武汉长沙 6 days & 两个girl

• 出发时间/2016-02-18

Day 1

7:20 在大润发隔壁搭机场快线到广州新白云机场
11:25-13:25 飞机上
拿完行李大概14:00出到机场搭机场大巴1号线,在傅家坡下车(大概一个小时多点,因为猴塞车)再滴滴(10几分钟)回酒店(机场大巴¥32/人,傅家坡滴滴回酒店¥8)

以为猴冻,谁知道一出武汉机场.....各种脱hhhhhh

武汉第一印象是好大,第二就是好大尘

我们住的是7天,在司门口那
第一次住7天,也是能接受的心态,那么便宜,只能说也就该有的基本设施都有(照片就不放了,不丑,干净,不吵,跟网上图没差啦),因为方便嘛,下楼走两步就到户部巷,走多两步就到黄鹤楼,近得不行。
户部巷里面有酒店,但是我们一致觉得会很吵和可能会有食物的味道。

然后就开吃了hhh

三只不同口味的小鱼饼

我们去华美吃东西了hhhh,不是整容那个华美(一个烂gag...冷到自己)
第一顿热干面就在这吃,不为什么,因为累了,刚好里面有桌椅,别的要站着吃...

五彩灌汤包也蛮好吃的,皮猴薄

下面这个是同伴吃的,她说这就是一条香蕉,吃了一半就..了,要留肚子吃其他

傍晚

走完户部巷就是到了大桥这边,傍晚的缘故,猴美,看着灯渐渐亮起来

逗留了好长一段时间,拍照

在这耗的时间炒鸡长,为了跟毛爷爷hi个five

黄鹤楼,真是个纠结的地方,起初是计划进去的,后来反正没进去就在马路边上照了相
技术好渣,两个人都照不出一张好看的
我妈问我为毛不进去,我说就一个楼看下照个相就好了,毕竟肇庆披云楼现在炒鸡美
然后我妈爆了一句很经典的话,深深地教育了小女:历史的东西不讲美

时间还早又回户部巷喝了热乎乎的东西和吃了碗鸭血,同伴吃了个肉夹馍和武汉面筋(好像是叫面筋)
逛了半天司门口这条街给我俩的感觉就是有点像加大版文明路,很热闹,人多
也问了几次路,武汉人民也是蛮热情的
要是想去武汉更多地方玩的话,个人建议这边只住一晚

Day 2

没有下雨,但有点凉了
起得早,看到了早上的武汉

傻乎乎的去了酒店隔壁肯德基吃了早餐,也没有很傻,对我们来说,肯德基早餐是学生时代的回忆嘿嘿嘿

决定搭轮渡过对面区看看旧银行,走走黎黄陂路,去吃一个攻略上推荐的一个可爱的雪糕

飘过一张无聊的图
盯了 晴川 这两个字很久
喋,是宫里面大幂幂的剧名咧

照的不好看,一整条路都好漂亮的,一整排都是旧银行

走去黎黄陂时经过江汉门,拍了经典游客照

纪念第一次进画展,虽然是超小的画展

心情很好,感觉有点像去了鼓浪屿,有很多小资咖啡厅

拐过了珞珈山街,准备去寻找可爱的雪糕

放一张女神韵撩猫照,本来我想跟猫合照,结局是我不敢摸它
so,即系所以是20岁人没有一次和小动物合照成功

中午

又是很傻佬
买衣服等买单等了快两个小时
饿到不行最后终于很艰难地讨论出吃什么
按了5楼
吃完结账下电梯才发现我们刚才竟然在2楼就出电梯了,并没有上到5楼吃我们讨论过的食物
.........

下面是那家很可爱的雪糕的店
然而
去到
才知道
它并没有卖
泪奔啊卧槽
夏天才开
百度地图搜 牛肉先生 这个店,隔壁就是这个雪糕了

搭地铁回酒店,换下一个酒店

又是选对了酒店,对面就是汉秀剧场,走过马路就是万达和楚河汉街
(水果湖的胜家玫瑰酒店,不放图片了跟网上一样)
图片是站在酒店门口拍的

有机会有时间的朋友建议去汉秀剧场看一场秀,猴多人都说值得看,但门票有点贵,我们时间紧迫也就放弃了

下面这个!本人重点推荐啊!好好吃!武大隔壁的矮子锅盔!豪华肉多多那个,估计其他也好吃
同伴说味道跟以前学校附近的武大郎烧饼同一个味

原谅我放了三张图hhhhh

晚上才进的武大,还没开学,所以没什么人

我猜...这个是篮球场没错吧

我猜...这是操场吧

好了重点来了
这不是樱花季,但看看树干也好的吧,来都来了
玛雅 炒鸡冷走了好一段路,发现好像是从下面图这个小口进去
天啊噜....还是算了,里面没有灯的....
所以是连樱花的树干都没有看到

下次再来咯

冷得受不了
赶紧叫了滴滴去楚河汉街

额,想在这里聊聊武汉的滴滴司机
其实来的这两天都是滴滴为主,没有因为是外省来的就对滴滴很方
每个滴滴司机都超级好人超级好人超级好人,耐心地告诉我们关于武汉的东西,导游那样
其中一个滴滴司机超浪漫的,感觉是一个不能忘的滴滴BOY
他说他老婆有天突然很想吃臭豆腐
他那天当天就开车载着她老婆去长沙吃臭豆腐了
当天啊!!尼玛这才是说走就走啊!!
我们问,开车很近的吗?
他说,近啊,才6、7个小时
我们,....

下面是在楚河汉街吃的渔粉,猴猴食
同伴还是吃了她爱吃的热干面

某个面包店

mangosix

没有看到樱花,很愿将就地买了一个樱花雪糕

楚河汉街就是有很多购物大型商场,没拍什么照片,默默地逛吃

Day 3

早上去了湖北省博物馆,恰巧碰上免费参观,不用门票

参观博物馆的过程就不详细说了,有长知识

中午回到酒店隔壁的某家武汉老字号饭店吃饭
吃了武昌鱼,哈哈哈发傻不知道说什么,唔..挺多刺的

走噜~bye武汉 hi长沙
为了不留下遗憾尽管平常都有卖周黑鸭,但还是觉得要在武汉的地头买一盒
所以是
高铁开车前两分钟过的站
票都没检
警察蜀黍:“你们不急是吗”

下了高铁搭地铁到五一广场,我们酒店也订在那儿
又是选对了酒店(莫奈168连锁酒店五一广场店,也不放图了,不追求豪华的可以住,我觉得很方便而且很干净,连续住了三天晚上)
附近方便的不要不要的,附近就是坡子街,太平街,平和堂等等

长沙给我第一印象是好多吃的好繁华,第二印象是好多美女....
接下来的游记几乎都是吃的了嘿嘿嘿

我们在长沙的第一顿饭去了火宫殿(网上攻略推荐的火宫殿),点了长沙算是比较特色的东西
红烧牛肉面 糖油粑粑 口味虾 臭豆腐 (全部都有点辣,作为广东人的我还能接受这种辣,但还是喝了挺多水)
其实还有很多,两个人吃不完

完了,我深深地爱上了糖油粑粑

然后吃完就一直逛街,没啥好说der嘻嘻
提一下就是,有进了平和堂,化妆品应该有的牌子都有了衣服也是,疯掉,特别是唇膏,哭一下,好贵
(接下来逛的大型购物商场也一样,感叹一下长沙人民的消费水平真的好高啊,特价都上千,再哭一下)

下面这个是同伴看到网上推荐的糖油粑粑,在坡子街这边的
当时是10点多了晚上,还是超级多人排队
大概排了20分钟这样,说是不够卖了以我们为开头每人送了一颗(吓死,排了那么久,以为刚好排到我们就没有)
是个高个儿boy,虽然好像没有理我们,应该也是很nice的

这个糖油粑粑跟在火宫殿吃的有点不一样,火宫殿的是实心的,比较软,下面这个是有点空心的,比较脆,像广东的小版煎堆,还是好好吃有点稍稍热气酱紫

(大家不要担心没有水果卖,很多水果店的)

Day 4

也是起了个早,找到一家附近当地的早餐店吃早餐
红烧牛肉面,挺正宗的,也不贵

吃完早餐就搭地铁去岳麓山
岳麓山也是不用门票的
我们买了上山的缆车,下山用走的(因为上山几乎没景点,一般都是下山边走边看景点)

两个人坐完缆车都冻僵了

走到古麓山寺,广东话就是:入去拜神

然后是快到山脚的爱晚亭,不是枫叶季没看到红枫叶

下了山,就是南大门出去,就已经是踏入了湖南大学
沿着路一直走,就看到我一直期待的帅哥烧饼啦~

然后边吃边走边看
见到了毛泽东像
路过了很多系的教学楼
一路上感叹湖南大学的学生好幸福

下面的糖油粑粑也是攻略上看到然后奔着去的,湖南大学里面的 老头子糖油粑粑
猴猴食啊啊啊啊啊啊啊啊,这个是半实心的,就算是吃到它凉了也还是很好吃!

已经是下午了,起得太早在岳麓山爬了大半天又冷又累的,直接回酒店休息辣~橘子洲头明天再去好了~
晚上依然是在坡子街逛吃逛吃逛吃

很多人推荐的锅贴饺,微博上也能搜到(名字:向群锅饺),好好吃很脆很脆
隔壁是甜酒冲蛋,嗯有点点甜,喝了挺暖和的

长沙豆皮,依旧是网上攻略推荐
本以为是类似豆腐干那样的,端上来才发现里面好像是糯米,我们俩都喜欢吃这个,因为有嚼劲而且越吃越香

Day 5

(元宵节快乐~~~!!
前一天晚上整理照片弄了挺久,又玩手机到很晚,早上大概是10点多出的门(只有两个人的自由行好处就是时间可以随意调整,不用赶鸭子)
搭地铁去了橘子洲

前一天下了雨所以一切都清晰了

这几个我猜是橘子,hhhhh

经过的梅园,梅花都全开了很大一片,拍了很久也拍不出看起来很多的效果,原来我三毛钱渣渣技术

然后一直走一直走一直走,忘了走了多久反正就很久,终于到了青年毛泽东头像
第一眼看到的不是正面,是头的背后,我胆子好小,刚开始是被这么大的head吓着的不敢看

我们脑洞很大地用了faceu这个软件跟毛爷爷合照(.....发了朋友圈没多久被我妈教育了一下,我就删掉了

各种拍之后实在冷的不行,风也大,其实这天已经穿上大羽绒了猴冻猴冻
就坐了观光小火车回地铁站(20块钱一个人)
很多人是两程都坐小火车,出来玩还是多走走lor~走进去沿途还是看到很多小景点的

下面是湘江,用手机拍了个全景图,天气麻麻

下面这个是在五一广场的7up楼上的 椒宴 (美团上有)
推荐你们吃剁椒鱼头
好吃又不贵,两个人吃了120多,用美团买单一共才88,已经很饱了

来到长沙不可能不去广电路过一下吧,不去的话我回去100%会后悔的
要去走一下李易峰走过的路好激动好激动好激动
打了滴滴去,路过完门口就真的滴滴回来了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
同伴太爱我了厚~让我这么任性了一会

回到五一广场又一碗糖油粑粑
玛雅!!!又是另一种不一样的糖油粑粑!太好吃了吧我的天!!简直了!
这个店有黑米的和普通的,两种都好吃,是实心的,软的

额,因为刚刚吃不够,出来的时候又吃了一碗,全黑米的

走去太平街

网上推荐的馄饨店刚好路过,进去刷了一碗~嗯,在广东整天吃云吞,所以觉得就还好

大家推荐的 罗家臭豆腐 并没有去吃,原因是太多人排队
是长下面这个样子哒,大家可以去试试(还有长沙大香肠,我们也没吃,队伍实在太长不想排了)

这几天路过很多手工酸奶店,所以随便进了一家 买了个试试

晚上8点半在湘江边看的元宵焰火晚会
好热闹,没赶上好位置,气氛还是感受到了

结束了愉快休闲吃撑的一天,也是旅程的最后一个晚上,不舍

Day 6

最后一天了惹,睡了个大懒觉
最后一顿还是走去了太平街吃 盖码饭
强烈推荐,真的,我现在回想起来还记着那个味想过去吃

我吃的是辣牛蛙,同伴吃的是四季豆肉丝好像是,我们也不懂四季豆干哈长这个样hhhhh

额,临走前最后一碗糖油粑粑是长这样的,555,不想走,想带走糖油粑粑

走了,拜拜长沙你好广州

糖油粑粑,我还会再来的,等我

第一次写游记,写得比较弱智,图片也全是原图,额,不是因为觉得原图好看,而是...不会P...希望不要介意lor
希望能帮到想去武汉长沙的朋友

至于花费
6天,酒店吃饭机票高铁票滴滴门票(其实很多都不用门票的)逛街各种一个人大概用了3000
个人觉得很值得,只供参考

就写到这啦,减肥去了,biu

欢迎回访~

2016-02-26 21:56

楼主还有没有图哇?

2016-02-27 11:25

引用 疏烟淡日 发表于 2016-02-27 11:25:21 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复疏烟淡日:嘻嘻,什么图

2016-02-28 09:46

引用 swum 的图片:

为何挥不去 为何抹不走 怀念故乡情 怀念故人愁  千里远万里遥何时能聚首

2016-02-28 18:36

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-29 18:56

楼主是肇庆的吗

2016-03-07 12:20

引用 JeremyDen 发表于 2016-03-07 12:20:08 的回复:

楼主是肇庆的吗

回复JeremyDen:你咋知道哈哈

2016-03-08 08:38

引用 xufeifei_ 发表于 2016-02-29 18:56:45 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复xufeifei_:趁还没出去工作多去看看,嘻嘻

2016-03-08 08:39