*雾气缭绕●身心俱疲●2小迷糊妞迷失重庆*

• 出发时间/2016-01-01

本来很讨厌阴雨天气
可山城重庆的雾蒙蒙却意外的让我很喜欢
有时候喜欢一座城市的感觉就是一出机场或着火车站
就觉得“嗯就是这里了 ”

●交通安排●

去程:深圳航空ZH4344
深圳深圳宝安机场T3        2016-01-01         10:35
重庆重庆江北机场T2        2016-01-01         13:00

回程:深圳航空ZH9916
重庆重庆江北机场T2        2016-01-05         15:15
深圳深圳宝安机场T3        2016-01-05         17:15

●住宿安排●

★瓦舍国际青年旅舍(重庆解放碑较场口地铁站店)

瓦舍国际青年旅舍(重庆解放碑较场口地铁站店)
地址:重庆较场口中兴路7号渝亚大厦(轻轨1号线较场口站4号出口马路对面)

交通方便,楼下就有一家火锅店
但门口很偏,而且没有电梯,旅舍在4楼
如果需要帮忙提行李上去,要打电话给旅舍的工作人员,让他们来下拿
据去过丽江旅舍的小伙伴说,这间旅舍氛围一般

温馨提示:旅舍有提供餐饮服务,薄饼披萨现做的,味道还不错,个人觉得比必胜客的好吃多了

旅舍装修属于小清新风格
可惜没有浓烈的青旅氛围
毕竟不是慢生活的旅游方式,可能大家每天都是早出晚归的忙着看城市风光
这里只是住宿的一个落脚点

旅舍贴心的景点路线小纸条
需要的时候,直接拿走,32个赞

黑板及墙壁涂鸦是该旅舍的一大特色
相机咔擦咔擦的拍个不停

标准双人间:

处女座要求太多了,细节控,实在不习惯混住
所以定的是标准双人间
既满足小伙伴住青旅的想法,又符合自己龟毛的特性

★武隆仙女山大卫营戴斯度假酒店

在仙女镇游客中心斜对面
房间大,且设施还挺不错的,每张床都配有电热毯
窗户很通透,可以直接看仙女镇的景色
订之前在网上评价,说早餐很丰富
但由于是淡季的关系,整间酒店就住了5个房间左右的客人

≈※≈温馨提示:其实仙女镇游客中心就像一个圆心
周围的酒店都是围绕这个圆心发散开来的,放眼看去,全是酒店住宿
所以淡季去的朋友们可以去到再订房也是可以的

可能是由于游客太少的缘故
早餐没有想象中的多
但相对于镇上昂贵的物价,还是可以接受的

标准双人间:

房间标配应该算得上4星,宽敞明亮风景好
淡季白菜价,好划算的说!~
唯一不足的就是淡季人少的原因,床套、枕头上,有一层灰,拍一拍就好了
说好的细节控呢

★全季酒店(解放碑较场口店)

全季酒店(轻轨2号线较场口站9号出口,马路对面,直走)

交通非常方便,楼下就是解放碑商业中心区和较长口美食街
周边300米左右,还有酒吧
所以晚上灰常热闹,凌晨还到处灯火通明
适合喜欢购物、美食,以及丰富夜生活的朋友们

≈※≈温馨提示1:千万不要贪便宜订无窗(内窗)的房间,空气不流通,房间内闷热
冬天酒店只提供暖气,没有冷气
经过对比,有窗的房间室温为13度,无窗(内窗)的房间室温为23度

≈※≈温馨提示2:楼下服务台旁边,有个旅行社的订票点
夜游船票及武隆跟团游等等,都可以在这里订购!~

●日程安排●

由于时间关系,原计划的几个点都没去到

所以此次旅途,还是留下了小小的遗憾!~

日程安排:

●2016第一场旅途正式开始●

▲DAY 1

★十八梯

简介:
--典型的重庆老街,旁边是老居民区,现在因为城市建设而拆迁,好多墙上写了“拆”字。
--小路弯弯,中间会有些小铺子,算命、修脚、点痣……依稀还能看到老重庆生活的影子。
--拾阶而上,走到最上方,便是较场口,网尽人间繁华的地方,再看看下方,仿如两个时代。

交通:乘1号线较场口4号口,过马路出直走即到。
十八梯旁边有块小空地,也是周围本地老爷爷老奶奶的聚集场所,聊天、跳舞....
个人觉得十八梯这个景点,可去可不去,单纯就是一条从山上走去山下的一个楼梯
只是加入的老重庆、老居民区的风味

由于并不知道十八梯下去后是什么地方
所以只好原路返回
再往前走一段路,就到了凯旋路电梯

当时以为是拍极限挑战的皇冠大电梯
心里还嘚瑟了一下,一直跟小伙伴炫耀说这个景点超棒的
结果.......

终于知道什么是希望越大失望越大.....
凯旋路电梯实属坑爹,就是普通的电梯,1元/人/次
该电梯只是方便本地居民,游客完全没必要去乘坐!!!!!

★解放碑

简介:
--基本上游客都会来这合照一张。纪念碑顶部有几面大钟,朝着不同的方向,而每到正点,钟声都会响起。
--以解放碑为中心的十字路口,辐射出东西南北的四条步行街。步行街上有高档的商场、酒店,也有各种小吃店等。
--八一路好吃街就在附近,离洪崖洞也不远,还有著名的朝天门火锅。走累了,就近休息一下,寻找美食,还可以欣赏往来的美女,很是惬意。
--参观解放碑最好的时间是晚上,重庆市民夜生活开始的时候,整个解放碑区域就是人流最扎堆的地方。

交通:乘2号线较场口9号口出直走两个路口即到。

“钢琴”台阶
黑白相间的楼梯如同钢琴的琴键,而且每当有行人踩到楼梯上就会响起相应的“多瑞米法索”的声音并亮起灯光
你想上去踩踩吗?

乘2号线在临江门站步行前往。
沿着洪崖洞方向走,会一座造型奇特、艺术感爆棚的建筑,那就是国泰艺术中心了。

再往前走到路口
就会看见传说中的“胖子烂火锅”
很多篇攻略都有提到这家火锅,生意确实很火爆

★洪崖洞

--从解放碑到洪崖洞大概10分钟路程,很近,可以步行到达。
--洪崖洞总共有11层,可以走过道到达每一层,也可以坐电梯。可以感受一下十一楼和一楼出去都是马路的特别。
--这里有很多手信店铺、咖啡厅和酒吧,到了晚上是最热闹的。可以在这里边吃喝边看江景。
--建议晚上8点去洪崖洞看夜景,在底层的马路对面人行道上看就好,进里面是看不到全景的。

楼层具体特色:
11层:洪崖洞大酒店大堂正是在此,还有观景平台及公交站;由此穿过一个小巷口可达解放碑;
10-9层:吃货必逛。还有人气摄影点“海盗船”及刻着影视明星的大剧院外墙;可喝咖啡赏江景,晚上还有流浪歌手驻唱,尽享当地慢生活;

4层:巴渝民俗美食街,逛吃的好地,有美人美火锅;特产整体价格稍贵,火锅底料最便宜十多元;
3层:百业工坊老街,有瀑布、古道、小桥等景致,纳凉首选地;

2层:重庆旅游商品中心,可淘些重庆特产等,如竹编、传统织品等;
1层:可直接走到嘉陵江边吹吹风,或乘船夜游两江。

≈※≈温馨提示:洪崖洞有许多售卖夜游两江船票的摊档,全部是原价188、198出售
如果你不是嫌钱多
亲们可自行去网上订票或者上面提到的全季酒店楼下的旅行社代售点购票,可以便宜一半左右。

火辣辣的串串香火锅
本以为是按签子数量买单,一开始还很矜持的每样东西那几串
但是每个签子上只有那一个少的可伶的食物
怎么能喂饱女汉子呢

经过询问
才知道,签子都是论斤算的
吓得宝宝豪爽的抓了一大把,看着满锅的串串,爽!!!

其实,重庆火锅没有想象中的辣
而且是麻辣,重点在麻,辣是其次,辣劲只有几分钟而已
只要清汤锅和麻辣锅交错的吃一下,或者喝口水缓解一下,辣劲马上就没了

顺便说一下,地道的重庆火锅蘸料:ONLY芝麻油+蒜末,不会提供其他蘸料
那蒜味,保准你第二天还能回味到

▲DAY 2

★磁器口

--每个城市都有一条特色的古街,北京有王府井,武汉有户部巷,南京有夫子庙,西安有回民一条街,之于重庆,那磁器口当仁不让。
--从正门进去,石板路很窄,两边是各种摊贩店铺。有很多小吃和特产,陈麻花和鸡杂店尤其扎堆,适合一路吃吃逛逛。
--主街上人流拥挤嘈杂,商业化太重,管理不太好,没有公共卫生间,垃圾桶也少,卫生也很是混乱,那些最原始的味道几乎很难体会到。
--不喜热闹的旅行者转走其中的小巷,或许还能品味到最真实的生活。有一条小街,涂满各种涂鸦,卖好多小玩意儿,小清新文艺范儿十足。萌妹子们到这里都挪不动步子。

交通:乘地铁1号线在磁器口站下车可达;
磁器口的大门有两个,下了轻轨走过的第一个大门只是景区的一个区域入口,真正的入口还要往前走500米左右。

每逢节假日
人山人海的磁器口

路上有许多小巷子可以通向江边
通常穿过小巷子,就会发现有很多可以喝茶聊天的露天茶室或者咖啡馆

★南山一棵树观景园

--就是围绕一棵大树形成的一处视线开阔的观景台。
--太阳快下山前就来这赏景,夕阳夜景一次完成。天气好的时候,整个渝中区方向都是拍照的好角度。
--门票30元,观景台不大,人多的时候拍照会很费劲。到观景楼6楼楼梯再往上走到天台拍照最适合,在天台上还有一个小高台上去也可以拍照,但是要另付钱。

交通:从解放碑方向出发的话,一般游客都在新华路这边乘坐长江索道,所以人较多,排队时间较长,所以建议去程可以直接打的去
滴滴打车车费20元不到,比坐索道还便宜,
回程从山上打的到长江索道(上新街),然后坐索道过对岸的解放碑,既顺路又人少,还能感受山城特色

★长江索道

--长江索道对于重庆人来说,只能说是一种交通工具,不过对于游客来说,这是一个值得体验的游览项目。
--亲身体验过后,会觉得就是个可以装很多人的大箱子,但飞渡长江的感觉还是很奇妙的。
--乘坐的轿厢四面玻璃全透明,可以清楚到看到江两岸的景色。到达对岸后不用着急回来可以在那边拍拍照,然后再返回来。
--白天和晚上看到的景致完全不一样。白天可以看清楚两岸的景致,晚上夜景很美,前提是天气要好。
--大多数人都是从长江北岸的新华路索道站坐到对岸的长新街索道站,实际上反向的乘客明显要少很多,比较容易占据窗边的景观位,所以如果只打算坐单程的话,可以考虑反向坐。

交通:索道有两个站,新华路索道站和上新街索道站。一般游客都住在新华路这边,坐地铁1、6号线到小什字站下车,5A或5B出口都是新华路索道站;

单程10元,往返20元。

如果乘坐索道的人太多,不想被挤在中间没有都看不了
不需要马上乘坐,可以在原地等下一班
顺便拍拍夜景

下索道后,直奔解放碑找吃的

朝天香火锅
就在较场口9号出口地下美食城

这家店并不是地道的重庆火锅
从口味及蘸料上,都可以体现出来
不知道的,还以为我们是在深圳某火锅店呢

不得不感慨
重庆人的夜生活也是杠杠滴
我们吃完已经23:30左右了
解放碑、较场口一带还是灯火通明,夜夜笙歌

▲DAY 3

交通
【坐车】
1、坐火车:在重庆北站坐车,到武隆是2小时,,最早一班7:30,最晚不清楚,反正21:00有一班,车票24.5元。到了建议直接打的去武隆汽车站(火车站离汽车站有一段距离,如果拉着大件行李+人生地不熟,就不要省那么几块钱),转车到仙女镇游客中心,大概40分钟,看到一个金字塔形的大建筑就要下车了。

2、坐汽车:
重庆四公里汽车站坐到武隆的车,最早一班是7:30,最晚一班貌似在17:45,坐满就走,不满时为半小时一班,车程2—2.5小时,车票60元;
下车后,过对面武隆汽车站买票,票价9元,转小巴车到仙女山镇,,车程大概40分钟,看到一个金字塔形的大建筑就要下车了,如果司机不停,要大声跟司机说“有下”。因为该小巴可以招手即停,路边随便上下车的。

篇外话:
前期做攻略的时候
明确了在四公里汽车站搭车去武隆
但是在重庆滴滴打车或者坐出租车的时候
我们问过司机,全部人都说龙头寺汽车站也有车直接到武隆
所以我们就选择去离我们酒店比较近的龙头寺汽车站
结果。。。。。
没有。。。。。
车。。。。。。

我们只能默默的搭轻轨兜去四公里汽车站
一路上浪费了N多时间

温馨提示:
重庆龙头寺汽车站没有车到武隆!~
重要的事情要说三遍!!!!
但有没有直到仙女镇的车,就不清楚了!~

空旷的街头
淡季真心很少人,好像整座空城一样
草草吃完一顿“宰客”的晚饭
就早早回酒店看电视去了

▲DAY 4

游客中心早上9点就开始营业
亲们买票的时候,可以先买一个地方的票,不必买套票
因为景点前都有售票的地方
可以根据自己的时间安排

★武隆天生三桥

简介:
中国南方喀斯特世界自然遗产核心景区,国家AAAAA级景区,国家地质公园。天生三硚属典型的喀斯特地貌景观,景区内以三座规模宏大、气势磅礴的天生石桥最具吸引力,石桥平均高300米以上,桥面跨度在500米以上,在一公里距离内就有如此高大的三座天生石桥为世界独有。景区内悬崖百丈、壁立千仞、飞泉流水、鸟语花香,山、水、瀑、峡、桥构成一幅完美的山水画卷。身临其境,将唤起您对大自然的敬畏之心。这里是国际著名导演张艺谋拍摄影片《满城尽带黄金甲》的唯一外景地。
--这是典型的喀斯特地貌,大自然的鬼斧神工,很壮观很震撼。
--三桥是天龙桥、青龙桥和黑龙桥。从观光电梯入口下到第一座天龙桥桥底,直接就能看到天福官驿。
--天福官驿,就是拍《满城尽带黄金甲》的地方,站在高处看、拍照很漂亮。
--游览线路是条单行线,往回走是没有出口的。在景区里徒步比较多,最好穿很舒适的鞋子。
--淡季门票便宜点,如果有假期,淡季避开人流来欣赏这里的风景再好不过。

门票
旺季135元/人,淡季95元/人,学生证有优惠,票里面包含旅游大巴中转车费,来回的(从游客中心到景区大门口);
天福官驿那里有免费照相,但实际给一张1寸缩小照片及钥匙扣,全景照片为20元/张,需自费另付
8:00-19:00
用时参考
天坑全程步游大概2.5-3小时;天坑+地缝一起玩大概要5小时。

PS:三桥景区有两个入口:1号入口和2号入口,1号入口(即门口有大黄蜂机器人)可以乘坐观光电梯下到天坑底部,2号入口则需要人走到天坑底部。2号入口,不仅沿途被植被挡住,看不到多少风光,而且下山要走很长时间,太过消耗体力,所以大家在去1、2号窗口之前,一定要先弄清楚(人多时才会被引到2号入口)。2号入口下来已经到达三桥底部,也就是说:不能自上而下拍摄三桥或天福官驿,除非你再往上爬。

★武隆龙水峡地缝

地缝是几千万年前造山运动而形成。因与天生三桥孪生发育在龙水峡内,壁陡峡深,犹如地球上的一条裂缝而得名,是武隆境内又一岩溶地质奇观。
武隆地缝由入口地缝、中途穿洞、出口地峡三段组成,谷深200至500米不等。穿过深邃的山洞,乘坐直达电梯下到距地面80米的地下,电梯门一打开,视野豁然开朗,映入眼帘的是从悬崖绝壁飞泻而下的瀑布,雪白升腾的水雾在阳光折射下形成一道美丽的彩虹。沿着508级石梯,在云雾缭绕、百丈悬崖、水溶石缝中,领略龙水峡地缝的壮观与奇特。
主要景点:小小天生桥、龙谭映月、银河飞瀑。
交通
直接前往地缝景区,可在武隆县客运站乘车到武隆县游客中心(非仙女镇),搭乘环保车前往景区;若从天生三桥景区前往地缝景区,需在景区出口停车场处坐换乘车统一进出,车程约10 分钟
门票
门票旺季(3-10月)115元/人,淡季(11-2月)85元/人,均含35元环保车费
开放时间
8:00-17:00(近下午4点为避免游览时间不足,会停止售票,建议提早安排好时间,也可致电询问)
1-2小时

温馨提示:如果时间有限,行程赶,此景点建议可以放弃!~风景着实一般!~

★武隆仙女山国家森林公园

重庆武隆仙女山拥有南国罕见的林海雪原,素有“东方瑞士”之称,各季皆有特色。
    仙女山国家森林公园距武隆县城28公里,占地面积100平方公里,海拔1650—2033米,年平均气温低于11.2℃。茂密的森林、辽阔的草原、奇秀的山峰、凉爽宜人的气候、奇丽的冰雪景观,显示出其独特的旅游观赏价值。其林海、奇峰、草场、雪原被游客称为仙女山“四绝”。仙女山有森林面积33万亩,天然草坪数十万亩。是天然大氧吧。
     仙女山冬季长,上年11月至来年2月属有雪期。届时白雪皑皑,银妆素裹,大草原滑雪、赏雪、雪地烤羊,把酒临风,兴致昂然。凡春夏,但见蓝天白云,草绿如茵,鸟语花香,牛羊成群,一派生机。夏季山上 气候凉爽温和,月均温在18—20oc,即使在最热的7、8月,最高温度也不超过30℃。夏季景色妩媚多姿、气候清凉舒爽,茫茫林海,清风吹佛,凉爽宜人。旅客既可领略风景如画的高山草原、草甸和森林景观,又可洗涤尘烦,如沐春风、愉悦身心,是休闲度假、避暑纳凉的绝佳胜地。其旖旎美艳的森林草原风光被广大游客视为具有西欧牧园风情的“南国第一牧场”。因此仙女山享有“山城夏宫”之美誉。

在此你可乘小火车体验,自费25元/人,也可步行前往主景区处,约1—2小时

门票
门票60元/人(学生半价30元/人),自费另付小火车25元/人/圈(总路程10余公里,可中途上下,换乘免费),遛马60元/人/小时
8:30-17:00
半天或一天

由于我们去到已经接近16:00
并坚持坐小火车
所以搭着最后一班空旷无人的小火车,我们出发啦
PS:由于时间关系,我们坐小火车浏览一圈,中途不能下车,如果中途站点下车,则需要自己步行走出来

淡季虽然人少价钱便宜
但是天气真心不行,完全雾蒙蒙到不行,能见度估计只有3米左右
除了一片雾气,其他神马都看不见

悲催的事情发生了:

从仙女山下来已经17:30了
赶紧坐车去武隆汽车站
结果。。。。。。
武隆重庆的班车最晚一班貌似是17:30已经开出了

小巴司机好心告诉我们
只能去武隆火车站搭火车回重庆

于是。。我们拉着行李一路走去,走了大概500米左右,遇上顺路的小巴司机,说要带我们一程
哇。。。武隆人民还是很NICE的

好不容易到了武隆火车站,最快的一班车也只能是晚上21:30

虽然我们默默的买了票
但是我不死心,一直在找其他办法想早点回重庆

无意中在路边跟一个阿姨聊上,一开始本来想包车或出租车回,无奈价钱太贵
后来好心的阿姨和叔叔几经周折
终于找到一辆从XX—重庆的大巴(经过武隆服务区)
叔叔开着摩托车带着两女汉子飞奔去武隆服务区后门,是后门,是后门
然后我们像做贼一样偷偷默默的溜进服务区(请原谅我这么表述,但情况确实如此)
等了5分钟左右,我们终于坐上车了
叔叔还怕我们对此有所怀疑,还一直问车上的人,确定是重庆的车

经过这晚上一系列的折腾
虽然觉得无比心累,但心里却暖暖的
非常感谢一路上的好心人,感谢阿姨和叔叔的帮助。。。。

温馨提示:
淡季的时间,每天下午17:30有一班车,是从仙女山镇游客中心直达到重庆龙头寺的车,车票85元
亲们如果在17点以前还没从仙女镇搭小巴下山,请务必搭乘此车回重庆!!!!
除非亲们是想搭21:00的火车回重庆

平安回到大重庆
第一件事就是飞奔去找吃的

全季酒店楼下就是较场口美食一条街
我们扫荡了一圈后,提着战利品会酒店慢慢开吃

▲DAY 5

由于下午需赶灰机
上午基本就在解放碑附近闲逛,买买特产啥的
提着硕大的行李,建议亲们就不用轻轨啦
直接滴滴打车,从解放碑到江北机场,50元不到,超级便宜!~

飞回大深圳

想去到更多城市
在那里假装成当地居民生活一天
开始记录接下来的旅行
。。。

棒棒哒,好详细呢~~

2016-02-26 11:45

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-26 20:25

欢迎回访~

2016-02-26 20:48

那个司机应该说的是龙头寺游客集散中心(就在龙头寺汽车站对面,面对重庆北站右边)有到仙女山游客中心的车,那里不需要转车,直接到游客中心,票价83

2016-02-26 21:59

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-27 14:32

我也要学学写游记了,为楼主的行动力鼓个掌。

2016-02-29 10:04

2016-02-29 11:41

引用 筱灿 发表于 2016-02-26 21:59:45 的回复:

回复筱灿:后来我们也想过这个问题,因为仙女山有直到龙头寺集散中心的车。但当时我们去的是龙头寺汽车站,离龙头寺集散中心还有大概800米距离,所以没有跑去那里看。

2016-03-01 09:50

👍

2016-11-03 20:02

这房间看起来还不错

2016-11-08 23:02

青旅的双人间,虽然总体比不上酒店,但其实麻雀虽小五脏俱全

2016-11-09 09:14

2016-11-28 10:22

亲,长江索道大概多久一班?

2016-12-05 11:53