梦幻海岛潜水游--帕劳

坏牙崩克 (福州) LV.5
2016-02-26 14:45 609/11

梦幻海岛潜水游--帕劳
帕劳之行--准备篇:其实好几年前就已经在规划一次南方的海岛旅行,然而好几次都是全家一起合计下来,考虑到父母亲对海岛游之类的不太感兴趣,于是乎,最后还是选择了青岛普陀山长白山北京贵州西安,然而又到了年底的一年一度的家庭核心成员会议,主题就是协商和表决下一年的旅游目标和预算,之所以是核心成员会议,其实就是为了不让老人家知道内容,只需要告诉他们会议结果就行,嘻嘻,否则,他们肯定又要拿出勤俭节约是中华民族的优良传统来教导我们。会议的结果:老婆大人和宝贝女儿一同选择了南方海岛行,再加上老婆为了开会,每天上班早出晚归之余,还花费很多时间提前做了很多功课,把所有攻略和费用研究了个遍,我不得不心悦诚服的严重同意了她们俩的提议,目标就是—帕劳,理由很充分:1,与其去海南三亚,时间+费用,比起帕劳差不了多少,好歹也是太平洋岛国,那里的风土,人情,自然风光,绝对是首屈一指。2,全球厄尔尼诺现象加剧,帕劳算是地球上最后一个没有被污染过的海岛国家之一,目前游客还不是像马代,普吉岛大堡礁那么多,还可以看到真正原汁原味的异域风情和自然风光,再不去,将来恐怕就难以再看到了。3,去帕劳施行落地签,游客出入很方便,不需要提前申请签证。

帕劳之行—日程装备篇
想要来一次说走就走的旅行,其实也很简单,女儿放了寒假(今年数学期末考了100分哦!(*^__^*) ),老婆和我也有很多年假没有休过,再加上最近几天无锡大风降温,于是乎立马准备了这次行程。
日程:1月28日,无锡-深圳,住深圳湾口岸附近
1月29日,深圳湾口岸-香港机场-帕劳Koror
2月3日,帕劳Koror-香港香港-无锡
之所以选择香港,主要是考虑香港航班出发是下午3点,加上帕劳北京时间差1个小时,到达当地大约晚上8点,正好到了酒店可以好好休息一晚,保存好体力准备次日的出海游。
这里要感谢螃蟹同学,这次行程很多细节方面的东西也是他的帮助才能把这次的行程给制作出来,在这里推荐给大家, 想去帕劳的可以找他帮忙制定行程,这是他的Q2082053762,也可以直接到他们家网站http://www.lovetour.com/palau/找他
当然,经过首尔澳门台北也有航班飞帕劳,大家可以综合考虑。
付好了团费,就马上着手预定无锡深圳(450元),香港无锡(800元)的来回航班,春节前的机票打折还不错,深圳过夜酒店280元。
帕劳一定要去潜水,所以老婆大人立马把手机上购物车里的一干装备全部都拍了,我就愉快去打开电脑输入支付宝密码,浮潜镜,泳衣,水母衣,背心,饰品,鞋子,急用药,防晒化妆品,防水包,零食快速面(帕劳海鲜超多且便宜,大爱呀!可是女儿对海鲜不感冒!囧)。水下相机必不可少,建议大家不要直接用防水袋套手机来进行水下拍摄,一来普通防水袋密封性能不稳定,容易漏水,二来携带也不方便,浮潜时很容易掉落到海底。淘宝上有很多可以租用防水相机的,比如GoProHero4 银狗(潜水深度40米),一天租金大概60元左右,行程6天,加上来回快递时间,全部下来估计要500元左右,帕劳当地潜水服务点也可以租防水相机,不过比较贵,大概35美元一天,送一张SD卡。如果不差钱,其实买一个GoPro也不错,咱还年轻,将来用到潜水相机的机会还很多,超划算哦!嘿嘿!另外,关于充电口: 与美国一样是三孔的,不过国内的两孔扁头的插座可以直接使用,不用转接头。
第一天:
我是一个非常爱岗敬业的人,只是今天小小的对不起了一下公司,早退了1个小时,回家快快的吃了晚饭,就与老大,女儿来了个三人行必有两箱,直奔无锡机场。
GoPro Hero4在家试镜第一张,广角哦!

不用赘述,傍晚无锡直飞深圳,出了机场打的到达骏庭酒店已到晚上10点半,赶紧洗澡休息准备第二天过深圳湾口岸。
第二天:酒店距离口岸太近,出租车没人愿意接单,外面下雨,只好拖着行李走公交车,还好BUS不少,坐了几站直达深圳湾,到了深圳湾,霍,好家伙,人山人海排着长龙,好多也是拖家带口的,看起来也是为了假期游,还好通关口比较多,只花费了1个小时就踏上了香港的地儿,直接在入境口附近的停车场找了一辆出租车,司机是一位退了休的老先生,人也很不错,又热情,一路上聊着聊着就到了香港机场,那天路况还不错,基本没遇到堵车。
好吧!路途上老大也不忘记秀秀玉手指(前两天刚刚跟闺蜜去熬夜做的,好歹也要赞一下)

到达机场正好中午时分,肚子开始小抗议了,就直接在三楼餐饮区找了家地道的港式餐厅。

办理完出关机票手续和行李托运就直奔登机口,航班是由PPA AirExplore太平洋航空公司执飞的,据说是百悦大酒店老板购买的飞机,专门用于本酒店旅游客源的接送,好牛啊!

到了登机口,女儿就忙不迭开着PAD玩游戏,我也习惯性打开手机寻找Free WiFi上网,四处一看,貌似大家都是这样,这么安静,马上就要到达帕劳,难道大家不兴奋?

航班准时15:00起飞,当地时间晚上8点到达Koror机场,据说,帕劳机场的安检非常严格,禁止携带任何国外动植物入境,不过不知道是否人多的原因,我们拖着行李出关的时候,连箱子都不用开,直接问了几句是否有携带需要申报的物品之类的话,我的回答一律是no, no, no,嘿嘿!最后那哥们不忘对我说一句中国话:欢迎,虽然感觉有点蹩脚,但是很热情,谢谢你,帕劳,我的第一感觉就很不错。
Let’s Save Our Seas,我记住了这句话。

出了机场,地接导游就举着百悦大酒店的牌子在等着我们呢!司机小伙也很热情,忙着搬运行李。机场距离百悦大酒店也就是20分钟的车程,还是非常方便的。
百悦大饭店,门口的宾利轿车就是饭店的那个台湾老板的,好想开开啊!

我们定的是标准山景双床房,由于是台湾人开的酒店,而且里面几乎80%的客人都是华人,酒店里面大部分设施都直接使用了中文标识,房间感觉很干净,也宽敞,空调风扇一应俱全。

由于是海岛国家,所需的淡水都是经过海水淡化来的,导游小哥特意提醒,不要使用水龙头里面的水来烧开水饮用,酒店在每个楼层专门配备了饮用水过滤设备,冷热都有,需要的时候直接过去接用就行。
第三天
酒店早餐非常丰盛,米饭,面条,面包,鸡蛋,青菜,基本啥都有,口味也与国内差不多,对口味挑剔的人来说应该毫无压力。
预定好10:30出海,我们快快的吃完早餐,就把整个酒店区域先逛了一遍。
酒店旁的海滩,很漂亮。

大宝贝和小宝贝的pose,^_^,就在百悦酒店旁的沙滩。

帕劳的海浪,沙滩,第一次亲密接触。

好吧!我承认,你们都把我给漏拍了!

10点,回房间整理装备,帽子,潜水镜,水母衣,防晒霜,然后去商店租好脚蹼,救生衣,大毛巾。

酒店大堂的鹦鹉,会说恭喜发财,小朋友们很喜欢逗它玩。

酒店旁的潜水服务点可以提供所有出海用的装备出租服务,免费的有:大毛巾(每天早上出海领取,下午回来归还),救生衣。按天收费的:潜水镜,水母衣,脚蹼,防寒大衣,潜水相机

出海的第一个浮潜点就是软珊瑚区和二战沉船遗址。由于是第一次学习浮潜,虽然带着我的GoPro,但是在软珊瑚区没来得及拍照。不过第一次游览海底的二战沉船,感觉很兴奋。
之前新闻上看到的日本二战沉船上的中国国旗事件,就是在这里发生的吧?

午餐在一个无人岛,BBQ,据说这个岛基本是完全被百悦酒店租下的,上面只有用于就餐的凉亭和一个厕所,午餐过后,每人一个哈根达斯美美的吃起来,然后,我们也顺便在美丽清澈的沙滩上玩耍了一番。

下午去了一个叫Fun Palau Tour 小丑鱼Nimo的家,看见了不少漂亮的<。)#)))≦ ,就是没看到Nimo,运气不太好。

情人桥(Natural Arch):有关于当地两个部族历史冲突的故事,所以据说在此拍照的情人都会白头偕老,所以船上的所有人都不约而同的让船老大停船拍照。

著名的德国水道:一战时期德国为了运输矿石而用炸药炸把珊瑚礁开的一条航道,可以缩短运输矿石的线路。

大断层:由于风浪大,又靠近外海,水流湍急,所有的人全部趴着浮板,把导游小哥累的够呛。

晚上的海鲜大餐,据说这里的蔬菜比较昂贵,海鲜比较便宜。

一边吃喝,一边还有当地的歌舞表演,游客也有机会上台表演哦!

第四天,享用完早餐(说明:团费包括所有一日三餐,即使是自由活动日一整天,也会提供午餐和晚餐的餐券,早餐已包含在房费中。)穿戴好所有的装备,就上船出发。
干贝城:基本都是活的哦!

硬珊瑚区:

还有蓝色珊瑚哦!

水比较浅,脚长的同志容易踩到水底的珊瑚。

午餐还是在无人岛上,照样有赠送的哈根达斯。
稍事休息,就开船去了牛奶湖:古代火山喷发的火山灰沉积在湖底,海水颜色有些奶白色,因此得名牛奶湖。

导游阿酷和小王帮我们潜到海底捞火山泥,立马涂上身看SPA效果(请忽略肥胖的偶,呜呜呜)

水母湖:这里有世界上独一无二的无毒水母,可以亲密接触哦!

因海床抬升而形成的内陆咸水湖,需要翻过一个山脊才能到达,好神奇哦!

虽然大家玩的很起劲,不过可千万别把水母托出水面哦!旁边就有一个工作人员目不转睛的盯着水面呢!嘿嘿!

潜了一整天很兴奋,回程的时候才发现累的不行,赶紧回了房间沐浴更衣,然后享用了酒店自助海鲜餐。
第五天:
吃完早餐,照样穿戴齐全,然后就出发了。
趁着船老大搬东西的机会,老大亲自上阵过了一回瘾:

免费赠送的香蕉船项目:摩托艇拖着香蕉船绕着中央平台转了五六分钟,速度很快,还是蛮刺激滴。

今天的主题是海钓,导游小哥准备了装备,还有鱼饵。

钓了一个多小时的渔获,漂亮的鱼儿,舍不得吃啊!

长沙滩:由于去的时候不是退潮时间,所以没看到那种海阔天空,世界尽头的壮观场面,只好等下一次了。
午餐还是在无人岛上的BBQ,上午海钓的鱼已经做成了新鲜美味的刺身。
午餐补充能量,下午就去看了漂亮的珊瑚群!

好多蓝珊瑚哦!

美丽的七彩鱼世界!

好想摸摸它们啊!咋就是不让呢!

还有很多其他各种五颜六色叫不上名字的鱼:

各种漂亮的珊瑚:

美人鱼水道:没看到海牛!呜呜

第六天:按照日程是自由活动日,不过我们同船的三个家庭一起找导游阿酷安排了一整天的行程,虽然是额外增加的费用项目,但是我感觉还是很值得的,前几天都是出海游,有必要了解一下帕劳当地的文化历史。
早餐之后第一站:海豚湾,由索尼公司出资修建的一个受伤海豚保育基地,一共有七只海豚,据工作人员介绍,虽然是由索尼公司出资兴建,然后帕劳政府却没有支持运营,里面的工作人员除了一名帕劳当地人,其他都是日本志愿者,这些海豚不吃帕劳当地的鱼,所有食物都是从加拿大进口,每年仅仅食物的花费就需要6万美元。
海豚捡树叶换食物!

第一次近距离长时间的与海豚互动:除了眼睛和鼻子不能触碰,滑溜溜的哦!

前几天都是浮潜,今天我们体验了一下深潜,潜水教练帮我们检查装备

第一次体验潜入水底的感觉很棒哦!

海底的二战日本飞机:

飞机静静的躺在海底,成了鱼儿们的家,好热闹哦!

海底巨大无比的彩色砗磲贝,还在一张一合的吞吐着海水哦!很漂亮!

以及各种颜色的珊瑚,近距离观看就是有不一样的感觉!真的是触手可得啊!

漂亮的蓝色小鱼在珊瑚间自由游动。

脑状珊瑚缝隙间,远看像一朵伞状的花,其实是个动物,走近它,立马收伞,不知道是什么。

潜水完赶紧回房间冲洗然后换了衣服,就赶上大巴准备半天的陆地之旅,沿途去市中心的WCTC超市逛了会,看了看,所有东西都是进口的,居然还有老干妈哦!

男人会馆:帕劳古代是个母系社会,男人们要负责劳动和管理家务,女人只负责养育子女,男人们的地位不够高,如果受到了打骂,他们可以专门聚集到这里来诉苦吐槽,谈人生,谈理想,呵呵!这是帕劳唯一女人不能进去的地方!好神奇。

一桥横跨南北--KB大桥,连接科罗洲和巴贝达普的大桥,去机场的必经之路,由日本资兴建,听导游说,背后的故事还是蛮精彩的,大家有机会去帕劳的话,导游一定会跟大家说起。

小白宫--帕劳总统府,是由台湾资兴建滴。除了不让开门进去,游客可以在总统府四处游玩,连个保安都不会有。

总统府北面的草坪,一眼望去,蓝天白云,青山绿水,心旷神怡啊!

第七天:回家
旁边酒店门口停着的一辆BYD汽车,为民族汽车品牌鼓掌。桥对面就是百悦酒店

返程航班10:30,大概要飞行4个小时到香港,早上起了个晚,吃了在帕劳最后一顿早餐就上了bus赶奔机场,小巧精致的帕劳国际机场。

只有一个办票柜台,排起了长龙,全人工办理,够原生态吧?整个机场只有2台X光机,还是外国捐赠滴。

好不容易办理了登机牌,托运了行李,终于看到了我们的灰机,此时,只能怀着依依不舍的心情,告别了美丽的帕劳,总算把心情收复,准备回家上班的节奏了。

在飞机上,看了最后一眼这些美丽如珍珠的岛礁。

下午两点航班准时到达香港,又忙不迭的出关拿行李,再赶奔出发大厅办理香港无锡的手续,由于PPA航空公司与香港快运航空公司没有代码共享,所以只能如此忙碌了。

总结几点经验:
1,帕劳时差与北京时间只差了1个小时,所以不用担心时差;
2,帕劳的天气没个准,所以这里也没有什么天气预报,说下雨就下雨,说出太阳就艳阳高照,如果出海之前刮风下雨,淋着挺冷,最好直接在潜水服务点租一件防寒防雨的大衣;
3,这里光照很强,SPF 50以上的防晒霜是必须的,另外,长袖衣,帽子一定要带齐;
4,建议从香港起飞到帕劳,虽然澳门也有航班,但是时间不合适,而且容易晚点,跟我们一起的有一对母女就是从澳门来的帕劳,本来是提前一天安排旅游行程的,但是飞机晚点没赶上,只好在酒店多呆了一天才安排到我们这一艘船出海,然后又只能比我们提前一天晚上飞澳门,半夜抵达,太劳累。
5,帕劳出入境检查很严格,请不要随意携带任何可能会威胁当地生态的物品,也不要带走帕劳当地的任何一片珊瑚后者一片贝壳,当然,在礼品店购买的不用担心,只要是加工过的商品并且带有购物小票就不用担心;
6,市中心开了好几家工艺礼品店:价格超贵,而且据说里面的很多商品也都是中国出口过去的,老板大多都是台湾人;
7,出租车:听司机大哥说,全帕劳只有大约30辆出租车,基本每家每户都有1到2辆汽车,所以街上很少看到出租车,从市中心打车到百悦酒店,大约七八分钟车程,费用8美元;另外,当地的汽车,90%的驾驶座都是在右边的,不过路上开车还是靠右行驶(如果租车需要注意)。
8,国内移动或者联通手机无法在帕劳使用拨打电话:这样也好!可以完全享受旅游假期而不用想任何其他事情,酒店有免费的wifi,然而网速堪比国内20年前的拨号网络,下载一张图片都要花费好几分钟,所以喜欢疯狂刷微信的朋友要有足够的耐心了。
9,小费:遵循美国的传统,导游,司机都是要给小费的,另外,房间服务员也需要小费,虽然不会当面索取,但是走之前,我还是留了5美元放在床头。
10,游客可以预定直升飞机鸟瞰帕劳的项目,大概费用是1500美元,可以坐四个人,飞行时间40分钟,有米的朋友可以试试哦!不过一定要提前预定才能安排上。

lz很会写哦~默默关注下

2016-02-26 15:25

引用 坏牙崩克 的图片:

长好像,一看就知道是幸福一家子

2016-02-26 16:23

2016-02-27 01:58

引用 坏牙崩克 的图片:

2016-02-27 13:40

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-27 13:46

lz很会写哦~默默关注下