虽然很累,但很高兴-西进东出夫妻浪漫美国蜜月之旅

永翔之翼 LV.6
2016-02-26 09:24 1336/7
  • 出发时间/2016-02-26

虽然这篇游记我现在才发,但是里面所说的内容却记录的是我和媳妇儿的蜜月之旅。距离现在确实过了一段时间,忙碌的我刚刚整理完有空写下游记。

欢迎大家添加我的微信公众号来对我各种骚扰~~~这里在讲述一个80后“小爸爸”走世界,看世界的开心事。

总体行程+赴美原因

行程安排:

Day1:北京-旧金山  CA985

Day2:旧金山-洛杉矶

Day3:洛杉矶游览(圣迭哥游览)

Day4:洛杉矶游览(环球影城游览)

Day5:洛杉矶-拉斯维加斯

Day6:拉斯维加斯游览

Day7:拉斯维加斯-布法罗

Day8:布法罗游览(尼亚加拉大瀑布)

Day9:布法罗-费城

Day10:费城游览

Day11:费城-华盛顿

Day12:华盛顿游览

Day13:华盛顿-纽约

Day14:纽约游览

Day15:纽约-北京   CA982

领证之后的环节自然就是蜜月之旅了,本来领导的梦中圣地是希腊圣托里尼那白房子配蓝海虽然在我看来就那么回事,但是没办法,它打动了无数少女的芳心。不过,天不遂人愿,在那时由于某些原因我无法办理赴欧盟的签证,有美国签证在身的我游说了很久终于让领导同意将蜜月地改为阿美利加。

确定了去美国,那我们就开始定行程,想来想去决定,既然去那就来个彻底的,西进东出,爱谁谁,把足迹踏遍美利坚。旧金山进,纽约出成为了我们的计划,而由于时间的原因我们则并没有采用自驾的方式,飞机还是我们主要的交通工具,而这成为了之后媳妇儿总在我耳边叨逼叨的理由。

一切准备就绪之后,我们便踏上了飞往旧金山的飞机,按照时间飞旧金山的直飞航班基本就只有一班,其他均需要到洛杉矶转机。话说这国航的CA985在当年用的可不是现在的747-800型飞机,而是那黄土已经埋到脖子的747-400型飞机,那设备的陈旧无法形容,还好鸡贼的我早去占了个安全出口座位,要不这10余个小时的旅程我们就彻底傻X了。回来我们则是从纽约出境,完成了名副其实的西进东出!

飞机上和美国入关并没有多说的必要,在美西入关时切记一点就是如果你可以找一个会说中国话的美国边检人员的话,那你绝对是幸运的;如果你碰到的是一位只会speak English的美国佬儿的话,那就是考验你英语能力的时候了。还有就是慈眉善目的白种人不一定好说话,凶神恶煞的黑哥也不一定不好交流。

顺利通过边防和安检后,我终于对旧金山(三藩市)这个小时候在香港电影中认识的城市说一声:你好!但后来我发现这句“你好”说的有点早,旧金山这个巴掌大的地方我对它产生不了好感,除了金门大桥、金门公园、九曲花街、渔人码头和恶魔岛之外就啥都没有了,而且是彻彻底底的没有。

如果你问我,在这几个景点中我最喜欢哪个的话,那我一定毫不犹豫的告诉你是金门大桥。静静的躺在那里的它承载了太多的历史变迁,关键是我不用过去体会,只需在远处观望就好,因为只有这样才能看到它的全貌。

也许很多去过美国的人会喜欢渔人码头。不错,渔人码头确实不错,漂亮、舒服、时不时的还有点海鸟过来,但我对那的印象只有麦当劳,因为当时饿的已经饥不择食的我已经完全顾不上什么小臂那么大的龙虾,我要的只是能够在最短时间内填饱我肚子的快餐,一份big mac的套餐成为了我在渔人码头的唯一收获。

然而,对于旧金山来说,它给我带来的最明显的感受并不是美国文化,而是较为浓郁的中国风情,难怪对于很多中国人来说三藩市是他们听起来最为熟悉的美国城市。

既然没啥可玩的,那么走人,于是我和领导向着洛杉矶进发。

出发,奔向洛杉矶

前面说过了,由于时间问题我们采用的主要交通工具是飞机,虽然从旧金山洛杉矶有着全美最漂亮的沿海公路——1号公路,但我们也没有自驾前往(还有一个原因是如果开车的话只有我一个人能开,领导那时的开车技术还不够成熟,直到现在也是如此)。

经过了大概2-3个小时的飞行,我们来到了洛杉矶,落地之后发现:我擦,这特么跟旧金山简直就是天壤之别啊,旧金山的那种安逸在洛杉矶全然不见了,那种大都市的繁华与浮夸在这里被表现的淋漓尽致,其实在我看来全世界的大都市如果将文字和人种统一的话,那特么都一样。

既然尼玛都一样,那特么就在这个地方玩的也就是那些东西,什么环球影城、星光大道等并没有什么新鲜的感受,或许除了人相比于中国的某些景区少一些,其他的则大同小异。即便是充满美国元素的环球影城内也布满了中国人的身影,看来这特么美国西海岸现在真的已经成为中国人的殖民地了。

此时我想到的一个问题就是,都特么快成殖民地了,为什么我们去还要签证啊?算了,不掰扯了,去找点真正的美国文化吧。为了找这个美国文化,我们来到了距离洛杉矶120公里的圣迭戈,来看看这个距离墨西哥最近的美国城市有着怎么样的不同。(圣迭戈 (San Diego)东面临海,北方和西方为桔郡(Orange County)、南接墨西哥,是加州最南边的郡。)

你别说,这里与那些大都市还真有着明显的差异,特别是在房屋的建筑风格上,那明显的印第安风格还真让我感受到了不同。但与此同时,这边人英语的口音也让我知道了,原来不是只有中国话有口音,这英语要是掺加上一些口音,那听着简直是太酸爽了。

女人天生就是购物狂这句话我不知道是谁说的,但是我想说这话说得简直太正确了,在圣地亚哥这个小地方领导发现了一个outlets,那购物心理立马被激发,那卡刷的咔咔咔的,我也只能在一旁默默的重复的做着刷卡,签字的动作。

在圣地亚哥最著名的就是那个中途岛号航母博物馆,退役的航母被改造成一个博物馆,静静的停在那里,似乎在向我们倾诉着70年前那一幕幕的战况。不过,给我留下印象最深的却是矗立在航母旁边的庆祝二战胜利雕像,这雕像充分反映出了“歪果仁”的开放,那啵儿打的,旁若无人的,这要是在中国,遇到“朝阳大妈”们,那说不好会拨打110举报你光天化日之下影响未成年人身心成长。

当时,我和领导心血来潮,在雕像下面也拍了个照片,帮忙拍照的美国大妈还特意问我们要不要也摆出与雕像相同的造型,我直接回复:NO!心说:我一个深受中国传统教育多年的五好青年,怎么能这么快就被你们同化了呢?老祖宗留下的低调、内敛的优良传统我还是要继续保持的嘛,就算亲,我也得回酒店再亲啊。再说了,穿着衣服亲,一点都不带感!

结束了中途岛号航母博物馆的游览后,我给领导提着她那大包小包的战利品,踏上了返回酒店的汽车。明天我们将前往纸醉金迷的拉斯维加斯,我擦,那又将是一个买买买,刷刷刷的过程,我只有默默的看着我的信用卡说一句:兄弟,你辛苦了!

在游览过圣迭戈洛杉矶后,我和“领导”乘车慢慢悠悠的前往那最著名,也最纸醉金迷的拉斯维加斯

坐着巴士从洛杉矶前往拉斯维加斯,那一路上荒凉的沙漠地貌让我觉得实在有些无聊,还好哥们儿我早有准备,从包里掏出了我事先准备好的扑克牌,俗话说:兜里揣副牌,逮谁跟谁来!但让我很不开心的是,放眼望去,车上的男男女女、老老少少几乎都闷得儿蜜(北京土语,意思等于睡觉)了,看来我也只能选择去和周公打打“跑得快”了。

在我正酣睡的无比兴奋的时候被一阵剧烈的晃动惊醒,当时我以为是特么恐怖袭击来了呢,瞬间清醒,而迎接我的则是“领导”的一句:“老公,奥特莱斯到了!”我当时心里只想说:我就日你奶奶个攥儿!但这毕竟是心里话,嘴里还得说:喔!让我醒醒!(话说,这特么女人购物的欲望咋就特么那么强烈呢?!)

对于这个在洛杉矶拉斯维加斯之间的奥特莱斯我不得不多说两句。这里真的什么也没有,绝对是给导游们收回扣的最佳场所,面积小,品牌少,也能被称之为奥特莱斯?

即便如此,我那牛逼的不能再牛逼的败家媳妇儿还是在这里逛了将近3个小时,这种大无畏的奉献精神让我真的十分钦佩。

逛完,买完之后继续上车前往真正的目的地——拉斯维加斯,这次上车后我的任务依旧是睡觉,并且在睡觉之前我很正式且严肃的对领导说:“如果不是有恐怖分子劫持这辆车,请你不要叫醒我!”我擦,结果没想到最后即便到了目的地她也没有叫醒我。还好哥们儿我睡觉不那么死,在大家下车时我醒了过来。

不得不说,这拉斯维加斯真是一个特么纸醉金迷的地方,各大集团的知名酒店在这里都能找到,价格也都不贵。不过,这里有一样需要注意,那就是如果你入住拉斯维加斯的酒店需要在房间内上网的话,那上网费用往往不低,因为这里的酒店大亨们都鼓励你不要在房间里带着,去外面耍耍,赌场里挥霍一下,那些地方才是拉斯维加斯的真谛。

为了更好的让游客走出去,拉斯维加斯的各大酒店在傍晚时分还准备了各种户外表演,各类节目都有,但谁能告诉我在这样一个开放的国度里为什么这样的表演里就没有点“激情戏”呢?没劲!

欣赏完各大酒店的节目表演后,我在领导的“陪同”(实为监视)下进入到了拉斯维加斯的精髓——赌场。在真正进入赌场前,我脑中闪过无数英雄形象,赵云长坂坡单骑救主,关羽单刀赴会等英雄事迹激励着我向着美帝国主义的金钱战场出发,但当我看见那些金发碧眼且前凸后翘的荷官们的时候,那些英雄人物统统瞬间消失,甚至连在我心中地位至高无上的苍老师那会也受到了一定的威胁。

不过,十分可惜的是,领导就在旁边助阵,并且所有盘缠都在领导手中,我的拉斯维加斯赌场经历看来主要要以看为主了。

果不其然,在领导转悠了几个桌子后,对我发号了一个让我至今难以忘怀的施令——回房间!我擦,有没有搞错,在全美国乃至全世界都都算得上最浮躁的地方,你让我回房间睡觉?你还真说的出口。我据理力争,但结果依旧无法改变,大失所望的我只能与新旧普京、21点等“游戏”SAY GOODBYE了。

既然无法放肆的豪赌,那索性我就破罐破摔,到了房间之后一头扎倒在枕头上,死死的睡了过去,醒来时已经是12个小时之后。说实话,连我自己都很佩服我的这次睡眠,我特么居然在夜生活十分丰富的赌城足足的睡了12个小时!我绝对是一个人才!

在昏睡了12个小时之后,我得到的又一个新指示,那就是今天一天的行程就是在距离拉斯维加斯只有不到10公里外的奥特莱斯购物。又是特么奥特莱斯,又是特么购物,能不能有点新鲜的,天天这样不烦吗?唉,就特么为了这个,领导居然放弃了去大峡谷游览的计划,人生啊,很多事情怎么就这么不如意呢?

购物环节不再赘述,无非就是挑选、结账、刷卡、签字的无限次循环。

在经历了两次奥特莱斯之旅后,我在拉斯维加斯的行程就基本算完成了,本来设想的是挥泪血战拉斯维加斯,不成功便成仁;但实际却是闭眼倒头酒店房间,昏睡一整夜。二者差距甚远!

第三天一早,我们便前往拉斯维加斯机场,经亚特兰大转机飞往美国东部小城布法罗(也称:水牛城),开启我们的东部之旅。

拉斯维加斯布法罗我们选择的是经亚特兰大转机,加上时差,我们这一天基本都在天上飘着,抵达布法罗时已经是当地时间的晚上11点,这也就意味了我们出了机场要干的第一件事就是赶紧前往酒店入住,睡觉。

布法罗,这个位于纽约州西部伊利湖东岸的港口城市是纽约州的第二大城市(仅次于纽约市),没来之前我对这里一无所知,但它却是此次美国之行中给我留下印象最深的城市,没有之一。它就好比一个完全素颜但又足以让你为之神魂颠倒的青涩少女,完全可以用它那清纯的气息挑逗着你无限迸发的肾上腺素。

布法罗给我带来最大的感触就是它是一个十分安静的小城,与北京洛杉矶大城市相比,这里简直就是安逸的不能再安逸了,虽然我不是一个文静的人,但我文静起来也绝对不是个人,这种安逸完全符合我慵懒的性格。

当然,我们来到这里并不是因为要享受一下这里的安逸,来到这里完全是因为她,如果说大峡谷是硬汉气息十足的爷们儿的话,那么尼亚加拉大瀑布则可以看成是奔放、火辣的大妞儿,既然是豪放派大妞儿,那我怎么能错过呢?

尼亚加拉大瀑布景区有点类似于国内的大型公园,瀑布只是其中最重要的一个景点而已。但是这个景点真的可以充分激发你的肾上腺素,特别是对于一个从小城市里长大的孩子来说,这种纯自然的景观很少见,这种磅礴的气势更少见。

我承认,在国内或许黄果树瀑布的壮美程度并不逊色,但特么架不住第一哥们儿我没去过;第二,貌似它无法近距离体验。在尼亚加拉大瀑布我们可以乘船到距离瀑布最近的地方体验,上船时每个人会发一个雨衣(实际为花钱购买),以避免你被淋湿,但后来我发现这个雨衣完全是特么鸡肋,即便你穿上它也一样会被淋成落汤鸡,水流和风向这东西不是你想让它怎样它就怎样的!

尼亚加拉大瀑布下面的河道里有两条船,一边是美国境内的游览船只,一边是加拿大境内的游览船只,两边都可以近距离欣赏这个瀑布,但都必须要在自己的国境内……

离开了布法罗,我们乘车一路向西,来到了有着浓郁美国气息的费城。说实话,在这之前我对这个城市的印象只有伟大的AI——艾伦·艾佛森,其他完全是一无所知。从布法罗出发前往费城,路上要经过6个小时的车程,在这个无聊至极的过程中我已经采用我最擅长的睡觉来打发时间。

睡觉,又是睡觉,很多朋友会说,你能不能有点新鲜的?从洛杉矶拉斯维加斯你在睡觉,从布法罗费城你又在睡觉,你是猪吗?一天到晚老睡觉!没错,我是老睡觉,这次又是睡觉,我不睡觉能干嘛啊?试问在一辆巴士上,6个小时的行驶时间,你不睡觉还能干吗?车震不现实,并且我也顶不住6个小时啊!

不过,睡觉还真是打发时间的最好方法,很快,6个小时就过去了,我们也从布法罗到了费城。由于原本留给费城的时间就不多,所以我们在到了之后就很快的投入到了无休止的参观、游览当中。

除了AI,我觉得我来费城也就是看一眼那有着裂纹的自由钟就可以了,虽然它是一口破钟,但毕竟这玩意儿见证着美国人民的几件大事——为独立宣言而鸣,为独立战争而鸣,为联邦宪法而鸣,为国父去世而鸣,再到后来为每年的独立日鸣响,直至建国200年的1976年被移至现址国家独立广场加以保护。

看过了这口钟之后,很多同行的人说要去宾夕法尼亚大学,作为一个受国内教育多年且恶习不改的我来说,学府这种地方我特么自从大学毕业之后就再也不想进去了,谁爱去谁去,不过哪的学校我都不想去,所以我就很童真的在大学门口的停车场内与松鼠玩了好一阵。

踏踏实实的睡了一夜后,第二天我们从费城前往了美国的核心部位——华盛顿,那会刚刚接任美国总统的奥巴马还没有把总统宝座的坐垫焐热,所以我必须要去白宫会见一下这位小黑哥儿。

不过在会见现任美国总统前,身为从礼仪之帮前来的我还是要先去看看他的老前辈,而这些老前辈中最著名的就必须要算是林肯了。来到林肯纪念堂的时候我真的不觉得这里是纪念堂,那造型,那气势,那观众人数,完全和位于天安门广场西侧的毛主席纪念堂相距甚远。

话说,这美国的领导人纪念堂造的可真可以,白色的柱子,远远的整体造型,真有点跟我们国家清朝时候的皇家园林类似。或许它的设计者是英国法国人的后裔,灵感就来自他们那会火烧的中国圆明园。

阴阴细雨的天气里,我们参观完了林肯纪念堂,在临走的时候我发现原来这里不仅是纪念林肯的,美国还真是一个平等的国家,在这里还有为越南战争牺牲的人们所建造的纪念公园,他们的地位和林肯几乎完全相同。

会见完了林肯,那下面肯定是要去找奥巴马聊一聊,于是我们便前往了白宫。与中南海相比,这里的安保人员真的要少了很多,并且人家这安保人员就告诉你我是安保,而不整那些什么便衣啥的,没意义。

林肯在那静静的等着我不同,奥巴马这家伙居然与我失约了,这事必须要成为下届选举时我对他的最大控诉原因。不过,话说这白宫还是真比较朴素的,反倒是国会大厦够壮丽。

没有见到奥巴马,那我也就华盛顿也就没有啥我值得留恋的了。走人,向着“扭腰”(纽约)进发。

说到纽约,这绝对可以算是大陆人民较早知道的美国城市之一,原因完全在于90年代初的那部《北京人在纽约》,刘欢的那首《千万次的问》,王姬、姜文的表演。虽然可能那会很多80后还不明白他们演的是什么,但至少纽约这个城市则深深的被印在大家的脑海中。

来到纽约,毋庸置疑,第一个让我想到的就是“9·11”,那个当时十分牛逼的世贸大厦现在在重新修建,而当时那些无辜故去的人则无法重建,顿时感叹人生!

不说那些让人不高兴的了,纽约曼哈顿区,一块资产总值无法估量的街区,更重要的是联邦储备银行、纽约证券交易所等都在这里。估计在有生之年哥们儿我是很难以特殊身份出现在这两个地方了,但这次既然来了,那我必须要留下点什么。拍个照片,留下点回忆吧!

需要留下回忆的不能光有这两个地方,纽约的标志——自由女神像也必须要留下回忆。所以我们坐上了哈德逊河上的游船,在欣赏曼哈顿全景的同时也可以近距离的来看一下这位女神。

不过,每当我看到自由女神像时,我脑中总是会浮现出《华英雄》中,华英雄和无敌在这里的最终对决。看来郑伊健和吴镇宇对我的影响还真不小!

当然,其实在很多人心目中,纽约值得去的是第五大道和时代广场。一说到这两个地方,我领导则来了兴趣,看来真的是绝对不能小看女人的购物之心。还好的是由于时间较晚,她只在第五大道进行了一些购物,到达时代广场的时候天色已晚,在满足了我的拍摄需求后,便上车了,这也让我悬着的心终于落地了。

在游览完纽约后,我和领导此次的美国之旅也基本结束,虽然我们没有进行自驾,也没有玩的十分详细,但过程我们还是十分享受的,至少对于领导而言,她基本上算是完成了自己来之前的购物需求,而我嘛,最高兴和庆幸的就是来之前很明智的让银行临时提升了我的信用卡额度。

引用 永翔之翼 的图片:

哈,著名的胜利之吻

2016-02-26 12:29

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-02-26 13:25

2016-02-26 15:05

欢迎回访~

2016-02-26 21:07

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-29 10:04

引用 永翔之翼 的图片:

2016-02-29 16:05

引用 pingping 发表于 2016-02-29 10:04:05 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复pingping:经过了一些轻度的处理。。。

2016-03-01 22:22