巴厘 龙目岛 gili air 婚纱蜜月行

逐/Oye (肇庆) LV.7
2016-02-25 23:49 1181/5
  • 出发时间/2015-08-09

马尔代夫只是富人们的故事,而gili air则是属于我们的故事。在这里,我们不仅拍下了美丽的婚纱照,更留下了值得一生铭记的回忆。
gili air又叫空气岛,是印度尼西亚龙目岛的一个小小的离岛。是的,在这里,连呼吸都变得美妙。从乌布出来后,包车前往码头坐快艇。风不大,坐在快艇上,我却觉得头晕恶心,我想我是晕船了。回头看看,除了我和妻子,其他所有的乘客都若无其事,难道是欧洲人祖辈都在海上航行的缘故——一艘快艇近百名游客只有我和妻子,其他都是白人。从这开始,就基本上见不到中国游客了。在船上经过两个多小时的颠簸,船终于靠岸。

说是写游记,但是大家还是以看图片为主吧。年纪大了,想东西不行了,嘻嘻

码头岸上停了许多马车,都是些廋弱的老马。看了看地图,岛不大,面积相当于一个村庄,岛上住着约百户原住民,即便从事着与旅游相关的职业。

在地图看了看码头到我们预订的民宿,约有两三公里。问一下马车的价钱,到我们预订的酒店要50元人民币,为了省这么一点钱,我们决定走着过去。

走了约500迷,看到原先的绕岛水泥路逐渐被厚厚的沙子覆盖,直到行李箱的轮子再也不能转动。我只好把沉重的行李箱扛在肩上,突然看到有条小道路,纵深直入,道路虽然是泥土的,却没有啥子。我想应该可以从这里穿过去,这样就不用再扛行李了。

事实证明,我太天真了,作为路痴的我,总是这样毫无自知之明。你猜的没错,我们又迷路了。祸不单行,泥土路的沙子沙子也越来越厚,我不得不重新扛起了行李箱。累的半死不活的我们,突然听到远处传来铃铃铃和咯噔咯噔的声音,是马车。我们仿佛看到了救星,急忙伸出手来拦车,也不管他是多少钱了,但是马车上载着乘客,我们的行李放不下,只好继续在线等。这次玩大了。

等了约十多分钟,终于再次等到一辆马车,经过一番讨价还价,还是50元人民币,我们最终妥协了。哎,还是50元,白忙活了。

马车只载了我们不到500米就来到了我们预订的酒店。酒店是在雅高达预订的,含税二百多元。到了酒店也没心情拍照了,赶紧去洗个澡。进去一看,洗澡间只是围了一道两米多高的围墙,天花板都没有,靠,这玩笑开得有点大吧,连厕所都是露天的。

不过镶满贝壳的围墙倒是别有一番风情。打开水龙头,水不仅是咸,而且热水忽有忽无,条件真是艰苦。睡觉时也只给你一条床单,没有被子,只好把床单拿来当被子,上面再盖上一些衣服。我想还好我只订了一个晚上的房间,不然就惨了,后来才发现这是我们在岛上住的最好的酒店了——因为这里至少还有些热水。

这个岛上的都是超级无敌海景餐厅,哈哈。而且一顿饭不超过50元。我们一路上的搭配都是一份炒饭一份炒面,加起来四十多块,当时还嫌它有点小贵。

见我拍照,餐厅的二B工作人员摆出各种风骚姿势。

晕船、迷路、肩扛沉重的行李,第一天太累了,没什么心情游荡,晚上吃饭后,在海边坐到九点多就回去睡觉去了。
这个酒店只订了一天,从这一天开始,我其余的酒店就都没有订。这是为了增强此行的随机性,哪儿的风景好,便在哪儿停留久一点。当晚在睡觉前订了一间酒店,不过这个酒店在岛的另一边,也就是码头的那一端。歇了吧,明天一早还要找酒店去。

这就是我们订的酒店,二百多元,还不错。

第二天

独栋小木屋哦,约200元,包早餐,也算可以了

这间是双胞胎兄弟开的酒店兼酒吧。其中的大哥取了个白人姑娘,那姑娘好像本来是来旅游的,后来被俘虏,这大概是艳遇的最高境界了。

这是他们爱情的结晶

酒店一偶。请自觉忽略旁边的垃圾桶,

阳光下的小木屋,本来想住这间,但是没有装修好,味道重,所以选择了那些连在一起的小木屋。

安顿好了就带大家到岛的西北边走走吧。

玩归玩,婚纱照还是要拍的。披个头纱就算是婚纱照了?你是在耍我吧?放心没有耍你,今天先随便走走,踩踩点,明天正式启动婚纱照模式。

海水的颜色丰富多变是因为海藻在阳光不同角度照射下呈现出不一样的美丽。动态的美往往要比静态的美要耐看得多。怎样?这里比起马尔代夫如何?还是比不上?那么接着往下看。

遇见个小男孩,他的弟弟更加可爱

小孩真是太可爱了,征得小孩母亲的同意后,我们轮流抱着这个可爱的小孩。从未亲眼见过这么漂亮特别的小孩。

像哪个明星

饿了?先啃个苹果吧!帽子是不能吃的

买水果的大妈,见到我在对着她的方向拍照变得有点不自在。岛上的居民大多数淳朴而热情

我们昨天走过的那间屋子

本少年隆重登场

傍晚,海潮退到最低处时,滩涂上的人开始多了起来。

远方的是几个妇女领着孩子在寻找什么海产品,滩涂上死珊瑚和沙子都很多,穿鞋会陷进去,不穿鞋又硌脚。光着脚走异常艰难,每次想要朝他们的方向走去看看她们在找什么,她们又走到别处去了。

刺脚的死珊瑚

母子

自由女神哦

看到一只海星。第一次见到活的海星,不知道原来它真的会移动的,只是移动得很缓慢

把它翻过来,它又会慢慢地翻过去,觉得很好玩,跟它玩了十多分钟,哈哈。

面条一样的虫

各种奇奇怪怪的虫,让光着脚的我觉得恐怖

阳西下,煤灯燃起

何不趁机拍些剪影

潮水慢慢涨起,游人离开了海滩。中午时分是海的最高潮

拍些不一样的婚纱照

比如,诡异的···

未完,待续

本篇游记共含2041个文字,129张图片。帮助了游客。 举报

有美图!求美文!

2016-02-26 15:25

欢迎回访~

2016-02-26 21:55

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-29 20:56

照片很赞。我都系广东人。龙目岛华侨。下次来可以找我哦,see you next time

2016-03-21 19:03

你好,请问龙目岛有没有防晒霜卖,?

2016-05-27 19:24