吃货的广州美食周末之约

米拉波波 (温州) LV.13
2016-02-26 15:58 861/11
  • 出发时间/2015-06-20

广州对每个吃货来说都是垂涎三尺之地,我和小伙伴盼了许久,这次乘着周末休息,终于来啦!

来广州必吃早茶,早茶的店有很多,我们选了陶陶居,历史悠久的老字号。到了店里顿时被排队的人群吃了一惊,几乎都是游客,挤进去拿了排队号,423,可号才叫到200多好,顿时一阵眩晕,只好到斜对面的南信牛奶甜品店里吃点东西压压惊。
        在南信牛奶甜品店我们点了一份双皮奶和一份姜汁撞奶,本来没有特别的期待,当吃进第一口姜汁撞奶的时候,竟有种惊艳的感觉。暖暖的奶香带着姜汁的醇香充满整个口腔,刺激着味蕾。姜味没有常见的刺激辛辣,而是一种姜独有的芳香,感觉一股暖流灌注全身,小小的幸福感油然而生。吃过姜汁撞奶再吃双皮奶,本以为会很淡,不想到双皮奶的奶香如此浓郁,是特特特浓的牛奶制作而成的吗?小伙伴吃了一个底朝天,还意犹未尽。

吃完南信急忙到陶陶居排队,正好轮到了。陶陶居都是10人大圆桌,大家拼桌,自己拿着托盘去取喜欢吃的东西。广州早茶据说是老人们的天下,三两位老友点上2样点心一壶茶,可以悠闲地聊上一个上午。
       我们2个女生一下子就端了5样小吃,拼桌的男生三人也才4样,不过作为吃货,在美食面前是不会感到不好意思的。虾饺一向是我的最爱,这里的虾饺皮薄,馅儿饱满。馅儿里面的虾量足,很新鲜,把皮撑得鼓鼓的,充满诱惑。没多少功夫面前的盘子变空了,不得不佩服自己的食速,小伙伴提议奔赴下一个美食目的地,实在是太强大,我坚持步行前往,必须要消消食

我们直接奔向银记。银记的店面有点旧,老式的陈设,3架电风扇缓缓地转动着,透露着一股老广州街头的味道。银记的肠粉果真名不虚传,皮薄又滑,没有多余米粉的厚实感,馅儿充实,把皮都撑破了,腊肉合着新鲜的蔬菜,沾着香浓的汤汁。再搭配一碗蟹子鲜虾云吞,汤色清,云吞鲜美,没有一丝腥味,蔬菜新鲜,真是美妙极了。
       小伙伴对茶餐厅是牢牢惦记着,我们按照网友的推荐,选择了YES茶餐厅,点了丝袜奶茶和叉烧。丝袜奶茶口感不错,喝完没有涩涩的感觉。这里的叉烧有很多瘦肉,没有其它店里的一股叉烧酱味道,油光却不腻,很喜欢。小伙伴是肉食动物,对YES的叉烧是赞不绝口。

在美食中度过周末,对吃货来说真是太销魂了,广州美食太多太多,我们只吃到了一小部分,小伙伴做的美食攻略也才完成了一部分,只能恨时间太短暂了。心中留下很多很多的念想,期待着下次再赴美食之约。