说走就走的神秘埃及之旅 - 9天(开罗- 卢克索- 红海)

CANDICE--HUI (巴斯) LV.6
2016-02-26 07:04 2250/20
  • 出发时间/2016-02-12
  • 人均费用/20000RMB

注意事项

埃及人很热情而且会讲英语的人很多,连路边小店老板也会简单的英语交流,所以不太需要担心语言障碍
埃及需要给小费,我们一般是10埃镑,遇到人比较nice的会多给
从机场到酒店最好选择酒店接机,方便安全
开罗卢克索也最好选择包车出游。打的非常不方便,也不正规
埃及买东西,一定要砍价!!!
推荐 get your guide 软件,全球任何一个国家地区的游玩羡慕都有。我的帆船,冲沙都是在这上面定的。
热气球我们选的是Magic Horizons公司,一人400埃镑

总行程

2月12号- 2月20号
第一天:英国 United Kingdom -- 开罗 Cairo
第二天:开罗 Cairo
第三天:卢克索 Luxor
第四天:卢克索 Luxor
第五天:赫尔加达 Hurghada
第六天:赫尔加达 Hurghada
第七天:赫尔加达 Hurghada
第八天:开罗 Cairo
第九天:开罗 Cairo -- 英国 United Kingdom

整个行程加上飞机票,总共每人花了2万人民币左右

我们是自助游,所以比较随意,也不会像旅游团一样早起赶景点,行程也比较休闲,都是只去我们感兴趣的

one

飞机晚上8点才到, 让酒店接的机 - 60美金(Ps:开罗的出租车没有打表,也不是特别正规,而且机场黑车比较多,建议提前联系酒店前来接机)
入住 米那宫酒店 Mena house hotel - 离吉萨金字塔只有5分钟的步行距离。

two

早上,在房间的阳台上看到远景的金字塔。

酒店租车一天+司机,去景点,吃饭,司机都在车上等。在埃及,出去游玩还是租车最方便安全。Mena house hotel 一天租车很便宜 300埃镑,司机人很nice,去景点之前还会告诉我们哪些东西可以买, 哪些是骗子。

我们早上第一个去的景点是吉萨金字塔

我们骑着骆驼把金字塔绕了一大圈,每到一个金字塔,骆驼小哥都会给我们拍照。Ps:小哥拍照技术不错哦! 骑骆驼有不同的价位,我们选的是全景游也是最贵的 一人55英镑,相当于550人民币。 但是他会带你逛完整个金字塔还会去选处的沙丘上拍全景金字塔。

金字塔还是挺大的,每个塔之间的距离也很远,走路会很累  如果觉得骑骆驼累,可以选择坐马车。只是马车不能去远处的沙丘。

小哥拍照技术不错哦

远景

去完金字塔,我们就赶去吃中餐馆啦- 王府,难吃

然后就转战 埃及博物馆啦

可以花50埃镑买拍照券。

Three

吃完早饭,坐飞机前往Luxor

酒店坐落在私人岛屿上,很棒的度假村

在酒店就餐,顺便等待下午四点预约的帆船看尼罗河上的日落。

坐上船等待日落还是有一段时间的,船员会带你听当地音乐,跳舞,还有品当地的特色茶。 中途会路过 banana island 会停船让你去岛上吃香蕉。要门票10埃镑一人。 香蕉免费。。。我们吃了好多

日落降临,美爆了,今天也是情人节。

Happy Valentine's Day

落日下的酒店也是犹如仙境

Four

凌晨4点就要起床,热气球公司5点就来宾馆接。先坐船,然后坐车到达热气球地点。(PS:一定要先吃点东西,说好的船上早餐,结果就是一个蛋黄派和茶)

热气球之后,我们自己定的车和导游都在落地点等我们。然后我们就要去帝王谷,皇后谷啦。

帝王谷不给拍照,所以木有照片,但值得一去哦

Five

租车前往赫尔加达的soma bay, 并入住凯宾斯基酒店。推荐soma bay,因为那里是刚开发的海滩,所以酒店设施新,而且还也没有受到任何污染,很蓝。

Six

睡到自然醒,爽歪歪

吃完早饭,等待冲沙人员来接

撒哈拉沙漠,开到沙漠里的小村庄,吃当地美食,欣赏当地风土人情

在沙漠上画了一个爱心

Seven

因为本人不会游泳,不敢潜水,只能坐glass boat看看海底了。

大海龟

下午酒店随便逛逛,晚上做了个spa放松一下

红海嘛,就是度假休闲的地方,就算什么也不玩,在酒店里睡,吃,看也挺有意思的

Eight and Nine

飞机飞回开罗

入住Sofitel Cairo Nile 酒店,就在尼罗河边上。只是酒店比较旧。

我们这两天就随便逛逛,找找中餐馆,然后第10天我们就飞回英国啦。