思密达冬季闺蜜行——首尔+小法兰西+南怡岛

琳丹 (青岛) LV.9
2016-02-26 01:44 1169/16
  • 出发时间/2016-01-24

写在前面的话

我和闺蜜Q是高中同学,我也忘记了为什么叫她Q,反正都喊习惯了,她也听的习惯。大学她在杭州学医,我在重庆学师范,之前一起去过成都九寨沟,一同出国是头一回。她对韩国爱的深沉,之前去过两回了,这次仍然不觉厌倦地陪我,简直够意思!
我对于韩国了解不多,韩剧看的比较少,韩综只看RunningMan,最爱wuli国儿~~~本来还幻想这次去能在街上偶遇到明星或者节目拍摄。。。P.S.去仁川机场的路上刷微博得知钟国欧巴是1.23到的韩国,1.28出发去台北,来去都跟我们差一天,当时在地铁上分分钟要哭了

Q是一个心很大的妹子,我是一个爱操心的姑娘,我们是相爱相杀的最佳cp
po一张合影,开始我在蚂蜂窝的第一篇游记~!

关于前期准备

准备包括定旅馆、定机票门票、办签证、换钱、准备行李、网上订货、策划行程……也还好,我也算是乐在其中。接下来慢慢分条分享给大家

机票预订

我们12月中旬才确定的要去韩国,然后就天天刷票价,刷了一周,票价相差不大就及时买了。来回机票是一个人1526,国航和东航,分别在去哪儿和阿里上定的。如果提早定了行程就早点关注吧,机票的波动还是蛮大的。一般就是去哪儿、阿里旅行、携程这几个平台。本来想尝试一下韩亚航空的,不过票价一直没跌。济州航空的价格比东航还低,但据说属于韩国的廉价航空,我们也就没有考虑。

韩游网上有韩国旅游行李托运的标准  http://www.hanyouwang.com/a/93-3406.html
也可以去各个航空官网上查询,更靠谱些,图个心安~

住宿

对于学生党来说,民宿是个不错的选择。看个人偏向了,我们是更注重住宿的地理位置,住宿条件不用太好。有地暖、能洗澡、空间够摊开箱子就行了。地理位置真的首选明洞呀,换钱很方便,逛街买东西也方便,遍地都是化妆品专卖店!

我们住在Starria民宿,在去哪儿网上订的。离明洞地铁站步行只要几分钟,很好找~价格是标准间264一晚,我们住了5晚,一个人660。前台和服务人员都是台湾人,沟通基本无障碍。从照片能看出来,空间不大,尤其是洗手间,真的是从门口跨一步就能到对面的墙边,洗澡基本都是拿着淋浴头的。。。房间里有冰箱,毛巾浴巾,牙膏牙刷,电吹风,还送了两瓶矿泉水。

一层有行李称重的地方。地下一层有免费的韩服,可以自己穿来拍照,我们木有时间去,也算是个小遗憾吧。每天有提供早饭,吐司、牛奶和橙汁,我们没有吃过,因为民宿外面有家24小时饭店,里面种类很多,我们早饭一般都在那里解决~

嘿嘿 民宿的电视频道很多哟~我们还找到了中华TV!!天天晚上看着琅琊榜计划第二天的行程也是美哉美哉

温馨提示酒店预订要趁早~旺季客房订的很快的 我们提前一个月订的,标间已经是最后一间房了

签证事项

签证的办理,可以通过很多途径,蚂蜂窝、携程、淘宝。我是青岛人,可以直接在青岛办理。
请注意,青岛现在韩国签证改到城阳区了!!!地址:山东青岛市城阳区正阳中路水悦城19号楼4楼(鲁邦国际风情街对面)联系电话:0532-8585-1570。面向对象:★在山东省居住3个月以上的中国人(因私护照持有者) ★山东省居住3个月以上的外国人。

有单次、多次签证方式,多次是五年内往返不限制。我办的是单次,260的签证费还有100多的手续费,五年签好像是一共710,如果觉得自己不止会去一次的,办多次签还是蛮划算的~

这是大韩民国驻青岛总领事馆的主页 http://chn-qingdao.mofa.go.kr/worldlanguage/asia/chn-qingdao/main/index.jsp  具体要准备的签证材料上面有附件,写的很清楚。我是大学生的游客签,真的非常方便。。材料简洁的我打电话确认了好几遍。。2寸白底照片1张(照相馆的都知道规格尺寸),身份证、学生证、护照的原件和复印件,在读证明,学信网的学籍证明,旅行计划(手写或打印后签字),申请表(这个签证处有,而且也有模板,去了排队的时候直接填就行了)。

请上网查询好签证处的工作时间,不要扑空了。
温馨提示 周一和周五的人比较多,尽量不要在这两天去办!

一般3-5个工作日就能办完,韩国签证通过率很高的。办理进度可以上网查询或者电话查询,办理完签证工作人员会给你一个回执单,上面有网址和查询电话。可以选择自取或者快递,邮费貌似是省内40,我记得挺贵的。。

温馨提示again有啥问题可以咨询签证处,我打过几次电话咨询,她们态度都挺好的呢。不过最好先上网查清楚再针对性地咨询,工作人员也很忙滴,大家互相体谅

各种交通

首尔的地铁还是很发达的!这也是我们此行最最主要的交通工具。有这么几点注意事项~
1.在机场便利店里有卖T-money乘车卡,卡费3000韩币/张。单次乘车收费是韩币1200左右,便利店一般就可以充值,或者在自动机上充值,有中文界面的很方便。一般来说15000韩币就够了~最后可以退卡,要扣500韩币手续费。
2.重要站点会用中英韩日四种语言报一遍,小站点就只有韩语报,但是在地铁上都有显示路线,可以对照地图上的韩文,或者数好站数,一般不会坐错的~
3.看地铁图也发现,首尔的地铁网络太发达了,换乘比较复杂。我们倒是木有走什么冤枉路,Q看得懂一些韩文,我又一直看着app。分岔路口都会有指示牌的,认真一点就没问题哒
4.地铁车厢内左右两侧的3人座,真的是给老弱病残提供的!再累也不要坐!还有地铁里的直升电梯,貌似也是给老弱病残的,乖乖坐扶梯或者走楼梯吧。

江南区那天坐了趟公交,感受了一下地上的穿梭~讲真,韩国的公交还是比较复杂,主要是没有中文服务。不过不赶时间的话也可以体验一下。
车里暖气很足,据说还有wifi。上车刷公交卡,快到站下车前按一下旁边的红色按钮,红灯响起司机就知道你要下车了,不然这一站是不会停的。下车前还要在后门处再刷一遍卡,估计是有起步价之类的吧。我们也是看别人这么做,然后照葫芦画瓢啦~

此处是重点这次旅行最复杂的交通就是去南怡岛的,我和Q头一天晚上各种刷攻略、看地图也没整理出个所以然来,上图那个ITX的时刻表也看不懂,所以我俩决定坐地铁到清凉里,赶上什么车就坐什么车。。不过幸运的我们来回都赶上了最快的交通工具ITX,而且没怎么等~这里把我们的经验分享给大家,也希望盆友们省去一些麻烦!

ITX(青春专线),我把它理解成首尔市区和郊区间的火车。基本都是韩国本地人乘坐,我看他们还拿着橘子、零食什么的,都是郊游的装备……我俩只拿了一瓶水,真是一脸懵逼。
耗时:40-50分钟,是我知道的去南怡岛最便捷的交通工具了,毕竟是火车嘛。貌似京义中央线要一个半小时吧。
票价:去程4000韩币,回程3700韩币。
线路:龙山-清凉里-加平-春川。这是乘车可能会用到的几个站点名字。我们住在明洞,离清凉里比较近。先坐地铁到清凉里站,然后不用出站,根据指示牌找ITX,一直走好长一段路。到小法兰西或者南怡岛都是在加平站下车。回来的时候也是一样的,加平站上车,清凉里下车。龙山和春川是始发站和终点站,注意看清楚不要坐反方向哦~
时刻:我们是赶巧了。。到的时候刚好有车。时刻表我真的木有看懂。工作日和周末的上行和下行方向时刻全都不一样上图的时刻表我有完整版的excle,有需要的可以发给你们。
购票:最简单粗暴的方法!上车补票!上车以后乘务员会查票,这时候就可以补了~跟他报一下你要下车的站名,一般就懂了。我们回来的时候尝试过在自助机上买票,全是韩文,根本看不懂。。补票的坏处就是不一定有座,我们回来的时候就是坐在车厢间的加座,还有人站着;早上去的时候人不多~

换钱怎么办

韩元动不动就是上千上万,先分享一个换算的好方法。把韩元价值除以1000再乘6,大概就是人民币的价格了。比如韩元3000,人民币价格大概就是18元。
国内的汇率比较低,银行中间有手续费。我是在国内换了250元人民币,一般换200-300就可以了,足够买交通卡、吃一顿饭,再加上机场到住宿的路费就可以了。
首尔换钱非常方便,有银行,机场,换钱所多种方式。换钱所是最划算的。明洞就有很多家换钱所,我看到了三家。我和Q是每人带了2500现金,看到汇率高的时候就多换些韩币。在韩国的五天里,最高的一次是181.5。据我的观察,有家换钱所的汇率一直最高,大概在往乐天免税店走的一条东西向的大路上,二三楼是the SAEM,要坐直升梯到七楼,确实有点像黑市交易所的感觉。。
中国人一般还是觉得现金安心点,过来人说一句:带2500元现金完全够用。除了小吃,买门票,在小店买东西以外,免税店、专卖店、餐馆都能刷卡,免税店里有一些品牌还visa九折银联九五折,能刷卡就刷卡吧~
离境前也最好把现金在机场都花完哟,回来再兑换就有点亏了。

行李要带啥

基本类:护照、身份证、信用卡、现金(人民币+韩币)、机票、手机、相机、充电宝(不能托运,随身携带)、转换插头、插线板、各种充电器、WIFI-Egg、保温杯
洗漱类:牙刷、毛巾、洗发露、护发素、香皂、洁面乳、梳子、纸巾、湿巾纸、各种化妆品(韩国冬季很干燥,补水的东西一定要带好!)
药品:感冒药、肠胃药、创口贴
服装:内衣裤、睡衣、围巾、帽子、手套、舒适的鞋、口罩、太阳眼镜
其他:地图、预订门票领取单打印、自拍杆、笔、笔记本、伞、保鲜袋、暖宝宝(冬季下雪的时候用得到)

网站&app

自己做攻略,用到最多的还是蚂蜂窝,多看看游记设计路线,看景点介绍决定想去的地方,看问答解决疑难问题。
可以关注几个微博:韩游网、十六番-韩国等,有美食推荐,偶尔还有小贴士,蛮有用的。
韩国自助游首推实用网站!韩游网!韩游网  http://www.hanyouwang.com/  里面有优惠券、wifi egg预订、门票酒店预订等等,还有一些特惠活动。我们这次去的门票都是在韩游网订的,还送了好多东西
App:韩游网(里面的在线地图还是蛮好用的,连接wifi可以显示实时位置);韩国地铁(虽然木有GPS定位,但是看地铁图很方便,不用在大马路上抱着地图走;输入起始站和要到的站,还能估算时间和票价,这点我很满意~);乐天免税店;旅行翻译官(虽然我觉得用处不大。。不过备着也好。。韩国人的英语真的很差,不要指望用英文和他们交流,boby language才是王道)

门票&wifi egg

上面也有提过,这些东西都是在韩游网上订的~大家根据自己需要,看看当时的特惠活动,选择最省钱方案!电脑版有在线客服,可以找他们咨询。我们在上面订了首尔塔的门票、乱打秀(强推!~)的门票、依恋游轮的船票和乐天世界的一日通票,送了我们地图、交通卡、护照套、转换插等,每个人花费440元左右。
支付成功之后会给你发邮件,把取票的那封邮件打印出来,带着护照 到那边换就可以,换票的地方都挺好找的。

wiff egg就是移动wifi啦,虽然宾馆里的wifi很好用,不过随时能上网很有安全感滴~查地图、查攻略、帮同学代购,都需要网络随时联系。这个我也是在韩游网上订的,10元一天。在青岛机场的国际出发口取货,押金500元,可以信用卡刷预授权。有的是在仁川机场取,我们怕找不到地方耽误时间就选择了国内租。
我们的wifi信号没有出现过问题,一般从早上8点能用到下午4、5点,所以充电宝还是很有必要的~

购物小心得

韩国,代购是少不了的。我们这次主要是玩,只帮几个关系铁的朋友买东西,但量也是不少,有些东西还不好找。。在这里分享一丁点购物心得
1.免税店可以一站式买很多东西。这里一定要推荐的就是网上免税店!!价格一般比实体店低,享受会员积分减钱,机场提货省时省力,总之好处多多~!乐天和新罗免税店都可以网购。乐天:http://china.lottedfs.com/handler/Index  新罗:http://cn.shilladfs.com/main/main.do  有时间的话可以对比看看,我只在乐天买的。提前一个月就可以注册会员了,然后绑定护照,写自己的行程,特别是回程航班信息和护照号绝对不能弄错。注册会有积分,幸运转盘会有积分,首次下单会有积分,积分还是可以省一些钱的~回国前一天都可以下单,手机app上也可以买,真的很方便。取货是在机场免税店附近,所以买的东西都不占重量的,这点非常好!具体的取货流程我在最后写
2.当然网上免税店是不能解决全部问题的,有些会缺货或者种类不全。这时候就选择实体免税店咯。支付宝、现金、银联、visa全都可以支付,韩国真的是为中国消费者提供足了便利呢。我去的几家店都是visa最划算,有些会有9折优惠,银联有些会有95折优惠。这里要提个醒,免税店一些东西不能单卖,比如菲诗小铺的洗面奶和睫毛膏都是10个起卖的。还有一些东西要机场提货,可怜的Q本来准备买植村秀的乳液直接用的,结果通知机场取货哈哈哈哈
3.像VDL、CLIO这种韩国本土的牌子免税店里木有,可以到明洞专卖店里采购,一般消费要到一定数额才能免税的哦。如果专卖店也没有,还可以去Olive Young看一下,类似于屈臣氏的便利店,里面卖欧美、日本的化妆品比较多,也有可莱丝、春雨的面膜~

关于路线

由于Q期末放假比较晚(苦逼的医科生)所以我们的行程定在1月24-29,过年之前回来~我们主要以吃和玩为主,自由行讲究的就是自由,所以也没有安排景福宫这种旅游团景点。我们本来想去青瓦台的,网上可以预约 http://english.president.go.kr/   不过我12月中旬去看 1月份已经订满了。如果想去青瓦台参观的话,做好提前两个月预约的打算!
我比较喜欢列计划就写了一个简单的行程表,实际情况和这个不太一样。有点小遗憾,不过这也是旅途的一部分~

实际行程粗略版如下
1.24第一天:CA127青岛首尔→入住酒店(明洞)→two two炸鸡→乐天免税店→南山塔
1.25第二天:梨大→弘大→广藏市场→东大门→乐天玛特→依恋游船
1.26第三天:炸酱面→北村韩屋村→三清洞→王妃家烤肉→young plaza→乱打秀
1.27第四天:拉面饺子→小法兰西春川炒鸡→南怡岛→乐天玛特
1.28第五天:江南区闲逛→乐天世界
1.29第六天:机场退税→乐天取货→12::50 MU2040首尔青岛

特别声明因为Q要减肥 基本不吃晚饭 加上我们俩磨蹭,每天出门都比较晚,而且行程比较松散。所以基本是八九点吃早饭,十一点多去喝个咖啡吃个小食,下午两三点吃午晚饭。所以参鸡汤、部队锅等很多大餐木有吃到~所以盆友们可以自己再参考别人的攻略调整计划哦

游记终于开始!第一天

我和Q提前两小时到的流亭机场办登机手续,人真的超!级!多!完全被吓到,除了中国游客,还有很多韩国人,难道是回去过年??
总之一番排队,终于过完安检。我是正点飞小公主,这次也不例外~坐着飞机去韩国咯~从青岛首尔只要一小时的飞行时间,刚刚调直座椅打开遮光板,然后发饭发水,填写完入境登记卡,收完餐食垃圾,然后就要再调直座椅了~
午餐是一个大大的三明治,里面肉、蛋、菜都有,还是不错滴~入境登记卡人手一张,可能没有多余的,所以认真填写~最好在滞留地把酒店的地址、电话写了,有的海关口查的严,要求补写。

迷瞪瞪地就落地了,要不是看到外面的韩文还真感觉不到出国了。。温馨提示韩国中国有一小时的时差哦,中国是13:00,韩国就是14:00.手机一般会联网自动更改。

仁川机场真的超级大,里面还要做个小轨道交通~跟着人流走就没错。如果有方向感的话,还是能快走几步就快走几步,这样可以步步领先大部队。到了海关口你就知道人有多多了,真的so可怕,拐了好几个s。
室内真的太热了,太热了,太热了!!重要的事情说三遍。。。

Anyway,千辛万苦终于出了关。我们的箱子已经不知道在传送带上转了多少圈了。。。
到便利店充了公交卡,我们就去坐蓝色轨交了。仁川机场有蓝色普通车和橙色直达车两种,都是到首尔站,但直达车价格更贵,中间不停靠。这段地铁一会儿地下跑一会儿在地上跑,貌似在地上跑的路段还有和火车重合的。。我们那趟就停下让路了。。

辗转反侧,终于在三点多到了明洞!!我俩去宾馆甩下行李,就决定先去填饱肚子~第一顿自然是有名的炸鸡!but木有啤酒~ two two炸鸡应该是韩国最好吃的炸鸡了,再加上24小时店的蛋包饭 yummy

这样的两盒是一份,我们要了半份原味半份甜酱的,味道各有特色,建议都尝试一下~我更喜欢甜酱的,有点酸有点甜有点辣~~哎呀 写的我要咽口水了

填饱肚子我们就去明洞闲逛啦~准备先去乐天免税店扫荡一下,把朋友们的清单任务解决几个

明洞真的满街都是化妆品专柜,天色黑了就会摆上各种小吃摊~作为首尔的商业中心,感觉木有重庆的解放碑或者成都的春熙路宽敞大气~

乐天明洞店的免税店在11楼,下面还有卖衣服的各种,我们也没时间逛了。免税店简直是人挤人,室内气温又热,真的分分钟暴走。
不过虽然总体人很多,但因为是各自结账,所以基本不用排队。哦,雪花秀是个例外。。要买啥直接跟导购报名字,都会说中文,提前做好功课不要问太多问题,不同的导购态度相差蛮远   结账前可以问问银联或者visa有没有打折,再选择划算的付款方式。 有些东西要机场取货哟,如果有急用的盆友请有个心理准备~

把东西放回宾馆我们就上山了~因为住的地方就在首尔塔那个山下,我们就步行去了。大概10几分钟就到索道口了。往返票8500一人。
我们上山的时候已经晚上八点半了,冬天又蛮冷的,人也很少,不用排队~

下了索道走几步就能拍到首尔塔的全景啦~!买上塔的票就在右手边,电子兑票走左边下楼梯右拐

坐直升梯上到塔顶就能看到绝佳夜景了,江南区也能看到哟~不得不说,首尔的夜景真的很赞!!

iPhone+360相机+自拍杆=绝配哟~

首尔塔上玩了一小时,主要就是拍照。。纪念品店我俩都没逛。 下了塔又看到很多同心锁~总是喜欢捕捉这些浪漫~

咦 哪里来的大狗熊~照完这张皂片我已经在寒风中笑的飙泪了希望Q看到不会来打我

第一天的旅行结束啦~回宾馆看电视洗洗睡啦~今天行程并不满,没有觉得累 附一张便利店买来的尝鲜饮料,豆奶的味道 还阔以

第二天

吃完早饭坐地铁来到梨大。今天是个好天气嘻嘻 蓝蓝的天空~

梨大门口著名的梨花墙 来过的人应该在这合影留念的吧

我们还进了应该是图书馆自习楼之类的地方。。这面墙好有感觉,不知道上面的名字是什么意思呢 我们猜是校友墙之类的

在书店的打折书里看到了习大大和马云~

梨大的校园并不大,早上的梨花女子大学也很安静。

大高跟鞋 梨大女人街的标志!不过我们对这条街无感,拍了个logo就去弘大了。弘大应该步行就能去,不过我们又去地铁站旁逛了家泰迪熊店,就直接坐地铁过去了。之前看攻略说有个壁画村,可惜忘记去了,此行最大的遗憾

这就是弘大的校门口了,里面没什么意思。。也可能我们没有发现好玩的? 学校对面有个Isaac吐司,也是韩国的连锁店了,很好吃~!

弘大周围很多年轻人可以逛的店,这就是那家三层的很大的NB店,很喜欢他们家的一些布置设计

逛的差不多了,肚子也饿的差不多了。中午前往广藏市场,我听到了美食的召唤~~~~~~

先来了份炒辣年糕和鱼糕汤~炒辣年糕好吃,辣酱味道赞,和国内吃到的真的不一样

广藏市场里四面八方都是真的。活章鱼、绿豆饼、辣鸡爪这些综艺里常见的小吃出现的频率尤其高。我们一直在找奔兄或者RM里吃过的店铺,可是并没有,倒是有很多别的综艺的宣传画,可惜没看过。
我和Q说,肯定是韩国艺能太多啦,每个月都有来广藏市场的,广告应该也是随时换的吧,毕竟奔兄已经过去一两年了。

找了好久只找到这一家卖拌饭的,简直是人间美味啊~~各种菜+酱+米饭,为什么就能发生如此美妙的化学反应呢,amazing!据说这家就是RM里刘在石来吃的那家哟~

然后吃完这盆饭,我们俩就没出息地可耻地饱了。。。。眼大肚子小真是件难过的事情。吃小吃真的人多比较好,或者有男生,可以多吃一些种类!或者如果你是社交小达人,可以在市场里找到另外一组人,换着吃~

我们在这家买了泡菜饼打包,味道还是不错滴。看门面又是家明星店呢 啧啧

从广藏市场跟着导航走到了东大门。其实东大门真的就是批发市场,沿路就会看到很多妹子拎着n多黑塑料袋,估计是刚进完货的。

这个就是标志啦~我们第一家进错了,坐直升梯上去,全是卖角料的,什么蕾丝边、布匹、彩带、扣子。。。简直无语

后来终于找到正途,但是很多店都没开门。。。东大门有些店是晚上8点开始营业,通宵之后第二天一早歇业,总之夜生活丰富。想去的朋友晚上再行动吧~里面的衣服质量一般,价格不低,所以请记得砍价 能力强的可以尝试一下对半砍。温馨提示韩国的衣服好像除了外套,凡是贴身的,都不能试哦~我们在东大门和young plaza里都是这个规矩。 店主都会一两句中国话,他们能听懂的最多的就是“便宜点”和“多少钱”,他们会说的最多的就是“好看 漂亮”“不贵”“不能便宜”。。。so 凭你们的三寸不烂之舌就扫货吧!反正我们俩是没这本事了。。。

就我个人而言,东大门是一个不来会后悔,来了悔的肠子都青了的地方噗。逛了一下午腿都要断了,除了Q的一件外套再一无所获,蛮耽误时间的。

晚上预约的ELAND依恋汉江游轮,就是来自星星的你里面的那个~最高档次的是那个自助餐的,200多一位,据说还是不错的~夏天还会有烟火表演,冬天嘛。。

这张够清楚了吧。是的,你没有看错,汉江上全!是!冰!

本以为是听音乐看着夜景enjoy这一刻,结果。。一路上都是凿冰的声音,好像装修房子一样以至于后面有一段路没有冰,我们都不适应了。画风和想象中的不对啊

吐槽归吐槽,但夜景还是很美的。推荐大家夏天来看看~还有在船上唱歌的

游船大概一个小时。别人都撤了,我俩就在岸边各种拍照。。。

这个跳的很高 也很像青蛙的
就是我

这天真的是要累die了 Q说我们一点没有休闲自由行的感觉,和跟团有什么区别
我说不是的,起码跟团的不会一大早给你时间去弘大门口喝咖啡。。。

当然这句话的潜台词是:活该下午行程紧 让你上午闲着浪

第三天

第三天一早发现下雪啦~~这是在24小时店里拍的。说来愧疚,这么一个实惠又好吃的饭店,我俩愣是忘记记店名,想安利一下都不行。。大家可以通过店外的风景判断它在哪

叫醒你的不是梦想,是食物的召唤!

早饭是泡菜炒饭和炸酱面~流口水again

想起个早去北村韩屋村有这么难吗!等地铁等了接近二十分钟,来了辆车又把乘客都赶下来了。。貌似是,没电了?真是活久见

坐地铁到了北村,先找到服务站去拿张地图吧~服务站的人很热情,会帮助你把最佳路线画出来。聪颖的我们就按照这个走对了,攻略里不是说到处都有小红帽志愿者吗,为什么我一个都没有看到?估计是太冷了吧?

我很喜欢北村韩屋村,安静、古老,有故事的感觉。随手一拍就是一处风景,画中若再有人更是不同味道的风景。

如果你想去北村拍美美哒的照片的话,请记得早去~因为大批旅行团在早十点左右开始出没,那时你的照片取景就比较受限,表情也会不那么自然了。效果图请见下方。

不过你也可以钻到小巷子里取景 拍出来也会很好看~

在北村还看到剧组拍戏~Q在她人生中第一次看到了现场打板,撒花庆祝~~
我们问了工作人员,是马来西亚的在这边拍电影宣传。然后一群马来人和两个中国人就在韩国用英语交流了起来~电影名字我忘记了,,,因为我应该不会看马来西亚的电影,,,

态度超好的女主角还和我们合影了。美美的她显得我俩傻傻的。。。

走完北村八景,出来就是三清洞了。比较文艺的一条街,有格调的饭店、咖啡店、服装店、饰品店,还是可以逛一阵的~

绕过景福宫看到了世宗大王

回来的路上买了呼声极高的香蕉牛奶,我后来又尝试了哈密瓜口味的。还是香蕉的更好些,嗯。

从三清洞回宾馆稍作调整,前往王妃家。放血。

到的时候是下午三点了,人很少。

既然来了,必须尝尝传说中的韩牛啊。总之,真的很好吃很美味很值得一吃,但也贵,我们点了两份肉,一份韩牛一份牛肉,还有一个大酱汤,人均200RMB,可以用韩游网上的优惠券打折。这个量只是打底的,如果要吃饱,价格肯定不止啦~说到这里,再次心疼wuli国儿那期RM请了二百多个工作人员吃烤肉。。。

吃完烤肉,距离晚上的乱打秀还有一段时间,我们就在明洞逛了一下,还去了young plaza,就在乐天免税店旁边。里面的衣服质量和款式都不错,适合年轻人去逛~

乱打秀是我之前看攻略中强推的项目,在这里也给大家安利一下~真的很好看!!演出中途不能拍照、摄像,所以请尽情享受吧!一个半小时,突破了语言障碍,综合表演、杂技、音乐、游戏、烹饪各种形式于一体,笑声不断、掌声不断。

演出中还会有两个互动环节,希望幸运的你能被选中上台参与哦~

又是一天。明天早起去野游~

第四天

美好的一天从早餐开始~韩国的饺子和我们的不太一样,皮薄馅大。Q觉得单吃饺子有点腻,饺子和拉面更配哦~

今天的行程是南怡岛+小法兰西,都在加平。从首尔加平的交通方式前面已经说过了。到达加平是10点多,先去服务亭拿些地图和循环车的时刻表吧。

加平的主要交通方式就是旅游循环巴士,很方便。成人6000韩元/天,坐车时在司机那里买(现金哟),不要把车票弄丢了哟,一天之内都可以自由换乘的~人多的时候要早点到车站排队,一人一座,不卖站票的哈。

我们坐了十点半的车,大部分都在南怡岛下车,我们选择避开高峰人群,先去小法兰西~小法兰西是一个再现了法国东南部村庄面貌的主题公园,RM、《秘密花园》、《来自星星的你》都在这里取景拍摄过。门票是8000韩元一人。

规模真的不大,别看地图上列了三十多个景点,其实景点之间几分钟就走到了,正常速度一个小时就差不多了。我和Q喝咖啡、各种自拍、逛纪念品店,这么磨磨蹭蹭的都只用了两小时。。

晒几张图片,喜欢小王子的朋友不要错过,很多布置太戳萌点了

看了下面几张照片,你们就造为啥我和Q能逛两小时这么久了。。小法兰西的每一寸土地都留下了我们拍照的痕迹

这是RM那期的监狱~是110424这期哟,嘉宾是尼坤和玉泽演,你想起来了吗~

终于在宣传画的角落里找到了正装国儿,那时候还有仲基呢

坐循环巴士到达南怡岛站,先去吃个春川炒鸡  鸡肉好嫩,味道棒棒的!和食物合影的我 表情总是很自然

南怡岛一年四季景色各异。春天青翠欲滴,夏季绿树成荫,秋是红枫银杏,冬则银川素裹。不过倘若冬季没赶上雪,景色就差强人意了。《冬季恋歌》曾在南怡岛取景,这里也因为初吻地点和那排明显的水杉树而名声大噪。

门票是8000韩元,坐船上岛。一上岛就看到这个大横幅,也是不懂在欢迎些什么。。

很喜欢这排假雪人,感觉萌萌哒。每个都代表不同的国家哟,还有象征性的头饰和服装

岛上有几处烤火的地方

我俩找了个大空地去尝试1:9比例的拍照,可惜背景不够开阔,只能达到这种效果了。还滚了一身枯草。。

这就是那片水杉,可惜没有雪。。。

岛上有很多冬季恋歌取景地的标志,比如这个不怎么好看的雕像。。可见这部剧是有多经典,算是我的韩剧启蒙呢

还有剧中的初吻场景,不过小雪人是假的。所以说:制造浪漫需要天时 地利 人和,简言之就是对的人对的时间,下场雪。。

我们在岛上逗留了一个半小时。心大的Q弄丢了循环巴士的车票,所以我们打车回到加平,花费3400起步价。其实蛮多人选择打车回去,因为下午四点已经开始返程小高峰了,加上巴士的班次不算多,而且错过了一趟要等很久。
打车选择橙色或者银色的,黑色的taxi是高级车,要价不低,据说有人被坑过

加平回去时间还充裕,晚上我和Q就去乐天玛特扫货了。额,其实我们并不算扫货。人家买泡面买饼干巧克力都是一箱一箱的,然后直接打包邮寄回去,我只是买点零食自己吃,真是小巫见大巫了。有几种零食很好吃,推荐给大家~由于零食试吃后,包装我都扔掉了,所以特意淘宝来图片给大家看哟

其实这三种也是中国人去韩国捎的比较多的,确实很好吃。布朗尼蛋糕可能有人会觉得太甜,不过口味很醇正。蜂蜜杏仁那个我是买的混合的,里面有杏仁、夏威夷果和核桃仁,也是偏甜的,味道不错~

Calbee的薯条也不错,地瓜条味道一般。如果不知道买啥的,你就跟着韩国人买好了,看他们都喜欢买哪些种类。

在乐天玛特买完东西,拿着所有的小票(化妆品+超市购物),去领退税单。退税是和办理邮寄挨在一起的,不要站错队。。我和Q就傻乎乎的在邮寄那里排了一会儿,才发现退税单办理在旁边,根本不用排队。。。

第五天

今天上午的安排是江南区闲逛,结果就真的只是闲逛。。。之前看过很多攻略,十篇游记里能有一篇去江南区玩的就不错了,而且那一篇估计还是去SM或者JYP蹲点的。
一句话概括:江南区真的没什么好玩的。如果你想看看首尔的有钱人住的是什么样的房子,或者进奢侈品店里提高一下逼格,那还可以考虑一下。

我们好像无意间走在了“韩流明星街”的大道上,可是并没有看到爱豆。

于是我们闲逛到了公车站,感受了一下地上交通。在路上看到了coex,12:30到达乐天世界~乐天世界是世界上最大的室内主题乐园,也有室外的部分。真的超!级!大!想要多玩项目的朋友尽量一早就去,营业时间是早十点到晚十点。

电子票和团体票在一个地方取,票不要丢,每个项目都要检查一遍。

原来乐天世界是用预约机的,现在与时俱进用APP预约了,我们也是到了以后才知道的。。。每个人有三次预约的机会,预约成功以后在那个时间段过去就可以不用排队。好好把握三次机会哦。它会依次放票,比如下午两点只能预约到16:00之前的场次,而到了两点半就放出16:00-16:30场次的票了。像过山车、海盗船、热气球这些热门项目,基本一放出新票来就被抢光了!只能再等新的或者等别人退捡漏。我们去的那天人超级多,基本都是韩国人,估计学生们放假了。。所以Q就像抢春运火车票一样,一边排队一边刷。。

我们那天玩的热门项目几乎全都要排很久的队,法老的愤怒排了接近两个小时。。。唯一幸运的是热气球,我们去的时候刚好结束检修,队伍还没排很长~

在热气球上俯瞰全景真的美美哒,应该晚上玩这个的 恩

分享一只在海盗船上兴奋的我和一旁目光呆滞的Q

《天国的阶梯》的拍摄点。旋转木马没有想象中的大,但是拍下来很美。

你会发现,旋转木马上的人全是一个姿势,举着手机拍拍拍。那么,我也来凑个热闹好了~

晚上的乐天世界美cry

晚九点,我们赶上了闭园前的大巡游。Q说比她上次看的要壮观很多,小朋友们都看嗨了。

发现一只“李光洙”~

本来就中午才进园,而且那天人真的异常的多,我和Q就玩了几个项目,室外都没有去。。直到现在我都觉得遗憾!!所以只好景点照一张了。九点二十分,所有人都在往回走,只有我们往外走。。。

逛街+排队+地铁没座位,回到宾馆的我们真的累瘫了。还要打起精神来打包行李、填退税单。。

第六天 返程

至少提前三小时到机场!至少提前三小时!三小时!重要的事情说三遍。

我们是提前三小时到的,然后一路奔跑,免税店没有时间逛。。
我们经历的退税+登机手续+免税店取货的基本流程:
1.到达机场
2.办理登机牌。如果托运行李里有退税商品,记得对工作人员说tax refund,然后托运过称、办手续后,把行李箱拿回来
3.拉着箱子去海关盖章,工作人员会帮你算钱、盖章,可以提前把小票整理好、节省时间。现在可以支付宝退税,提前把信封上的支付宝号写清楚。如果选择这种方式,一定记得在盖章的时候跟工作人员提前说明!我和Q本来打算支付宝退,信息都填写好了,但是没跟她说。。于是又被迫去领现金。
4.盖完章后就在旁边有个传送带,把托运的箱子放上去。(因为有的海关盖章时会抽检,我们没有被抽到。据说韩国都不怎么检查的,不过还是保险一点吧)
5.过安检
6.安检一出来就是新罗免税店,左拐一直走是领取退税现金的地方
7.坐小地铁到达乐天免税店及我们的登机口
8.免税店取货,注意看路标。由于东航的班次比较多,所以新罗和乐天免税店的东航取货点和其他航空公司的不一样,在卖烟的旁边,扶梯上去就是了。先去取号!然后等待。。这期间最好不要乱跑了,不要错过自己的号码。不能别人代领,必须本人拿着网上注册会员对应的护照去取。
温馨提示免税店会给你大袋子。好多人都盘腿坐在地上拆包装,简直壮观!盒子、泡沫、袋子堆了一地。。。国民的素质和购买力。。唉
因为在网上买了洗发水和面膜一些沉的东西,我就带了个可以上机的小箱子,总比拎着塑料袋轻松的多。
9.有时间的话去逛一下免税店吧,把没用完的韩币花掉~
10.及时登机,不要误机哟

一小时的飞行,回到大青岛。一上午奔跑的疲倦还未散去,五天韩国旅行的兴奋也还未留存。
遗憾总会有,也正是因为有遗憾,才会有想再去一次的念念不忘。
最后要对Q说句:“感谢有你。” 虽然我经常吐槽Q,但我仍相信我们是绝佳CP。世界那么大,还得约着一起走!

我叫广告

如果耐心的你看到了最后,一定看到了我的用心。请给我点赞吧!

这是我在蚂蜂窝的第一篇游记。有任何问题欢迎留言,随时戳我,我会及时回复的。

可以加微博 “琳丹要满满的正能量”

码字辛苦辛苦~给你的第一篇游记点赞

2016-02-26 11:23

有时候真想一走了之……

2016-02-26 12:30

2016-02-26 13:03

欢迎回访~

2016-02-26 21:17

引用 好逑丶 发表于 2016-02-26 21:17:11 的回复:

欢迎回访~

回复好逑丶:老乡

2016-02-27 20:51

引用 shopping 发表于 2016-02-26 12:30:04 的回复:

有时候真想一走了之……

回复shopping:说走就走的旅行~

2016-02-27 20:52

2016-02-28 23:20

引用 __云 淡 风轻 发表于 2016-02-28 23:20:55 的回复:

回复__云 淡 风轻:噗 一口老血喷出来

2016-02-28 23:23

大半夜的看你的游记到现在,最喜欢看的部分就是各种吃的,看起来就好吃,特别是炸鸡炸酱面……等真要去以前再好好拿出来研究一下。

2016-02-29 01:38

引用 小牛奶妈咪 发表于 2016-02-29 01:38:53 的回复:

回复小牛奶妈咪:我那天写的时候也是 看到那些吃的狂咽口水

2016-02-29 08:56

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-29 09:55

引用 applelouis 发表于 2016-02-29 09:55:14 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复applelouis:大假人肯定蛮多的~毕竟现在去韩国很方便

2016-03-01 19:37

支持学姐!

2016-03-07 22:32

支持学姐!

2016-03-07 22:49

回复__云 淡 风轻:……我是不是也应该说点什么

2016-06-16 12:52

亲能分享下您的行程吗?136599903@qq.com,十分感谢

2016-08-14 11:22