关于一个台湾的九天8晚(未完待更···)

• 出发时间/2015-10-31

写在前面

台湾回来已经两个月了,今天心血来潮想为这次旅程做个纪念于是敲下这些文字···
不知道曾在哪里看到过听到过,
最好的旅行,
就是你在一个陌生的地方,
发现一种久违的感动。
最后悔的事是;
没有在年轻的时候去自己想去的地方。
台湾已经是向往很久很久了,不知道是源于田馥甄还是台湾的偶像剧还是所谓的风土人情、风景等。但是真正决定去的原因其实很简单就是一通电话一个想出去的借口。

准备

决定出行后就需要办理证件、定飞机票看住宿看交通了···
1、关于证件
台湾要办理台湾通行证+签注,之后按照出行之间在安排办理入台证
       通行证在你们户口所在地的出入境办理就行了,如果方便点的话可以先在网上预约办理哦,通行证需要30元的手续费,签注每项是20元,办理时间大约是10个工作日左右,如果网上预约会快点,通行证的有效期限是6个月哦。
       办理好了通行证之后办理入台证,入台证就要交给旅行社办理了自己是没有办法办理的,我是淘宝上找了一家信用和交易还不错的办理的(中青旅)他们会告诉你需要什么资料或是证件的,入台证不能提前太多办理也不能太晚办理的这个时间需要好好把握,入台证每天有规定的配额的,如果今天排不到或是排到了资料有问题的话会影响入台证的发放时间,这样也会影响出行的时间哦。(具体就不说明了可以自己咨询淘宝上的客服,他们可比我专业多了
2、关于机票
机票我们是在去哪里定的,但是我们没有特别的去观察什么时间段或是价格,就是挑了个我们满意的时间和航空公司,所以这个我有点提供不了什么帮助,但是我们选的是大的飞机···
那为什么要选大的飞机呢····
因为比较稳,比较不会有耳鸣,可以安心睡一觉,哈哈
3、关于住宿
 住台湾应该基本都是住民宿的吧····我是在这个网站定的民宿::
 自在客:http://www.zizaike.com/

蚂蜂窝:http://www.mafengwo.cn/hotel/
airbnb:https://zh.airbnb.com/
缤客:http://www.booking.com/
这些网站都是还不错的,民宿也很多,可以参考下几个网站的评论或是照片什么的。
4、交通
高铁有份自由座车厢和一般车厢的,你买了票之后可以去柜台问最近一班车的时间,如果能确定时间的话可以选个有位置的车厢,但是不能确定时间的话可以买自由座车厢也不要紧,自由座车厢就是什么班次的都可以上车不会规定你一定要做哪辆,这样就不用怕错过时间了,但是前提是要换好票的前提下,网站上买好了之后要去车站的柜台兑换车票的哦。
5、其他
        台币,出门之前预约下中国银行要换的金额,建议可以少换一点哦,台北再换会优惠很多,我这次换了一万台币过去的,之后在那里取了几次钱之后发现真的台北取现会优惠很多的。
          Wifi,可以提前在淘宝上预定一个4G的随身Wifi,随时随地发微信或是查地图,我们定的是按天算的在机场就可以拿的,轻松购的很方便,电池也够可以4个人一起用网速也很快。在出发前在手机里下个轻松购的APP就行,到了机场连接一下就能用了。
        手机卡,手机卡也是要办的一个,在台湾的机场里就有专门的柜台办理,可以办理一张用于联系当地的民宿,手机卡里有免费的通话时间和无线上网流量的,但是手机上流量之后开热点的话我不怎么推荐,因为同时上真的很卡很慢很慢···
         悠游卡,可以在出行前在淘宝、或是马蜂窝都可以提前买张,不管里面有没有钱,有钱的话可以在台湾马上就可以用,没钱在台湾充也很方便。
  使用说明
1.可以用于台北捷运、公车、火车、YOUBIKE等交通工具;
2.此卡可以到7-11、全家、OK、莱尔富等便利店、捷运站等进行充值;
3.可重复充值使用,并可以至便利店内消费使用;
4.使用时,只需轻触感应区,即可迅速完成交易,免除准备零钱、重复购票等困扰,并可不断加值,一卡使用多年。
公车使用范围
1.台北市、新北市公交;
2.基隆市公交;
3.宜兰县辖公交(241线「罗东-南方澳」、261线「罗东运动公园-传统艺术中心」、262线「罗东-五结」、281线「罗东-仁山植物园」);
4.新竹市公交;
5.台中市区公交(使用悠游卡搭乘公交编号300号以下的台中市区公交,还可享有基本里程10公里免费优惠);
6.台南市公交;
7.高雄市公交;
8.连江县公交;
9.金门县公交。
火车使用范围
1.苏澳基隆屏东全线开通,含山海线、平溪线、深澳线、内湾线、六家线、集集线及沙仑线间各站;
2.持用悠游卡于上揭区间内乘车,不限车种(普悠玛号、太鲁阁号、观光列车、团体列车及台铁指定列车除外),均可搭乘。70公里(含)以内,其票价享区间车票价9折优惠。
          青壮年卡,我是在机场直接办理的,你到了机场之后询问下那里的服务台他们就会告诉你哪里办理很方便的也很容易找到。
青年旅游卡介绍:
           特针对国内外15至30岁之青年,发行青年 旅游卡,凡持旅游卡即可享有景点门票、交通、住宿、美食及购物 等多项优惠。出示有效身分证明文件,在台湾桃园国际机场、观光 局旅游服务中心等地填写青年旅游卡申请表即可免费申办。
如何申办
申办青年旅游卡资格
凡是15-30 岁的国内外青年,出示有效身分证明文件,在青辅会各县市青年志工中心、台湾桃园国际机场和小港国际机场观光局旅客服务中心、观光局旅游服务中心(特定火车站、捷运站和航空站)、大专院校华语文中心、新竹市政府、云林县政府及推动青年旅游相关民间团体等115处填妥青年旅游卡申请书即可现场发卡。
下面我从网上找的办理的地点可以参考下:

行程

下面是出发前定的行程,最后都是按照心在走····

预告

正文

10月31日早上7点多就早早出门出发去机场赶我人生第一次的飞机了(其实前一天晚上根本没睡着好么),结果那天早上到达机场的时候还没什么人,排都不用排队就早早的入关检查了····等的无聊就小小的先自恋了下

飞机还是选个稳点的比较好不然听说会耳鸣会一直有气流····
第一次做飞机很开心的做到了窗口,看着飞机起飞,盘旋,飞入云层之后降落,真是的棒的不要不要的。

飞机餐有点不怎么好吃,下面这张是回来的时候拍的飞机餐,过去的时候忘记拍了····

一个多小时近两个小时后到达台北松山机场···,出关,拿行李,之后办电话卡和青壮年卡还有拿Wifi,这些都很方便,一出门口你就可以看到对应的窗口···

出了机场因为赶时间所以直接打的到台北火车站换了网上买的高铁票,很方便也很容易找到服务的窗口,可能是心情好也有可能是台北的指示都很明确反正一切都很顺利···

台北台中的高铁上···

到达台中的时候还是因为时间等各种原因取消了原定的宫原眼科,还好我们挑的住宿的地方离逢甲夜市很近走过去也没几分钟,放好行李洗洗弄弄休息一下顺便参观了下民宿(真的非常非常漂亮),天就差不多黑了(天黑的好快)···问好民宿老板哪里的小吃好吃我们就出发夜市了,台北的7-11非常多,去夜市的时候我们顺便去充了下悠游卡,之后就去了夜市。

到了夜市之后根本就记不住民宿老板推荐的吃的,都是按照心情或是想吃的再不然就是看排队排的长的去排队,幸好我们去的人多只要买一份大家一起吃不然吃到最后我想应该会走不动把。
          10月31号正好碰到逢甲大学的万圣节趴进去小小感受了下当地的万圣节,多说一句女生打鼓真的超美超帅

2 Day,早早起来弥补弥补昨天没有来得及去的东海大学,早上的台中人很少机车很多···,来台湾之前可以下个“台湾共交通”APP,坐公交车很方便也可以查公交车还有多久可以到。

参观好东海大学回民宿收拾东西吃早饭出发垦丁东海大学很大,早上就有同学在打扫卫生,校园里的走道小路很美如果骑行在里面会很不错···校园里的建筑有点偏日系的建筑,走在校园里看看风景呼吸呼吸早上的新鲜空气看看一些老年人来早锻炼真的会感叹台湾的学生真的很幸福。

在海底世界出来之后很幸运的见到了所谓的“耶稣光”

海底世界出来时间才4点半多离夜市开还很早就叫车去了恒春镇的出火口,恒春的夜市是只有礼拜天才有的才开的哦(刚开始看司机其实有点怕怕的因为嚼摈榔的感觉很像黑社会⊙﹏⊙‖∣但是其实人还是不错的带我去了出火口看了之后还送我们去了恒春的夜市。)

出火口真心没什么好看的,就看到有的人在烤玉米而且火不大不多,可能去的时候天不怎么黑或是时间不对把

晚上从阳台看出去的风景,很美

早上连续吃了2天的早安美芝城很美味哦而且价格不贵点好餐了之后可以到外面去吃,一边吃一边看海边的风景很舒服。

天很美很蓝

垦丁做了次越野车,翻越在不算低的小土丘上很刺激,司机叔叔还很热情的帮我们拍了纪念照

一天结束见到了一个不算完美的落日

晚上骑着自行车去了垦丁大街,不得不说一声晚上在海边骑自行车真的是自找麻烦呀,风太大。去的时候是顺风很快也很方便但是回来风太大骑都骑不动,还被风吹停了好几次···

垦丁大街上的刺青

早上起来天很蓝,心情都会不一样,Hello,垦丁

今天要出发花莲···,早上的天气风和日丽结果到了下午就是不停的雨

欢迎回访~

2016-02-26 20:34

有没有再详细点的行程?

2016-02-27 13:25

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-27 14:06

2016-02-29 01:47

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-29 11:55