芭欣曼,把心慢下来——芭提雅、华欣、曼谷8日游

正经的啰里八嗦下

哈喽,大家好,我是这次自由行的一手策划者:蔷薇,人物就是我,还有兼职司机、翻译、移动刷卡机&苦力的男票:某五sir(复姓第五,有木有同姓朋友哇)
11月份的时候我就计划春节长假出去旅行了,问了男票的意见,他丢下一句跟你一起就行。呃,好吧,就是都听我的咯。12月份的扬州(没错,就是烟花三月下扬州扬州啦!我俩都是江苏扬州人)实在太冷,果断选择买1月底去泰国的机票去过夏天!
其实我是有私心的,1月26日是我24岁的生日(93年生),想着在异国他乡男票给准备烛光晚餐或者大惊喜一定会很难忘,就早早决定23号启程,结果当天某五根本没记得!!!!!!
这次行程所有照片来自我的6p,没有单反,没有滤镜,甚至都没有美图。而且,我还有个拍的照片就是照妖镜的男票,所以大家将就着看吧。
好吧,就不多啰嗦啦,下面po下偶滴微信号:qw506806765,有要咨询的可以加,下次旅行约伴的也可以加奥~欢迎骚扰😄

出国必备大盘点

1.身份证、护照(想都不用想,必须带!)
2.现金(泰铢可在中国银行换取,人民币和美元可带少量)
3.信用卡/银联卡(都带最好啦)
4.手机里下载好谷歌地图、翻译软件(英语好的请无视)
5.洗漱、防晒用品(想轻松上阵可在当地买)
6.男士的沙滩裤、女士的度假长裙😄,泳衣、人字拖、墨镜
7.可折叠衣架、自拍杆
8.长裤、长袖各备一件吧。

行程所需车马费

此次偶和某五去泰国的人均消费在5000不到,除去机票和酒店,花钱最多就是吃吃吃&马杀鸡啦~
这里主要是记载机票➕酒店➕路费,其他吃饭、打车会在下面的行程里给大家详细说明。
上海往返曼谷机票 2818元/2人
芭提雅酒店 145.56+229.81元/两晚
华欣酒店 253.04元/两晚
曼谷酒店 190.69+198+198元/3晚
(以上酒店在agoda上订购,价格含税)
曼谷素万那普机场到芭提雅的大巴车费 244泰铢/2人
芭提雅华欣的mini van车费 800泰铢/2人
华欣曼谷的mini van车费360泰铢/2人
芭提雅华欣租摩托车 250泰铢/天
(关于租摩托车,一定要向店家索要头盔,一定不要违法当地交通规则,罚款事小,安全事大。)

1月23、24日,向泰国出发

1月23日的扬州城刚下了一场大雪,外面冰天雪地,零下好几度。
我一件厚厚大棉袄里面是件白色短袖,下身黑色加绒皮裤,穿了一双春夏秋冬都能穿的运动鞋。某五呢,虽然我嘱咐了又嘱咐少穿点,他硬是没脱秋衣秋裤,厚厚的羊毛衫里还穿了件牛仔衫,可保暖了。上午10点,由爸爸送我俩去镇江高铁站,从镇江坐动车到上海虹桥。
这里说一下,我12月初在去哪儿网订票一直没成功,所以在携程订的飞机票,选择从上海飞往曼谷素万那普机场,香港转机。为什么呢,一来便宜,二来对上海比较熟悉,三来喜欢日上免税店😄。
 下午6点10飞,我们乘坐香港航空从上海虹桥机场飞往香港国际机场。第一次去虹桥机场,吓我一跳,和浦东机场比,虹桥机场有够小的,而且从外面看,完全不像个机场,倒像临时组装起来的。。。好吧,我下次一定选择浦东机场飞走~

飞机要起飞啦,请关闭你的移动设备哦~

到达香港后很无聊的两个小时转机时间,逛逛免税店还有一个半小时,好吧,忍不住喝了一杯新品,50港币吧,太甜了~喝了一半给某五,他居然加了肉桂粉。。。邀请我品尝被拒,他就一个人喝光光了。

飞机上,空姐会给你发出入境的表,你可以在飞机上填好,或者下了飞机再填写。无论是落地签还是已经办好签证的都要填写,在入境的地方都有中文对照表,按那个来填写就好了。千万不要弄丢哦!
1月24日凌晨1点多到达泰国曼谷的素万那普机场,我俩都没有提前办签证,下了飞机就去办理落地签的地方排队了。落地签的照片的格式是4x6cm白底,我们在国内拍了两张,一人30元,去那里拍是200泰铢一个人,建议在国内拍好带过去,一张就好了。落地签申请表我在百度上自己下载好填好带过去的,其实不用这么麻烦,到机场办理落地签到地方会为你备好的,也有中文对照。落地签需要准备的东西见下图,在排队的时候拍的,机智吧😄

上面所说的我基本上都准备了,第5点是你的机票、第6点需要你在出国前打印好你的往返机票证明,最好是英文版。检查到我们的时候我俩排队一个半小时(途中看见插队、嗑瓜子、乱扔垃圾的几乎都是中国人,我默默低下了头),海关向我们要了1000泰铢、出入境表、照片、申请表和往返机票证明(之前我在网上看见说什么要给200泰铢小费、需要第一天住在泰国的宾馆证明单之类的都没有发生哦),收了东西和钱,他给了我们一个号码牌,让去另外一个地方等待领取护照。又是半小时过去了,终于拿到了护照,过海关。某五在排队的空隙拿了两张免费提供的truemove卡,里面有20兆流量,大家如果看见可以拿哦,插卡即用,很方便。过了海关拿了行李已经凌晨4点多了,穿着抵抗严寒装束的我们早就热的不行,轮流去厕所换了夏装。
由于我俩没有订23号晚上的酒店(穷游嘛~),只能在机场的冷板凳上过夜啦,凌晨4点的机场还是挺热闹的,某五以换零钱的名义从我这拿走了千元大钞去7-11买饮料去了。而我,插上提前在某宝买的happy卡,欢快的刷起了微博😄,等待去芭提雅的大巴车。

1月24日 芭提雅我来啦

在素万那普机场的1楼8号门,有卖去芭提雅华欣的车票,明码标价,上图是机场到华欣,274泰铢。
我们的第一站定在芭提雅,因为没有提前一点买票,我们错过了最早一班去芭提雅的大巴,只能再等1小时,乘坐8:00的大巴。(素万那普机场到芭提雅的大巴从7:00~21:00喔)这趟大巴到了芭提雅中途会停4次,你把酒店地址给司机看,他会告诉你在哪站停,提醒下大家,上车记得带件外套,冷气非常足,我都被冻感冒了😷。酒店我都是在agoda上提前预定的,有需要可以找我要链接喔~我们在第二站下车后,路边就有tutu车载客,开价300泰铢2人(我心想老娘可是做了攻略的人,人家都说坐tutu车只要10铢20铢,想宰我,没门!)一番我讲价,某五翻译(小学3年级英语水平,惭愧)之后,司机大哥没有耐心的说150泰铢2人,爱坐不坐。我心一横,谷歌地图显示3.5公里的步行距离,实在不行老娘走着去!事实告诉我们,不行别逞强,拖着俩大箱子在烈日下寸步难行。没走500米,我们就打了3次车,出租车不肯打表,开口300泰铢不讲价,tutu车200泰铢最低。。。某五怨念的看着我,刚刚叫你作死。最后磨蹭了半小时,终于150铢2人坐上了tutu车去酒店。心塞塞的。。。

泰国的酒店都要下午2:00以后才能入住,我们到达酒店是上午11:00,服务生对我们说sorry。我们就把行李寄存在酒店,想说一路晃荡晃荡解决下早饭&午饭吧。没走多远,看见一个7-11,火速进门扫货。为什么呢,因为伦家忘带梳子和牙膏了啦。顺手又买了个指甲剪,看见了每篇游记都会提的meiji牛奶,香蕉草莓巧克力原味各来一瓶,还有没见过的吸吸冻,哈哈哈。一边的某五表示无奈,付钱,一共花了120泰铢,折合人民币20几块钱,便宜。
路上看见一家面摊,果断进去来一碗尝尝,来泰国的第一餐,开吃。

面上来咯,就是这样子的,那盘蔬菜是要加进去的,我尝了一下,实在不合胃口,就没有加。面还不错哦,50铢。

一碗面的功夫,两个吸吸冻和一瓶奶被干掉了😄

这是在一间汽车餐厅享用的,一开始以为是租车的地方,便进去了,结果是吃饭的。某五尿急,借了个厕所,我点了个泰式凉皮(名儿我自个儿起的)感觉和那碗牛肉面的味道差不多,只是换成了皮,这个我更喜欢。

草莓味🍓的芬达~

bigc门前买的冰激凌,20铢一份,各种口味都有,很好吃。

吃饱了就有力气走路,我们沿着那条街一直走,抬头就看见bigc的大标识牌,小女子表示很兴奋。这家bigc的规模不算大,一层有卖衣服、护肤品、一些小玩意儿的店,还有KFC和西餐馆。二层就是超市啦,我们在里面买了很多切好的水果(一份榴莲要400铢,我拿起来又默默的放下了)还有某五的泳裤。这个地方成了我们待在芭提雅每天必逛的坐标。眼看时间快到下午两点了,一夜红眼的我俩一心想回酒店洗洗睡了,便没有再逛下去。出门买了个冰激凌和路边的果汁便坐tutu车回去了,回程的车费是100铢。本想坐的士车,但是无论路程远近,都要300铢起,太贵了好吗!某五和路边的司机攀谈说太贵了,司机说没办法,就这行情😓(我在泰国八天就没有遇见过各位精华游记里提及的10铢20铢可以坐的tutu车,心累。)

一进我们的房间,我就决定下次来芭提雅必须还住这家!!!150人民币都不到,房间好的不像话,结果是我们本想睡一个小时去海滩,结果睡了3个小时还不想起来。。。磨磨蹭蹭到快6点才出门,好在酒店的斜对面就有租摩托车的地方。很大的一个车行,老板看起来也很和善,摩托车分为200铢、250铢和300铢三种,其实都差不多,300铢的比较拉风,哈哈。我们选择了相对稳健的250铢的小摩托,老板要求把护照放在他这里,我们觉得不安全,最终给了老板1000铢作为押金,等还车的时候来拿。摩托车里的油不多,只够行驶3公里左右,我们花了70铢就加满了油。粗发去蚂蜂窝上点评最多的中央购物中心美食广场(central festival food park)寻觅美食咯。

冬阴功和椰子,分别是80铢、40铢

这个。。。貌似60铢,某五喜欢的肉肉

这个不太合我味口,吃了两口给某五啦~

这个烤大虾要190铢貌似,不好吃,有股臭臭的味道。

吃饱喝足,当然要去放松一下。这家lets relax据说在泰国很多分店,我们在大众点评上找到他家的地址,跟着谷歌地图,准不会错。一进门就能闻到淡雅的香薰味,有会中文的服务生问你是否有预约,没有预约是不好做泰式按摩的,只能做套餐。我俩乖乖做了一个90分钟,850铢的套餐,两个人一共1700铢,付费后,服务生带你穿过长廊,去到自己的包厢。超级喜爱她们家的沙发,软软的托着你,非常舒服。技师的手法也不错,是我们在泰国做的最好的一家了。做完按摩,每人给了20铢小费,服务生端来了茶水和一小份芒果糯米饭,天了噜,虽然刚吃饱,我也毫不犹豫的吞下了好嘛。

我们这就心满意足的回去啦

回酒店的路上,等红灯的时候看见了这家店,眼尖的某五说这是芭提雅最好吃的芒果糯米饭那家店,老娘立马蹦下车,美女,来个大份。

一回到酒店就迫不及待开吃,果然名不虚传,比lets relax的好吃很多很多很多~80铢大份,超值!!!深夜12点吃完才睡觉,身材神马都不重要!没错,我就是吃货~

1月25日 我与大象有个约会

自由行对于我们是没有早晨哒,一觉睡到自然醒已经10点了,洗漱完毕后把行李寄存在了酒店(因为当时怕这么便宜的酒店不太可能很好,所以又订了一家有泳池的酒店),我们又骑着小摩托去bigc觅食啦。本来打算一早去东芭乐园骑大象来着,只能推迟到饭后咯。

超市里的水果,都很新鲜,也很便宜

从左往右分别是芒果、榴莲、菠萝蜜、水果拼盘1234、青芒果、菠萝、小柚子。我几乎都买了一遍,总结下来水果拼盘里的木瓜和小柚子很好吃,菠萝蜜必买奥,这么多40铢,很香甜。还有,这些切好的水果里面通常会放一小袋子类似中国的白砂糖一样的东西,结果我满心欢喜的洒满水果,尝了下居然是辣的,哈哈,味道很奇怪,建议不要冲动喔。

超市一角,我只对吃的感兴趣,啊哈哈。

这家店叫mk火锅,上面就是我们所点的所有菜啦,午餐包含服务费花了1000铢多点,可以刷卡的喔。泰式的火锅第一次吃,没有中国火锅的那种浓烈麻辣,环境也很安静。每道菜都配有相应的酱汁,特别是虾,记不清是60铢还是80铢,吃的出来很新鲜很干净,卤味拼盘也很大份。大胃王某五先生都没有吃完,建议我们这样的餐三个人吃更好喔,火锅很合我的口味,服务生会

东芭乐园,我们来啦~

从bigc出发到东芭乐园,全程18公里,骑摩托半小时到达。门票提前一天在去哪儿上订的,100人民币一个人,包含东芭乐园的门票、大象表演和20分钟骑大象。那天适逢泰国的小朋友冬游?我们停在路边为他们让道。结果中间那个胖胖的女生看见我们后向我们挥手,说:你好,你们好。我和某五简直受宠若惊,连忙回应:萨瓦迪卡。结果路过的小朋友齐齐挥手,用仅会的一句中文向我们问候,让我们很感动。拍的不好,没有把她们美好的笑脸拍下来,倒是一件憾事。

东芭乐园很像一个动植物园,里面的动物种类不是很多,植物的品种也不算多,还有很多地方待开发。主要就是骑大象和观看表演,游客和本地人都挺多的。建设的还不错,如果有小朋友的家长可以带孩子一起去玩。

观看泰国各地民俗表演,到最后有点昏昏欲睡。下面的大象表演要有趣的多。

经过训练的大象在T恤上画画,画好后饲养员会以400铢的价格卖给在座的观众。

在表演途中,有小朋友会向你兜售香蕉,40~100铢不等,等大象靠近的时候喂给它们。如果你直接拿出钱来,大象会用鼻子拿给坐在它背上的饲养员。表演结束后,可以到场地中央和大象合照,100铢一张。
我们看人多,草草给某五拍了张照直接出去骑大象啦。

排队等待骑大象,俺俩终于用上自拍杆了。。。

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-26 08:48

引用 bairui 发表于 2016-02-26 08:48:03 的回复:

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

回复bairui:时间都是挤出来哒,你也可以奥

2016-02-26 14:28

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-02-29 09:55

引用 小玉ever 发表于 2016-02-29 09:55:10 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复小玉ever:平时累成狗,总归要有一点时间调剂

2016-02-29 22:13