厦门,我爱你,答应我好吗?

• 出发时间/2016-02-14

首先,感謝螞蜂窩的前輩們,參照眾多蜂友的攻略才使此行順利進行。然后,本人文采有限,记忆力极差,所以想从这篇看攻略的伙伴们,答应我原谅我,好吗?

不管去哪裡幹什麼,我都會很糾結天氣問題。尤其討厭雨天。後來,無意間看見了一段話:凡事往好處想,不是雨時想著晴天的好,並守候晴天來臨;而是懂了雨天有雨天的必要性,體會陰與缺的好處,這才是生命。--林夕《毫無代價唱最幸福的歌》
說來也神奇,我就釋然了。

由於假期充裕的緣故,沒有出過廣東省範圍,更沒有獨自一人出遊的經歷,爾小夥伴和姊姊都已經上班了,從梅州家裡來廈門火車票50元而已。所以藉此機會計劃一人出行。

出發之前很忐忑,差點放棄了......2.14情人節早上到廈門~

我的路線圖:
廈大→中山路步行街→鴻山鐵路公園→鐵路文化公園→環島路步行(白城沙灘→珍珠灣→書法廣場→環島路木棧道→音樂廣場→石頭廣場)→曾厝垵→南普陀寺→鼓浪嶼(下次更新)

其实,我觉得,厦门早就被各种拍烂踏遍的一座城,不管什么角度和角落。我只是通过我自己的角度来添加一点点的记忆而已~因为这次整个旅行是雨天见,阴天别,偶尔有点阳光~所以所以我也没办法啊。

在厦大芙蓉餐厅吃完午饭,就走了隧道,好长~然后厦大就结束了,我傻!!!上弦场等我~约定你!

晚上出来感受厦门的夜。并且,在中山路看了周星驰的《美人鱼》。周星驰在喜剧之王中说:ta其实是个演员。我觉得不仅如此,他真的还是一个导演。

第二天就进入暴走模式~

本游记的BGM是《秦时明月》的片尾曲,不熟悉吗?

此時,正是17號的早晨7點10分左右,坐在海邊放空聽海浪拍打的絕音等待日出~躺在岩石上的體驗真的是絕!绝对放空状态。

年輕張狂的浪潮退去之後,沙灘上往往就剩一群中年胖子。他們從沙灘流落到各個的酒桌上,一個個看透世態的樣子,讓你想像不出在那層脂肪裡埋葬過一個充滿理想的少年。--作家押沙龍

迷茫時,堅定的對自己說,當時的夢想,我還記得。——宮崎駿

每一次相遇都是久別重逢。—王家衛

生活最好的狀態冷冷清清的風風火火。——木心

對人類來說,最好的安慰劑就是知道你的痛苦並不特殊。——廖一梅
实在没有idea了,所以就用用它来构图了~这个胃药我随身携带,经常胃痛啊

只看图片不过瘾啊!

2016-02-26 12:24

2016-02-26 13:03

欢迎回访~

2016-02-26 21:52

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-02-29 09:55