日本,我们的毕业旅行(关西篇)

• 出发时间/2016-01-22

写在出行之前的话

一些心里话:
        来到蚂蜂窝差不多有2年的光景,感谢一路支持我的蜂友们,谢谢你们对我的游记的肯定。有天晚上,一位蜂蜂发私信给我,她告诉我:“楼主你好,感谢你这么辛苦的总结曼谷,我从头看到尾记下了很多实用性的笔记,关注楼主你啦。马上出发泰国蜜月游,再次感谢楼主~祝楼主新年快乐。”很简短的一短话,时间却是在凌晨3点多的时候发给我。有一种很莫名说不出的感激,可能写一篇游记最开心的莫过于如此吧,被认可,被喜爱。感恩能把我的游记从头看到尾的蜂友们,感恩能不嫌弃楼主照片略渣又一直支持我的蜂友们,感恩喜欢我的思维逻辑和实用性笔锋的蜂友们,谢谢你们的支持和陪伴,谢谢。
        眼泪擦掉... 进入正题PS:本篇游记由龙先生全程独自完成哦~~掌声鼓励
        大学期间,我带着杨小姐(以下简称Y)去过了革命气息浓厚的井冈山,走断了我的腿的厦门鼓浪屿,依偎在一起吃牙签肉的上海,躲过高雄气爆的台湾环岛游,想去看雪却去吃了一堆好吃的韩国首尔,看过泰囧想去说声“刷我的卡”泰国,到因为Y小姐想去毕业旅游而决定的日本。我的大学生涯旅行的最后一站。
       PS:可能我跟Y的文笔风格不同,各位看官别嫌弃。咳咳

看在我写游记很辛苦的份上,来和我商量可以吗

本游记文字及所有图片作品之著作权归本文作者(嘉怡兒kayee,460215752@qq.com)所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,否则将保留追究法律责任之权利。如需刊载于商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜,谢谢合作!

关于我(哎哟 不错哦)

作者:龙先生
性别:男
爱好:Y小姐
婚姻:过一年将娶她为妻,并且相爱一生
工作情况:即将毕业的穷苦大学生

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

关于我们的游记
躲过高雄气爆的环岛台湾http://www.mafengwo.cn/i/3138112.html (Y小姐的第一篇游记)
走断我腿的厦门鼓浪屿http://www.mafengwo.cn/i/3355206.html(和我妈和Y小姐,宝宝苦但宝宝不说)
想看雪却吃了一堆肉的首尔http://www.mafengwo.cn/i/3292947.html(Y小姐的第一篇宝藏)
中心区晚上9点都塞车的曼谷http://www.mafengwo.cn/i/3451162.html(Y小姐的第二篇宝藏)
热辣度假的好地方普吉岛http://www.mafengwo.cn/i/3456699.html(有点度蜜月的FEEL)
看过泰囧想说“刷我的卡的泰国”:http://www.mafengwo.cn/i/3465194.html泰国小黑热情到不行)
Y小姐亲笔逻辑性爆表的日本http://www.mafengwo.cn/i/5391231.html(Y小姐第三篇宝藏!!!)

微信号:MesLongMiao 这个是我的微信号,有需要咨询,有旅游方面爱好的蜂友,或者可能会有粉丝(哈哈 害羞)都可以加我。
微博:http://weibo.com/338402020 (这个是Y小姐的微博,虽然除了旅行以外基本不发生活,但是她还是会定时上去看看的哈)
摄影器材:Nikon D7100&18-105(尼康标头)、10-20(适马超广角)

还是老样子,老规矩,想要宝典的蜂友们可以在游记的回复区域,留下你们的邮箱,我会每日抽时间发送给各位。

关于Y小姐的创业

各位亲爱的蜂蜂,楼楼给自己打个小广告~为了能够在更多的国家留下自己的脚印,决定在上班以外赚点小外快开始做兢兢业业的代购啦,因为有毗邻香港的优势所以先从香港代购做起以后还会往各国的代购发展哈~绝对只做良心代购,想要啥都可以告诉楼主,统一每周购买一次!有兴趣的蜂蜂扫我吧!
由于楼主是刚刚开始做,有不足的地方希望蜂蜂们多多指教,希望给大家非常愉快的购物体验~需要代购的蜂蜂们你们在哪~~快到碗里来~
PS:关于游记咨询也是这个微信号~如果你不喜欢楼主偶尔的刷屏,可以微信告诉我哈,我会把你分组出去哒~所以喜欢分享旅行和喜欢交流的蜂蜂们也一起来吧,让我们坐在一起,你有故事我有酒
微信号:13723736328

看了这段话签证不用愁

签证及价格:途牛签的。600 CNY/人,免押金,大概12天就拿到。
北京上海办理日本签比较方便也比较便宜,需要的材料也不那么麻烦。但我是深圳户口,所以接下来介绍是以广州领事馆的角度介绍,至于其他的领区你们可以打电话咨询途牛的客服,他们客服很负责,乐于跟我们交流。关于有个押金的问题:收不收押金是要经过资料审核之后再决定的,途牛的工作人员说深圳户口一般收取押金也只是几百元,但重要的是我没有被告知需要收押金,如果需要交押金是需要在渣打银行办理的。不是打入私人账户,所以我觉得这比较安心,不过详细的具体的需要咨询工作人员。

签证注意事项:日本签证比较严格,不少人被拒签,所以为了保险的情况下,你可以先签证再订机票、酒店。但是签证时候是需要提供机票和酒店信息的,所以这里有两个办法可以解决:
1.打开官网或者App,进去预订界面(在付款步骤前停下),然后截图打印下来,记得!截图中要有航班信息或者酒店信息,不用付款,只要进入预定界面截图就可以了!不用付款证明的步骤的!(途牛客服告诉我的)
2.机票还是跟上面的方式一样,但如果有廉价航空那还是冒险买吧哈哈。
   如果担心便宜的酒店被抢空可以选择在Agoda或Booking上面用国际信用卡预订然后选择“延迟付款,可免费取消”。这样万一签证下不来也可以不用损失酒店的费用。
       不过一般来说,没有什么违法的出境记录呀啥的都不会被拒签的。除非....RP太差了

签证准备的材料:
9,签证申请表
10,行程安排
11,同行人的资料
12,担保金

以上是总览,各行各业需要的材料都是从12种资料中抽取的。

机票便宜旅行都不觉得贵了

你们猜我们这次往返机票才多少钱?猜得到话我就给你...嘿 嘿 嘿
        答案就是两个人加起来才2500RMB哦!!香港起飞,真的省了一笔很大的开支。虽然不是太特价的机票,但是相比国内机票便宜很多很多,同期深圳起飞2个人大概需要将近6000RMB的机票钱。这当然...你们说是不是。
        这个是香港快运航空官网:http://www.hkexpress.com/zh-cn

香港快运航空是廉价航空公司,需要自己选择座位,选定餐品,购买行李票等。短途的旅行(6个小时内)我觉得廉价航空还是不错的。第一是价格上的确可以给我们很多优惠,时不时还有些特价的机票,比如9元,99元的活动。第二坐的舒适度我觉得也不是很难受,虽然的确比其他非廉价航空要难受点,位置与位置之间小了,但为了能节省些旅行支出,6小时内的航行咱们忍忍就过了。PS:记得把行李票买好,别超重了,日本那边查行李超重可是很严格的哦,切记切记

住哪里决定你暴走累不累

每次Y小姐和我出去旅行的时候酒店都是由我负责来预定的。这个酒店我觉得是旅程中最最最重要的环节,一个好的酒店会决定这趟旅行我的幸福指数...
        分享下我选择酒店的想法:首先你要确定你的行程(每一天),然后根据区域划分下,选择个你认为的中心区。比如要交通方便啊,周围景点或者商业街区较多,酒店的性价比等。而Y小姐唯一的需求就是:酒店里地铁站出口越近越好,因为什么?“因为暴走完一天,你回酒店的路上太远是一种无声的折磨”来自Y小姐有声的咆哮...
        所以我觉得最主要还是交通放不方便的问题,不是你住的贵不贵,当然贵也有贵的好处。仁者见仁智者见智啦。

以下是我在关西住的2个酒店

大阪:Luxuria Namba Apartment-101
        其实不能称为酒店,它只是房东把一栋公寓中的101号房作为民宿短租出去,价格是450 CNY/晚。距离大国町站出口只需要步行400米(Y小姐还是觉得有点远,事实入住以后每天晚上回去对她是一种折磨,但早上出门她又不说远哦)关键是这个酒店在一楼,省了不少搬上搬下行李的功夫。再来说地理位置,位于大国町站,不吵不闹,距离中心区难波地铁站就1个站,去天守阁,大阪城公园等景点也近。梅田商业区就在这条地铁线上,不用换乘的。因为难波站是大阪的一个换乘中心,交通枢纽,从这里去奈良京都也方便的很。大国町站是个非常不错的选择。
京都:APA Villa 京都站前店
        APA是日本大型的连锁酒店,类似于国内的7天,但是比7天好太多了。首先这家地理位置非常优越,就在近铁京都站前的旅馆街内,步行到酒店只需要5分钟的样子,周围设施很齐全,有些著名的店也在这附近,比如伊势丹,白木屋,拉面小路,弘烤肉,龙马鸡肉啥的,吃喝玩乐都有,京都塔也在这里哦。酒店位于京都公交总站(京都塔)一侧,从酒店到京都公交车总站步行只要3分钟,注意是公交车总站!在京都出行就方便的就是公交车了,所以对于京都的出行来说非常便利,价格是345 CNY/晚。也便宜,性价比高。暴走回去不用折磨...

其实我在关西还有住第3个酒店,这是要隆重介绍的,下面我们将用最热烈的掌声欢迎:
关西国际机场2号航站楼免费休息室 妈妈再也不用担心晚上凌晨的飞机到达没有地方休息了。
        为什么这个需要重点推荐呢,让我来告诉你们。由于我们的航班是在当地凌晨1.30分到达大阪关西国际机场,这个时候去市区只有2个办法,要不就是打的(这个贵的不要不要的)要不就是酒店付费的接机专车(这个要出接机钱又要亏多一晚酒店钱)。那么重点了来了,你还有第3个方法,在机场的免费休息室里休息,第二天6点坐电车去市区。
        你别以为这个休息室就是椅子让你坐着... 不!这里有床,有淋浴间,有毛毯,有寄存行李,有够长够宽够松软的长睡椅,有警察24小时巡逻,有监控,有人坐在休息室门口执勤,有很多拍插让你手机或者充电宝充电...冬天有暖气,夏天有空调,对面有汉堡王,有便利店,有咖啡店,这个简直比酒店还让你舒心,不要怀疑日本人的敬业态度,这个免费休息室很安全,没人会偷东西的。你要是搭乘凌晨的航班抵达就可以来这里过一夜,省钱又能补眠不影响第二天行程,何乐而不为。知道这个地方的中国旅客蛮少的,基本上韩国美国家居多,日本人也有。不用谢我,请记得我的名字:我叫龙雷锋 哈哈

一本“省钱又舒心”的秘笈

首先呢有几个舒心APP需要推荐给大家:
1 蚂蜂窝自由行APP,这个好处不用多说,实用性强,能查找能导航能问路最关键的是可以随时上来查看我的游记方便给予你帮助 哈哈哈哈哈
2 旅行箱APP,翻译而且可以记录东西。英语不行没关系,用旅行箱,翻译好助手。
3 谷歌地图,这功能真的强大,具体到告诉你这家店在这个商城的第几层哪个电梯上去直接带你到店门口(虽然偶尔有神经刀)
4 乗換案内APP,日本全国交通,想怎么查就怎么查。

接下来到省钱的了:
大阪2日周游券,这个包含了百分之90的大阪景点,关键这券坐地铁还免费!免费!又免门票又免交通费,还有什么比这个更省钱的了?详细的信息可以看大阪周游券官网:http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/
京都巴士券,500日元一天,公交车上都有卖你放心,近铁京都站也有的卖,在京都坐公交车,不吃亏的。
奈良斑鸠一日券,这个没啥好说的,去奈良人人都买。主要包括了:搭近铁到奈良站的来回车票+奈良市内交通费用。

货币基本上是1RMB:18日元。 面值有5 10 50 100 500 1000 2000 5000 10000 其中1000以下都是硬货(硬币)。 我办理的是宁波卡,境外每天第一笔是不收取手续费的。有些日本的银行会收取部分手续费,大概几十到一百多日元。但是在日本取款有些不方便的是:日本国内的一些ATM是不能识别宁波银行卡和华夏银行卡这些小银行的卡,不过楼主在日本见过最多的“三井住友银行”是可以接受这两种卡的,另外7-11的Seven银行也是可以的。

虽然日本有很多标识都是汉字,但是他们的说法跟我们国内还是有很大的区别,下面几种是比较明显的:
1.案内:指南、指引
7.回数:次数
8.放題:不限次数
9.割引:折扣
10.赏味期限:保质期

关于有些他们的风俗习惯,你们可以了解下:
日本人不喜欢被偷拍,他们也不太喜欢面对陌生人的镜头,所以拍照的时候尽量避免直对日本人,而且你在拍照的时候他们也会站开尽可能的避开你的镜头。
日本人非常的自律,纪律性很强,他们做什么事都会排队。
日本的垃圾分类做的非常仔细,所以丢垃圾的时候要注意分类,另外酒店的垃圾桶也有分为“可燃物”和“不可燃物”
日本街上很少垃圾桶,一般都在自动贩卖机边上或者便利店门口有垃圾桶,所以最好随身带个塑料袋装垃圾用
日本地铁在早晚高峰的时候有专门的女性安心列车,男生千万别做错了哈

每日占据微信步数第一名的原因

DAY1:深圳香港国际机场→大阪关西国际机场→夜宿机场休息室
DAY2:日本关西国际机场→入住酒店→天王寺动物园→新世界→元祖串串烧(新世界店)→通天阁→道顿堀水上观光船→心斋桥→道顿堀→一兰拉面(道顿堀店)→大阪王将(道顿堀店)→本家章鱼小丸子→PABLO芝士蛋挞
DAY3:大阪城历史博物馆→大坂城公园→天守阁→水上巴士观光→梅田商业区→鹤桥风月(梅田店)→梅田空中庭院展望台→滝見小路→喝钝→心斋桥药妆店逛街
DAY4:奈良公园→兴福寺→五重塔→春日大社奈良町→八宝和食屋→道顿堀→法善寺→夫妻善哉→一兰拉面
DAY5:从大阪京都→入住酒店→伊势丹→拉面小路→茶寮都路里(伊势丹店)→白木屋(京都站店)→京都
DAY6:伏见稻荷大社→千本鸟居→京都站前地下美食街→KYK猪扒→清水坂(清水寺+三年坂+二年坂)→高台寺→八坂神社→祇园→花见小路→鸟久京都料理
DAY7:Yodobashi电器店→金阁寺→二条城→京都站吃咖喱饭(不知道店名但很好吃!)→平安神宫→四条河原町商业区→弘烤肉(京都站前店)→回酒店拿行李去四条京阪前坐夜行大巴往东京

在正文开始前,我还想唠叨几句,就是....如果客官方便可否右上一顶,小生感激不尽

DAY1

世界上最无奈的事情莫过于就要出国旅游而Y小姐却来.... 这郁闷的看她一路上疼得不行,出行的心情都受到影响了。好在她一提到自拍就有精神,我们就一路自拍到香港机场了...人人都说我们现在有夫妻相,你们说呢?哈哈哈

托运完行李,Y小姐就饿了,因为很消耗体力的,一路上身体也不舒服。看到有烧味就迈不动腿...不得不说价格不贵,而且味道超正的

吃饱喝足,飞机还是晚点了。4.5个小时的航行,日本,我们来啦

凌晨到达机场,上帝保佑,阿门。日本入境挺慢的,我们大半夜排队都排了有45分钟...刚下飞机冷的不行,下面的图是我画的一张DIY地图,会告诉你们怎么去找休息室。其实你们拿完行李出来就能看到一个24小时的中文服务台。你想知道什么他都能够告诉你,我不会告诉你们服务员还是个小帅哥呢...哈哈

休息室的入口,很明显的~

看到了吗,有警察巡逻有图有真相哈哈,美美的睡上一觉,晚安大阪

DAY2

6点就起床了,坐上最早的一班去难波的电车,不过这个是普通,不是急行(中途每站都停的感觉真的很(X)享(了)受(狗)...全程票价920日元一个人,普通的列车全程大概要1小时30分左右,不过我们坐的是最早的一班,感觉包下了一个车厢,我不会告诉你那位大叔睡得很舒服

下面这张图就是我们住的酒店图啦,实体的确就是这样子的。这家退房或者入住都是自助式的,所以非常符合我们这趟旅程的需求,入住的时候是门口有把密码锁,公寓在你预订后会主动把密码email给你,到了之后直接输入密码然后打开锁里面会有门的钥匙,退房的时间放回原处锁在门口就可以了。不过记得保持干净些,毕竟在你入住期间没有人帮你打扫打扫

放好行李,Y小姐就好像打了鸡血催着本宝宝开始今天的行程,果然旅行是可以减轻某些疼痛的...清早的日本街头很宁静,不过早起的送货 おじさん(叔叔)已经开工啦。

有几张Y小姐的正面照她不给我放出来给你们看,因为她觉得太傻了,哈哈,只能放张这家伙的背影呢,其实拍这张的时候晚上看原片有些触动,想想这么快我们就在一起4年的时间,1届世界杯(原谅我真球迷),也走过了这么多的地方,留下许多甜蜜回忆,希望这次毕业旅行也有许多难忘时光~

接下来说说我们今天的第一个行程,由于在难波站买好了大阪周游卡所以接下来2天的时间我们做地铁都是免费的哦。周游卡就在难波的站长室买,可以到那边问问别人怎么找,挺好找的。大国町站离动物园就一个地铁站的距离,不得不再吹下我这酒店位置选择的真是...完美!下面是我做的DIY图,全程导航去动物园,无压力~

动物园的门票是包含在大阪周游卡里的,要是单独买呢就要600日元一个人。其实动物园蛮值得去看看,特别是亲子旅游,天王寺动物园环境挺不错,干净而且动物种类也多,对于从小没有去过动物园玩的Y小姐来说,动物园可让她兴奋了...她说没去过其实我相(不)信(相)的(信),各位看官,且看下图你们能猜到是什么嘛?

答案就是... 是一只非常非常非常巨大的河马!!!它的叫声很大,整个动物园都能听到,我也是第一次见这么大的河马,可能图片上不怎么能看得出来,但是真的好大好大呢。Y小姐吓了一跳 “这个比动物世界的河马大好多哦~"还有北极熊,他一直都在那里玩黄色的球,跳上跳下的很可爱呢

看完北极熊,Y小姐就往长颈鹿的园区跑,因为她想看看长颈鹿的脖子是不是真的很长,我的天... 长颈鹿当然脖子长才叫长颈鹿的啊...见到真正长颈鹿的时候Y小姐开心的不行,她说他只在芒果台节目里见过,原来长颈鹿不仅长脖子还个子高呢,哈哈,带着Y小姐游览动物园,好像带着我一个好奇宝贝女儿

接下来给你们看几张其他的动物呢,里头老虎威风八面的,由于第一次逛动物园的Y小姐来说,新鲜感十足。整个动物园,我喜欢那只狼,就是图里头的那只。很有故事的眼神,后然它仰天长啸那声音有着说不出的落寞。

从动物园出来Y小姐就肚子饿了,好在对面就是新世界,新世界是一条类似美食街的街道,这边有很多吃的,最著名的当属大阪河豚料理了,美食街的尽头是通天阁,刚好可以吃饱喝足上通天阁看风景。

逛完新世界,我们准备去吃我们在关西的第一顿美食----元祖串串烧这家店很多人都推荐过,种类多,味道好,价格也便宜。新世界的这家店是元祖串串烧的总店。这家店有着很多年的历史,可以说是大阪串烧的鼻祖。牛肉很好吃可以试试,店员也很热情有中文菜单呢

吃饱喝足接下来干嘛?当然是自拍咯,这次旅行应Y小姐的要求我们带上了三脚架,手忙脚乱的找到了个好角度摆弄好三脚架,正愁这么多人怎么办的时候,竟然日本人都很默契的站离了我们的镜头很耐心的等我们合照完。旅游过这么多个地方,第一次感受到这种待遇,谢谢他们让我们完成了这张合照!完美

通天阁的门票大阪周游卡是包括的,本来Y小姐不想上去的,因为我们准备去梅田大厦看夜景的。但是我觉得总不能浪费票价吧,哈哈哈,在我的能在上面自拍的诱惑下Y小姐同意跟我上去了在通天阁看到的风景也好漂亮。

从通天阁下来后我们就去了道顿堀,去见识见识道顿堀水上观光船,做完船以后我只有一个感觉:好在船票免费(包括在周游卡里)买票的话需要900日元一个人,你要是买票去亏大发了...我和Y小姐在上面吹了20分钟冷风,加上日语解说我们听不懂,而且风景也不好夏天吹吹风也好,冬天冻死了

这是上船的地方,如果你是持有周游卡,旁边有个售票点到那里去换船票

吹完冷风Y小姐和我都饿死了,幸好一兰拉面就在一旁,门口无论什么时候都需要排队,我们去的时间比较早,只排了20分钟(这算少了),一兰是要自己使用自动贩卖机购买你想吃的食物的券,男生建议多买份替玉和加份叉烧,一兰拉面真的蛮好吃的,Y小姐在日本一共吃了3次一兰!根本停不下来!

我的筷子已经急不可耐了

好吃!!!满分!!!

吃饱后Y小姐准备开始刷步数,去逛心斋桥和道顿堀,道顿堀有许多美食,而心斋桥则是药妆和衣服商店,美食街营业的时间稍微晚点,但是心斋桥的许多店晚上9点半左右就会关门了,所以想要逛街的你们要早点动身哦。

之前做过攻略说道顿堀有好多好吃的,比如说本家章鱼小丸子,Y小姐试吃了一盒,850日元。她说不好吃。

大阪王将,是一家连锁的食品店,做的饺子味道听说是日本味道比较好的了。我吃了感觉味道还可以,跟国内千味拉面的饺子挺像。

这个PABLO芝士蛋糕是今晚的推荐,非常好吃!!!在心斋桥的主街上,位置虽然深点但招牌挺好找到的。好多日本人也在这里排队购买,情侣呀,上班族买给家里人,价格800多日元一个不贵,份量够4个人吃呢,记得点流心芝士的,那种味道 棒!

完美的一天,晚上微信步数果然是第一哈哈哈

DAY3

日本的第3天,经过一晚上休息Y小姐的体力值都恢复到巅峰,所以今天的暴走开始啦~我们今天的第一站是大阪历史博物馆,它就在大阪城公园的旁边,拥有大阪周游卡可以免门票。虽然参观博物馆要从第10层逐层往下参观,但实际是分为4层,对应着从古到今大阪4个时代的发展历程,还是很值得参观的。由于把行李寄存在服务台了,里头我就没拍照了,献上一张在博物馆远看天守阁的照片,这个角度要是没有玻璃反光就好了

从博物馆出来,我们就往大阪城公园走,今天的风格外冷...冻得不要不要的,尽然还有日本人晨练穿个短裤短袖跑步,我只能说他们999999了。什么?你不懂99999啥意思?就是6翻了....哈哈哈哈

大阪城公园好大好大,这里有着许多的樱花树,可惜现在冬天没有樱花看,要是樱花的季节你来到大阪城公园,你一定会花一天时间在这里,因为会美到让你忘记时间的流逝。就算是冬季,枯枝落叶的景色也别有一番风味呢。上天守阁是需要门票的,600日元一个人。有大阪周游卡免费(多实用的周游卡),我们没有上去,因为人好多好多,所以Y小姐直接就带着我穿过人山人海,找好角度完成今天的自(虐)拍(汪)任务

终极大招!!!造成成吨伤害的技能
PS:大阪城公园大家拿个三脚架自己拍pose,景色一年四季都棒棒哒。

大阪城公园我们玩耍了差不多2个小时呢,主要还是凹造型找角度花时间。如果购买了大阪周游卡的朋友们可别错过了大阪水上巴士。一共有3个码头可以供我们上船,从大阪城公园青屋门出去是离我们最近的一个上船的码头。大阪周游卡地图上会有说明。这个可是1700日元一人的水上巴士哦,一张2日周游卡才卖3000日元,这个巴士还是有坐的必要沿途风景比道顿堀好多了....要是大家去的时候是樱花的季节就更要坐这个了。还有一个专门看樱花的船,在八轩家滨码头搭乘,1200日元一个人。

上图就是码头啦,左边上船的地方,中间的屋子是换票或者买票的地方。坐船分2种,一种是往返,一种是你选择在终点下船。我建议在终点下船。到淀屋桥你可以直接坐地铁去梅田商业区逛街。毕竟起点那里不方便找到地铁。阳光正好,来张自拍

地铁直接做到梅田站,这里有个很大的很漂亮的摩天轮(HEP FIVE),大阪周游卡免费乘坐。梅田商业区很大,容易晕头转向的。很多奢侈品店都在这里,著名的电器店也有,商业繁荣,好吃的店也数不胜数。拍了一上午的我们像个饿死鬼投胎下了地铁就往今天的午餐-----鹤桥风月(梅田店)出发了。非常出名的大阪烧店,来大阪怎么能不吃大阪烧!

我觉得大阪烧蛮好吃的,我们点的是海鲜味,1500日元左右。Y小姐却觉得不喜欢有些腻歪。但是我们都对一份东西赞不绝口,那就是450日元一份的炖牛腩!刚端上来挺普通,刚吃一口...OMG,如何跟你们形容呢,就好像中华小当家的特效背景,好吃,真好吃。推荐这牛腩,现在我看到照片我都能咽口水,希望下次去日本的时间别太远

水都不舍得喝,怕把嘴巴里牛腩的余香给冲走的我们心满意足的在梅田商业区逛街。Y小姐想在日本买件大衣,在经过2个小时的努力下,终于找到满意好看的大衣。可能日本国内大衣是必需品竞争关系导致价格相对比国内便宜些。买到大衣的我们开始前往下一个地方,友都八喜电器店,然后从这家店过去梅田蓝天大厦近点。

咳咳... 上图是人之常情,下图想告诉你们卡西欧TR系列在日本是没有卖的哦!

从友都八喜出来后我们就赶去梅田蓝天大厦,那里称作是大阪年轻人约会的圣地,晚上的无敌夜景很迷人。地图在下面,有点难找。

这里旅游团少,基本来的都是自由行的游客,国外的旅行团倒是有很多,特别是韩国妹子,我都怀疑我是不是在韩国,各种思密达思密达。顶着寒风我跟Y小姐来到室外风景台,我拍了2分钟双手就不停的颤抖,各位冬天穿多点再到室外,夏天可以多呆。话不多说,放两张在室外拍的照片(我先下去避避风了)

距离天黑还有段时间,我们打算在室内坐坐,找个好位置等天黑看夜景。结果好的位置靠窗户的都坐满了人,才6点不到,太夸张了吧。没办法,只好随意找个位置点些甜点等待好心人让位置咯

这里的夜景很棒,可惜我不会拍啊,隔着玻璃底片始终有些模糊,有会拍摄夜景的朋友传业受道吗

从蓝田梅大厦下来,旁边有一条很具有日本风格的小路,就是泷见小路。里面有和食,定食,西餐,寿司,咖啡店,整一条都是美食,而且装修的风格也适合大家凹造型。

Y小姐看到猪排就迈不动腿,她说在日本,猪排寿司拉面3者不可缺一。看她一脸急不可耐的样子,其实我是很(不)开(认)心(识)的(她)...

推荐这家店,喝钝。这家的猪排份量多味道好,颠覆了我对猪排的看法,这口感,外酥里嫩,弹性十足。不跟你们说了,我先吃了...

是不是很诱惑人?是不是?哈哈哈,咖喱猪排饭,赞

吃饱喝足的Y小姐带着我在街头摆好三脚架准备实验拍拍车流,夜晚的大阪冷的不行,我们站在寒风中瑟瑟发抖,却只拍到一张算得上成片...你们有看到延迟拍摄的汽车尾灯吗,车流量太少了

第3天结束,晚安大阪

DAY4

早上是Y小姐把我喊起床的,一直催我快准备出门。今天的行程是去奈良一日游,她怕去晚了小鹿被喂饱了就不吃她的食物了....附送上一张兴奋的Y小姐。

去奈良你需要到难波站转乘去奈良的近铁。 奈良斑鸠一日券可以便宜很多路费,如果不是在哪边住建议购买。在我强烈要求下,我们在难波站里的一家咖啡馆吃了早餐,简单的美式早餐,味道很棒。只有一位店员,所以自己需要自助取餐吃完记得把餐具放到回收餐具的一个地方,跟国内宜家一样的步骤。

从大阪奈良需要大概1个小时左右,JR奈良奈良公园有点远,还是坐近铁好点。到了近铁奈良站里头有很多关于奈良景点和美食的介绍,有中文,看得懂,还有地图。大家去奈良也要近早出门,去晚了到那边人也多,趁人少大家可以多些时间凹造型。去奈良一定一定要天气好,蓝天白云和小鹿照片不后期都很漂亮。

Y小姐...别看到好吃的就忘记你来奈良是和小鹿玩的好吗

从近铁奈良出来,往前直走就是奈良公园啦,满大街都是小鹿,Y小姐可兴奋了。一捆给小鹿吃的饼是150日元,我们买了2捆Y小姐就迫不及待地开始跟小鹿玩了,不过她还是怕小鹿突然冲到身边的感觉,只敢先喂喂有栏杆拦着的小鹿。

我们跟着一只小鹿走着走着就到了兴福寺,五重塔,然后发现我们跟着它迷路了OMG,我还要去奈良公园呢

场景对话如下图所示

兴福寺有条小路直走可以去往奈良公园,一路上好多小鹿,你在喂一只鹿的时候千万别被其他小鹿看到,他们眼睛鼻子很灵敏,马上就会向你走过来,十几只小鹿围绕着你你可别觉得是件好事,分分钟把你舔的像刚刚洗完澡。喂小鹿的饼藏好,我看到有游客把装饼的塑料袋就很随意的挂在BB车上,结果5只小鹿围着BB车乱舔,差点掀翻了车,车上的小孩吓哭了。各位亲子游的蜂友,注意安全。

奈良的小鹿有礼貌,它会在吃之前不停地向你行点头礼,好像鞠躬的样子哈哈。喂食大家可以找没有头角,然后年纪小点的鹿,这些鹿体型不大,毛色也好看,重点是很温顺,拍照很配合你的,我用嘴巴叼着饼喂它,把Y小姐吓得,其实很安全的啦,它吃饼又不吃你

Y小姐看我玩的这么HI自己也想试试,我们挑了一只小鹿,诱惑它跟我们走。Y小姐本来想跟我一样用嘴巴喂,但是她还是不敢,她怕小鹿加速上来吃咬到她。那用手喂吧也怕...哎呀那你就戴手套把食物放在手心让小鹿吃。听到这个法子Y小姐就肯了,我就不明白了要是真这样被咬了难道带上手套就不会咬到手了?好可怕的世界观

随着这里的游客越来越多,我和Y小姐决定继续往前走,准备去春日大社。在路途中,Y小姐说奈良今天都没有拍合照!吓得我赶紧找了个人烟稀少的地方摆好三脚架:1,2,3 开拍!

继续往前,一路上跟小鹿不停地闹腾,试过7只鹿追着屁股后面跑着,试过本来想喂一只鹿的,却因为周围的鹿都可怜巴巴的看着我而把手中剩下的饼都喂完,遇见一只无论拿多少块饼诱惑它都不跟我们走的小鹿,还有一只鹿自己吃完走开了,过一会它带着3只兄弟姐妹一起向我走来...Y小姐说想要几张我们一起喂鹿的合照,我想了想这蛮难的,于是就开始了长达1个小时的勾引,喂食,拍照,检查,不合格重来的循环...皇天不负有心人,有了1张成片。

离开前这只小鹿好像依依不舍我们,我觉得是没吃饱..

这位外国友人是Y小姐的新朋友,他比Y小姐要勇敢一些,敢把饼放在肩膀上喂小鹿,这样跟小鹿拍照(我在想小鹿会不会舔他耳朵...应该很痒吧)

要是以后谁告诉我奈良公园去春日大社不远,我真的会好好疼(暴)爱(打)他一次。我敢说就是走的这段路奠定了我今天微信步数排名第一。春日山的春日大社日本全国各处的春日大社的总部, 与伊势神宫、石清水八幡宫一起被称为日本的三大神社。这里的参拜会非常灵验(日本老婆婆告诉我的)把手中的最后点饼喂给我身前的小鹿,结果一头老鹿冲过来赶走了小鹿,还咬了它一下。动物世界版的弱肉强食。

从春日大社出来已经是下午了,中午没吃饭的我们决定去做巴士回到奈良近铁站,Y小姐打死都不原路返回。等巴士的时候看见旁边有块树林,我觉得光线不错,就拖着Y小姐来几张,趁年轻多拍点照片,老了以后回味这些照片,感觉一定棒。

在离开奈良公园之前,给Y小姐来了个大大的自拍。感谢小鹿,美好愉快的一天

巴士有一日券是免费的,回到近铁奈良站,旁边就是奈良町了。里头有好多推荐上的美食,饥饿的我们挑选了一家和食屋,八宝和食屋,推荐里头的牛肉和食。很美味,1300日元的样子

晚上我们回到了大阪,赶去法善寺横町,去体验一碗夫妇善哉的红豆汤。“夫妇善哉”红豆年糕汤是大阪人非常喜欢的一种甜品。汤的名字来源于法善寺生产过这种甜食的斋坊。它含有两碗很甜的红豆汤,“me-oto”意为“夫妇”, 即指这两碗粥要由两个人共同来分享。夫妇善哉这家店里只有这一种甜食,非常有寓意,适合夫妇或者要求姻缘的人来。价格有点贵,800日元一份。

我觉得好喝,但是Y小姐对豆类一向无感。喝完我们去了法善寺横丁逛街,本来想吃松阪牛肉,但是我的同学刚好今天的班机抵达大阪,在他们强烈的要求下,我们只好再去吃了一次一兰拉面。明天就要和大阪这座老城说再见了,不知不觉已经来到日本3天,感叹时间过的快,明天出发京都,又是一段新的旅程

DAY5

清早我们就收拾好行李启程去京都,路过seven便利店就进去挑些东西填饱肚子。结果发现了好几样好吃的食物。比本的哈根达斯挺便宜的,口味也挺齐全。关东煮的牛肚和牛舌也超赞的。还有还有蒸饺子,还有那个烧卖(下面有图),好吃到爆炸!!才200日元左右,我在日本一共吃了6盒...完全停不下来。

从大阪京都,有JR票就做JR,近铁去京都是要在途中转乘的,坐去奈良的线到大和西大寺站换车。940日元一个人,我们在难波买车票时有中文的服务员,她会指导你购买。全程大概要2个小时。从近铁京都站走出闸口,就会有当地旅游资讯台,别怕也是有中文服务的,他还会告诉你夜行巴士的购买地点。2楼有一个自由行观光客的京都旅游服务厅,里面有地图有景点信息购买美食一系列的介绍,还有出售巴士一日券。500日元一个人,巴士券蛮划算,搭乘一次就230日元了,2次就够本,3次就赚,很划算。

买好巴士券就去找我们下榻的酒店,APA京都站前酒店。离近铁京都站也就5分钟的路程,也容易找到。我们抵达京都是中午12点多,酒店方面可以帮我们寄存行李,但是入住一定要等到下午3点钟,酒店旁边就是一家咖啡店,我们坐下来开始了解京都,说实话,对京都的了解还是半斤八两。难得有临时抱佛脚的机会。

赶了一天车的Y小姐,今天也不怎么想去逛景点,建议在附近逛逛,刚好伊势丹11楼上有个拉面小路,Y小姐对拉面的热情简直狂热...寄存好行李我们就往伊势丹出发啦,拉面小路是一条装修风格跟古代京都差不多,有大概10多家拉面店组成,各种口味的都有。我们挑选了一家京都本地口味的拉面(字面上起码是这样介绍的)。门口自助买要吃的拉面,进去给师傅券就好。

好像日本到处都是中国留学生哦,到哪吃饭都有中文服务生。说实话,应该是我们不会挑店,这家店的拉面味道一般般,肉多但是不好吃,柴了,汤头也是怪怪的。反而蛋炒饭非常棒... OMG

从拉面小路出来,从11F一直往下逛,伊势丹真大,里头什么东西都应有尽有。来京都就要说抹茶,这里可以说是抹茶的发源地,有很多家地地道道的抹茶店,都路里茶寮(伊势丹店)这家店是我推荐给大家吃抹茶的下午茶的好地方。这家店游客很少,基本都是日本太太们,闺蜜们去下午茶的好地方,排队都要排蛮久的。装修也不赖很舒适。Y小姐是抹茶狂热者,她说推荐这里有2个原因:1个是抹茶真的好吃,1个是食物摆盘精致拍照好看...东西有点小贵,但是这个氛围很容易让你消除旅途的疲倦,可口的抹茶,安静的环境,和自己最重要的人,聊着天,就是一下午~

带着一只吃抹茶吃绿眼的Y小姐回到酒店入住,房间真的小,不过床不小,地板也干净,放一个箱子摆在地上勉勉强强还能走路...日本人对空间的利用率实在高。房间虽小,五脏俱全。放好东西的我们准备睡个回笼觉。赶车实在太累了。

一觉醒来已是天黑,Y小姐一直想体验下日本的居酒屋,因为网上都说什么居酒屋啊,日本人下班后的聚会圣地啊,喝酒聊天好不热闹。所以今晚吃饭的地方早就定了下来,就是近铁京都站旁边的白木屋。这家居酒屋也是蛮有人气的一间。口味不错,一蹲下来 4000多点日元,能饱,啤酒管够,日式风格,周围的人讲着异国的语言,很有feel!!

吃饱的我们赶紧回酒店休息,明天一天大暴走,颤抖吧!微信步数。

DAY6

8点钟,吃完早餐的我们已经在公交总站的C4站牌下等待着去伏见稻荷大社的公车。这个一定要早点早点去,10点以后都是旅游团!特别是后面去鸟居,人多的话,你拍的就不是柱子了都是人头,各种发型的人头。伏见稻荷大社京都必去的一个地方,京都是个非常适合穿和服的城市,要不是冬天太冷,Y小姐早就披挂上阵了。哈哈...

在做这些照片后期的时候我跟Y小姐说,我最大的梦想就是带着你我旅行我变成老头。她说,那我们老了拍照还好看吗?我说,好看啊,满脸的  人生阅历。她,.... 哈哈,要是拿不动相机就交给一旁的小伙子帮忙拍,然后跟他讲诉我们的故事。

京都的味道,黑白的色彩挺适合京都的。出门自己带个垃圾袋子或者吃小吃就在原地吃完再走,日本的垃圾桶数量真的少之又少。

走到伏见稻荷大社已经是8点半了,此时的阳光正好,清晨走在京都的小路小巷子有种说不出的舒适,建筑风格跟四周的环境很融洽,许多日本的家长带着自己的小孩或者长辈已经过来参拜了,Y小姐催促我走快些,有说些旅行团已经吃完早餐坐大巴过来了...(别问我怎么去伏见稻荷大社,跟着人群走你总能找到景点)

伏见稻荷大社建于8世纪,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神。稻荷神是农业与商业的神明,香客前来祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全。它是京都地区香火最盛的神社之一。在巨大的红色牌坊之后,神社的侧面立有石狐狸(狐狸是稻荷在地球上的代表)

大殿前有一个池子(不晓得叫啥)先洗左手,再洗右手,然后喝一口吐掉...记得洗手的时候别直接在池子里洗,拿出来点,不然洗的水会重新流到池子里,日本人觉得这是不对的,因为不干净。千本鸟居就在大殿的后头,以前只看照片觉得还好,但是当自己亲自踏上这里感觉就不同,那延绵几公里长的鸟居真的很震撼,都是个人或者企业捐赠的,最大的鸟居要花大概20万RMB才能建成。鸟居门口有个求签的地方,也能买张狐狸牌子写上心里的话挂在那儿。看着大家把狐狸牌子画成各种表情,高手在民间啊。

是不是羡慕我能拍出没有人的鸟居!!!那就要早点去,我们拍完后,旅行团就已经蜂拥而至了。鸟居左边是捐献者的资料,右边是年代。

从鸟居往回走的时候已经是人山人海了,那时候11点多的样子。庆幸我们来的早,去坐车的路上会经过一条小吃街,我们来的时候人影都没有,现在也是人山人海的,吃了一串烤牛肉,500日元,不是很好吃。后来买完算了算,卧槽500日元贵的不行...坐巴士回到京都站,本来想去吃寿司的,因为Y小姐来日本好几天都没吃到,根据导航找寿司店死活没找到,话说日本寿司店蛮少的,而且价格也贵。最后我们在京都站找到了KYK炸猪扒,就在地下1层有个美食街。在大阪没吃到的炸猪扒没想到在京都吃了,Y小姐不饿所以就我点了一份,1700日元。果然日本的炸猪排,超赞!

吃完饭Y小姐一刻也坐不住,深怕今天行程走不完,火烧屁股地推着我赶去清水坂。去京都玩的朋友们其实可以参考我的路线,早上去伏见稻荷大社和千本鸟居,下午去清水寺和2 3 年坂,加八坂神社,然后到花见小路,晚上在那边吃饭。完美!

Y小姐到这里看到了京都宇治抹茶,怎么拉也拉不住就往店里走,点了一杯热的宇治抹茶,200日元一杯。Y小姐刚喝一口就说苦的不行,跟国内的差别好大(我是不喝抹茶的,别问我)端着杯子就朝别人便利店里走去,因为便利店里有免费的糖浆可以拿... 门口等待的我抓拍了对面合影的和服的おばさん,在京都穿和服的人真的多,配上这里的街景,毫无违和感,关于租借和服,我听说是要大概5000日元左右一天,有贵的有便宜的,也有分浴衣和正式的和服。

沿着这条路一直往上走就能看到清水寺了。关于清水寺在这里晚上能看到非常不错的京都夜景哦,要是樱花季节,那就会更漂亮了,这次旅游最可惜的就是与樱花季节错过了。但有遗憾才算完美的旅行,有着下一次来的冲动。(我是这么安慰我自己的...)

从清水寺去八坂神社要经过2年坂和3年坂,这是我在京都见过最有京都风格的街道了,人也是最多的。有很多京都旅游攻略上的美食都在这附近,当你身在其中请保护好你的贵重物品,谁也不能保证有没有小偷小摸的人。

西尾家的抹茶红豆麻薯最好吃了,连我这个不吃抹茶的人后面也跟Y小姐抢了几块吃。买回来当作手礼也很好,里面有位店员是我在日本这么多天见过最好看的妹子...不多说上图....

本来我们也想在这里画一张我们的动漫像,延续韩国泰国那样,但是一进去了解贵的吓人,要300多块钱一张。但是后来回过来想了想,也不是很贵...得不到的永远在骚动...

大家有多余的时间可以来尝试坐下人力拉车,我觉得蛮有趣的,还会一路上帮你讲解,虽然日文听不明白,穿着和服,坐着人力车晃荡在古代气息浓厚的京都街巷,别有一番风味。

到京都,要来八坂神社,这里的爱情签比浅草寺的要灵很多很多。反正我是亲身体验过了,我和Y小姐都惊出一身冷汗,就感觉冥冥中有人在关注着你一举一动。头顶三尺有神灵,对于八坂神社我只能说很准,别的不能多说了。吉签就带走,凶签就挂在哪儿求平安。

从八坂神社出来我们就去了花见小路晃了晃,感觉跟2年坂 3年坂差不多,听人说是会有艺妓的出现。我没看到有...

今晚带着Y小姐去吃一家非常有名的京都怀石料理。这家店就在八坂神社的旁边,叫鸟久。天天兄弟出外景的时候也都到这里来吃过,他们还送了个钥匙环给服务我们的老奶奶。她喜欢EXO,她的意思是EXO里有位成员也来这里吃过,并且还跟他合了影。这家店的环境满分,服务满分,菜色满分,这位老奶奶彻底颠覆了我对日本这个国家的看法。我们点了牛肉的料理,有5种牛肉组合,是套餐来的,本来有很多日本店都需要一个人一个套餐的,这家点可以不用,而且额外赠送了我们一份米饭,一份甜点,这个真的是细心体贴。餐后的抹茶甜点好吃到不行!!再给我来碗红豆!!!

在回酒店前,先把明日乘坐夜行巴士的上车地点找到了。Y小姐今天大暴走,一共有3万的步数...我的天,她的腿还好么。今晚是在京都的最后一晚,也是在关西的最后一晚。旅行的时光就是过得飞快,感觉昨天才是刚到关西机场。不知不觉喜欢上了这里,离别总是最伤人

DAY7

美好的早晨从麦当劳早餐开始~行李可以寄存在酒店哦,几点钟拿都没有关系的。

今天我们去的第一站是金阁寺,由于季节问题,京都的风景区岚山我们没去,Y小姐对有些植物花粉过敏。坐车还是在京都站,那里有工作人员他会告诉你搭乘多少路车的。金阁寺(日语:きんかくじ)(英语:Golden Pavilion),正式名称其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,除了是知名的观光旅游景点之外,也是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。金阁寺是需要门票的哦,貌似是600日元一个人。有蛮多初中生会由学校的老师带队来参观,就好像我们的春游

金阁寺有间不动明王寺,可以在这点蜡烛保平安,一根蜡烛200日元。我们点了2根,一个交通安全,一个健康安全~听说很灵验的哦

从金阁寺出来去搭车的路上看到了一个咖啡自动贩卖机...是不是我太孤陋寡闻,觉得这个自动咖啡机很高级...有十几种咖啡让你选择,然后冷热,多少糖,多少奶精,什么样的咖啡豆... 可以按着你的口味来出咖啡,6的不行

去二条城的路上偶遇到樱花!(应该是樱花吧)刚刚发芽呢,还没长出来,Y小姐兴奋的不行,说这次来挺幸运,还能看到点。我也觉得,刚刚发芽都这么漂亮了,全盛开那还得了。唉 来的时间不对,羡慕嫉妒恨

我们绕着二条城外围一大圈到正门,结果在维修...宝宝心里苦啊,但宝宝不说。在坐车回京都站的时候,想了想还是忍痛把广角的镜头买了,Y小姐有些不舍得,但是日本本土的镜头质量是不错的,狠心还是买了,毕竟以后也需要一个广角。我们买的是适马的 10 -20, 2代。加上UV境和各种打折一共2900人民币左右。

从2条城回来买完镜头已经中午了,想带着Y小姐去吃昨天决定好的寿司店,却死活找不到...没办法只能让她去东京吃了。在京都站里闲逛着没想太多直接走进旁边的一家定食店,点了2份咖喱牛肉饭,端上来香喷喷的,那咖喱的味道现在想起来都会流口水,实在太好吃了!后面我还加了1碗米饭,Y小姐把盘子都舔干净了

京都三大祭祀之一的“时代祭”每年10月22日在平安神宫举行。届时,市民身穿日本平安时代至明治维新时期的特色服饰,从平安神宫出发步行至京都御所,演绎了日本古都的繁华历史。而身穿和服的京都府警察本部平安骑警队则作为先导引领着整个古装游行队伍,沿途共吸引了十余万国内外游客驻足观赏,成为京都观光的重要内容之一。京都动物园和美术馆一并在平安神宫附近,这里还有一家风格独特的图书馆。

认真读书的Y小姐(虽然她看不懂里头的文字)

适马10-20,这个镜头真的好广角,不用不知道,一用吓一跳。以前总是不晓得为啥都是一个角度,别人能拍全,我就只能拍到一半。现在我知道了... 我明明站得很近拍摄,但是能把建筑都拍进照片里,这种感觉真好...哈哈

和服果然还是适合京都,任何女性穿上都很美丽

晚餐我们定的是酒店后头的弘烤肉,这家店也非常出门,没有预定的话很难有位置。你可以拜托酒店帮你预定。这家店的烤牛肉很好吃,那个牛肉寿司也很棒!!牛尾汤更加棒!而且也不是很贵。推荐推荐

愉快的关西之旅就要画上尾声。感谢你们能看到游记的最后。接下来是东京箱根日本是一个很想让人住下来的国家,希望下次来日本的时间不要太远,晚安京都,晚安,我的关西毕业游。

END

期待更新哟~很棒的游记,好甜蜜!跟Y小姐的叙述手法很不同,但是很温馨,支持

2016-02-26 21:01

好幸福的小俩口,羡慕~照片赞

2016-02-26 21:12

被楼主的语言感染了,顶一个

2016-02-26 21:20

2016-02-29 12:17

引用 今夜无眠 发表于 2016-02-29 12:17:57 的回复:

回复今夜无眠:我觉得那只小北极熊可爱的要命

2016-02-29 14:31

引用 kimi带你看世界 发表于 2016-02-26 21:12:54 的回复:

好幸福的小俩口,羡慕~照片赞

回复kimi带你看世界:谢谢~~~~~

2016-02-29 16:25

欣赏

2016-03-01 00:07

6顶必赞

2016-03-01 00:16

2016-03-01 00:54

2016-03-01 07:42

引用 马家坪 发表于 2016-03-01 00:07:39 的回复:

欣赏

回复马家坪:多谢喜爱~

2016-03-01 09:19

好秀恩爱呀!

2016-03-01 09:42

都是小日本 只有两口的爱是伟大的。

2016-03-01 10:04

引用 水天 发表于 2016-03-01 07:42:39 的回复:

回复水天: 还有最后一两天 马上更新完毕~~

2016-03-01 10:14

求宝典~谢谢395984945@qq.com

2016-03-01 13:39

引用 zanoppines 发表于 2016-03-01 10:04:16 的回复:

都是小日本 只有两口的爱是伟大的。

回复zanoppines:谢谢!~~

2016-03-01 15:30

谢谢分享!

2016-03-01 17:29

引用 琦大大大 发表于 2016-03-01 13:39:14 的回复:

求宝典~谢谢395984945@qq.com

回复琦大大大:发送了哦

2016-03-02 10:26

引用 嘉怡兒kayee 发表于 2016-03-02 10:26:16 的回复:

发送了哦

回复嘉怡兒kayee:非常感谢!!已经收到啦

2016-03-02 10:26

亲,马上要去关西了,想要攻略150316037@qq.com

2016-03-02 10:40

引用 weiweiyan 发表于 2016-03-02 10:40:47 的回复:

回复weiweiyan:发送哈

2016-03-02 10:44

2016-03-05 09:45

下周去关西,想要楼主攻略,谢谢分享,786128222@qq.com,请问楼主是几月去的?

2016-03-05 17:02

很美哦

2016-03-09 17:56

引用 A青苹果 发表于 2016-03-09 17:56:08 的回复:

很美哦

回复A青苹果:谢谢~~

2016-03-10 17:19

引用 eastern2002 发表于 2016-03-05 09:45:40 的回复:

回复eastern2002:

2016-03-10 17:19

休息室太👍

2016-03-13 00:27

引用 Destiny 发表于 2016-03-13 00:27:30 的回复:

休息室太👍

回复Destiny:我也觉得~~

2016-03-13 12:24

2016-03-21 10:33

引用 唐小丫 发表于 2016-03-21 10:33:17 的回复:

回复唐小丫:谢谢~~

2016-03-22 00:08

好赞的两只!大学就能恋爱 携手 一路走!

2016-03-30 17:00

引用 gracepiggy 发表于 2016-03-30 17:00:10 的回复:

好赞的两只!大学就能恋爱 携手 一路走!

回复gracepiggy: 有些人遇到了就是一辈子

2016-03-30 18:09

祝福你们!and求攻略qky_123@sina.com

2016-04-01 22:00

2016-06-02 22:09

引用 砖砖砖砖砖砖砖砖 发表于 2016-06-02 20:37:40 的回复:

回复砖砖砖砖砖砖砖砖:

2016-06-03 17:27

引用 鱼眼图画 发表于 2016-06-02 22:09:46 的回复:

回复鱼眼图画:

2016-06-03 17:27

2 日本跟国内的行走习惯不一样,他们上下楼梯都是靠左的,上体电梯的时候也是要靠左站,右边留出来行走的。
=======
此句有误,日本不同城市是不一样的,东京跟大阪就不同,一个是靠左一个是靠右。

2016-06-04 10:10

2016-06-07 15:35

2016-06-08 10:10

很好的感觉

2016-06-09 11:10

引用 奕殊君 发表于 2016-06-07 12:58:23 的回复:

回复奕殊君:

2016-06-09 12:17

引用 iwalkon 发表于 2016-06-09 11:10:26 的回复:

很好的感觉

回复iwalkon:谢谢~~~

2016-06-09 12:17

2016-06-10 10:22

2016-06-10 10:32

美极了。lz游记写得好赞啊!我在带我飞上抢到了往返600多块去京都的机票,想问下楼主电话卡是去到买还是上网上买方便一点呢?还有当地充电器接口是哪种呢?

2016-06-12 14:40

引用 弧形下 发表于 2016-06-12 14:40:01 的回复:

回复弧形下:在国内买好吧~~ 日本充电接口是2个口的

2016-06-12 18:55

2016-06-13 10:36

写的好详细!很有用~好遗憾自己上大学的时候没好好出去玩,以后一定要补上!

2016-06-13 18:44

引用 嘉怡兒kayee 的图片:

这张色调还挺有个性的,有种彩色漫画的感觉!

2016-06-14 15:09

引用 小果头Kelly 发表于 2016-06-14 15:09:38 的回复:

这张色调还挺有个性的,有种彩色漫画的感觉!

回复小果头Kelly:谢谢喜欢

2016-06-14 15:40

2016-06-14 22:30

2016-06-15 09:24

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-06-15 09:24:34 的回复:

回复Breath.yuyun:

2016-06-15 13:10

封面使用snapssed是把

2016-06-17 08:52

2016-06-18 00:15

引用 倒爱 发表于 2016-06-17 08:52:55 的回复:

封面使用snapssed是把

回复倒爱:嗯嗯

2016-06-18 15:15

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-06-18 00:15:09 的回复:

回复Breath.yuyun:谢谢啦

2016-06-18 15:15

2016-06-21 08:35

引用 嘉怡兒kayee 的图片:

好封面——口对口人工呼吸。

2016-06-21 08:37

引用 大雨致水 发表于 2016-06-21 08:37:25 的回复:

好封面——口对口人工呼吸。

回复大雨致水:

2016-06-21 12:38

2016-06-23 15:17

这恩爱秀的

2016-06-24 09:33

2016-06-24 09:52

引用 梦想家Yoki 发表于 2016-06-24 09:33:00 的回复:

这恩爱秀的

回复梦想家Yoki:讨厌呢

2016-06-24 14:47

引用 爱XD 发表于 2016-06-24 09:52:02 的回复:

回复爱XD:

2016-06-24 14:47

引用 嘉怡兒kayee 发表于 2016-06-24 14:47:31 的回复:

讨厌呢

回复嘉怡兒kayee:不过我喜欢

2016-06-24 16:20

没事顶顶贴,看看不一样的旅程!!!

2016-06-27 11:25

2016-06-27 14:07

支持一下

2016-06-28 09:54

引用 Breath.yuyun 发表于 2016-06-28 09:54:28 的回复:

支持一下

回复Breath.yuyun:谢谢~~

2016-06-28 11:24

您好 方便将打阪和京都的攻略发送给我吗谢谢 174097014@qq.com

2016-07-01 15:25

这两个年轻人真会玩,真会吃啊

2016-07-01 22:21

引用 自言自语的泰迪伦 发表于 2016-07-01 22:21:57 的回复:

这两个年轻人真会玩,真会吃啊

回复自言自语的泰迪伦:要对自己好一点

2016-07-02 16:05

2016-07-04 16:36

引用 曼巴不打铁 发表于 2016-07-04 16:36:27 的回复:

回复曼巴不打铁:

2016-07-04 18:38

这日语字幕的槽点太多了。不过玩得开心就好😊。

2016-07-10 13:57

引用 毅与戒痕 发表于 2016-07-10 13:57:13 的回复:

这日语字幕的槽点太多了。不过玩得开心就好😊。

回复毅与戒痕:哈哈哈,这个要怪app

2016-07-10 15:56

hello,拜托拜托早点发。296750048@qq.com  谢谢

2016-07-15 17:54

引用 水果的季节 发表于 2016-07-15 17:54:28 的回复:

回复水果的季节:别着急

2016-07-15 22:33

请问下 你们买了西瓜卡了吗?需要去买吗?

2016-07-17 20:41

亲,求攻略,邮箱mokuba29@163.com,谢谢

2016-07-17 22:43

引用 慢半拍的偏爱 发表于 2016-07-17 20:41:57 的回复:

请问下 你们买了西瓜卡了吗?需要去买吗?

回复慢半拍的偏爱:没有

2016-07-18 00:06

亲,大阪周游卡淘宝买的么

2016-07-20 22:38

引用 萌比萌比女神经 发表于 2016-07-20 22:38:01 的回复:

亲,大阪周游卡淘宝买的么

回复萌比萌比女神经:enen

2016-07-21 12:23

可以发攻略吗?大阪和京都谢谢!99652379@qq.com

2016-07-24 16:42

需要攻略谢谢楼主,大阪京都要出发了嘿嘿谢啦821574023@qq.com

2016-07-25 13:45

516802838@qq.com求分享大阪京都攻略 谢谢~

2016-07-25 15:06

2016-07-26 17:03

1262105607@qq.com跪求京都攻略!感激!!!

2016-07-26 22:50

422526874@qq.com 谢谢谢谢!!!

2016-07-27 11:19

祝福小两口~and求攻略,329286169@qq.com

2016-07-31 19:04

请问一下鸟久也是需要提前预订吗?如何预订啊?!

2016-09-01 21:21

引用 嘉怡兒kayee 的图片:

照片做过后期吗?颜色很浓郁,很喜欢这种风格!

2016-09-05 17:15

准备17年春节后去关西,能给我发一下日本大阪攻略和日本京都攻略吗?,335139478@qq.com,谢谢拉!

2016-09-05 17:20

准备11月5日到12日去大阪和京都,可以的话给我发一下大阪和京都的攻略吧,多些楼主啊!109732122@qq.com

2016-09-05 23:41

引用 summer 发表于 2016-09-05 23:41:02 的回复:

回复summer:法

2016-09-06 22:27