首尔的吃吃吃买买买&江原道ski

还没有添加游记头图
lwthunter LV.11
2016-02-26 13:08 578/8
  • 出发时间/2016-02-11

本篇游记没有浮夸精美的照片,因为出行时间选在了最寒冷的时候,本人及其小伙伴们,都不愿意把手拿出来!
全程手机成像,无单反照,敬请谅解!

规划篇~

此次行程的起源,是因为去年去了哈尔滨体验了滑雪这项运动之后,就一发不可收拾。但出于哈尔滨的各种坑爹坑娘,所以这次选在了江原道
机票
携程上买的,买完之后就被新闻各种爆,有点吓人。小伙伴们的飞机票都出了,就我的两个多礼拜了还没出,着实慌张,几乎天天打电话去携程。。如果在差不多价钱的情况下还是官网上定吧,或者定携程官方的不要找代理。
首尔来回2362RMB/人,因为是春节期间,所以这个价格比平时要贵蛮多。
住宿
江原道
White Cabin
优点:价格可人,离雪场近
首尔
airbnb上定的民宿
优点:体验当地住房,适合多人居住,明洞附近。签证:现在上海地区的签证也是很方便,连收入证明都不用提供,就提供最基本的身份证,护照,户口,照片,申请表就可以了。详情请参照淘宝代理。so  easy~
电话上网
一开始想买电话卡,不用带着wifi会方便。但是无奈太晚 了被卖光了。
只能wifi租借了。有两种选择,一种是国内机场拿的,还有一种是仁川机场拿的。
我推荐仁川那边拿,不用交押金,5元一天超级便宜。信号也是没有问题的。

滑雪篇~

首尔附近大大小小的滑雪场很多,进的有京畿道附近的滑雪场,离首尔1-2小时的路程。远的就江原道的各种雪场,离首尔3-4小时的路程。

我们这次选择的是凤凰城滑雪度假村,为什么选择它?好把,没有理由,莫名其妙的就选择了他。
不过,不建议初次滑雪者选择这个地方,他的初级滑道就很长,我几个小伙伴都没干上去,就在下面,灰溜溜的滑了几圈。
不过如果会的话,还是很爽的,它滑道有好几条,难度各异。
有兴趣去体验滑雪的话,可以参考这个网站,有各大滑雪场的详细介绍。

这里特别安利一个微信号:yidihaishui
是专门做韩国这边滑雪的私人定制,这次算是给予了我们很大的方便,从包车到滑雪都可以安排。价格也是我对比了好几家,最划算的。

1. 上海——首尔——江原道

大年初四,一早6:00天乌漆麻黑的时候我们就出发去机场了。
11:55分飞机准时降落于首尔机场,然而并没有什么软用。因为过关过来1个半小时,拿好钱,取好wifi,走出飞机场的那一刻,已经快要3点了。
之前联系的包车从机场到江原道宾馆的司机等的估计快要发疯了。

经过将近3小时的驱车,到达目的地。

因为到了宾馆发现房费要交现金,于是在机场拿了的一点可怜的现金就几乎都交掉了。
注定不能奢侈的一晚。于是去了附近的超市,买了点吃了。而在路上,被一家炸鸡店吸引了。买了两盒炸鸡!
朋友说比首尔的炸鸡好吃。
便宜又好吃,哈哈哈。
我是泡面达人,所以也一定要尝一尝。另外左下角的那个糖,也很好吃。

2. 江原道滑雪

今天,一整天安排了滑雪。买了10:00到16:00滑雪票。
教练提前一天加了我的微信。确认了碰头时间和地点。
当天一早,司机和教练就到了宾馆门口来接我们。其实很近,但是他们还是开了车来,因为要拿很多装备。
如果是老手,可以直接自己过来找附近的滑雪店租借。
像我们这样的,有个教练也是放心很多啊。
这里我感觉还是很有人情味,不像哈尔滨,满脑子都是想着怎么赚钱。
行程制定的时候,我没有包教练,但他们还是很负责任的交了我们2个小时。

其实,去年化过一次,但一开始的时候,真是忘的差不多了,搞得教练不相信我去年划过,哈哈。
所以多亏了教练,让我回忆起了滑雪的感觉。
可惜,当天天气不是很好,一直下着小雨。坐缆车上初级滑道都是雾蒙蒙的一片,难度也是增加了。
其实滑道难度并不大,但是很长,第一次的小伙伴难免惊慌。突破心里障碍之后,还是可以挑战一下的。
一天滑雪之后绝对疲惫。
于是,我要隆重介绍一下,来到韩国第二天我们吃的大餐。

好吧,当时对我们来说真的是大餐了。
这个锅比图片看上去的要大。5个人最少点3份肉。本来以为会不够。其实并没有。吃的饱死啦。
预期之外的美味。
东西的具体名字忘了,就在入住的宾馆楼下,是同一家开的。

3. 江原道——首尔

首尔的行程设定的是吃吃吃,可是我们实行的是买买买。
到哪里不知道为什么,就莫名的杀红了眼感觉两天都不够逛的。女人都是天生的购物狂啊!
关于购物,请看最后。
当天早上10:00 从江原道出发,到首尔的时候差不多12点多。放了行李,我们就去shopping了。

这家店味道不错,不过以主食为主。当天因为下雨很大,无奈终止原先的GARY家烧酒店计划。选择了这家,幸好味道不错!

4. 玩转首尔

一天交给首尔,由于前一天在乐天没有买过,本想早上再去shopping一番,到了那里发现,营业时间10:00开始。只能去了下一站。
又意外的发现了一家好吃的店。

在地铁梨大站出来,走去梨大的路上,肚子饿的呱呱叫。
就闯进了这家店。红色的这个部队锅,白色的这个有点偏西式的蟹肉奶油锅。不似想象中的油腻,味道很不错。
人均才30RMB啊。

梨花大学逛了一会觉得无趣,就去了林荫道。各种吃。

吃完之后,由于天气不是很好,也没什么心思逛景点了,于是回了乐天开始血战。

我们是running man 脑残粉。
前一天没有吃到gary的烤肉店。今天即使冒着天寒地冻也势必要来吃一吃哈哈的烤肉店!

事实是,希望越大失望越大,脑残粉也忍不住伤心流泪。
各种肉没有,生菜也没有,5个小姑娘居然没有吃饱!

朴明秀的猪蹄店就在旁边。决定再给obba们一次机会。意外的很不错,量很大,饺子汤是送的,如果没有前一顿的话,估计能全吃完!

粉丝在哭泣:HAHA不行啊!你要加油啊!

5. 首尔——上海

之前明智的知道一定会大包小包的回去,不方便,所以在淘宝上包了车。价格基本都差不多400单程。
怕堵车,外加要去拿乐天网上买的东西,和退税,于是提早了3小时到机场。可还是显得匆忙啊。
那边各种排队。3小时只少不多,只不过再早宝宝们就爬不起来了!

图片只是乐天网上买的东西而已!

关于购物

1. 化妆品
基本上大大小小的东西都在乐天的网上买好了。
每天领积分,买化妆品可以折扣,很划算。
之后到机场直接领取就可以了。
小东西也可以在明洞附近买,也有折扣,算下来差不多钱。
2.衣物鞋包
衣服的话,喜欢韩版不需要品牌。可以去路边小店逛逛。
乐天的衣服好贵。回来看了下淘宝的代购,比买回来的便宜好多。感觉不是太划算。
PS:支付宝真是越来越厉害。。。乐天门口都是支付宝广告,用支付宝付钱还有优惠。基本上大大小小的店都可以用支付宝付款。
退税的话,支付宝也是棒棒哒!

有点累~关于购物之后更新

2016-02-26 13:10

很不同的一次出行~~

2016-02-26 16:36

欢迎回访~

2016-02-26 20:32

2016-02-27 02:06

引用 lwthunter 的图片:

2016-02-27 13:49

引用 小肉坨 发表于 2016-02-27 13:49:15 的回复:

回复小肉坨:太可惜,忘记这道菜的名字了!

2016-02-27 13:51

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-27 14:04

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-29 16:57