韩国济州首尔六日观光游

砥砺 (苏州) LV.12
2016-02-26 14:04 660/9
  • 出发时间/2016-02-15

准备篇

今年年初趁着放假,带了全家人和朋友们去了一趟韩国。济州与首尔六日三飞,自组小团。回来后,想写点东西,也纪念一下又一趟出行,于是整理了点资料,汇总点文字,聊以自慰!
        忙了一年,大部分的中国人可能也只有这个时候有点空闲。孩子们又都放假了,于是计划着出行放松下!全家人再加上部分朋友自组小团出行(本人一直不喜欢大团跟游的)。由于是春节,估计全国景点到处是一片繁忙景象,因此国内暂时不想去了。计划避过初一至初七的最高峰,初八出行,带着老人和小孩去国外看看人家的生活,看看资本主义的腐朽和没落,去异国他乡向他们传授下社会主义的优越性。选择了下,马来西亚飞机失事太厉害,印尼还有绑架,算了,看看目前和韩国关系暂时还是不错,就去韩国吧!另外主要是女同胞中韩剧的毒很深,小朋友又想去亚洲最大的室内游乐场乐天游乐场,于是就定韩国吧!
       常规的韩国济州与首尔行程是五天,由于我们是自己组团,想想去都去了,多待几天吧,所以定了个6天的行程。让旅行社安排了行程,去掉了高价的购物点,只保留了化妆品,泡菜和土特产店,选择了比较理想的航班,2月15日上海浦东10:20飞济州,2月20日16:20首尔上海浦东。由于毕竟是春节假期,费用比平时还是高了不少啊!
       一切准备就绪,出发!

行程篇

DAY 1
     10:20的飞机,要提前3个小时左右到机场,苏州到浦东机场汽车还要开2个多小时,于是早上5点就起床了,幸好小朋友对于旅游还是很喜欢,一喊就起来了,换做平时上学的状态话,估计。。。。。。
     去韩国,购物是必须的,所以箱子一定要带的充足!我们定的是东航的班机,每个人可以托运两个不超过23KG的箱子,所以额度足够,一家六口,带了4个箱子,其中一个就是空箱子,专为购物准备的!另外,韩国气温我们看了天气预报是零下8度左右,比我们这冷了不少,所以箱子里多放了点衣服,后来到了那才发觉,真是太多余了!
     太阳公公还没有上班,我们就出发了!
     由于出来的早,一路通畅,天气也挺帮忙的,昨天是中雨,据说航班延误了不少,今天竟然放晴了,估计会比较乐观了!两个小时不到,我们就到浦东机场了,一路朝霞阳光相伴,美滋滋的!

机场到了!

机场一片繁忙,高峰没有避成啊!在机场领了预定的随身WIFI,然后排队托运,准备过安检!这个随身WIFI真的很不错,建议出行的朋友们一定要预先定好,10元一天,可以连5~6个机子,8小时左右待机,这次全靠他了!另外,在这里有个事告诉下大家,现在浦东机场安检严了,以前我的电子打火机都能带的,现在这个都不行了!这可把那批烟民们急的,到了韩国第一件事就是买打火机!

天气好,所以这次航班相对比较准时的,过了安检,看到我们的飞机已经在了!准时登机,不过在飞机上等了好一会,估计跑道比较繁忙,晚了半个多小时才起飞!浦东飞济州只有1个小时左右,在这里吐槽下吝啬的东航,只有在上机的时候每人发了一瓶价值1~2块钱的矿泉水,其他什么都没有!你索性向春秋廉价航空学习算了,什么都不要发了啊!

去韩国的签证不是很难办,但是需要的填小东西还不少!我们由于自己组团,旅行社帮忙做了好多琐事,签证不用说,本来在飞机上还要填写几张表,什么海关申报,入境申报,健康申报什么的,都帮我们在登机前都填好了,确实省心不少!飞机比较小,挺颠簸的,北京时间12点(韩国时间下午1点)左右顺利降落济州机场。
      安心了,有什么比脚踩大地更踏实的呢?

一下飞机,一股清冽的冷冷的空气扑面而来,天气倒是不错,阳光明媚,先上张机场外观 照片!

当地导游已经在机场等候我们了!是一位美女导游,要陪伴我们6天了!在这就不上她的照片了,上一张全程陪着我们的领队倪导的照片,他一直带东南亚团,在日本泰国韩国之间穿梭!谢谢他一路的陪伴和付出!

提完行李,出了机场快两点了,我们十多个人,他们安排的是一辆二十几座的中巴,已经在停车场等了!说到这,不由得要夸下韩国司机的素质了!我们这次去,全程是两个司机,济州一个,首尔一个,但是两个人的表现是一致的,上车司机帮我们把行李一个个提上车,然后他统一进行安放,下车司机停好车,马上从驾驶室里下来,一个个帮我们卸行李,提下车!这个贴心服务搞得我们都有点不好意思了,国内的旅游大巴什么时候有过这个服务啊?我们有几次抢着去提行李,都被司机微笑的劝住了,虽然我们语言不通,但是从他的肢体语言中可以解读为这是我应该做的,你们不用客气!期间我们到任何一个集合点,只要他看见有任何一位成员回来了,他马上会回到车上,打开车门,迎接你们上车!这种综合的素质应该是国内旅游同行们真正需要学习的啊。为了不输给资本主义,我们这次全程也时刻注意自己的言行,不能给社会主义丢脸啊,所以我们全程不在车上吃零食,吃带味的东西,垃圾统一丢在垃圾袋里!从这可以看出,一个良好的环境对习惯或素质的养成真的有很大的帮助,当你走在首尔街上,看着一群群人都按着交通指示走着斑马线,你还好意思独自迎着红灯乱穿马路吗?在那不按交通规则过马路被撞死可是不赔钱的啊!而在中国式过马路大行其道的国内,循规蹈矩的走着横道线是不是会被视为另类或清高?当交通法规都支持机动车无过错也需赔偿的同时,是不是也在潜移默化的支持了这种行为?所以我相信每个出行的游客,稍微注意约束一下自己的行为,应该外界对于国人的评价会改观很多的!
       上了车,导游体贴地说大家今天刚到,应该都有点累了,今天其他行程就都不安排了,直接去汗蒸放松下,睡一觉,恢复下,明天开始安排其他行程!
      济州岛不大,我们驱车十多分钟就到了预定好的汗蒸馆!进门每人还花1000元买了一次性洗漱用品,脱衣冲淋泡池然后下楼。汗蒸馆汗蒸房在二楼,男浴在三楼,女浴在一楼,洗完统一在二楼汗蒸。
      洗完后,已经2点半多了,大家在二楼碰头了。可是出现问题了!我们登机是早上10点,现在是下午2点半,我们还没吃中饭呢!吝啬的东航飞机上仅提供了一瓶矿泉水,这个又不顶用!现在又泡了一个澡,这个饿啊!饥肠辘辘的我们到处开始觅食,去了餐厅,结果发现过了饭点,人家开始洗碗了,不供应!韩国的市场经济也学得太差了啊,有需求还不抓紧时间赚啊,在国内哪个景区不是这样的啊?脑筋太死了啊!
       最后到了卖零食与饮料柜台,买了几十个韩国特色的烤鸡蛋,2000元一个,韩国人真土豪!然后又买了速冻的韩国饺子,说是饺子,其实是国内的小笼包子,不过是白菜馅的,柜台上帮用微波炉热好,还给小朋友们买了热狗饮料,都是几千几千的,到了韩国反正我们都成土豪了!

烤鸡蛋沾盐味道还不错

热狗,烤鸡蛋,饮料全面发展

吃完东西,终于缓解了一下饥饿,然后开始去汗蒸!由于我们去的比较早,人还是比较少的,汗蒸房有好几个,根据不同的温度区分,选一个适合你的温度,在里面美美的睡上一觉,也是一种不错的享受啊!

汗蒸房

休息啊

济州岛的天气很是多变,一会晴天一会下雪,我们去的汗蒸馆就在海边,看着窗外的海景,不断看到飞机的起降,倒也挺有意思!

飞机飞过

老爸老妈很是悠闲

女儿学会了韩国包头

随着时间的推移,人逐步多了起来,于是下午5点多我们提前撤退去吃晚饭了!

出了汗蒸馆,由于我们是提前出来的,车子还没到,又跑到海边拍了几张照,不过这个风也太大了,时间晚了,天有点阴了,海景还不错,飞机不时飞来,在身边在屋顶呼啸而过!

晚上吃的是海鲜火锅,大家都有点饿了,每人两碗饭,吃个精光!

吃完后,送我们回酒店。酒店房间里是地暖,这个暖气开得,一个晚上基本不要盖被子了。另外,导游看我们都是家庭出行,带小孩的不少,贴心的给我们都安排了家庭房,即房间里是一个1.5米的大床和一个1.2米的小床,这个真不错。不用挤床了,赞一个!
      期待明天的行程!

DAY 2
      早上7点半叫早起床,在酒店吃了自助早餐后出发!
      今天第一个景点就是城山日出峰!这个是韩国最好的景点了,山不高。200米左右。在山顶上可以俯瞰济州岛的全貌。韩国的景点自然风景绝对不是想象中的那么美丽。所以想去韩国欣赏美好自然风光的朋友可以斟酌下再出行的,省的到时候后悔。去了韩国,我觉得还是要换一种角度去欣赏他的美丽!
      驱车半小时就到了山脚下,天气还是有点微凉!由于靠海,又是山地,无遮挡,海风会比较大,建议去那玩的朋友可以穿一件厚点的外套,最好带帽子的那种,御风啊!
      山不高,分山上路和下山路两条,总体来说还是比较平坦的,上下山的台阶也比较平坦和宽敞,一般来说,半个小时应该可以爬到山顶的,同时对于身体比较弱的朋友也可以走另外一条路,直接通向海边,去看看海景,天气好的话还有当地特色的海女表演。(海女:就是类似于蛙人一类的不带辅助设备直接潜水捕捞的人,目前韩国也所剩无几了。)由于我们是冬季去的,当天气温较低,风又大,所以没看到类似的表演。
     半个小时,我们大部分都已登顶了!山顶的风光还是不错的。上图!
    先来个集体照,这个是半山腰拍的!

济州的很有特色的雕像,土地公公!

有点像祭祀地方

山顶上,背后是一片像盆地一样的绿地,远处阳光撕破云层,照射下来,与下面的海水混成一片,很是壮观!

就像一道神光从天而降

从山顶俯瞰济州岛,远处还有一座小小的,小小的,白色的灯塔!

山顶上有供游客观赏的投币望远镜,500元看一次,时间还挺长的,价格也比较容易令人接受!
  小丫头:你看到什么了?

上下山台阶是不是都比较平坦和宽敞?

这就是另一条通往海边的道路,风是不是很大啊?

人是可以直接下去的,和大海零距离接触的,不过由于天太冷,我们没有下去。

老规矩,和地名合个影,到此一游哦!

我们下山了,看到没,后面还有密密麻麻的爬山人群!所以说这个景点,人气还是不错的,应该值得去看下!

离开城山日出峰,赶往涉地岬,这个是韩剧ALLIN的拍摄地,美丽的海岸风光还是不错的。不过作为一个吃货游客,对吃还是最关注的。一下车,就看到路边不少好吃的,特别有新鲜的海鲜,现杀现烤啊,立刻迈不动步了,上图,不上风景先上美食

现烤海螺肉,20000一份,价格不便宜但是新鲜,可惜排队人太多,没有去尝!有尝过的朋友告诉我,味道如何啊?

拾阶而上,一路沿着海岸线,路不长,坡不陡,不过风景真的不错!韩剧我不看,也不知道在这出名的韩剧是哪一部,估计热衷韩剧的人在这更能找到感觉吧!上图了!

最高的瞭望点的地方有个坐标点!

济州岛是个火山喷发后形成的岛。所以海岸线看到的岩石均是黑色的,同时岩石带很多孔洞,这种岩石很有特色,但是韩国有法律规定这种石头不可以带出济州岛的,除非以此制作成的工艺品除外!

天气还是比较冷的,部分雪还没化哦!

离开涉地岬,去吃午饭了!由于在这没有吃到海鲜,所以在半路上买了当地特色的丑桔,这个只有济州产,2500-3000一个,价格比较贵,口感还是不错的!
       这就是大名鼎鼎的济州丑桔!

直奔午饭点,中午吃的是烤肉,无限量供应,就是太辣!就是这顿,吃的我对烤肉有阴影,后面几天都不敢提出吃烤肉!

下午是孩子们的天堂。泰迪熊馆,5D馆和冰雕馆!他们已经期盼已久了!
          到了泰迪熊馆,每人发一根蓝色的手环作为当日的门票.据说这个蓝色的比较少见,有没有朋友集齐了一套泰迪熊馆门票?这个倒也挺有意义的。
         泰迪熊馆分好几个馆,有不同系列,不同年代的泰迪熊。你可以在这看到泰迪熊发展演变的历史,看看可以,不过劝大家不要在那购买了,那里的价格太贵了,据说是因为全手工制作的原因哦!
         上图了!
         泰迪熊馆外观!

先来一组泰迪熊公主照!

再来一组各国居家小泰迪。

这个缝纫泰迪是真人比例大小的。

两个女儿与熊熊的合影。

女儿看的多开心。

和奥巴马熊合个影!

看下泰迪熊馆小熊熊的价格吧!

5D馆每人可以选看一本电影,是滚动播出的。小朋友看了一部动画片,大人们看了一部恐怖片,效果不错,就是太短了,只有15分钟左右!
       三楼的3D馆就是拍拍照而已,和国内的3D馆没多大区别,底楼的冰雕馆也不大,不过小朋友们滑梯玩的很开心!总的来说是个并不是很有特色的景点,不过有一点还是挺好的,就是这的门票就是一个纸质手环,戴在手上当天一天都有效,你在这几个馆可以反复出入,像冰雕馆,由于温度比较低,小朋友不适合久待,所以可以反复出入,很是人性化的!另外,我推荐这的济州火山雕像,制作比较精细,价格也还可以,可买回去留念,我当时没买,后来没看到合适的或制作比他优良的,所以没买个留念,有点小遗憾。
       老规矩上图了

动画片与恐怖片,你选哪个?

3D来了

我是木乃伊!表情够到位!

我来演讲了!

韩国美女合个影吧!

冰滑梯是小朋友们的最爱!

结束上面的景点,今天所有行程结束!
        晚饭!有鱼有肉,可是没有胃口!看着泡菜,怀念中国的咸菜!(老妈名言)

吃完晚饭早,到处闲逛,到7-11去买了零食,推荐韩国本地的咖啡,感觉比星巴克的好喝,后来还去当地咖啡店去打包咖啡,真的不错,朋友可以去试试!

同时在7-11看到一幕,三位韩国大爷在店里买了一瓶白酒,就在店里要了三个一次性纸杯,当场把白酒一分,然后就围坐在店里的小桌子旁,一口喝掉,哼着小曲开心离去!MY GOD!这就是当地人的晚间娱乐活动?真豪迈简单!

DAY 3
      今天就要离开济州了,上午11点的飞机飞首尔!早上有一个景点,就是龙头岩!距离机场不远,一块裸露在海面上的石头,形状酷似龙头,故此而得名!
       这风景还不错,就是风大了点!看石头还是要靠你想象的哦!
       上图,你看像不像龙头!

龙头上落满了鸥鸟,这鸟可真肥哦,大家想到了什么了?

飞机又来了!

要离开济州了,再来个大螃蟹特写!!再见,济州岛

赶到机场,结果发现原来预定航班没有座位了!不知怎么搞得,只能推后坐下一班航班,12点出发!不过,飞机倒是不错,竟然是双层的波音747大飞机,大韩航空真牛,飞个国内航班还用这么大的飞机!

双层飞机!

短短五十分钟飞行就到了金浦机场。韩国国内航班都是飞这个机场的!
下了飞机都一点半了,赶快去祭五脏腑!
中午是吃参鸡汤,味道比较清淡,挺鲜美,一人一只!其实就像国内的八宝鸡!

饿了,吃得欢啊!

吃完午饭都要2点半了,所以下午不安排什么景点了,去泡菜学院看看,学做泡菜,穿穿韩服,然后晚上去大名鼎鼎的东大门逛逛!
     我们先来认识下韩国泡菜的种类吧,虽然这几天天天吃泡菜,吃得我都快吐了!
    品种不少,不过我吃出来一个味啊!

大家学习的很认真啊!

成品出来了,这个是送个福利院的,不能带走的哦!

韩服体验,女儿一穿上去,真像个地道的韩国人!

一对韩国姐妹

晚上由于中午吃的比较饱了,间隔时间又比较短,所以晚上就在东大门韩国人吃的排档吃了个快餐!价格比较便宜。

拌饭

猪肉饭

海鲜面

海鲜饭

虾仁饭(这个推荐)

价格哦

吃完,女同胞们马上精神十足的迈上下一个征程------东大门逛店!
       东大门的店真是很多,比较具有代表性的就是DOOTA了,但是一圈逛下来,实在是没什么可以买的,价格贵,质量不算好,全是国内游客炒作起来的购物点,现在开始没有性价比了,充斥着中国的乡音,有点像到了义乌小商品市场的感觉!真不建议朋友们在这购物了,还不如去专卖店,商品还有点保证,价格略微贵点而已!

我们逛了一个多少小时,就觉得没兴趣了,还是回酒店吧!
       到了酒店时间还早,还要找点活动吧!对于吃货来讲,找的活动总和吃分不开的吧。所以有的去吃韩式露天拍档,而我叫了炸鸡外卖!
       来韩国炸鸡总要尝一尝的吧,点了两份,送了一瓶可乐,20000多,半个小时送到酒店房间!

每份炸鸡里还有烤鸡蛋

今天的行程以吃画上一个句号!

DAY 4
      今天的行程很简单,就是购物,购物,再购物!
      先去N首尔塔,然后直扑新罗免税店,然后东和免税店,午饭后明洞,明洞乐天免税店,晚上有期待已久的乱打秀!

早上去的比较早,N首尔塔人还不算多,其实就是和上海东方明珠一样的塔,可以看首尔的全景。我们没有进塔,只是在下面的平台看下。平台栏杆上满是情人锁,和黄山一样!

满满的同心锁啊

这拍照的标准动作哦。

首尔塔看过后,就开始今天的购物征程了。先去了新罗免税店,我们去的早,人还少,大家拿着长长的单子开始按图索骥。其实这个免税店不大,我逛了两圈没劲了,上平台看看,远处就是新罗酒店,据说我国领导人来的时候也曾住在那!

这就是新罗酒店。

新罗出来,就去了清溪川广场旁的东和免税店。我没有进去,去逛了下清溪川广场。广场上有韩国历史上的两个著名人物的雕像,一个李大将军,一个世宗大王。远处是中华门,旁边是美国大使馆。
      对于这些,小朋友都不是很感兴趣,当看到广场上的鸽子的时候,反而更来劲了,追逐着,嬉戏着,似乎在她们眼中,这些历史的重要人物,这些重要的部门所在,是远远不及一只鸽子可爱而有趣的。
      这就是童年的纯真!
      而对于我来说印象最为深刻的是清溪川广场上的一个个帐篷。帐篷里祭奠着数年前岁月号沉船中逝去的年轻的生命!这些帐篷中升起的袅袅烟火似乎还在告诉人们他们还不曾走远,亲人们还时常在这里与他们相聚!
      清溪川广场的地位相当于我国的天安门广场,在天安门广场上搭设这些“违章建筑“似乎应该是无法想象的事吧!不管是多大的原因吧!
      所有的这一切引起我们的思考。

李大将军像

世宗大王像

我还是找鸽子玩吧

清溪川的海螺雕塑

东和免税逛完,时近中午了,简单的吃了顿石锅拌饭继续购物逛店。
       下午去了明洞及明洞的乐天免税店。这个乐天免税店是乐天总店,面积比新罗大多了,十多层,孩子们和老人们对购物逛店不感兴趣,直接上了十三楼休息吃冷饮。我们去乐天逛了一圈,由于已经是下午了。人是明显比新罗多的多了。雪花秀和后柜台前排的队伍不知转了多少道弯,层层叠叠的全是国人的身影,让人望而怯步。后来我们又去了乐天世界那的乐天免税店,人就少多了,所以奉劝去的朋友不要在那浪费时间了。其实最合算的买法是在网上注册乐天或新罗的会员,网上的东西有打折,最主要的是网上每逢节假日活动送钱,注册送钱,购物可以直接抵扣的,这个真的很合算,还不用排队,直接机场取货就行!我去之前做了准备,注册了会员,每天上去参加什么签到转盘活动什么的,到了韩国,账上竟然有了十几万的抵用券

还是冷饮好啊

出了乐天免税店,去明洞逛了一大圈。其实明洞就是像上海南京路,苏州的观前街一样的购物商业街,而且货物的档次普遍不高,质量也未必有保证,适合无聊的女同胞们去消磨时间而已,并不真的适合购物!

明洞已被国人占领了

逛了一天,真有点累了。晚上去看慕名已久的乱打了。晚上5点场,门口拍了点照,表演一开始就不能拍照了。一场表演90分钟,说实话这个真的比春晚强的太多了。场上人员的表演是如鱼得水,与场下的互动是珠联璧合,我是强烈推荐去的朋友去一看的!

乱打秀

表演即将开始

看完乱打,回酒店吃晚饭。
         已经晚上7点多了。来了韩国几天了,还没吃过真宗的韩国烤肉呢,也不想去吃网上介绍的什么王妃家,姜虎东什么的大店,就到酒店附近找一家韩国本地人吃的烤肉店去尝尝味道吧。
         我们住的酒店附近饭店真不少。可是发现韩国酒店的一个特色,就是小!! 要容纳我们十多个人的饭店还真不多。终于找了一家,进去点了菜。韩国的饭店可真专一。菜单品种寥寥无几的,烤肉的就只有烤肉,海鲜的就专卖海鲜!我们盘膝坐在地上可真不习惯,这一顿饭吃的,真是坐也不好站也不好,累啊!

牛肉,五花肉,小肋排,牛骨汤,海鲜豆腐汤,韩国啤酒,味道真的不错,就是吃的累了点。一结账,数十万!真土豪,吃个饭几十万!

再来一张今天早上早饭时拍的很有意思的照片。

DAY 5
        今天是来韩国起的最早的一天,因为要去南怡岛和小法国村。南怡岛距离首尔还要一个多小时的车程呢。为了预防堵车,所以我们作了准备,早上一早就出发。早出发,首尔的气温还是有点低的,沿途发现一路都是结冰的。
       首尔的汽车很多,马路相对又比较狭小,所以在高峰时段比较拥堵。但是有一点比较好,那就是在首尔是没有像国内一样的电瓶车,摩托车群的,除了汽车就是行人,而且按交通规则,各按其道行驶,所以只是车流量大比平时正常行驶慢点而已。另外首尔街头基本都是现代,起亚和三星的车辆,外国的车辆很少见,特别是日本的车辆更少了。我曾问过导游,是不是因为爱国?因为在国内经常听说韩国人很爱国,车子,手机等就用自己国家的东西。然而得到的结果并非如想象中的。原因是韩国是把最好的东西留给自己,不管是吃的还是用的。如果此部分不够了,再进口。如果有多了,才出口。同时在出口方面的同类东西不管是配置和价格都是不如国内的。就像是汽车,在配置价格上,韩国本国产的性价比远远大于进口的车辆,所以理所当然的首选是韩国本土车了。所以说爱国主义可能有一部分影响,但是对普通百姓来讲实惠应该是更重要的指标吧!而我国的做法恰好与之相反,最好的廉价出口创汇,剩下的高价忽悠国内百姓,这样怎能使大众对国产的东西有信心和拥护呢?
         行驶一个多小时的车程到了南怡岛对岸。再经过船只摆渡几分钟就能上岛了。本来这个小岛只是以前一位韩国将军的封地,但是后来在这拍了著名的韩剧冬季恋歌一下子火了,所以也成为了一个热门的景点。由于小岛离开城市比较远,四周比较空旷,所以气温明显比首尔城市内低了好多,厚厚的积雪,冰封的河流,使得孩子们格外兴奋,因为在我们的家乡,冰雪是很难能看到的。同时,在这个小岛上,到处都是小动物,野兔,松鼠,小鸟,它们对于人类并不惧怕,所以小孩们和这些小动物格外情切,玩的不亦乐乎!

宽阔的江面已被冰封

厚厚的冰层可以承载这么多人的重量

我不小心滑倒了

厚厚的雪啊,在江南很少见的

我们来看雪了

小动物出场   兔子

小松鼠来了

我在吃东西,别打扰我

把我的早饭给你吃吧

冬季恋歌

如今,虽叶已尽落,略显萧瑟,但携众多亲友,观雪赏冰,倒也不负恩泽!
待到来年春季,嫩芽初吐,草色返青,约三俩知己,漫步于此,定是极好的......

造型木雕

很有特色的厕所

说到厕所,在这不得不重点提下了。韩国的厕所实在是太干净了,不管是高大上的还是小店园林内的,各种厕所打扫的真的是干净,卫生纸从不缺少,冷的地方还有暖气,有婴幼儿专用的,在南怡岛这个厕所,竟然里面还提供漫画,这个人性化的设置和国内景点厕所的对比,真是让人汗颜啊!

每隔一段路就有一个室外取暖的地方,韩国人倒是不怕雾霾,就这样烧了!国内专家都说了,炒菜的油烟都会导致严重雾霾的,这个不是更厉害?

离开南怡岛,赶往下一个点小法国村。这个景点曾经拍过来至星星的你。这是一个人工的小景观,以法国乡村风格造的一个小建筑群。每栋楼都可以进入,里面有不同的主题,如油画,照片,小王子来历,纯法式房间等等,需要人细细的观赏和品味的。同时每天还有木偶剧的表演等等。由于时间原因,没法一一细看与欣赏,拍照留念吧!

法国

表演

法国小摆件

法式房间

画室

小东西

离开小法国村已近中午了,赶去吃饭。中午吃的是土豆排骨汤,那个骨头真大!马上下午要去玩小朋友羡慕已久的乐天世界了,所以中午一定要吃饱饱的,不然怎么玩的动呢?
       土豆排骨汤来了,味道还是不错的,这个和国内味道比较接近,是最被我们接受的一餐!

吃完午饭直扑乐天。先在123层的乐天大楼免税店转一下,导游去申请票。下午2点正式进入乐天世界。乐天世界确实大,分室内和室外两部分,惊险部分大都在室外,室内是儿童游乐居多,同时还有一个室内的滑冰场!但是问题是人实在太多,每个项目基本都要排一个多小时的队才能轮到。热门的项目起码两个小时,这个让我想起了上海世博会啊!
       玩了一两个项目,实在没力气排队了。刺激的项目对我来讲只是一个观赏者,我抱着到此一游的心态,一个项目巡视一遍,告诉自己我玩过了!
      本来想晚一点人是不是会少一点,所以想带着孩子们玩到晚上关门的,可是到了下午六点半,还看到一队队的小朋友在老师的带领下络绎不绝的进来,我们的念头立刻打消了,还是回酒店吧!
      上照片了,证明我已经来过,已经玩过

乐天世界

合影

室内滑冰场(不在通票内哦)

室内热气球(排了一个半小时队)

室外乐天世界,远处就是跳楼机,不时传来惊叫声!

在建中的韩国最高的123层乐天大厦

乐天世界内的冷饮,看上去真的很美,但只此而已!

DAY 6
      转眼韩国之行已到尾声,今天是最后一天,还有景福宫一个景点,下午就要启程回国了。
      早上起来收拾好行李,装车出发。今天的行李明显比来的时候多多了,也重多了。来的空箱子已全部装满,还多了几个新的箱子,国人的购买力真不是盖的!
       景福宫就相当于我国的故宫,只不过范围小一点。因为在古代,暹罗或高丽时代,韩国是称王,而我国是称皇的,不可僭越的,所以在规模格局方面和故宫是不可同日而语的。由于景福宫曾多次遭到日本的损毁,目前的宫殿都是按原样翻造的了。但是总体来说,韩国古代建筑深受我国影响,不管从哪个方面都透露出浓浓的,浓浓的中国风的味道啊!

韩国崇拜的图腾是浴火重生的凤凰

青瓦台,可惜进不去

神武门,中国风扑面而来

广场竟然是沙石地,说是古代防刺客,沙石可以反光和出声

长安堂

秋水芙蓉楼,说不是学中国的,我死也不信了!

乾清宫竟然在这?

湖心亭

王和后的寝室------交泰殿(是不是从易经八卦中所学?)

后 独居之所-----含元殿

勾心斗角

中式檐口兽

认识这几个字吗?

古井

宴客之所

修政殿

举行仪式的地方----勤政殿,

你站哪一排?

和故宫是不是有似曾相识的感觉?

国之重器啊

出了景福宫,我们直接就去仁川机场。下午4点的飞机,早点去吧,午饭就在机场凑合凑合吧!韩国导游到机场帮我们完成了退税,行李托运和我们告别了,我们的六天韩国之行也圆满结束!

在仁川机场扫荡一圈,又增加了不少行李。幸好飞机很准时,解决了我们担心行李拿不下的后顾之忧。
     起飞,回国!

总结

望着窗外的白云,我仍然在回想着韩国导游说的两件事。一是:韩国收入最高职业是三个师:律师,医师与教师。公务员等收入十分透明,并不如国内那般让人趋之若鹜。二是,导游的姐姐患了尿毒症,已经好多年了,每周血透三次,医院准时上门接送,同时在医院还安排午饭,一切还都是免费,同时为了怕病人情绪低落,除了国家提供每月生活补助外,还提供轻便的手工劳动,计件付酬,使得病人的收入足以自给自足!
       资本主义竟然对法律,生命与教育如此之重视,社会保障如此之完善与周到,想来众多民众都在这资本主义的糖衣炮弹下生活的不亦乐乎,估计也很难看清社会主义的优越性了!
       资本主义的没落任重而道远啊!
       吾将上下而求索啊!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-02-26 16:36

没有,这几张都是手机拍的

2016-02-26 16:41

欢迎回访~

2016-02-26 20:24

2016-02-27 02:01

小姑娘真漂亮,支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-27 13:57

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-02-29 09:55

引用 icyivyfire 发表于 2016-02-29 09:55:40 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复icyivyfire:是的,不为别的,只为纪念而已

2016-03-04 14:03

济州入关时签证上盖章不影响飞首尔吧?因为只办了一次签证,入关时需要注意什么吗?盼回复,谢谢!

2016-03-30 12:30

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-03-30 12:30:12 的回复:

回复蚂蜂窝用户:没什么影响,济州飞首尔属于国内航线,很松的,过关没什么要求,放松点就行!

2016-03-30 18:08