10.1国庆龙虎山之行

可可一乐 LV.6
2016-02-26 11:35 649/10

龙虎山是座道教名山,海拨不高,水网交织,如同桂林般的喀斯特地形,因为存在张天师而出名。
龙虎山位于江西鹰潭市,距离景德镇不远,风景如画!先上图片再说:

10月2日自驾上路,一路奔向鹰潭,我们从长沙出发,大概行程六个小时,全程高速再加上免费通行,路上车子很少天气晴朗空气也好,感觉很舒服。到达景区门口就看见了一座喀斯特地形的小山包,傍晚时分办理好入住,今天我们住在了道源山庄,很特别的名字,但很清静的小庭院,网评说这家酒店是四星级的,餐厅的饭菜很好吃。要知道我到江西自驾旅行N次了,唯一不习惯的就是这边的饭菜。从餐厅出来正好看到落日,那样的血红色许久未见了。

办理入住时旁边一位大叔由于要赶着回家,顺手送给我两张今晚《寻梦龙虎山》的演出票,刚开始我也是懵的,这是什么演出在功略中没听说呀?后来前台服务人员连忙向我道喜说,这演出可好看了是杨澜老师导演的,票价可贵了,这怎么办我有三人呢?对,赶快加定一张,于是便稀里糊涂地来看演出了。
惊喜,绝对是意外的惊喜,这场盛宴太壮观、漂亮、神话了。

全实景的演出,整体结合龙虎山的山水特点,利用高科技的灯光效果,营造出一种仙境的修身境界。一级棒!

到最后精彩部分,游人们都是乘坐竹排去看演出的,我们心中无比兴奋,在这渡过了美妙的一夜!
第二天一大早,由于酒店就在游客中心,我们不慌不忙地来买票,那个人山人海的架式吓死人了。接着排队等候旅游车,按顺序游览。

入住的道源山庄环境还是很好的。

从竹筏下来准备看崖棺。

升棺表演前。

表演只有十几分钟,主要是了解一下古代人民是如何将棺木放入凿开的崖洞,表演完成后旁边有渔夫的鸬鹚捕鱼。

接下来该走栈道。

象鼻山

一柱擎天

栈道平整结实,弯道平缓,无限风光全在这3500米的栈道上了。

最后一天该起程回家了,顺道去了趟景德镇