记录2016年1月24日台湾10日游(无图)

实际行程
由于各种原因,很多景点没去,美食没吃。台湾最少去3次
必备APP:google地图—一图在手,基本不用问路
         台北捷运(大部分知名景点坐捷运都能到)
         爱萍生活通(相当于大众点评)
蚂蜂窝网站有很多自由行攻略,大家可以参考
第一天:
上午:8:30T3航站楼,国航直飞台湾桃园机场。11:10到台湾
桃园机场,换台币,出关左手办理电话卡(中华电信,10日套餐),右手直走再右拐再左拐,可以找到统联客运售票柜台,买705路(NT30元)(机场到高铁桃园站接驳车)。坐高铁到高雄左营站(车票在蚂蜂窝网站买的打折卷,到柜台换火车票,打7折左右)
到高铁高雄左营站,联系包车师傅接站去垦丁(不包车的话可以做台湾好行到垦丁大街住宿)
垦丁,入住“冒烟的乔”民宿。
第二天:
我们带孩子所以包车游。成人可以租电瓶车,用google地图自由游玩
早点在民宿买早餐卷与单点餐品合并
包车游西线:海生馆(亚洲最大水族馆NT450.00、人),白沙湾(少年派的拍摄地),猫鼻头,后壁湖海鲜(阿兴家海鲜—三文鱼,椒盐大虾,三杯石斑鱼,清炒水莲)
晚上垦丁夜市(50岚奶茶,芋头牛奶,烤鱿鱼,炸臭豆腐,小笼包,台湾黑山猪香肠,蒜香贝类)
第三天:
早餐在“鲨鱼咬吐司”
包车游东线:船帆石,砂岛,鹅銮鼻灯塔(NT40、人,周一关闭),台湾最南点,龙磐大草原,风吹沙(到冬天,风刚好把海边的沙吹到路上,形成沙丘和沙暴特别的景观),佳乐水,出火,恒春镇(吃绿豆蓉,在超市买沙茶酱),海角七号拍摄地,又去后壁湖阿兴家吃海鲜(三文鱼绝了)
晚餐继续垦丁大街夜市
第四天:
早上9点离开垦丁包车走“海线”去花莲(还可以走“山线”去花莲
海线加山线:多良车站,小野柳,水往上流,中午吃牛肉面,三仙台,
当时攻略有点小错误,瑞穗牧场属于山线路段,但是我们想喝牛奶吃冰淇淋,包车师傅带我们绕过去的,以至于到花莲名宿的时候已经晚上7点半了。云山水,花莲
附山线景点:多良车站,池上便当,伯朗大道,北回归线,瑞穗牧场,云山水
晚上入住花莲“小松鼠民宿”
第五天:
包车游花莲:清水断崖,太鲁阁,七星潭,云山水,
吃:炸弹葱油饼(说实话不太好吃,油大),周记蒸饺,民宿中山路附近的卤味店巨好吃,可惜忘记名字了,晚上跟民宿老板娘学做“土凤梨酥”(土凤梨酥的馅是凤梨,凤梨酥的馅是凤梨+冬瓜,买伴手礼的时候注意,土的贵NT20元)
第六天
一早包车师傅送我们到花莲火车站,车票是让民宿老板定的早鸟票,自己用信用卡在网站上支付
中午做普悠玛号到台北车站,办理悠游卡,青壮卡,坐捷运到“优美饭店”住宿
整理行李之后游览
1.故宫博物院:捷运士林站下车,大部分公交都到。(三宝中的“翡翠白菜”移到嘉义故宫博物馆展出,没看到)买伴手礼(手包,钥匙链-八骏图,朕知道了胶带,冰箱贴)
2.坐捷运动物园下车,去猫空缆车。网站上可以预约水晶车厢。到山顶,在“四哥的店”吃饭,有一个青菜好吃,忘记名字了。如果点鸡汤,一定不要汤一端上来就喝,要再熬半小时再喝。
3.101大厦:捷运可以到。最大的阻尼器。看夜景。买伴手礼。在这可以买到“糖村”的牛轧糖,巨好吃,买少了。
第七天:
饭店早餐
1. 野柳公园:看女王头
2. 回101大厦找丢的伴手礼。去诚品书店买书。在101“鼎泰丰”吃饭。老姐不舒服,回饭店休息。晚上我和闺女去“宁夏夜市”,被各种混合味道熏趴下了,啥也没吃。真不如垦丁夜市好。
第八天:
1. 国父纪念馆
2. 松山文化创意园(随时都有展览,关注“爱上台湾自由行”的微信号,我们赶上的是海贼王和拉拉熊等)
3. 袖珍博物院
4. 永康街:度小月,永康牛肉面(一定要去金华国小对面的店),思慕昔芒果沙冰
5. 购物
第九天
瑞芳-----平溪线一日游
台北车站用悠游卡近台铁站,坐最近一般到瑞芳的火车(都是路过车),到瑞芳车站出站买“平溪线一日游的火车票”,再进车站,坐火车。该火车随时上下车不用再买车票。一般是坐到终点站“青铜站”,然后一站一站往回玩。一定要看好每一站的火车发出时间,控制好玩的时间,可以及时赶上火车到下一站玩耍。
“十分”车站:放孔明灯祈福,有小吃(话梅要买,还有春饼国花生碎加并欺凌—超好吃)
由于大家的体力及身体状况,原定下午3点去九份的行程取消了
下午去了西门町。阿宗面线(说实话太不好吃)逛西门町
第十天
士林官邸(赶上哔波熊展出100个)玫瑰园的花只剩开败的了。空气非常好。天然大氧吧
中午在优美饭店附近的“百八渔场”解决。三文鱼和贝类都很新鲜。鲔鱼汤免费,味道鲜美

本篇游记共含1900个文字,0张图片。帮助了游客。 举报

楼主有没有照片?想看看呢

2016-02-26 14:44

引用 wukenaihetian 发表于 2016-02-26 14:44:10 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复wukenaihetian:照片都在手机里。我懒得往电脑里倒了。记录这个流水账,是防止自己老年痴呆了!您要是去台湾有问题,我知道的一定回复您!

2016-02-26 14:48

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-02-29 09:55

引用 kfc鱈魚堡 发表于 2016-02-29 09:55:29 的回复:

仔细看了,写得不错~有照片更好了

回复kfc鱈魚堡:窝里好多摄影达人,他们游记里的照片都巨美。我只拿着手机,都没带相机,随便拍拍,就不露怯啦!

2016-02-29 17:57