2016春节~在首尔~

• 出发时间/2016-02-08

写在前面的话

心或身体,必须有一个在路上

为什么选韩国

小米从小就是个哈韩族,从HOT,6Kies,Fin. K.L,S.E.S,到后来的东方神起,SJ,Bigbang~~可以说是伴着小米长大的,从小一直梦想着能到韩国SM公司,看到小米日思夜想的朴有天
但是小米总是会长大的嘛~当渐渐有了可以出行的条件之后,韩国这个目的地却在一直往后拖,因为想去的地方太多,小米太爱海岛,终于在16年的春节,决定踏上儿时的梦想之地,经过6天5晚的首尔之行,让小米更喜爱这个地方了~

小米的行程~~

时间:2016.02.08-2016.02.13                人物:小两口
小米研究了很多蜂友的攻略,参考自己的喜好,最终订了下面的行程~~~
2016.02.08     郑州--首尔--明洞
2016.02.09     广藏市场--梨大--新村--弘大--八色烤肉--南山--N首尔
2016.02.10     光华门--景福宫--土俗村参鸡汤--青瓦台--三清洞--北村韩屋村--梨花壁画村--东大门
2016.02.11     乐天世界
2016.02.12     新罗免税店--明洞乱打秀--TWOTWO炸鸡--王妃家烤肉--明洞--BEANS BIN COFFEE
2016.02.13     机场shopping--首尔--郑州

机票&酒店

机票:由于小米刚换了工作,木有假期,只有赶在春节假期出行,公共假期必定机票不便宜~
最终选择了大韩的机票,每人3198RMB~
酒店:小米选了很长时间的酒店,听说民宿多数都没有电梯,想到来到韩国会买很多东西,提着箱子上上下下的会多辛苦,所以果断pass掉了民宿;又听说首尔的酒店房间都不大,又想住在明洞附近,价格又不要太贵,刚好小米的发小前一段时间刚来过首尔自由行,所以就选择了她住的还不错的酒店,center mark hotel,事实证明还是不错的。小米订的时间早,五晚不含早价格一共2200RMB。

关于接送机

途牛上有1元拼机的活动,真是超值,直接把你送到酒店,缺点是1小时一班车,如果时间不凑巧的话可能要等4、50分钟~
之后发现淘宝上面有28元接送机,包接机+送机+WIFI+T money,只需要去免税店买300美金的东西就OK,感觉超值,所以放弃了途牛选择了28元接送机

money exchange

小米没有在国内换钱,直接到明洞换的,小米知道在韩国到处都可以刷银联,所以决定只换1000RMB,结果事实证明,这点钱都换多了,最后剩的都吃饭的时候给了现金了。建议可以少换现金,如果花不完再换回去就赔了很多了

手机必备APP

优惠券:出行之前用韩游网找一些优惠券之类的,如果想看santa乱打秀的,可以在上面订,有限时优惠,比其他的代理都优惠的价格,但是在这里特别告诉大家,上面新罗免税店的优惠券,说是可以下载在手机图片使用,但是到店之后被告知需打印才能用。
出行交通:蓝色的韩国地铁还算比较好用,但是不能定位自己附近的地铁站,一定位就退出所以要结合着红色的一起用。“我在哪儿”真的还挺好用,主要用于步行的导航,而且总会把你带进小道里面抄近路走,最汗的一次是,小米要从新村走到弘益大学,结果这个APP给小米导到了山上,然后直接穿进了弘益大学一栋教学楼的后门,然后爬了N个上下楼梯之后,到了校园里春节期间教学楼里面半个人影都没有,一会就让小米想起了“笔仙”之类的韩国电影啊~~~醉醉的~~
交流:“旅行翻译官”基本用不到,因为首尔这种热门的地方,到处都是中国
乐天世界排队软件:magicpass,找了好久才找到这个软件,进园之后扫描门票上面的条形码登记,然后选择自己想玩的项目拿快速卡,一张票可以用3次,但是小米想告诉大家的是,如果想玩到热门项目,真的要早去,因为很热门的项目开园之后没多久,快速卡就会预约结束!!小米大概10点钟进园的,想排热气球啊,亚特兰蒂斯啊什么的,都预约结束了

来看图片吧~

下了飞机之后,坐小火车办理入境

这是入境卡,内容很简单,不会英文的蜂蜂们也不用怕怕

机场的这个装饰还挺漂亮的

拿了行李出机场之后,来到这两条马路中间等我们的司机来接

不知道为什么大年初一还会堵车,开了两个小时才到酒店~
我们的酒店在“钟阁”地铁站附近,位置还算不错,步行10分钟到明洞,地铁两站到广藏市场,3站到东大门,步行10分钟到景福宫,酒店对面就是一家新开的免税店,SM公司的店,现在还处于装修阶段,国际品牌还没有,只有1-6楼的韩国牌子,新开的店优惠多,住这里的话真的可以去看看

厕所没有想象中那么小,电动马桶盖超级给力,加热有点过了。。。坐在上面感觉烫屁股

入住酒店时会送这些东西,有对面SM免税店的10000优惠卡,没有限额的,还有新罗免税店的优惠券。

酒店有到明洞和首尔站的接驳车,下面是时间表,但是班次挺少的,我们住的这5天只坐了一次

安置了行李,短暂休息之后,我们向明洞出发,走着走着就到了乐天免税店, 但是大年初一百货关门,只有免税店开门,先来星光大道看一下

小米按的是SJ东海的手印

短暂逛了一下免税店出来,看到一个吸烟室

本来小米和老公要去王妃家烤肉的,结果刚走到明洞看到这些卖小吃的,小米老公走不动了

先来碗辣炒年糕味道不错,比我们这里的好吃多啦

这个蔬菜卷卷味道一般

看见超市就进去买香蕉牛奶啦

香蕉牛奶还是原味的好喝,但是天真的挺冷的,太凉,小米也喝不动了

这个鸡肉串好大一支,3000韩币一串,味道一般

这个炸鸡+年糕味道也算还可以,鸡块太大,有点不入味

彩虹棉花糖,好漂亮

明洞的警察局都这么Q

明洞的店铺好漂亮呢都

吃饱喝足之后,我们就回酒店休息啦~~
路上看到的这些装饰好漂亮

回酒店的路上路过了清溪川,虽然很冷,还是决定去看看

换了点零钱就也来投一投,图个好彩头

早早回酒店休息,第二天9点半,我们就出去来到广藏市场,想象着好多好吃的
结果到了之后,才发现好多店铺都没出摊

小米做了好大的牺牲因为现在要备孕了,小米放弃了活章鱼

看了一大圈,最终决定先吃点蒸饺~~
又买了一大盒鸡爪~~
这边真的到处有中国味儿啊~~连卖东西的大妈说话都是带东北味的“搁这儿吃”

吃着吃着突然发现屁股下面居然又会加热,这么简陋的板凳居然也是会加热的!
好高级有木有

唉,可以说在广藏市场木有吃到想吃的东西,有点遗憾 的离开了,奔向下一个目的地,梨大~
首尔的地铁站下面好小~

不知道是不是因为初二的原因,地铁上面人好少,真开心,地铁的座位也是加热的

下了地铁,出来看到这个电梯超级长,万一要是电梯停了,就要走死人了

出了地铁就到这小清新的景色了

走了没多久就到了梨大门口了

韩国真的也挺干净的

看到梨大的标志了~~

想单独拍照太有难度

这个大学真的很漂亮~~欧式的感觉~

和梨大这个标志建筑物合照一下

拍照拍好了就出来逛逛梨大女人街

女人街 的标志

小饰品都好Q好萌~

这家肉串味道不错的~

小米老公吃的高兴,又买了一串

梨大距离弘大有两站地铁站,小米是走着过去的,其实还是蛮累的
跟着导航走到了弘大的后院

弘大就没什么风景了,里面有一个球场,还蛮旧的

弘大的门头还是蛮漂亮的

出了弘大就感受到大学附近该有的氛围了~

刚转了没两下,闻到一股烤肉香,一转眼,看到了八色烤肉~果断进去吃~

我们点了份传统八色烤肉,味道不错,但是吃多了就很腻~~猪肉的价格还蛮便宜的

吃完出来看看,很多有特色的酒吧,晚上的时候一定很热闹吧

走到了3D美术馆旁边~

奔向下一个目的地~首尔塔~
从这里上南山~

小米失误在没有提前在网上买缆车的票,排队买缆车的票排了1个半小时!!!早知道还不如走上山好不好~~
下了缆车走两步就到了情人锁的地方~

密密麻麻的锁真的很Q~~很浪漫的感觉~

看完锁就准备登塔了,这会儿太阳已经慢慢下山了~~温度越来越低了

买票也要排队,还好之前买了票,直接换票就OK~

登塔也要排队~排队~排队~排队.......

塔上有很家卖糖果的~

还有留言墙

从这个角度可以看到汉江哦~

转了几圈好累,就准备回去休息啦

再看看晚上的首尔塔~天真的好冷~

这个时候首尔的夜景更美丽了~看的小米心情大好~~
还好下山的时候缆车不用排队~不然小米真的崩溃了~

回酒店之后准备回去吃拉面~在酒店楼下的GS25买了薯条和拉面,还在楼下的麦当劳买了炸鸡~

这个薯条超级好吃~~

自制啤酒+炸鸡~~味道好极了~
听说韩国的啤酒味道不一样,甜甜的,喝了之后发现和我们这里的啤酒没有什么区别嘛~
拉面好好吃

第三天也是9点多出门,今天要逛知名景点啦~~~
由于酒店距离光华门非常近~我们步行两个路口就到啦~

天气很不错~~lucky~~

小米来的时候很凑巧~~刚好赶上10点钟的换岗仪式~

广场上面有卖景福宫的门票~3000韩币一人~

温度真是低啊~看水面上都是冰啊~

景福宫里面不大,逛逛之后就出来拍了下光华门门口的门卫~他们都好高啊

出来之后就急冲冲的跑去土俗村参鸡汤了~~要知道小米都还没吃早饭呢~
路上看到一家很漂亮的店~

距离景福宫有1000米,不算很近呢

地暖还是很暖和的

小米和老公点了一份参鸡汤套餐,一份烤鸡套餐~两个人差不多快吃完了~吃完很饱~

这个鸡很嫩,汤汁很鲜美,小鸡里面夹得有米饭,味道还是不错的~

烤鸡的味道相比之下差了点~

微博关注土俗村会赠送一个手机防辐射贴

吃饱饱后出来,发现门口排了那么多人!!还好小米没吃早饭,来的早

走去青瓦台远观一下~~青瓦台门口的路真心很漂亮哦~

哈哈,只能站在这里远观一下青瓦台~

再走没多远,顺着这条小路,就到了三清洞了

三清洞真的很热闹,好多店铺,有时间可以好好逛逛

从这种小道走上去应该都是可以到北村韩屋村的

上了一个长长的楼梯,爬到山上,终于到了北村韩屋村

看到这样的屋子,想到了古装韩剧

在这里拍拍照片真心好看~

临走时买了一个冰淇淋~真的超好吃

下来之后就坐地铁到了梨花壁画村~

这个翅膀这里拍照要排队哦

壁画村真的台阶多多多!去的妹子一定要穿对鞋啊

从壁画村下来,这些店铺都好漂亮

大街上到处都是这种光腿跑的妹子,她们真的不冷吗

出来步行到东大门,东大门门口的这个公园很漂亮

此时小米和老公已经饥肠辘辘了~于是找了家炸鸡店就进去了~结果味道好赞

炸鸡好吃,而且泡菜汤超赞~好辣好辣~~辣死宝宝了

酒足饭饱到东大门doota转转~

第四天去乐天世界~~一出地铁站就看到了这个世界大厦

小米先玩的就是这个跳楼机了`相对来说排队人少一点

人真的太多了!韩国人实在太喜欢来这里玩了~~这个亚特兰蒂斯排队实在太长,小米累的排不动了

用magic pass预约了这个海盗船,结果还排了会队才上去坐

乐天世界的食物不贵,但是味道。。也很一般~~
总好过迪士尼,又贵又不好吃

在这里等待着花车巡游

巡游之后人相对来说少一点了,但是小米也排不动队了~要知道下午想坐一个大摆锤居然都排了两个小时的队~
小米真的等面了~~

最后一天就开始shopping啦~~
下午来到TWOTWO炸鸡,但是觉得味道一般呢

5点不到就来到了王妃家,结果5点开门~就在附近等着,第一批就进来了~结果刚坐下点了菜,就发现店里已经坐满了~居然这么火爆~但是味道真的超级好吃~~这里的牛肉味道几乎可以和神户牛肉媲美~~小伙伴们一定要去!!
看店家的介绍,马上要在上海开一家分店~~上海的小伙伴有口服了哇

店里帮忙烤肉的小伙有很多都很帅~~而且应该是中国

这个冷面的味道就一般了

小米和老公20分钟就搞定!抓紧一切时间扫货!

扫货累了就到心仪的咖啡店休息一下~~但是其实味道没有看起来那么好啦

6天5晚的时间稍纵即逝~
很快就要回去上班了
但在首尔的美好回忆会一直留在小米的心里~

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-26 20:25

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-29 01:02

亲 相片拍的好漂亮 求拍照app

2016-02-29 13:15

引用 李雯xixi 发表于 2016-02-29 13:15:43 的回复:

亲 相片拍的好漂亮 求拍照app

回复李雯xixi:嘻嘻,我属于菜鸟级的,多数照片都是用美图秀的

2016-02-29 15:34

楼主还有没有图哇?

2016-02-29 20:56

引用 小米amanda 发表于 2016-02-29 15:34:36 的回复:

嘻嘻,我属于菜鸟级的,多数照片都是用美图秀的

回复小米amanda:那也很漂亮😁😁

2016-02-29 21:33

引用 zhanglin 发表于 2016-02-29 20:56:54 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复zhanglin:嘻嘻,剩下的就不是太好看啦

2016-03-01 11:21

游记不错呀,给你顶了,欢迎交流游记,这是我的最新游记http://www.mafengwo.cn/i/6148169.html

2016-11-12 15:58

嘻嘻,我属于菜鸟级的,多数照片都是用美图秀的

回复小米amanda:亲  请问您是过年去的韩国首尔么   这个时候  韩国会放假么

2016-11-18 12:51