遇见你,是最美丽的意外——自驾广西北海、德天瀑布

• 出发时间/2015-07-26

我排著队拿著爱的号码牌

我往前飞飞过一片时间海
我看著路梦的入口有点窄

我遇见你是最美丽的意外

楼主个人微信公众平台,欢迎您关注

不知道是不是拖延症,这次旅行已经过去大半年时间
一秒的时间可能可以改变一切
而在这过去的大半年时间里也发生了不少事情
幸运的是还有时间和心情在这会儿码字
人森不如意十之八九
趁着一切尚存
去旅行。。。

关于行程

作为暑假里一个短程自驾旅行,是专为亲子旅行设计的,大朱小朱都不愿意和我去西藏,所以只有单独行动,暑假漫长,所以计划着一个自驾游和他们一起出行。提前一个月在网上预订了涠洲岛的船票住宿,但是计划永远赶不上变化,到了北海一直停航上不了岛。。。随遇而安随遇而安随遇而安此处省略一万字!!!此时只有王菲的这句歌词最贴切——这次季候风,吹的那样凶。。。于是一行人在北海逛完老街和银滩之后,就打道回府还是继续去玩展开了讨论。多不甘心啊,此行目的地重头戏可是涠洲岛啊,可是上不了岛也是无法,但是就这样两手空空扫兴而归真的不是我们想要的结果。于是大家展开热烈讨论,注意我们此次出行一共是五个三口之家。最后大家研究了一下回程路线,决定去德天瀑布,哈哈,就这样愉快地决定了!粗发。。。

自驾路线:广东新兴——北海老街、银滩、海洋公园)——崇左市——德天大瀑布——崇左市——新兴

北海老街

到达北海当晚就被告知明天因季候风海浪大,涠洲岛全面停航,其实当天就已经停航,可是我们预定的客栈却不告知我们。于是决定明天就在北海市区逛逛,等待开航。

北海老街--珠海路是一条有一百多年历史的老街,始建于1883年,长1.44公里,宽9米,沿街全是中西合璧骑楼式建筑。这些建筑大多为二至三层,主要受19世纪末叶英、法、德等国在我市建造的领事馆等西方卷柱式建筑的影响,临街两边墙面的窗顶多为卷拱结构,卷拱外沿及窗柱顶端都有雕饰线,线条流畅、工艺精美。临街墙面部不同式样的装饰和浮雕形成了南北两组空中雕塑长廊。这些建筑临街的骑楼部分,既是道路向两侧的扩展又是铺面向外部的延伸,人们行走在骑楼下,既可遮风挡雨又可躲避烈日;骑楼的方形柱子粗重厚大,颇有古罗马建筑的风格。

北海老街,一组黑白,可以窥见光阴的故事。。。

一栋铺满爬山虎的老房子,很有感觉

小店里的小玩意儿是公主最爱

哈哈哈,公主出镜啦

水烟筒,拍一个飘过。。。

怀旧的冰棒,像回到了童年一样

不合作的小伙伴

来,我们下一盘

街边小吃也还是蛮丰富的

广西因着毗邻越南的关系所以超多越南

北海银滩

下午去了北海银滩,大阴天很不爽

北海海洋公园

在路上

崇左市到德天瀑布的路上,风景甚好,大约两个小时车程

中越边境检查站,必须出示身份证

明仕田园艺术酒店

进去方了个便

路边饭店现烤乳猪和土鸡

烤鸭

回程的时候试了一下,味道真不错

德天瀑布

五天行程近两千公里,辛苦各位啦