日之行,樱未央

• 出发时间/2015-04-15

去年四月,去了一趟日本,是的,去年!

最近两年忙着工作室,少写了游记,抱歉一直关注的朋友,其实我经常也上来蚂蜂窝查看留言或私信,而我每天醒来总敲脑提醒要尽快写,游记是我一直乐于分享的事情,今晚顶着昨晚通宵的状态,打鸡血激情地提起笔来。

心思可以细密,感性可以放心但不煽情,情绪可以成长为大条神经但不敏感。

是时候去日本了,总想感受别样风景,搜索了一下关日本的消费和住宿情况还是可以接受,旅程就自然而然地形成。

为了能够充分领略日本味道,我又拾起以前初次出国的精神做了一叠详细的攻略和定制了一条路线,全程13天,大阪东京走(北海道留在2016年),体味了京都的古风,在河口湖的早晨推窗就见富士山,无意走进了如《情书》电影的操场,在伊东高原的樱花王下晒太阳,坐着古老的湘南电车寻找“陵南高校”…….一切的风景这么深又那么远。

实质性点的攻略内容还是可以和大家 分享下的:

路线:香港——大阪——奈良——京都(哲学之道、清水寺、平安宫、二条城、伏见稻荷神社、宇治、花见小路、岚山、京都塔)——河口湖(大石公园、富士山)——伊东(大室山公园)——东京——镰仓——东京——香港

机票:乐桃航空(进大阪)960元——香港快运(东京出)1300元【含行李托运】

住宿:
大阪——太洋商务宾馆:240元/天(和式房,经济干净,离地铁和JR都近,房内有厕所没有淋浴,公共淋浴非常干净私密,穷游最爱)
京都——Guesthouse Sanjyotakakura Hibiki 三条高仓声响公寓 :884元(家庭单间公寓,干净舒心,冰箱、洗衣机、电脑、厨具、沐浴间电视、空调衣柜齐全,位置也算方便,提前订更优惠)
河口湖——Maruyaso丸弥庄酒店:529元/天 (民宿,房间大,公共澡房和卫生间,能直接从房间望到近近的富士山,很壮观,电视台等媒体取景过,缺点房间略显陈旧,老板不会英语)
伊豆——伊豆伊东温泉大东馆:658元/天(和式房,含早餐,房间很大,陈设地道,酒店有私人情侣、公共、药用精华、香薰、露天等不同的风吕任供享受,比较少游客,温泉特色做得细致,走路到伊东车站的距离尚可接受)
东京——日本桥My stays酒店:515元/天(简式公寓,干净,房间和床较小,离地铁口还算方便)

签证:签证很顺利,向旅社交齐了资料,很快签证就下来了。资产证明等文件是需要的,淘宝签,买了拒签保险费,好像一共800多元/人

日本交通网络发达,JR新干线、电车、火车、地铁、巴士都尝试过了,任何一种方式非常准时,准备点到达,逾时不候,公共交通环境干净有原则。

13天横跨大阪东京的行程,机票交通住宿饮食总费用约10000元/人(未含购物)

世界各国通用纸币多数印有政治人物或皇位继承者头像,而日本自1984年后统一用清一色的学者肖像,以此鼓舞国民士气

Chapter 1:到达大阪

抵达大阪已经是傍晚六点多,轻声地细言一句:kon ni qi wa,前面手扶电梯笔直的一条队伍只占了电梯一边,即视感的文明。
    选择了性价比很高的南海电铁空港急行到天王寺再转乘地铁到宾馆。动车或地铁的交通的售卖场景一般都有密集的线路让你选择,初看以为你很繁琐,其实也很容易弄懂理解线路和价格。

大阪市区也是一个旅游资源很丰富的城市,但时间有限,舍弃了细逛大阪的打算,因此大阪只作停留一晚,本来不对过渡夜的宾馆抱太大期望,然而这宾馆的性价比是全行程最高的。卸下行李便迫不及待坐地铁往中心的心斋桥区去。

四月的大阪晚上微寒,大街小巷笔直干净,出租车司机也是穿着正装戴着白手袜开车,俨然礼貌尊重每位乘客。也有提着公事包的男人们兴致勃勃地往酒屋里去,街上的女士们无论年纪都一副精致的妆容。        正在道顿堀眼花缭乱之际,随便进了一间餐馆,拉面是我偏爱的,汤底不能放过,可是我发觉嘴唇碰到热物就奇痛无比,忍忍应该会过去吧。

Chapter2:奈良

奈良作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被日本国民视为“精神故乡”。这里是日本古代文化发祥地之一,
奈良公园:公园内有许多被联合国教科文组织指定为世界遗产的有名的寺院和神社,如兴福寺、东大寺和春日大社

春日大社:一般认为是在迁都平城京后,由藤原家族为朝拜他们的保护神而建的。因其屋顶的形状具有特性,该寺院的建筑式样被称为“春日式样”。

出了JR奈良站,便有巴士站搭车到奈良公园,日本各地的旅游指引是做得很清晰的。买了one day pass的巴士票500円(如果你时间有限只去的奈良公园的话不必买这个,因为来回JR站的费用会便宜点,如果你有时间去奈良其它的佛殿和寺就建议买这个一天无限乘搭的巴士票)
【票券名稱】奈良公園・西の京世界遺産 1Day Pass
【票券版本】依年紀分成大人版500円、兒童版250円
 【票券內容】
 1.可自由乘坐1天內的奈良交通巴士。
 2.可享商店、餐廳或景點門票折扣優惠,
【有效區間】 僅能搭乘奈良交通巴士(不分系統,但不可搭乘利木津、定期觀光巴士)。
 主要可至以下各著名景點:
 春日大社、東大寺、興福寺、平城宮跡、唐招提寺、藥師寺、元興寺、奈良町、
新藥師寺、浄瑠璃寺、般若寺、大安寺、法華寺、秋篠寺、西大寺。

深知道奈良还有很多值得细逛的地方,但因为只留了一天时间游奈良,如果下次有再有机会来奈良,这里也值得几天细细品味,奈良是一个乡村,鹿儿就在马路旁行走,人与自然的恬静还能在这里体现的。不一定要每天每刻安排游览,就在奈良的某个角落安静地欣赏着景点以外的生活。

奈良的大部分景点都在幽静、洋溢着自然之美的奈良公园内,奈良公园几乎占据了整个城市的东部,徒步游览是参观奈良公园的最佳方案。

在巴士越靠近奈良公园的路边出现的鹿儿就越多,有点联想到澳洲自由行走的袋鼠。来到奈良公园,虽然这里早已闻外海外,但没有我预想的喧哗熙攘,多欧美人士选择骑自行车的方式游览,另外就是当地的幼稚园和小学生多。

奈良公园有1200头梅花鹿,因此又有“鹿园”的称呼。在佛教中,曾有传说中讲天神是骑着梅花鹿来人间传法的,因此梅花鹿被看作是“神的使者”。直到今天,梅花鹿仍然被看重是国宝。这个国宝呢,出没在奈良的各条街道,和公园的每个地方……可这里的部分鹿儿因为怕鹿角伤人,所以早早已去掉鹿角。

中午阳光不大,温度正好,游人都在奈良公园外面的椅子上休息聊天或者充饥,时而鹿儿走过来问食,一喂开,一群梅花鹿的走来,招架不来的壮观。梅花鹿射闪着树林溪流里,更吸引你去追随。鹿儿们很精明,除你手上喂食的饼士,他们还会见你包包开口的话,趁你不设防,一头裁进去找食,口水之多啊,弄到里面湿漉漉地。

奈良公园后面是一些民居,4月中的樱花还未褪去,当地人虽每年见樱花看看到樱花的心情仍是很雀跃。

兴福寺是公元710年修建的,为当时的掌权者藤原家族的守护神而修建的神社。

日本的大佛殿里参观的幼稚园和小学生是如此多。他们带着鲜艳颜色的帽子,他们大多是做“修学旅行”的,人手拿着一本薄薄的小册子,每到一处景点就将相关的信息填写在册子上。这种修学旅行在日本非常普遍。在后面的行程里,总和这样的修学旅行团队擦肩而过,小孩子相互结伴,有年长的督导员进行陪伴,并详细讲解相关景点的知识。就连景点附近的小馆子对修学旅行的学生都提供特价午餐之类的服务呢。

春日大社
创建春日大社,是8世纪时由藤原家族,根据神道教的习俗修建的。之前每隔20年要重新修建一次,不过到了19世纪晚期结束了这一传统。

春日大社是一个统一的称呼,山上有十五个不同的神社,每一个神社都有不同的用处,有保升学的,有保夫妻关系和睦的,有保事业有成的,有保健康的… “别拜错了庙门”,什么庙求什么菩萨

去往大社的路两边有大量的石灯笼,一般都是信众,或是商铺进献的。每年都会举办两次万灯节,所有的灯笼将会被点亮。如果那个时候夜间来到春日大社,到时候万灯闪烁的景象,肯定美不甚殿收。所以要提一下游春日大社的最佳时间不在平时的白天。

万灯节每年举办的时间是2月上旬每天的夜间6点,节日里将有3000盏石灯和青铜灯笼被点燃。同时会在万灯节的最后一天在苹果园举办舞乐表演。此外,就是8月14日左右也会举行万灯节。有机会在这两个时间达到奈良的朋友,可以去观看。

Chapter3:京都

日本人的心灵故乡。凡有历史却已不是当下书写历史重地的城市,都有股悠然安逸的别致味道。是日本文化的源点,是日本的文化象征之地。古都京都是根据历来王朝文化中盛行的日本式唯美意识所构建的。以神社、佛阁等历史建筑物、庭院、绘画、传统活动、京都料理为代表,被称为“千年古都”。
      从大阪乘坐电车到达京都时,已是晚上,在“衹园四条站”下了电车,京都比我想象中发达和大。桥的这边是衹园和清水寺的部分,桥的那边是繁华的商业区。按地图上住宿应该不会很远,便拉着行李步行,也真是吃力,走了差不多半小时,从大街走入横巷,路名之多,实在要问当地人,(日本人普遍迎面而来不会像泰国人似的满脸笑容,但当你求助时,哪怕他不会,也会马上手机查找或者找另外的人一起帮忙,直到帮完你为止的热情)。——几经周折在当地人帮忙找到了居所。是一间设施周全的公寓,洗衣机、微波炉冰箱都有……未来几天住这里很满意。

1st Day:哲学之道&清水寺

与此同时,有朋友正在京都大阪旅行,我们微信联系分享,朋友告知哲学之道尚有樱花,那就先去哲学之道吧。
    也许昨天太累,今天起晚了,为了争取时间,出租车前往,众所周知作为旅行在日本打的士被笑作“土豪”。心态端正好,当是尝试享受日本的出租车服务吧。日本的出租车司机无论从仪表及服务精神很有素质的,穿正装,车内一尘不染,椅子上铺上白蕾丝椅布,车头上有出租车司机的介绍,包括姓名年龄及爱好!

“哲学之道”——一个很有意境的名字。
哲学之道位于东山山麓,沿着人工河渠旁,从若王子神社,途经法然院,止于银阁寺,位于日本京都大学东侧,长约2公里,因昔日哲学家西田几多郎时常在此散步,探寻深奥的哲学问题,而被称之为哲学之道。沿水渠两旁的小径种满樱花,因此被推荐为最浪漫的散步小路之一,是京都赏樱最佳景点之一。

当我来到后,放眼望去,沿途两旁“关雪樱”盛开,形成一条樱花隧道,花谢时花瓣散落水面,偶尔中间有小桥连接,印象中的日本樱花就应该是这样的情景。这里是京都最浪漫的步行道,小溪岸边种植着两排由画家桥本关雪夫人所赠的樱花树。

今天是个艳阳天,但四月京都的风还是很猛烈,不时吹动着樱花树摇曳,时而花瓣飘在空中,散落河中……我兴奋地边走边拍,不禁喃喃自语“日本风情画”(小时候香港无线台普有过介绍日本文化的短节目)。

沿路两旁边也有些民居,偶然见到穿着和服打扮端庄的婆婆,忍不要合照。希望能受感染那份优雅。

不仅樱花还有偶有红叶,我在想这里应该在秋天也会很别有一番风情。

如果这里只作步行应该会很快走完,但其实从哲学之道延伸开旁边也有太多摄点,半日就耗在这里了。

清水寺:
离开哲学之道,便前往清水寺。
清水寺全名为音羽山清水寺,是著名的赏枫及赏樱景点,与金阁寺、二条城并列为京都大名胜,1994年被列入世界文化遗产名录。

--这里最大的看点是悬空的清水舞台,站在这里不仅可以眺望京都的街道,本堂内供奉的十一面千手观音像还是能够保佑财运的文化遗产。
进殿门票:成人300日元,中小学生200日元;
夜间参观成人400日元,中小学生200日元。

作为世遗,成人价折合人民币15元,比起国内的世遗景点,价格太亲民了。

这里的景物四季迷人,也是著名的赏枫及赏樱之著名景点。一年四季前来朝拜的香客或来访的观光客是络驿不绝。

应该是一些信奉穆斯林的游客穿着和服,但发型依然包课裹着,很有趣

清水寺为栋梁结构式寺院。这个悬空的“舞台”就叫“清水舞台”,由数根大圆木支撑,整个结构未用一根钉子。
这是日本唯一的一个婚恋姻缘神社,所以地主神社以祈求良缘著称。

2nd Day: 二条城、伏见稻花大社、宇治、花见小路

二条城:
二条城由德川家康于1603年所建,是他及其子孙在京都的住所,也是德川幕府的权力象征。这里保存了日本桃山时代的绘画雕刻和建筑特色,是京都的世界文化遗产之一。二条城内的本丸是重要文化遗产,二之丸御殿是国宝。殿内有将军接待各位大名的房间,接待朝廷官员的房间和生活起居室等。二之丸庭园与清流园也是著名的庭园。
“二之丸”的建筑很有特色,殿内墙壁和隔门上画有狩野派画家的名画,精美绝伦。每年梅花、樱花和菊花盛开的季节是游览的好时机。
• 到达方式:
巴士:9、50、101路,二条城前站
地下铁:东西线,二条城前站
• 开放时间:
8:45-17:00(16点停止入场),二之丸御殿9:00-16:00
赏樱时节(3月底-4月中),夜晚向公众开放。12月26日-次年1月4日以及1、7、8、12月的周二不开放(如果周二是国定假日则改休周三)
• 门票:
成人:600円,
初高中生:350円
小学生:200円,

3月下旬-4月中旬的赏樱期开放夜间参观,极具艺术感的灯光与盛开的繁樱构成了京都著名的〝二条城夜樱〞,假日晚上往往需要排队1到2小时才能进城。
2. 二之丸御殿内禁止拍照、摄影。

昨天从7-11买了一些便当,今天早起放入微波炉加热,既作brunch吧!
一出地铁口,只见现代建筑物体,有点以为自己来错了地方,然而顺着人群和指引过了马路便来到了二条城的门口,外面看像是一个古建筑的皇城,与周围的现代气息格格不入。
排队买票,作为世界文化遗产,门票折合人民币30元/人,再次惊叹日本文化教育的注重。
来之前对二条城的了解及概貌了解不深,想了解它是到底怎样的能耐列入世遗,然而二条城带给我绝对惊喜,极之推荐。

整座二条城由石墙及护城河包围着,总体上分为本丸御殿(主城)、二之丸御殿(次城)以及环绕两个御殿的庭园等区域。游客一般从东边的东大手门进入,大门里面有一间小亭,可以租用中文版的语音导览器(500日元)。
二之丸御殿从大门往里走,穿过中国式唐门便到了二之丸御殿,这是二条城最重要的景观。殿内有将军接待各位官员宾客的房间和生活起居室等,地上铺着榻榻米坐垫,并以豪华的隔扇画和雕刻作为装饰,隔扇画或金碧辉煌或淡雅脱俗,凝聚了当时建筑艺术的精华之美,是日本国宝。

初看之下,二条城是古代幕府将军的宫殿,虽然不及中国的紫禁城般气势恢弘,但也很有日式城池的特色,里面的格局舒服,园艺精致,有盛唐遗风。

“二条城的庭院风景绝对是非常完美的,保护得完好。二条城一向以樱花种类丰富见称,是京都首屈一指的赏樱胜地。在城内的樱之园,可观赏到有“樱花王者”称誉的八重樱华贵庄严的身姿。”

现在已经是四月中,但园内的樱花怒放,品种极多,我还发现护城河一带种满桃花树,及地上是一片菊花,在想无论何时季节这里也该有多美丽的景致啊,虽是将军宫殿,但庭院风景并没那么严肃。

伏见稻荷大社
因《艺伎回忆录》中小百合接受了主席送的糖,下定决心要向主席生活靠近,在鸟居长廊奔走的那一幕。让伏见稻荷成了外国人心中的京都代表必游。
都是透过《艺伎回忆录》去了解京都, 进而爱上这座城市, 很多人以为到京都只是不断的看寺庙, 其实不然, 京都最美的并不是寺庙, 而是古蹟与城市的共生共存, 与背后的深度与文化。

伏见稻荷大社位于稻荷山的山麓, 也是京都近郊的爬山胜地, 供奉的是稻荷神,这里成为京都香火最盛的神社之一。
门票:免费!
#交通信息#
伏见稻荷大社位于京都城南,从京都站搭乘JR奈良线至稻荷站,出站向东步行5分钟即至。
免费开放
开放时间
神社全天开放,祈祷时间为8:30-16:30

从京阪电车地铁站往伏见稻荷大社, 走路大约仅需5-10分钟,远远便可看见红色鸟居, 十分醒目,往大社方向需经过一小段十字路口, 因为名声大噪,加上樱花旺期,这条路被游人挤得水泄不通,旁边有许多小商店,有餐馆及卖小商品的。

日本人把稻荷神奉为农商业的神明,商人到神明祈求生意成功及财富。而京都伏见稻荷大社连绵带个山头4公里的鸟居甚为状观,而鸟居的产生多是商人或公司团队为还愿而建的,大小鸟居几种价格,而日本人更认为狐狸是农民守护神之一,因此不难看见到处狐狸的石像。

今天来参拜的当地人很多,经过一些祭殿后,沿着山路便进入鸟居的世界,整个神社色彩红得艳丽无比,经过了一段密密的小鸟居后,延伸的山路也多了,整个山头的鸟居全程来回需四小时,游人也在不断擦身经过赶路想把全程走回,平时少爬山的我还不算太累,台阶做得比较符合行走,时而透过光影拍拍照片,红色鸟居与绿树相映衬。

整个山坡都覆盖着数不清的红色鸟居,它们一个连一个形成了无尽头的隧道。

大小鸟居的价格:

长久以往, 伏见稻荷大社境内有了数量惊人的大小鸟居, 如果某些企业或商人效益很好,会向神社敬献一座鸟居,因此稻荷神社的鸟居和其他神社不同,经常在门前排有一列鸟居,有大有小。还有建立年份, 目前现存鸟居, 最早可追溯到明治年前, 也就是距今约145年左右

宇治
      在日本可以看到很多有着宇治抹茶字样的饮料和冰淇淋,所以很多旅行的中国游客都会以为宇治是个品牌。其实不然,宇治京都的一个城市。
     先说何为抹茶。抹茶其实就是那种被用在茶道里点茶用的茶粉。话说茶道本起源于我隋朝,后发扬光大于东瀛。茶道的繁复流程不知你们是否有所耳闻,需技巧,需盛装,需礼仪,需境界。道行不够的,参加一次茶道会跟上一次刑场差不多。因着茶道的繁复,抹茶逐渐被应用在了日常生活的其他食物上且深受大家喜爱。
     再说宇治宇治京都府南部的一个小城市,这里产的茶都叫宇治茶,为日本大名茶之首。在古代,只有皇室贵族才能享用。
     到如今,宇治抹茶则俨然成为了各种茶味点心饮料的品质保证。

同时,宇治拥有的是同源氏物语的牵绊。

出了JR宇治站,对面就是宇治桥商店街。里面还保留着几间有些历史的建筑。

沿街的一些茶叶铺,正在蒸着茶叶,茶香在整个街道中飘散开来。(废话一下,日本的茶叶和中国现在的茶叶制作方法是不同的,他们沿用了中国宋代为止的制茶方法,所以就抹茶而言,越细致的茶粉越高级)

没多久,就可以看到平等院的石碑,又一处世界文化遗产啊,出于时间关系,没有进入参观。

走累了,来宇治要干嘛,当然是宇治茶,去了三星上林三入本店。茶屋的二楼还有自家做了宇治茶资料展览室,敬业专业的细致。
要了两份宇治抹茶的甜品,天气又冷,喝一杯热的抹茶。第一次喝这么深的抹茶,个人觉得浓得有点像紫菜的味道,但不苦,而且茶粉幼细,不起渣粒,忍不住也买了茶粉回去当手信。

日本茶道精神为”和、敬、清、寂“,通过品茶熏陶情操、完善人格,与日本文化、哲学与宗教融合。品茶的地方叫茶室,地方狭小,以四块半榻榻米为标准,沏茶的师傅称为茶主或者亭主,副手为半东。

宇治给我的感觉很安静,没有游人如织,就如整个城市都充斥茶道般的慢生活。

花见小路:
花见小路,顾名思义是见花姑娘的小路,是日本著名的艺伎街,保留了日本江户时期的古民宅建筑,并有许多居酒屋,是达官贵人及艺伎经常出没的地方。
华灯初上,灯笼微明,灯光在纸窗后柔和地闪动,你可以见到行色匆匆的艺伎与你擦间而过。
——以上是对花见小路的预期想象。

现实却是一车车的旅游巴送来的游客,身边尽是熟悉的乡音,破坏了小路本有的暧昧,也没多少个当地人走着,感觉这路只为给旅客而开,若没旅游团的人,则是冷冷清清的,更别说要见艺伎了。

偶然看到艺伎在出租车里被载着往酒屋去,所以在这里要想看到艺伎已经是比较难的事,但其实《艺伎回忆录》也没多少在这里取景,电影中的街景都是在美国搭建的影棚内进行的。

后来无意走在鸭川,意外地见到更多艺伎与客人在酒屋里面,那里好像更“花见小路”。

3rd day:岚山、京都塔

岚山:
岚山离京都市区有一段距离,早早起床就出发了,在地铁 “乌丸”站直接乘坐阪急京都线至“桂”站,再转乘就可直接到“岚山”站。日本的车次准点,指引清晰因此路途上也不会耗许多时间。
第二种方式是乘“岚电岚山本铁”到岚山站,(这个岚山站与上面的岚山站不在同一地方,因为是不同线路,分别在渡月桥的两边)
第三种方式乘“JR嵯峨野线”在“嵯峨岚山”站下车。

岚山是京都著名风景区,位于市西北,丹波高地东缘,有“京都第一名胜”之称。山高375
米。
自平安时代以来就是许多贵族的别庄所在地,其名称经常出现在历史故事与古典文学作品之中。桂川河岸在每年春季与秋季都有大面积的野生樱花与枫林可观赏。整个岚山地区是以横跨桂川的渡月桥作为中心,这条桥的命名起源于龟山上皇的一句“似满月过桥般”的诗作而得名,虽然外观上渡月桥有着木桥般的造型,但今日的渡月桥实际上是座钢筋混凝土构造、能够让汽车行走其上的现代化桥梁,只是采用复古的木制护栏以配合周遭的景致。在渡月桥附近的桂川河段习惯上又被称为大堰川。

除了自然景观外,岚山地区也是很多日本知名古刹神社的所在地,与多位古代日本天皇的安葬之处,因此前来此地参拜庙宇神社也是游客主要的观光重点之一。在诸多神社庙宇之中,地位最重要的应属名列世界遗产名单的天龙寺,除此之外像是曾经出现在日本文学名著源氏物语中的野宫神社,与收藏有日本国宝级佛像的清凉寺,也是非常重要的历史建筑与景点。

在1980年代,位于渡月桥北侧的大街上陆续开设了许多艺人商店,并逐渐变成学生进行修学旅行(毕业旅行)的热门去处。
这里还有很多车夫,车夫个个活力有礼,而车子无论从坐椅及车胎都十分干净如新。

“筛月林”。竹林里分多条岔路,似乎是呼吸的通道,林子里是密得连光线也要使劲才能钻进来,“筛月林”果真名副其实。《艺伎回忆录》也有一幕章子怡乘坐着车去往男爵家里也取景于岚山的竹林中。在这竹林里流连的游客或者学生真那个多啊,好不容易才待到无人时间也就是那么一两秒而已。

东北面是嵯峨野,东面与大泽、广泽和宇多野相接,西面有小仓山,著名的大堰川蜿蜒流经其北。其上游的保津川,峡谷深邃,水流湍急,景色别致。

如果论岚山竹海范围是不及我们国内的竹林,个人觉得这里更多的是感受的家家户户充满禅意,道家风的园艺。走过每家户的门前都会看见里面干净有形态的园林,好想问下主人,这些园艺是需要每天修辑,还是自然形成。

京都塔是一座位于日本京都市下京区的瞭望塔,与京都车站乌丸中央口隔街相望,是车站地区知名的地标之一。现代化的景点与世遗的价格相比高很多了,上面有望远镜能遥望京都的一些景点。
开放时间:9:00-21:00
票价:展望费770日元,入浴费750日元

京都的一些小TIPS:

1. 京都塔对面便是京都总站,总站旁边便是邮局,邮局后面有一间大型购物商场BIC CAMERA,几层楼高,有电器及药物等,对比过价格,这里的价格比东京实惠。
2. 在 “京阪三条站”对面马路有一间好吃便宜的寿司店,生意火爆要排队,平均7元/盘,晚上十点就关门,九点半也不接受排队。
3. 京都的鞋子质量好经济,建议买。
4. 日本无论在景区或交通服务处的工作人员英语均不太能顺利沟通,因此手机准备好翻译软件吧。
5. 到达大阪时,我提过嘴唇痛,后来到了京都更严重,面对这里的美食我咬牙忍了,除冰水能镇痛,每吃一口都痛,刷牙又再伤,一直未见好转。原来嘴唇里全起泡了,经药师说并不是上火热气,是疲劳过度(从出发前准备安排到这几天奔走的确累啊),身体抵抗力差缺少维B而起泡,要快的话买几瓶维B补充补充,然而喝了两瓶就觉得开始好了,第三瓶就痊愈了,推荐啊!

Chapter4:河口湖-离富士山最近的地方

为什么要去河口湖?
1. 日元1000円 背面是河口湖的景观。
2. 樱花与富士山是我印象中的日本,它构成非去不可的原因,而它又是离富士山最近的地方,温度较大阪东京冷几度,未落下的樱花应该会更多。

河口湖是富士五湖中最低的湖,其他四湖分别是本栖湖、精进湖、西湖、山中湖。这些湖是富士山喷发后形成的堰塞湖,其中河口湖面积最大。湖边基本都是温泉酒店,日本人很喜欢来这里度假。
河口湖海拔830米,面积5.7平方公里,是比山中湖小富士五湖中的第二大湖,湖岸线曲折交错,湖周围最长,达20.94公里。特别是北岸湖岸线尤为错综复杂,正面还有众多的眺望富士山的旅游胜地。作为富士山的拍摄点而闻名,在可以这里拍摄到湖水中的富士山的倒影,到了樱花盛开的时节,可以以樱花作为前景,拍摄河口湖与富士山,景色迷人壮观。

如果你首要是近距离看这座山,河口湖的视野是比箱根好,但是河口湖的天气也很娇气,要遇到阳光明媚,富士山露面的机会也需要点运气。

怎样去河口湖?

怎样去河口湖?
京都站乘 新干线 (東京方向) 至新横滨(途经名古屋),换乘JR横浜線快速(八王子方向)至八王子,换乘JR中央本線(東日本)中央特快(大月方向)至大月,换乘富士急行線(河口湖方向)至河口湖。全程约4个多小时,费用为人民币700多元/人,换乘3次。

京都站乘 新干线のぞみ号(N700系)(東京方向) 至新横滨,换乘JR横浜線快速(八王子方向)至八王子,换乘かいじ1号(甲府方向)至大月,换乘富士急行線(河口湖方向)至河口湖。全程时间约5小时04分,费用15790円,换乘3次。

③晚上23:18在京都駅八条口乘坐夜间巴士 (富士山駅方向)至河口湖駅,全程时间为9小时14分,费用为8200円。无换乘。日本的夜间巴士都是可以躺的椅子还提供被子跟拖鞋,每个座位都有窗帘隔开。“夜班车是从大阪开出的,(这里各种班车停靠点很多,一定要问清楚工作人员,别等错了地方)”

夜行巴士对比新干线,好处就是不用转车,睡一晚就能到,省车费的同时还能省一晚住宿。本来这是我首先要的选择方式 ,后来又已经有点怕了坐夜车而放弃,采用了第一种交通方式。

京都富士山附近只有一班夜车,若不是旅游旺季的话,其实是可以到了京都去车站买票的。
可以在线购买,网站:http://transportation.fujikyu.co.jp/chinese/gettinghere/04.html,
找车站内的京都观光案内所,官方免费的旅行咨询点,每个地方到了都建议先去,把什么想问的都问了。然后问问去那个办公室买巴士车票。实际是在近铁Office的最里面有一个小柜台,可以买到京都去河口湖的夜行巴士。

订了能从窗口直接望见富士山的丸弥庄民宿,丸弥庄地理位置就在河品湖大桥口,挺方便,出门便有中餐馆,超市。离车站不算近也不算远,可步行,但拉行李的话建议打车。房东一家几口的英语不灵光,经常以微笑带过,留给我的房间按足了我在住宿订单的备注:从窗口就望见富士山。一楼放着许多电视台等媒体用他的房间拍摄富士山的图片记录。

虽然属于郊区,但日本的社会发展面貌并不贫富悬殊,因此就算远离市区,超市交通餐馆并不会因人烟稀少而略显贫瘠荒芜,这里也是一片发达安静的地方。
趁天气未暗,赶快出去湖边走走,这里的樱花果然还有很多,下着小雨,地上一片,车上一片片花瓣,心已经溶了,樱花原来跟湖同存画面上原来也这么吻合。我用手机狂拍了一堆传上网,这样的景致只想尽快与朋友分享。

大石公园:

总觉得芝樱盛开时很美丽 ,盖地的粉色紫色白色。四月的芝樱没那么早盛放,如果待五月中下旬,加入天气放晴,富士山作后景,定会是何其壮观的景象。毯式樱花以紫色为主,白色粉色为辅。据说芝樱的开花期很短,大概就是5月中下旬开始,从开始开花到满开再到逐渐凋谢一共也就3周的时间。

去达方式:
从车站能购买来回车票及门票,共1900円/人,班次很多。

我期待能在大石公园看到富士山,可是雪山都像有脾性,只露一会又躲起了,温度也随之变冷几度,赶紧从自助饮料机淘瓶热奶。

自行车遊湖:

和自家民宿租的自行车环湖,半日1000yen。昨天下了雨,今天阳光猛烈,在河口湖边上哪里行走都感觉富士山跟着我们走,无论哪个角度,借湖或樱花前景,都是一幅静谧的风景,浪漫的气质,让人流连忘返。

总感觉这里像瑞士新西兰的景色。(朋友看到我即时分享的图片,也传来他秋天来河口湖时的照片,美极了,枫叶黄叶成片,更像欧洲乡村的秋日传奇。)

这里少了日本的寺庙大殿神社,却是一片清新和谐,到处小资柔情,显然与京都的风景大不相同,我喜欢这里,这里的浏览风格是适合在这里待上一周,不用到处目的性地看景点,就在湖边走,在湖边的椅子上晒太阳,画画,尽享湖光山色的生活。

在昨天去大石公园的路边,看到一些小朋友在路边的樱花树下荡秋千,也有一些学校外面种着一排白色樱花,我顺着地图想找回那些景致,可是真的不太熟悉,我甚至打开了GOOGLE MAP直接搜“school”,把附近的学校按地图找去,然而再也找不到昨天的那所学校外面的樱花道.

后来误打误撞遥远望见一个操场和一幢教学楼,来到了另一所学校,大门开着,小心翼翼地进入,越走越不敢相信眼前的景致,操场地上铺了一层粉色的花瓣,边上的樱花树,我兴奋小心地跑进去(怕以为是在梦境),忽然风来了,不断在我眼前上演“樱吹雪”,我努力想用相机手机记录花瓣飘落的过程,要知道,那是一个多么浪漫的情景。我想起日本电影《情书》有一段:下着雪,女藤井树带着相机回母校的操场上为渡边博子拍上一幅幅操场的画面。。。。(当然《情书》的情景并不在这里,取于北海道小樽),有点完了心愿的感觉,那是对一个看了《情书》10几次的忠实粉丝一份感动啊。久久不愿离去……

学校是纯朴的,樱花也是纯的基调,做回学生才配得起这份纯粹。

• 自行车车程时间:河口湖很多景点,每个景点认真逛起来都可以花两小时,强力推荐直冲音乐盒之森美术馆+大石公园,你一定会玩的很难忘!
1. 从河口湖车站先骑南岸到北原博物馆河口湖大桥旁:约30min
2. 河口湖大桥到音乐盒之森美术馆:约30min(音乐盒之森美术馆离河口湖美术馆只需5min)
3.音乐盒之森美术馆到大石公园:约40min 且上下坡多
搭周遊巴士环湖景点
河口湖上车或是从富士急上车搭乘河口湖周遊巴士都可以到达所有沿湖必逛景点,可以先在车站买好一日券:
☆音乐盒之森美术馆(冬季星期四休假):必逛景点!建议停留一个半到两小时,裏面很多世界级的音乐盒和浪漫到爆炸的花园景致
☆眺望富士倒映(风之了望台Kukuna):必逛景点!如果天气好可以看到富士山,一定要来这裡看富士山映在河上的美景。
☆天上山公园:搭缆车上山可眺望富士急和富士山河口湖区。秋季时透过枫叶看山特別美。
☆大石公园:必逛景点!每年六月中旬到七月中旬薰衣草季,漫步花香中可从薰衣草丛间望见富士山。可说是看富士山的绝佳景点。

TIPS:

1. 到达河口湖后首先要到车站旁的案内所(Information Center)拿区域地图和观光割引券(折价券) →美术馆等的折价卷都在此领取。
2. 所有的旅游社资料社和汽车站火车站都是在同一个地方。
3. 据说河口湖都是吃有高山有机蔬菜,因此餐馆的蔬菜和内几乎是同一价格。
4. 河口湖的超市没有塑料袋或环保供袋提供,但有一堆用过的大小不一的纸箱提供,大家都根据买的东西多少去选择合适的纸箱收纳打包。
5. 河口湖大桥南十字路口处有一间中餐馆,价格亲民,而且很中国口味。

Chapter5:伊东:海边的樱花王

伊东位于伊豆半岛的东海岸。有名的温泉胜地,这里42℃以上的高温泉就有262处之多,每分钟涌出的温泉总量在2万升以上,在日本温泉胜地中占第4位。伊东温泉泉眼很多,其中最负盛名的便是“伊东七泉”,即大汤、河原汤、佐治郎汤、清左卫门汤、风吕之汤、小泽汤和野中汤。
伊东温泉主要是“弱食盐泉”,泉内含有和海盐类似的食盐。洗过温泉后,皮肤上会留下盐分,具有很好的保湿效果,所以温泉浴后不会感到冷。还具发汗功效,可促进人体的新陈代谢,因此对风湿症、神经痛、皮肤病及内脏疾患等都有疗效。

伊东属于伊豆半岛,伊豆,位于静冈县东部的伊豆半岛及东京都的伊豆诸岛,是日本的旅游胜地。温泉、海鲜、土特产、历史、自然,伊豆是个充满各种魅力的地方。在天城山和内陆地区,冬天有时会下雪,但是沿海和南伊豆地区,气候温暖,花朵们较早早的盛开。
同时,伊豆也是樱桃小丸子的故乡。
    来伊东,完全是奔着那条几公里长的樱花隧道而来的:出伊豆高原车站不远,就见一条双车道的街道,道路起伏蜿蜒,道路两边都是高大的樱花树,樱树在道路上方交汇,形成一条如隧道般的樱花之路。这条绵延3公里的蜿蜒曲折道路上,种植了3000余株高大的樱花树,且全为日本樱花中最具代表性的染井吉野。头顶着一片绚烂樱花,即使闭上双眼,也能感受到在我身边的四面八方都是一个粉色的缤纷天地。
    这是引自网上的描述,但是现在已经四月下旬,加上这里气候较暖和,那条隧道的樱花已经落下了。这也是在意料之内。

伊东交通:
从河口湖去伊东交通:河口湖Kawaguchiko(高速巴士)——三岛Mishima(火车)——热海Atami(火车) ——伊东Ito【伊东站是伊东线的末站】
伊东东京:电车到热海,再从热海从普通JR到东京

到达伊东已是晚上,出车站后感到这里明显暖和了,打车去大东馆旅馆,几分钟就到,酒店都是和式房设计,房间很大,散发着安静平和的氛围,穿着浴衣的游客们在旅馆内尽情的放松自己。旅馆每个房间里都有单独的浴室,同时也有好多样的公共,私人,养疗的风吕选择,可以边欣赏庭园风景边舒舒服服地泡温泉。

前台给了一份伊东市的吃玩推荐(事后证明他们的推荐很正宗,经济好玩美味),放下行李后,便出门觅食了,总觉得伊东不大,顺着地图找到了一家还在营业的餐馆,在这里 ,晚上还能营业的餐馆难找,就算找到餐馆,里面的顾客一般都是当地男人,他们都是西装革履,提着公事包,边吃边喝聊得畅快,现在已经晚上十点多,伊东街上冷清的,但餐馆里闹哄哄的。

早晨,天晴朗,顺窗而望,下面全是伊东的市区,不远处就是海边,从京都浓郁文化到自然风味的河口湖,再到现在的海边城市伊东,处处别有一番景象。

从吃早餐的地方望出去,看见一个属于酒店的很可爱的贷切露天风吕,门口有大概的规条:原则上你可以跟认识的人一起进入露天浴池,锁上门即私密性,每次不超40分钟(靠自觉),晚上还挺花前月下的感觉。——来日本也该要一尝露天温泉吧。

伊东实在适合旅游休假,临海,气候宜人,这里道路不是很宽,但很干净人较少,而且看得出来这里开发旅行得比较早,靠近伊东站的几条街道较多餐馆和商店,汽车总站照样与河口湖一样都是在火车站的出口,而出口处也是一间旅社资料站 ,询问了去大樱花隧道的方式,工作人员明确表示已经没有樱花了,并指明去大室山还有樱花,于是坐上去大室山的公共汽车了。(末班回来的车是5:40分)

大室山:
大室山是東伊豆半島的著名地標,远处看就像一个馒头山包,只见山顶有一个干涸的湖,形如室,故称大室山,大室山由火山喷发后的火山灰等堆积而成,并不高,实际上这就是一个早已封闭的火山口

大室山麓的那些浪漫樱花,在这美丽的春天,方圆400平方,40种共3000株笔式樱花。站在山下,给我的感觉是纯净如清新,视野异常开阔。

正值是下午时间,人们三三两两在地在阳光浴,有和伙伴一起的,也有和爱狗一起,有时无声仿有声,在互诉心灵。

找到了一株樱花王(这次行程中见过最大的樱花树)与大室山相比,大室山又像模型又像微缩景区,总觉得在山麓下看着大室山很神奇的景观。在阳光下坐着,就欠铺地的野餐,好像日剧里的一家野餐就像在这样的情景下进行。

来回山顶缆车:500円/人。

日本人對環境保護十分重視,避免過度開發山路破壞大室山原貌,由山腳到達山頂只可乘坐登山纜車。从山顶上可眺望天城连山与富士山以及环绕四海的伊豆大岛等壮丽景观。缆车不是封闭式的,缆车快登顶的时候,有微笑相机,如果对着镜头微笑的话就会自动拍下一张纪念照,购买的话要1000円一张。

从高空俯瞰大室山,整座山体接近对称、完美的圆锥体,山顶内部则是是一个巨大的火山口圆坑,宛然优美的线条,象一只倒扣的碗。因为优美的山型,吸引了许多游客前来观光。

回到伊东站的时候已经傍晚,按着酒店的推荐去找那间海边的寿司店,地图把距离画短了,走了快半小时到了,以为这么远就是鸟不生蛋了,但是门口泊着不少车辆,最重要是那个1碟100円(5元)的广告,让心里安慰一下:踏破铁鞋无觅处。然后里面地方很大,回转台也很大型,座无虚席,而且每个位置还有液晶屏点餐,这里是人少的渔港,但生活的设备技术也无异。最重要是近水流台,新鲜的鱼类很多。推荐大家来伊东要来这间寿司店。

TIPS:
1. 伊豆半岛上温泉最好的地方,还是修善寺,有众多历史悠久的旅馆,独钴汤也很有意思。
2.《伊豆的舞女》小说中“我”和舞女曾经走过的“踊子步道”,从天城山净莲瀑布开始,穿过天城山隧道(也称“旧天城隧道”)、“河津七泷”(附:日语里的“七泷”就是七条瀑布的意思),最后到达汤野,全长21公里,徒步需要6.5个小时。
3. 下田伊豆半岛的最南端,日本最早开埠的历史和不错的海岸,还有一片白沙滩。
4.伊豆西海岸的土肥也有一些温泉,可以乘船在骏河湾上看富士山,然后去往清水港,樱桃小丸子的故乡。

Chapter6:镰仓

镰仓,这个距离东京车程仅1个多小时的靠海城市,多少人是看了下面这张沿海列车,或是记忆里的那个漫画画面慕名而来寻找记忆的重合点,沿路漫漫的海岸线让人的思绪里总是飘着:青春,宫崎骏,青涩的字眼。

东京镰仓::从新宿出发,购买小田急公司发行的江之岛镰仓周游券,其中包括从东京镰仓之间一日内有效一次往返,及镰仓当地的交通(江之电电车)一日内无限次使用。
从新宿出发不到一小时先到藤泽站下来,穿过一个天桥换乘可爱的江之电。

1、 藤沢——江之岛,搭乘江之电,之所以到江之岛,是为了乘坐湘南单轨电车。
2、 江之岛——大船,搭乘湘南单轨电车,体验悬挂式电车。
3、 大船——北镰仓,搭乘JR列车。
4、 北镰仓——江之电镰仓站,步行,沿途游览圆觉寺、建长寺、鹤冈八幡宫。
5、 镰仓站——镰仓高校前站,搭乘江之电,去看灌篮高手原景地。

江之岛电铁线简称江之电,它被称为日本最美丽的电车线路,这条具有100多年历史的小火车蜿蜒在湘南海岸边,途径15个站,时而与大海相望,时而拨开一片狭窄的绿荫,时而又从穿梭在居民小道中。

也如大部分游人来这里的目的一样,是为了找寻《灌篮高手》漫画的青春而来的,在“镰仓高校前”站下了车,往回走一小段便是樱木和晴子打招呼的场景,还有海边流川枫的骑车画面,顺着斜坡而上,便是漫画的“陵南高中”,现实是镰仓高校,这里的一切青春气息浓郁,海边公路尽是骑车的年轻人或飞驰着跑车。

鹤冈八幡宫:
位于镰仓市雪之下2丁目的鹤冈八幡宫,可江之岛电铁在镰仓站下车,步行10分钟到达;可以搭乘江之岛电铁的巴士在“镰仓八幡宫前”站下车步行达到。

回到江之电总站,去了火爆的海鲜三崎港午餐,果然要等位啊!然后往鹤冈八幡宫里去。

这条笔直延伸的若宫大路原来也不短啊,从纳豆、火腿等地方特产食品店到镰仓雕刻等工艺品店,从老字号餐馆到洋气的咖啡馆应有尽有。还有很多原宿服饰,而且也是平常价,看的人可多了,路上很热闹。从道路两侧到小街深处有 200 多家饮食店和商店鳞次栉比,吸引了许多购物的人群。

鹤冈八幡宫之所以有名,地位高,跟这座神社与历史上著名的武将、镰仓幕府开府将军源赖朝密不可分有关。打败平家确立了霸权后的源赖朝重建了鹤冈八幡宫,这里距离源式建立的镰仓幕府的大本营仅一步之遥,被视为源式武运的源泉也顺理成章。

今天应该是个好日子,已经看到几对新人穿着日本 的传统婚礼服装在这神圣之地完婚,而且正值周六日,来这里参观的人也络驿不绝。

江之岛:
江之岛是湘南的代表景点,也是神奈川县指定史迹名胜(1960年开始)及日本百景(1927年)之一。江之岛虽然是一个隆起的小小岛屿,但是岛上有一条密集的商业街还有神社和展望台,虽然只靠江之岛大桥通往市区,但热闹非凡,岛上还有旅馆,比较方便,晚上的海鲜便宜好吃。

体验下湘南单轨列车,据说乘坐的感觉就像是搭乘着宫崎骏动画《龙猫》中的猫巴士。
★ 湘南单轨电车
      单轨电车是德国的先进的悬挂式电车技术,1970年三菱集团引进日本。湘南单轨电车自江之岛站到大船站全长6.6公里,共8座车站。
到了江之岛,走出电铁站,走五分钟就到了湘南单轨的车站,一点不难找,因为湘南单轨是在空中行驶的,镰仓房子低矮,直接就可以看到在空中穿梭的列车和轨道,冲着那里走就好了。      湘南单轨现在不能刷Suica卡和Pasmo卡了,只能现金买票

Chapter7:东京

回到首都东京,晚上找到了八公铜像,涩谷的晚上生活很精彩,广场上全是年轻的男女,果然是首都,城市有了点不夜感觉。

惠比寿、新宿、新桥 、上野浅草都去过了,攻略说惠比寿是众多日剧的取景地,但是晚上的人气也没太多,也真找不到日剧的取景角度 ,然而无意发现上野有一条街购物特别便宜。

关于日本的玩法攻略 ,网上会有更多齐全的资料,这里就不一一叙述啦(因为回到东京已经开始购物模式啦)

至此,日本行程已经更新完了,每走在回家的途中,还想着一路见闻的点点滴滴,不知不觉地,收获内心更多…随着成长,我们选择旅行的方式也在变化,因为我们不同年纪就要做不同的事,看不同的地方。

颜色很正,用的什么设备

2016-02-26 14:42

期待继续更新!

2016-02-26 14:42

引用 高小敏 的图片:

凡高摄影?是开摄影工作室了?

2016-02-26 14:44

引用 高小敏 的图片:

富士雪山,是死火山吗

2016-02-26 14:44

敏姐您这一走就是1年多啊

2016-02-27 10:05

敏姐 什么工作室啊 哈哈哈

2016-02-27 10:06

去的很多地方都是跟着你脚步。偶像呀。

2016-02-27 10:57

这是chapter1,那就是还有chapter2,3,4...喽,期待。

2016-02-27 11:27

引用 高小敏 的图片:

喜欢这张,好美好美~笑的好让人舒心呢

2016-02-27 11:43

引用 高小敏 的图片:

看着就馋了,赞一个。

2016-02-27 12:53

音乐配的太好了。

2016-02-27 20:10

你是我的特别关注。因为你那篇清迈的游记。那时候,清新、隽永,照片激励着每个读者向往泰国。

又见你的游记,兴奋地点开,人瘦了、更美了,但是片子好像没有以前好了?色彩浓郁,饱和度高,用在夜景很不错,但是好像跟印象中的高晓敏的片子不一样。是因为工作忙,没有认真处理片子么?是因为显示器色彩管理的原因么?是因为我的显示器老化了么?

2016-02-27 22:30

突然看到你的新游记,迫不及待要看更新了!

2016-02-27 22:33

2016-02-28 00:09

2016-02-28 00:19

2016-02-28 00:24

2016-02-28 00:37

2016-02-28 00:49

发现美女哦

2016-02-28 11:17

是还没写完吗?我还以为自己手机有问题,哈哈!上次去泰国前也看了楼主的攻略,这次准备出发日本啦,又见到你。很开心。

2016-02-28 11:50

加油,小敏~~

2016-02-28 12:59

好贴!
顶一个!!
值得收藏!
支持!!
再给一个牌!!!!

2016-02-28 13:47

拍的不错,欣赏了,祝好!

2016-02-28 20:17

码字不容易

围观加鼓励

2016-02-29 09:32

2016-02-29 11:17

引用 donalliu 发表于 2016-02-27 22:30:17 的回复:

回复donalliu:弱弱的有同感,,,小敏在哪儿啊,,,聊2句呗,,,

2016-02-29 14:03

2016-02-29 16:24

拍得不错,抓紧更新吧,老乡。

2016-02-29 19:48

2016-03-01 22:44

好久没见你更新游记,

2016-03-02 20:24

2016-03-02 21:33

快快快,期待,期待。

2016-03-04 10:27

哇,感觉楼主好像好久没出游记的样子,这篇还是保持了一贯的高水准,赞赞赞!期待更新

2016-03-04 17:36

蜂蜂你好,本篇游记最近深受欢迎,具体数据如下:
2016年02月26日-03月06日
浏览量:541次,
获得顶:48个,
获得回复:53条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-03-07 12:48

还没更完
继续期待

2016-03-10 12:59

终于等到你~好激动啊~

2016-03-10 15:21

照片都好美~

2016-03-11 20:04

太美了

2016-03-12 20:16

我也是上年四月去日本,线路和你很像,都是香港走,大阪进东京出,13日。只是我去的时候樱花只有大阪见到有,其他地方都谢了。你的照片好棒。

2016-03-13 16:12

引用 Elaine 发表于 2016-02-26 14:42:43 的回复:

颜色很正,用的什么设备

回复Elaine:你好,这是用佳 能5D2, 50/1.4

2016-03-16 02:17

引用 Elaine 发表于 2016-02-26 14:42:49 的回复:

期待继续更新!

回复Elaine:谢谢期待,已经更新完毕啦

2016-03-16 02:18

引用 洛基 发表于 2016-02-26 14:44:39 的回复:

凡高摄影?是开摄影工作室了?

回复洛基:是啊哈,凡高摄影是我的工作室

2016-03-16 02:18

引用 白一 发表于 2016-02-26 14:45:52 的回复:

这不是灌篮高手的经典场景吗

回复白一:哈哈,没错,这就是灌蓝高手的那个经典场面

2016-03-16 02:19

引用 海阔天空 发表于 2016-02-26 15:32:03 的回复:

欣赏支持!

回复海阔天空:哈哈,原来是你

2016-03-16 02:19

引用 SL 发表于 2016-03-10 12:59:23 的回复:

还没更完
继续期待

回复SL:谢谢,已经更新完毕啦

2016-03-16 02:19

引用 临川之溪 发表于 2016-03-11 20:04:00 的回复:

照片都好美~

回复临川之溪:谢谢哈

2016-03-16 02:20

引用 甜瓜 发表于 2016-03-10 15:21:35 的回复:

终于等到你~好激动啊~

回复甜瓜:哈哈,很久没写了,希望大家 一如既往的喜欢

2016-03-16 02:20

引用 冰闪闪 发表于 2016-03-13 16:12:42 的回复:

回复冰闪闪:哦,那个时候看是什么时间吧,我也几乎是四月底了

2016-03-16 02:21

引用 cxxcpcs 发表于 2016-03-04 17:36:50 的回复:

回复cxxcpcs:谢谢你的关注,希望没让你失望哈

2016-03-16 02:21

引用 Ymao 发表于 2016-03-02 20:24:20 的回复:

好久没见你更新游记,

回复Ymao:已经更新完啦哈

2016-03-16 02:21

引用 Johnyu 发表于 2016-03-01 10:55:10 的回复:

很喜歡這張相片的色調

回复Johnyu:谢谢,这是我无意发现的,背景很暗,樱 花很明显,有点神奇

2016-03-16 02:22

引用 Geminicoffee 发表于 2016-02-29 14:03:32 的回复:

弱弱的有同感,,,小敏在哪儿啊,,,聊2句呗,,,

回复Geminicoffee:我在啊哈

2016-03-16 02:22

引用 Johnyu 发表于 2016-03-01 10:53:21 的回复:

很美的景色

回复Johnyu:河口湖,是我觉得此行最漂亮的地方

2016-03-16 02:23

引用 SL 发表于 2016-02-28 11:50:22 的回复:

回复SL:哈哈,现在已经更新完毕 啦

2016-03-16 02:23

引用 Spring Ji 发表于 2016-02-27 22:33:13 的回复:

突然看到你的新游记,迫不及待要看更新了!

回复Spring Ji:感谢关注

2016-03-16 02:24

2016-03-16 12:15

2016-03-16 12:55

照片好棒~是用啥拍的哇

2016-03-16 15:48

2016-03-16 16:02

引用 (_灬鳕ぺ飄飄051 发表于 2016-03-16 15:48:55 的回复:

照片好棒~是用啥拍的哇

回复(_灬鳕ぺ飄飄051:照片是佳能5D2,多数用24-105

2016-03-16 16:51

漂亮~

2016-03-17 10:07

太美了!明天找你要攻略哇哈哈~

2016-03-17 22:00

喂鹿的时候不要穿红色 会被顶 就算没被顶 小点的鹿也不敢接近你

2016-03-18 13:37

2016-03-21 12:44

引用 高小敏 的图片:

我晚上去看过的二条城,只是灯光打过去樱花那里,远没有你拍的这么美,我觉得很坑爹。

2016-03-23 09:17

引用 高小敏 的图片:

我也好喜欢《情书》,那种细腻的情感。青春,无限美好,无限怀念!!!

2016-03-23 09:27

引用 高小敏 的图片:

玉木宏既视感啊,哈哈

2016-03-23 09:45

引用 腿短的小青蛙 发表于 2016-03-23 09:17:42 的回复:

回复腿短的小青蛙:是吗?我去的时候刚好天气正好而已啦

2016-03-23 22:36

引用 腿短的小青蛙 发表于 2016-03-23 09:27:12 的回复:

回复腿短的小青蛙:是的,还以那样的作为结尾,更让人怀念

2016-03-23 22:37

妹纸,我想问一下你,从香港和澳门过是打印行程单就可以了,还是需要先办理网上值机

2016-03-24 13:56

引用 那些年 发表于 2016-03-24 13:56:32 的回复:

回复那些年:带机票单就行了,值机可到机场办

2016-03-24 23:18

确实很美

2016-03-25 17:22

引用 高小敏 的图片:

虽然从感情上不喜欢日本,不搞还是要为你点赞.

2016-03-27 10:36

2016年02月29日-03月27日
浏览量:2106次,
获得顶:109个,
获得回复:60条,
感谢你为窝里的蜂蜂们增添的这笔财富~

2016-03-28 12:49

拍的 照片好美

2016-03-28 15:04

2016-03-29 00:35

2016-03-29 10:53

很美

2016-03-29 14:13

人美,景美,拍得真好

2016-03-31 09:30
3页 / 232 1 2 3 末页