马尔代夫4晚6日半自助游记

陈文秀秀 (北京) LV.9
2016-02-26 11:08 1100/5

半自由行马代游,心动之旅

DAY1:
一场说走就走的旅行
一直向往海岛,今天终于实现了
早上五点半的飞机,两点就起床去机场。过海关,安检,在机场睡了一觉,上飞机。一切都顺利。飞机上温度挺低的,虽然有毯子,还是觉得冷。不过太困了,昏昏沉沉睡着也就不觉得太冷了。航空公司的服务人员几乎都是小黑,会点中文,所以交流起来还算顺利。

可以明明是10:50到达,为什么1:50才到马累机场呢?好吧,原来10:50是按当地的时间,也就是比北京时间慢3小时。
好不容易到达马累机场,在欢呼声中下飞机,瞬间热风扑面而来,太闷热啦。果断换装,买防晒霜涂上。和酒店接机的小黑会和。满以为小黑要带我们去酒店了,结果还要坐飞机才能过去幸福岛。最悲催的是小黑帮我们买完机票就走了,剩下我们在机场慌乱。
不过马累机场外的飞机好美啊!

好不容易重新等机,坐下就傻眼了。只有48个座位的小飞机,只有一个空姐,说的英语太郊区,我完全听不懂,好吧,我承认实际上正宗的英语我也听不太懂。大学毕业后,英语都还给老师了。更无语的是满机舱都是各种小黑,不见几个黄种人,不像北京马累的飞机上都是中国人。好不容易见到了黄种人,还是韩国人。现在最大的问题来了,我们不知道自己在哪里下飞机,为什么呢?因为这个小飞机,中途会停下,到地方的人下去,没到地方的原地坐着等重新起飞。我到底在哪站下飞机呢?鼓起勇气用我蹩脚的咨询空姐,她叽里咕噜说了一大串,我一句没听懂。于是满车厢找中国人,好不容易找到个新加坡人,告诉我幸福岛是第二站下飞机,这下踏实了。
飞机上意外收到了空姐发的赤道通过证明书,蛮欣喜的

下了飞机,幸福岛的工作人员就在机场接机了,我们跟随他坐快艇一路来到幸福岛酒店。路上的风景太赞叹啦

福岛是这附近最大的岛屿了。老板是新加坡人,接我们的小谢是广东人,来马代两个半月了,她告诉我你现在拍张照,走时再拍一张,明显能看出自己变得多黑。
她带我们到酒店大堂,一一介绍活动项目。很nice.这里有免费的观光车,招手就停,整个岛只有一个商店,很贵。我们的房间是日落别墅,正对大海,不到20米,风景如画,很别致。
别墅内的设计也很海岛特色,唯一有点奇葩的是,这里的浴室和厕所是半开放的。啥意思呢?就是他们是漏天的,好在这里都是一层的,没人看得见,不过每次洗澡依然心惊胆战。

凉台门口有躺椅,吹着海风,看着大海,很舒服,门口还有冲脚的大缸,里面都是花瓣。

我们的房间号122,这几天每天重复无数次122。不,是one two two

酒店每天提供一瓶1.5升的矿泉水。
入住酒店稍做休息,我们就迫不及待来到海边。各种狂欢,拍照。私人海滩的感觉,因为根本没有人,整个海滩只有我们,当地人很热情,凡是见面必然和我们打招呼

傍晚的夕阳好美
晚餐是自助餐,东南亚风味的居多,不太和我的胃口,不过水果还是很不错的。
这个桌子是我每天就餐的固定位置,小黑服务员很尽职

晚餐过后海边游了会,看星星看月亮,享受宁静

DAY2:自然醒,海钓

一早睡到自然醒,照例去吃自助早餐。人一样很少,不过早餐很丰富,吃撑了。每天的饭菜不同,西餐的中餐的,东南亚的都有。酸奶,冰淇淋,坚果,蛋糕,水果几乎每天都有,每天变换种类。蔬菜更多

早餐后回到房间,换泳装,果断去海边玩水,这里的沙子很细,像面粉一样,而且是白色的,我笑称这是白粉。光脚走在沙滩上很舒服(话说未来的几天,我一直是光着脚,回房间在门口冲下脚,依然光着。)

这里的海很干净,除了有一些海草。水很温暖。
下午在岛上逛了逛,买了瓶晒后修复,因为日光太强烈了。商店里东西很少,很贵。

溜达到酒店前台,风景太美了

晚上去出海海钓。听其他游客说,海钓挺有意思的。所以我很期待,想想自己钓到大鱼的场景
等船时在码头各种嘚瑟

船开了,我上到船的二层,感受海风和速度,水手很快根据水面变化,判断出了鱼群。

在海上看夕阳好美

停船,下饵放长线钓大鱼。水手告诉我们,鱼上钩时会有明显的拉力,赶紧收线。于是等啊等,很快同船的其他人钓到了鱼,大家兴奋欢呼。又等啊等,陆续很多人都钓到了,看看我的鱼线为什么就没有反应呢?把线收上来,一看已经没有饵了,可怜我还傻傻等呢。

重新下饵,接着等,还不容易感觉有拉力了,我很兴奋,迅速收线,拉不动,心想这得多大鱼啊😱使劲还是拉不动,求救船长,被告知是珊瑚,不是鱼,果然收上来真的是珊瑚。一个晚上,别人基本都钓到鱼了,有金枪鱼,三文鱼,飞鱼等,而我和珊瑚奋战了一晚上[

不过难得有一个机会,一边钓鱼,一边和当地小黑有一搭没一搭的聊天,虽然我们语言不通。享受着海上落日到满天繁星的宁静体验。我想如果在海上漂泊一夜,估计也不错。
晚餐后在酒吧的泳池游泳,这里的健身房,网球场,泳池都是免费。酒吧里传来music,很陶醉。
然后一路海边溜达回别墅。途中还在海滩的躺椅上看了会星星,听听海浪的声音,真想一直这样待下去。
一夜好梦

DAY3:人没凑够,没看上海豚,浮潜很棒

一早很兴奋,因为今天九点多要去海上看海豚,据说有上百只海豚,特别壮观。吃过早饭,溜达到集合地,被告知由于人员没凑齐,无法出海,6个人都没凑齐,中国人都去哪里了?太遗憾了,跟人家墨迹半天,没有结果只好打道回府。

清晨的幸福岛

码头

既然没能去看海豚,那就只好等着下午的浮潜了
话说浮潜这事我还真的是有点担心,因为没试过,我又不怎么会游泳,好在有教练陪着。
酒店前台的浮潜活动是要自己租装备的,脚蹼,呼吸器,眼镜,救生衣,一切就绪,开船出发。上船后发现除了我们其他两家都是老外。重点是为什么没人提醒我要把泳衣穿在身上,他们都穿了,就我没穿,还傻傻的以为上船后换衣服呢,结果,在哪里换呢?情急之下,爬到船的二层,开始换泳装。
到地方了,一切就绪,我又傻眼了,两家老外直接跳到海里,熟练的浮潜了。而我傻傻的啥也不会,怎么办?好在这时教练过来帮我,手牵手带我去浮潜。
水下的世界真是美啊,各种珊瑚,各种组群,游来游去,就在我身边一样,珊瑚也是各式各样,很漂亮。阳光透过水面照到海底,更加晶莹剔透。
就这样我跟着教练,像鱼儿一样,在海底游来游去。可惜我还没玩够就结束了,更可惜的是没有我水下的照片。
不甘心啊,于是去水上活动中心又定了第二天浮潜,水上活动中心不同于前台的项目,它的浮潜赠送所有的水下照片和视频。一切搞定,美美的去东海岸了。
福岛有东西海岸,两边完全是不同的风景。西海岸就是我们别墅正对的海岸,沙子特别细,柔软,水面相对平静。我一直在这附近活动,从来没去过东海岸,结果过去一看,这边全是各种礁石,海浪特别大,真的是惊涛骇浪的感觉,不过在退朝,所有它再怎么恐怖,都是在远方。走向大海,发现这边海产品很丰富啊,螃蟹满地爬,随便翻来石头都是海星,我兴奋不已。再往里走,在褪去的海水底下随处可见各种各样的珊瑚,可以用手模,就是搬不动。而且马代有规定,珊瑚不允许随便带出国,所以又是一阵愤慨啊!

DAY4:看到了无数的海豚,浮潜,SPA,充实的一天

昨天没有去成看海豚,改了今天的行程,一大早很兴奋。

吃过饭就去酒店前台等着。看到前台坐了两家人,安心了,终于能凑够6人开船了。
上船后很兴奋,各种拍照,工作人员上到二层,瞭望海面情况。

结果,很长时间过去了,说好的海豚呢?等的我都有点困了。这时候老船长出马了,他现在船头,观察海面,不时用手打着手势。

就这样在他的指挥下,船左绕右绕中午见到了海豚。瞬间大家兴奋了,拿出手机相机开拍,海豚也卖力的表演着,围着船转,跟着船走,或跳跃,或翻滚。几十上百只海豚就这样把我们的情绪一扫而光。

看完海豚,在回程的船上,大家互相分享着拍的照片和视频,瞬间熟络起来
午饭过后是浮潜时间。
这次是浮潜是水上活动中心组织的,水上活动中心有一个上海的女孩,她说她是来马代旅游,喜欢上这里了,于是就留在这里工作了。我们今天是帆船浮潜,就是坐帆船过去,设备都不用租,全部包含。而且上海女孩还提醒我们可以穿长袖衣服,不用非得穿泳装,否则后背被晒伤就麻烦了。于是我就穿着自己的长裙,并把胳膊围了严严实实。
我第一次见帆船,太高了,上不去。教练拉着我的救生衣,像拎小鸡一样把我拉上去了。一路很顺利,有了上次的浮潜经验,这次一点都不害怕。到达地点教练直接拉着我下水。这次浮潜的地方比上次更漂亮。珊瑚特别多,浅的地方脚可以踩在珊瑚上。时不时遇到一群群的鱼。我不断的惊讶,但是嘴里咬着呼吸器,只能啊啊的发生。本次浮潜教练一手拉着我,一手拿着水下相机,全程录像,每到一个漂亮的地方就提醒我,给我拍照。所有的视频和照片都免费拷给我。收到视频,我发现我的手划水姿势太逊了,他们都笑称我是猫刨

浮潜归来一刻都不闲着,迅速进入划船模式,一个人悠闲的坐在船上,划会儿,歇会儿,感受大海的韵律。好不惬意!

忙碌了一天,来到spa馆,放松身体。
spa是印尼风格的,老板是个印尼小伙子,会一点点中文。服务很周到。先喝查,再泡脚
给我做spa的姑娘很彪悍,但是很温柔,力道也合适,但是我一直没有睡着,以为我趴着的时候,一直透过孔,看她的脚丫子,长的好奇怪啊,五指分开的很严重,是长期赤脚的原因吗?
spa后真的好舒服

第一次见真的鸡蛋花

DAY5:在幸福岛的最后一天

今天是离开的一天,特别舍不得。真想一直在这里待下去。每天海边散步,喝喝茶,吹吹风,享受慢生活。可惜这仅仅是梦想。
早晨睡到自然醒,再到海边溜达一圈,感受海水的温润。早饭后收拾行李。小黑来取行李。去酒店结账。这里所有的花费都不用交现金,会自动记到房间号上,最后统一结账,现金刷卡都可以。
最后给了小黑最后一次小费,坐快艇离开幸福岛
到了幸福岛依然是坐飞机去马累机场。一路上不舍得睡觉,一直看着窗外的风景。

抵达马累机场想要去买东西,找了地接,他帮我们寄存了行李,找人带我们去买东西,其实真的没什么好买的。马累道真的是脏乱差,像农村一样。到处停着摩托车,物价很高,随便买点东西都十几美元。而且最后买的珊瑚制品应该是假的,很粗糙。

匆忙返回机场,拿了行李过安检,发现ipad不见了,回去问地接他说不知道,但是我真的怀疑就是他拿的。不过没办法,赶飞机,只好作罢了。
过了安检,有免税店,还是建议大家不要买东西。因为马累机场的东西很贵,比国内日上免税店还要贵。太不值了。

DAY6:顺利回家

经过一夜飞机,5月四号凌晨四点多抵达首都机场。自此结束了我的马代之旅

总结:
1.本次行程4晚6天。报的是众信旅行社的半自由行的团,价格大家可以上网搜。飞机是美亚航空,服务还可以,大多数会一点中文。
2.幸福岛的房间都是独立的别墅,分为日出和日落两种。强烈建议日落房。因为日出房的海是礁石,不怎么美丽。日落房的沙滩和风景都很美。
3.我们的行程包含机票,酒店以及早晚餐。早晚餐都是在餐厅固定的位置,午餐可以在酒吧点,也可以在早餐的地方吃。
4.幸福岛是从入住到离岛都不用花现金的(小费除外)。他们会把你所有的花费记录到房间号上,比如午餐,商店购物,所有的游玩项目等,离岛时统一刷卡或现金结账就可以。
5.关于小费,自己随意啦。房间打扫,坐车可以适当给点,1美元起。其他的可以不用给,因为午餐,游玩项目等都加了10%的服务费。还有12%的政府税。
6.一定要保管好自己的贵重物品。房间里有保险柜,一定要把贵重物品都放进去。因为我有一次耳钉摘下来随手放桌上了,后来就没后来了
7.游玩项目很多,浮潜分为前台浮潜和水上活动中心浮潜两种,建议选择后者,因为后者给照相和视频免费给你,而且水底比较美。海钓是靠运气的,比如我就没有收获,当然出海还是挺好的。看海豚强烈推荐。
8.有时间的话可以去日出房海域落潮时看珊瑚,抓螃蟹和海星,超多的
9.防晒一定要做好,我买的50倍的防晒,一小时涂一次,结果回来还是紫外线过敏了。
10.扮靓装备很重要,鲜艳的长裙,帽子,墨镜,丝巾,头花,拖鞋,防晒服等,英语也要会点的。
总之收拾好心情,来次说走就走的旅行吧。

想详细了解行程细节的可以加我私人微信:chenwx07

欢迎回访~

2016-02-26 20:50

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-02-26 21:25

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-27 14:34

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-02-29 11:55

引用 8宝one 发表于 2016-02-26 21:25:44 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复8宝one:我也是拖了一年才写的

2016-03-25 09:12