┚狼记┣扎着黑人辫去美国过新年~自由行才叫旅游!!附美签、Outlets购物等干货攻略

月夜倩狼影 LV.14
2016-02-26 13:28 1288/11
  • 出发时间/2016-01-30

→写在前面的话

开篇要罗哩叭索一番是我惯用的狼氏风格。。2016年的春节在美国自由行中渡过的。。
收获良多。。写个游记纪念一下这段美好时光以供老了以后回忆……
看过太多精彩美国游记,。图文并茂让人身临其境。。
我没有辣么多华丽的词藻,。也没有高超的摄影技术。。
只能用平实的文字。。分几大接地气的模块记载我眼中的中美文化碰撞缩影。。

言归正传↓

先介绍一下背景。。我和老妈此次是自由行。。用半个月时间感受了一下小美东。。
主要活动范围在纽约,。住在亲戚家中。。他们家三十几年前移民到纽约。。
有一双女儿都是香蕉人(黄皮白心。。完全被当地文化同化了)。。比我小两岁和四岁。。
两个女孩平时交流都是英文。。中文说得一般。。找的男友也是美国白人。。
我在纽约游玩主要靠地铁+google maps解决。。还在当地报了一个小美东团。。
(去美加边境看尼亚加拉瀑布。。游览首府华盛顿。。远远看了一下白宫和国会大厦。。回纽约路过了费城逗留了几小时算是到此一游来过了吧。。后面会放图)。。

游记正式开始前再废话几句:纽约分为五大行政区域:Manhattan(曼哈顿)、The Bronx(布朗克斯)、Brooklyn(布鲁克林)、Queens(皇后)、Staten Island(斯塔腾岛),,我此次住在最北的Queens的Flushing附近,。

关于人文

用人文来开头貌似标题大了点。。其实我只是想说感觉到这个移民之邦的热情奔放。。
可能我大多时间是一个女生出门,,因此经常会被搭讪吧。。
其实我英文并不太好。。仅限很日常的一些对话。。
和他们对话也不需要讲究什么语法。。句子不会就蹦单词他们都能理解。。
但也分情况。。当我打扮个性出街时比以普通中国人打扮出街被搭讪次数还是差很多。。
先来看一下个性装扮吧,。这是我的发型师花费2个小时给我编的黑人辫。。右侧还加了两种颜色的假发片——

在机场候机长这样

和老妈参加一个小型聚会长这样(话说我老妈今年63了~~看不粗来吧!!!)

出门闲逛长这样

去Woodbury购物时长这样~~

是不是蛮闪?哈哈~~可能歪果仁很少看到亚州面孔的人扎黑人辫。。
所以可能他们很新奇吧。。经常有歪果仁热情的和我打招呼聊天。。
举几个栗子:

1、我第一次独自搭地铁出去玩。。刚走出家门不远就迷路了。。
在路上碰到一个中国人模样的大妈。。确定是中国人后直接问了地铁站路线。。
问路时我余光就瞟到一个白人大叔在我们旁边晃来晃去。。我猜他想来搭讪。。
果不其然我告别中国大妈后他就过来问我去哪里。。我说去最近的地铁站。。
并且已经问过人了。。但他不管。。“强行”又指了一遍路给我~~也是醉了。。

2、在Bronx  zoo我玩累了在一个动物馆内休息。。一个工作人员过来打招呼。。
随意聊了会后问我喜不喜欢纽约。。我说很喜欢这儿但是只是来旅游过段时间要回国。。
他说你喜欢为什么不留下来呢。。我说的老公和孩子都在中国。。
他连续两个WOW~~问我多大了。。我说30。。他说13?(thirteen和thirty我发音有些不准)
我说three  zero。。他又连续两个WOW~~他说你看起来最多17啊。。
我骄傲的说“Chinese aways look younger than actual age”。。
我们后来又鸡同鸭讲的随便聊了一会。。告别时他说希望你下次还会来这儿玩!

3、还是刚独自出行游玩的头几天。。我在错综复杂的地铁站又迷路了。。
有点分不清哪边是回程方向。。我在车厢外面迷糊的时候。。里面一个歪果仁对我招手。。
我就进去了。。赌一把。。大不了错了就再出来坐反方向。。
上车后我问向我招手的绅士(不像美国当地人~感觉像是英国人)我的方向是否正确 。。
得到肯定答复后我就安心坐下来和他有一搭没一搭的聊天。。后来他先到站。。
伸出手来。。我以为是要和我握手。。也赶紧礼貌的伸手出去。。
没想到他在我手背上轻轻吻了一下。。像电影里一样皎洁的一笑就走了。。
留下了傻楞在原座的我~~后来晚上做个了梦梦到一个很像他的人和我上了不同车厢。。
不过别误会。。我可没有爱上这种。。我可是有家室的人。。况且。。
我是喜欢Vin Diesel这种高大威猛肌肉男的好么!!绅士风不是我的菜~~

4、去参观退役航空母舰。。门口一位黑人小哥。。突然用中文说“美女你好”
和他一聊才发现他只会这一句和“美女再见”而已。。我说我可以再教你一句“你好萌”。。
后来没油没盐的聊了几句。。继续被惊讶于“我看起来很年轻”这个桥段。。

以上是随便列举几个有点代表性的栗子啦,。嘿嘿~~
那种路上吹口哨或是等红绿灯摇下车窗say hello的栗子就懒得举了。。
不过以上都是发生在我扎黑人辫时期(我扎了一周没解)。。
换成普通发型号被搭讪率直线下降。。普通发型长这样——

(又换了不同颜色的假发片~~奶奶灰是我的最爱~每天都有带。。嘿嘿)

说到歪果仁的热情奔放当然不能只举被搭讪的栗子。。毕竟那只是受荷尔蒙影响罢了。。
歪果仁喜欢就会直接表达出来,,我们东方人或是说中国人还是内敛得多。。
比如我扎黑人辫时期发现自己被偷拍了几次。。都是东方面孔或是说可能就是中国人。。
当然这偷拍应该是没有恶意的。。只是觉得黑人辫出现在东方面孔上很少见拍下来发发朋友圈吧~~
但是通常歪果仁就会直接对我说“I like your hair”(当然通常是黑人居多)。。
比如有次逛街时碰到一对白人女人。。其中一个突然对我说“I like your coat”。。
我以为接下来会问你哪儿买的。。然而并没有。。人家只是表达她喜欢罢了~~
还有一次在地铁上看到感觉是个墨西哥大妈(别问我为啥是墨西哥的~我就是直觉而已)
进地铁后大声对我身边一个黑人带小孩的母亲说着什么。。由于我英文不太好。。
整个过程只能从她嘴中高频的“human rights”猜测是不是在讲美国人权问题??
黑人母亲也热烈的响应着她。。后来她又岔到一堆白人年轻女人当中游说着什么。。
也时不时想起一阵欢呼。。她到站后心满意足的一摇一摆下车走了……
还有一次我在华盛顿公园闲晃时。。碰到一黑人小哥举着“ Free hug”求抱抱。。
包括我在内的很多路人都给了他一个微笑和拥抱…………

关于行

美国私车普及率必须高啊。。毕竟地广人稀。。因此在亲戚陪同时我们一般开车出行。。
当然人家要上班。,又不过我们中国年。。他上班时期我就靠地铁粗去浪了。。

纽约有全世界最复杂的地铁交通系统。。有一百多年历史了。。
虽然老妈觉得车站、车身都很老旧。。但是并不妨碍快捷出行。。
纽约地铁也并不都在地下。。很多是在地上。。有点像我们武汉的轻轨。。
地铁入口处的有绿色(24H运行)和黄色(仅白天运行)灯柱。。
进地铁前最好解决掉内急。。因为地铁站内是没!有!厕!所!的!!
我也是问了土著才知道原来为了防止不良少年在厕所内吸毒和滥交。。
车票呢购买了MTA卡就可以任意乘坐带MTA标志的地铁和巴士(基本覆盖纽约全城)。。
价格分几种情况,,single ride是单次卡。。只要不出站2.75刀可以随便站内换乘。。
Metro card是长期卡。,可加时间。。如周卡(32刀)和月卡(113刀)。。
也可以加钱按次算。。因为是一票制。。不出站都是一个价。。进门刷出门不用刷。。
因此一张卡可以刷几个人。。多人使用不用购买多张票啦。。

地铁线路命名分别用1-7的数字和A-Z的字母,。共计26条线路。。
有Local(慢车)和Express(快车)之分。,如下图同为7号线。。
上面数字被菱型圈的是快车。。下图圆型的是慢车。。区别就是快车是大站停。。慢车是站站停。。

因为快慢车同道。。上车之前如果想知道快车还是慢车。。除了听语音广播。。就是通过上述车身标志来判断。。
车厢之间是不互通的。。所以结伴出行记得上同一节车厢。。。
米帝文明程度还是比较高。。车厢内基本不会有站着老弱病残孕幼。。
哪怕看起来是一个不羁少年也会给需要帮助的人群让座。。
也有很多像我一样头戴耳机放着HIP-HOP音乐。。身体随着音乐摇摆即使有位也不座的人。。
地铁内很多路段手机信号很差。。所以出行前先把路线搞清楚再进地铁。。
而且因为百年老站了。。很多地铁设备老旧。。是没有语音报站和跑马灯显示站名的。。
或是有的只有语音报站没有跑马灯的。。由于语音语速快且有点含糊。。
就只能到站看外面站牌显示了(这时候你需要下载一个NYC Subway的app,,下文一起说)。。
当然新点的列车即有报站也有跑马灯显示也有侧板显示牌。。

再个地铁站里可不会像武汉地铁站一样每一站两个方向都会有一个指示牌。。
灰色表示已经过的站。。有颜色的表示将要经过的站。。
但是老旧的纽约地铁站标示牌只有主要大站或是终点方向标识。。如下图

也就是你在上车前要搞清楚要搭乘的地铁终点站是哪里。。不然可能坐反。。
我的经验就是下载一个NYC Subway的app(就是第五个APP)。。你就可以纵览所有地铁线路站点。。

还有就是地铁里永远不会缺的角色就是表演艺人。。靠能力吃饭总比靠乞讨的好~~

最后。。在美国最遗憾的是没敢搭乘“灰狗”(穷游背包客或是美国低收入阶层常坐的巴士)旅游一下。。
总觉得要搭乘一次“灰狗”才能体验完整。。等下次带LG去的时候再考虑吧…………

关于住

美国酒店有点贵。。三星都得软妹币1000左右。。除非特价。。
除非你特别穷游。。能接受两位数刀的青年旅馆大概和香港酒店进门就是床的感觉差不多了。。
因此这次住亲戚家旅行成本大大降低呢。。不过目前有打算国庆再带孩子和老公一起去美西旅游。。
因此最近已在网上开始做攻略(是不是有点早哇。。哈哈~~)订房订车。。
因为毕竟没有下订。。所以只能从目前搜集来的一些资料浅谈一下。。
比较热门的网站有Booking、Hoteltravel、Agoda等。。Priceline和Expedia是我这次做功课才听说
Expedia没有什么特别。。就是打折酒店。。经常去关注一下。。注意可退不可退信息。。
香港官网(中文显示)可以用港币付款。。也有美国官网用美金付款。。
看换算下来哪个汇率划算选哪个。。不过Expedia饱受诟病的是经常会打不开。。
Priceline很多旅美达人用到。。因为有两个好玩的功能Express deals和Name your own price。。

Express deals是特价房。。但是呢。。在你付款成功之前你不会知道酒店名字。。
你需要通过一系列柯南上身的推理在List view里解开酒店神秘面纱。。是不是很刺激?
Name your own price有点像Express deals。。你先选好你要的地址位置。酒店设施条件等。。
然后出价。。网站上就会匹配你这个条件且这个价格愿意接盘的酒店(同样不告诉你酒店名字)。。

但是哦。。酒店可能会还价。。要求你加个三五十刀的。。你可以不同意。。
比如只愿意再加5刀。。那就再重头来一遍。。如果有精力和他们这么磨来磨去的耗的话。。
或是你同意。。成交!然后你才能看到成交酒店的名称和所有详细信息。。
定个酒店跟赌牌游戏似的。。是不是很过瘾。。哈哈!
等我真正预订成功后再来写这一部分攻略吧…………

说说美国民宿吧。。在纽约曼哈顿区是高楼大厦外。。其它区域都是低密度建筑。。
远郊点的有美剧里常出现的独门独栋的小别野。。市区一点有最高四层的小公寓。。
淡素~~虽然每家每户都有阳台。。但是阳台是禁!止!晒!衣!服!的!
做为在中国晴天就是大洗的日子来讲。。这点非常难以理解。。衣服不见太阳消毒怎么行!!
问亲戚只说是有碍观瞻。。因此美国干洗店业特别发达。。不过要自己带洗衣液和消毒水。。
洗完直接烘干带回来就进衣柜了。。家中的洗衣机亦是如此……

关于食

刚开始做攻略时我还不太明白为啥很多中国旅游者费尽心机跑唐人街去吃中国食物。。
难道不是去品尝当地饮食文化吗??况且我在国内都还比较爱吃西餐呢。。
到了后才觉得中国很多西餐都多少融入了点中国人饮食习惯和文化。。就像Chinglish一样。。
美国连吃了几顿本土食物后别说我那保守的老妈。。我都有点受不了。。
赶紧在亲戚家里吃了几顿中国炒菜压压惊。。但即使是老妈炒出来的菜。。
由于原食材不同和调料不同。。怎么都做不出国内的水准呢。。
不过唯一可以放心的就是食品安全性。。我吃了很多很多被老妈断了很多年的豆芽。。
还有西红柿。。还有鸡翅。。还有草莓。。还有…………大家懂的!
反正在国内的肥是白减了。。一夜回到解放前…………55555555

关于衣

我要说的这不是这儿open的穿衣风格。。而是这里衣服好便宜。。买买买!!
说到买买买就不得不说到Outlets。。纽约有全美最大的Outlets——Woodbury。。

百度一下Woodbury Common Premium Outlets就可以知道里面有220家商铺。。
相当于一个购物小镇。。很多淘客到此会在附近找一个酒店住宿以便血拼两天。。
如果你的时间没有这么多。。辣么你需要提前了解好里面有哪些品牌是对应你的需求。。
这些店铺方位等信息。。以便有目的性的暴走才能提高买买买效率。

地图及店名的详细信息还可以点击以下网址了解~~拿走不谢~我是雷锋!!
Woodbury有一本优惠手册。。如果你是报团游一般导游会给你发一个~
像我们这种自助游客就只能花5刀买一本了。。有这个手册可以享受除店内优惠的额外优惠。。
但是记得结帐的时候一定要出示。。我分两次在Levis买了近五百刀东西忘了出示。。
结果一毛钱优惠没享受到!!!我后来表示全部退掉再购买也被拒绝了。。
这个手册是人尽皆知的。。还有一个大多数人都不知道的就是注册Outlets会员。。
可以享受手册上没有的优惠。。或是比手册更低的优惠(不能叠加只能二选一)。。

网址奉上:https://www.premiumoutlets.com/vip
注册的过程我就不赘述了,。进了网站就按步就班完成就行了!
注册完成后进入邮箱验证。。验证后登录网站就会出现以下页面

你就可以进入优惠码下载页面了。。可以直接选全部打印。。

Coupon code是你专属唯一码。。所以打印出来随身拿着别给别人看到了哦。。
再个就是记得去Outlets之前再打印。。因为活动在变。。都是有有效期的。。

我这次就很不幸在Timberland买了一堆东西发现coupon有效期截止到我购物的前一天!!!!此处应有我欲哭无泪的表情。。

好了。。有我以上经历大家都知道怎么做了。。记得带上你能够带上的28寸以上的行李箱!!
为啥?当然是买买买你不可能都提手上啊~~人均2个行李箱的扛吧!!
有私家车去当然最以方便。。比如我买完一程就放车后备箱。。因为两个行李箱已装不下!!!
我这么说吧~~levis的T恤最低9.98刀还额外6折。。牛仔裤不分男女39.9刀一件。。
有优惠手册100刀再减15刀300刀封顶。。可惜这项我结帐时忘出示小册子没有享受到。。

Timberland三合一冲锋衣69.9刀。。我还幸运抢到一件孤品风衣69.9刀。。
国内同款2000+。。因为是孤品所以特别便宜。。本来是打折价119刀。。
大黄靴男款分颜色。。越浅越便宜。。高邦基本款99刀。。女款不管颜色139刀起步。。

Coach帮朋友抢到3折的双肩包。。而且是最后两个棕黄色被我抢走了。。
其它的就不一一列举了。。光Levis的T恤我背了50件回国~~累屎了……

万恶的是这儿有税!!衣服类4.125%。。包包类8.125%(纽约有部分州无税或是特定商品无税。。大家可以自行在网上搜一下)

其它TIPS:
 Woodbury Outlets的营业时间是10:00am-21:30pm。。从纽约市区出发车程约一小时。。所以八点半左右出发就欧啦!如果赶上感恩节全年力度最大促销。。大可以在旁边订个酒店休息。。这样可以买买买两天!!

没有私家车或没有租车的话。。有很多旅游公司提供Woodbury一天游35刀。。也有市内大巴往返40刀(为啥有5刀差价我也不懂~我是看到旅游公司宣传册上写35刀的)。。这种大巴一般是会提供给你我上述的优惠小册子的。。但是网站会员还是得自己注册才有。。

还是刚才说过的。。记得带上至少两个28寸以上的行李箱。。买了就装箱。。节省体力。。

记得带一些千把几千元美金现金(还要有零钱)。。因为有的优惠是要达到一定金额才享受的。。如果你买的金额少了。。就需要和别人商量拼单。。店员也很乐意帮你拼的。。这就需要给别人现金了。。

最后的最后再提醒一下大家!!没事别试着刷卡!!!我用我血的经历告诉大家!!
我在第一波shopping后准备用信用卡结帐。。亲戚提醒要先问看有不有刷卡手续费。。
通常刷卡手续费在1.5%-3%之间。。被收了肯定划不来。。我当时就脑残试一下刷看有不有手续费显示。。
那会我的价格单已出来了。。可以从图片中看到是368.19刀。。
刷过去后我即没签字也没按密码。。我以为交易没成功。。想着先用现金结算了。。
然后付了现金。。问题就出在这了。。我被他们双重扣款了。。
因为和国内有时差问题。。LG凌晨五点半才起来看这条交易信息就随口问我是不是刷卡了。。
我一听金额这不是我付现金的那一笔吗。。后来回店交涉问他们为什么又划我信用卡又收我现金。。
得到的回答是你只要没输密码没签字。。是不会实际扣款的。。这笔只是预付款。。
我半信半疑。。现在已回国内看到信用卡帐单出来后还是收取了这笔费用。。
现在正在托美国亲戚帮我扯皮中…………目前还在互相踢皮球的进度~~

关于汽车

虽然上面大篇幅谈到了纽约交通。。还是要新开一层单独说说车。。
其实我对流线造型的跑车兴趣并不是很大(说得好像我买得起似的)
我更喜欢的是美式肌肉车。。还有皮卡。。重卡等。。
国内的皮卡大家懂的。。都需要在车身上喷“核载”“限载”等丑得要死的标志。。
美国皮卡很普遍。。因为地广人稀人工又贵。。家家户户每周都要大采购嘛。。
我在这儿算是把肌肉车啊。。皮卡。。重卡看了个够。。还留意了一下汽车品牌。。
(以下只是我根据平时看到估算的啊。。没有实数记载。。轻拍砖)
比如皮卡。。数量最多的是道奇。。其次福特。。第三是雪佛兰。。

普通小轿车里美系车也是道奇福特雪佛兰居多。。同为通用旗下的别克可以说几乎没看见。。
觉得挺奇怪的。。有不有大神来解释一下??
非美系主要就是日系车天下了。。当然是丰田雄霸榜首。。差不多占到日系车数量一半以上。。
本田其次。。斯巴鲁和日产偶尔有见。。马自达很少铃木更是少见了。。

我们国人最喜欢的德系大众。。看到很少。。还不如宝马和奔驰多~~
中国车?我就呵呵了~~~~还能够看到一些韩系车如现代。。大宇等。。
再就是一些在武汉没有见过的车。。请汽车大神们来说说这都是嘛品牌??
只有第一台是我认识的。。叫PONTIAC(旁迪亚克)。。也是通用旗下的。。
武汉没见过。。只在珠海广州见过。。在纽约看得的不算少。。一天总会看到那么几台。。
后面都是不认识的。。请大神提供品牌名称吧……

关于美国自由行前的准备

之前看新闻写某孩子国内过敏性鼻炎,。哮喘。。一来米帝就自动好了。。
以前觉得文章有过份夸大外国的月亮之嫌疑。。来了后才深刻感觉到清新空气原本应是日常。。
来一张蓝天白云。。在这儿每天都是湛蓝得不要不要的天空。。

比起雾霾横行的武汉。。光这蓝天就够玩一年……
这朵心型云是我离开米帝当天偶尔抬头看到的。。随手一拍的风景而已。。
我和老妈讨论我们在武汉有多久没在城市中见到这样的蓝天。。多久没有呼吸到如此清新的空气。。
但现实是吸够了清新的空气还是得滚回来吸雾霾。。为下次自由行再做准备……

先说说美签

美签是需要面签的。。目前可能是各国签证中比较难一点拿到的。。
但是呢也没有传说中辣么难拿到。。我说说我的经验吧。。
1、首先你得有本护照。。没有的话在微信关注“武汉公安”。。“微服务”选项可预约出入境办理。。或是直接通过微信的“钱包-城市服务-政务办事-出入境网上预约”功能预约也可以。。比你去现场排队快得多!没记错的话14个工作日出证。。

2、如果去过其它国家旅游。。特别是发达国家和亲美的国家(如果是去过伊拉克叙利亚的就另说了……)拿到美签会容易一些。。当然如果只是白本也没关系。。只要你自信。。表现出我有钱我就是来美国旅游消费的(如国内有资产。。有稳定工作和收入)。。没有移民倾向。。也是能过的!

3、如果是单身未婚妹子。。又是白本。。单人前往被拒签的可能性会比较高。。但你可以和家人一起以旅游报团名义前去签证可以提高过签几率(如果是家人一同签证是可以一起见面签官的)。。

4、资料中如实填写信息。。不要弄虚作假。。比如我做攻略时就看过有位警察为了防止被美拒签写自己不会使用枪支(在中国不会使用枪枝的警察不是没有。。比如内勤机关的等)结果被拒签了。。理由是他觉得你撒谎。。因为在美国枪枝使用是每个警察必备技能。。

5、如果英文没那好又想图省事。。大可以在淘宝上找一家代理办签的公司。。便宜快捷。。最低999元就可以办到了(聚划算还有过600+的心动抢购价呢)。。要知道交给美领馆的就得160刀啊(按现在6.5汇率换算都得1040元)。。提交资料通过后大概一周就会给出面签时间。。快的话半个月内就可以去面签了。。个人觉得省心放心。。

6、武汉据说今年9月份会开放美领馆美签工作(也是据说。。因为最早是2013年就说要开放了~但直到现在都没开放)。。如果不那急着要去美国浪的朋友可以等等。。

7、美签需要存款证明。。人均5万。。即你要去四个人就是20万。。而且20万必须是你面签前半年就有的(防止有人临时去转钱进去)。。所以这个要提前办妥。。当然存款证明只是要有。。但他们不定看。。后面会再细说。。另外就是存款不会被要求存入指定银行后冻结(欧洲、澳大利亚等国有这样要求。。旅游回来才解冻。。防止滞留不回)。。

8、英文不好不要紧。。美领馆的工作人员都会中文的啦。。除非你的资料里写你会英文他们才会用英文和你交流。。

9、14岁以下小孩可以不用面签。。由一起面签的大人代办就可以了!

最后说说我家美签过程。。我在淘宝上找了一家口碑最好的美签代理公司。。
选择了广州领区面签(目前可选的是北京上海广州成都沈阳。。可自选)
为啥选广州呢。。因为我提交资料的时候已快入冬~~广州暖和嘛!吼吼。。
对方给我份中文版的《DS160表》 。。如实填写后连同其它需要提交的资料回传给对方。。
由他们帮我翻译成英文再到领事馆网站提交。。在此期间他们觉得有不妥或疑问地方有电话我沟通。。
资料全部通过后五个工作日内电话告诉我可选面试时间(给了我三天时间选。我选了个周五。,这样可以顺便去玩一下)
广州美领馆在IFC国际金融区。。我们选择入住最近的一个酒店(雅诗阁)。。就在美领馆隔街。。
面试当天代办公司会派出当地工作人员和我接头。。递给我一先相关资料。。再简单嘱咐面签要领。。
无非就是自信、微笑。。我是来旅游消费的不是去移民的。。挤牙膏式回答问了才说不问不答。。
然后就是按照他们要求的时间开始在美领馆前排队(要求你10点的9点就要到~因为还要预计排队时间)
排队时间有点久。。差不多一小时吧。。进了大厅后先录指纹。。再被分配面签窗口。。继续排队。。
面签柜台和银行差不多。。玻璃屏后是面签官提问。。没轮到的在黄线后排队。。
排在我们前面和前面的前面是两个单身女性。。第一个是完全未婚的。。
听不太清面签官和她说什么。。只能看见他们不断交流。。出示了一堆资料。。
最后。。没能通过。。姑娘明显难过的离开了……
第二位是离异单亲妈妈。。我们站在黄线后可以清楚听到他们交谈。。
面签官问他为什么没工作。。她说为了照顾孩子辞去了工作。。这次去美国是想放松旅行一下。。
面签官又问孩子谁带。。小嫂子说家中老人在带。。面签官不知为啥摇了摇头~可能觉得妈妈不负责?
然后又要求她出示了很多如资产证明。。学历证明等一堆资料。。然并卵。。小嫂子也被拒签了。。
轮到我们一家四口时(我、老公、孩子、老妈)我们一齐上前。。我儿子(当时11个月)一笑。。
本来面签官阴沉的脸都出现了笑容。。我们先say hello。。面签官微笑的回应。。
然后开始挤牙膏。。他先用中文问了我们家住哪~~这次旅游目的~曾经去过哪些国家等问题。。
我一一微笑作答(多人面签时最好一个人主答~~免得口径不一。。)
他问我们在国内有没有固定资产时。。我们说有。。但正要出示证明时他摆摆手说不用了。。
然后又问到在哪里工作。。我们正要出示工作证明时他又摆摆手说不用了。。
然后用英语问我们问题时我没听清。。说“Pardon?”他又干脆用中文问了。。
总之问题都挺简单。。大多数时间他都对着电脑在看我们资料。。我们也没有出据任何证明材料。。
前后两分钟不到时间。。他就微笑的对我们说“恭喜你们通过了”。。

我是10月19日淘宝拍下代理,。11月5日赴广州面签并通过,。11月12日护照到手。。
如果不是我当时资料前后递交了几次才通过他们审核。。应该还能更快一些!!

其它TIPS

一、关于机票
1、我没有特别优惠的购买渠道。。只是一般优惠的心得。。
比如同时购买往返机票比分开购买往返机票要便宜。。
比如通过旅游公司的特价活动购买。。之前有看到上海-纽约往返4999元特价机票。。
虽然也是春节前后但没有完全符合我出游时间。。所以没有选择。。
我是通过第三方代理购买机票5878元往返(1月30日出发2月13日回)。。全程东航。。
不知道大家是否还记得去年12月左右曝出去哪儿、携程代理商假机票事件。。
吓得我赶紧在东航网站上查我的机票真伪。。还好我的代理商还算良心给我出的是真票(或是我金额太小人家不屑玩)
但是我仍然需要提醒的是最好不要买国航的。。因为国航都是经停北京转机。。
北京一搞碰到重大事件就交通管制啊。。或是容易碰到极端天气~重雾霾、沙尘暴等会影响你出行
我妈妈就是先买的国航经北京转机先去的纽约。。因为雾霾。。在武汉滞留了几个小时不让飞北京。。
我就更倒霉了。。我不小心买了个前续航班从神农架武汉。。武汉再飞上海纽约的。。
结果因为雾霾神农架飞机无法起飞。。本来想说雾应该很快散了就可以飞过来了。。
结果从下午1点等到四点都没起飞。。我的后续航班是晚8:30从上海浦东飞纽约。。
当时只有武汉上海虹桥机场的飞机。。虹桥到浦东得自己跑(车程一小时)。。
我不可能拖着一堆行李(因为给美国亲戚带了很多国产货以及自己的衣服。。我的两袋托运行李50多斤)自己辗转于两个机场。。
后来就放弃了。。一直等到晚上八点才有武汉直飞上海浦东的飞机安排给我。。
上海后和东航交涉安排了我改签次日中午的航班飞纽约。。当晚住宿和次日机场接送由东航负责。。
所以如果可以选的话。。不要买前续航班从其它地方起飞再到武汉的。。多个事。。
(因为我是武汉的写了一大摞~~北上广等一线城市可以忽略这一段哈~)

二、关于行李托运
美国哪有不买买买的。。国际航班的托运是经济舱可免费托运不超过23KG的。。
也就是加起来46KG。。这个可得好好利用下。。辣么是带2个30寸的行李箱么?
NONONO。。朋友支招我买编织袋过去。。可不是农民工用的那种。。而是这种防水牛津布的。。

按尺寸最大只能买120升的(三边之和不超过158cm)。。加厚特密才15.8元。。
作用很多。。第一比行李箱放得多。。第二不易损坏(行李箱在野蛮搬运过程中很容易摔坏。但这个不会)
如果怕海关查行李破坏了你的锁。。可以买个海关锁即TSA认证锁。。百度一下就知道用途用法。。
再就是记得买个一打包带。。国内航班会要求你打包好才能托运。。当然机场也有一次性打包带花点钱打包。。

三、在武汉上飞机前(有时候是在上海转机时)就会问你要一个你在美国居住地址登记。。
这个地址在飞机上填入境海关申报表时也会用到。。
自由行的话就要自己准备一个地址了。。有订酒店就把酒店地址给她们就行了。。
只是提醒你记得随手带在身边或是其它方便查找地方。。毕竟飞行过程中不能开手机查找。。

四、海关表。。如果你是坐中国航空公司的航班是中国空姐当然会提供中文表格。。
(我是听同行的一对去美国探亲的老夫妻说他们上次坐美联航空航班提供的表格是只有英文的)
上面是基本个人信息。。底下是问你带没带植物啊。动物啊。其它违禁物品等。。都勾NONONO就可以了。。
再就是现金可以带不超过10000刀(之前在国内做攻略是看不超过5000刀。。看海关表了才知道额度更大)
如果超过了可以选择是否如实申报。。如果没有如实申报。。发现超额海关是可以无条件扣下的。。

五、如果你行李很重。。最好准备一些零钱美金租手推车。。美国机场6刀一个呢!!
我忿忿的想国内这都不要钱呢!我当时没带零钱。。只有100现钞。。还好工作人员可以找零。。
只是黑人大哥也没想到中国人咋这有钱出手就是100。。他没这多零钞换。。
呼哧呼哧(太胖了)跑到一个很远工作室才把我的零钱才换给我。。

六、药品
备一些常用药品在身边吧。。免得到美国生病了找不到药店抓瞎或是买不对药品。。
如果是带小孩自由行(特别是两三岁内小孩~个人觉得更适合自由行~比如拉BB了要洗PP啊~要吃奶了要睡觉了~跟团的话谁等你啊)
最好备上一些如退烧的对乙酰氨基酚。。布洛芬。。化痰的沐舒坦等单方小药。。
我最近买了一个便携式雾化器。。万一带孩子出国途中咳嗽啥的就可以用上了。。

七、电话卡
虽然美国WIFI覆盖面很广。。但是很慢。。2G是普遍免费的。。3G4G要自己花钱。。
因为我喜欢即时分享。。所以干脆买了一张美国当地短期电话卡T-mobile。。
15天内(也有别的天数套餐)2.5个G的4G/3G流量。。美国中国电话任意打。。短信任发。。
T-mobile的信号大部分时候不错。。速度也快。。就是地铁啊~郊外啊是没信号的。。
如果不care的话T-mobile属于比较便宜的。。我这个套餐是169元。。
美国当地人很多是用Verizon。。贵一些。。具体价格母鸡……

八、银行卡
纯银联标志的信用卡一般只能在中国境内使用。。带visa和master的双币种信用卡在美国是通用的。。
也有部分地方有银联标志可以刷银联信用卡。。但是出于保险还是带双币卡方便一些。。
再就是银联标识的借记卡也是可以使用。。比如我们的工资卡啊~储蓄卡这样的非信用卡。。
而且最好带上一张。。除了因为有银联通道直接刷也直接是用人民币结算。。最划算。。
再者比如要去COSTCO(相信这个大超市不会陌生吧~不知道的百度)购物。。人家不接受外国信用卡。。
只接受美国当地的一种信用卡。。除此外还接受银联借记卡。。否则你购满了一堆都无法结帐。。
当然。。首先你还得是COSTCO的会员。。没有会员卡后面就不用谈了。。

看到文章后弹出的总结。。我写了12565个字。。。不知不觉写了这么多~~哈哈!

2016-02-26 17:25

欢迎回访~

2016-02-26 20:31

2016-02-27 02:04

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-27 11:25

引用 celine 发表于 2016-02-27 11:25:42 的回复:

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

回复celine:同感!我一般就是刚回来有激情写。。过段时间想写没激情也没动力。。。有很多游记就搁置了。。

2016-02-27 13:13

引用 月夜倩狼影 的图片:

2016-02-27 13:47

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-27 14:01

2016-02-29 15:55

引用 关注abc 发表于 2016-02-29 15:55:58 的回复:

回复关注abc:还好只是没时间啦。。总有空可以抽出来粗去野。。。有考虑过没时间没钱没人的单身狗么😁

2016-03-01 18:11

http://hb.qq.com/a/20160301/049067.htm#p=1  中国驾照的各国用法与费用。。自己MARK一下~

2016-03-02 16:23

引用 月夜倩狼影 发表于 2016-02-26 17:25:19 的回复:

回复月夜倩狼影:写的很详细,感谢分享~

2016-08-14 22:41