乌兰巴托,2011冬

12月的蒙古国

微信公众号:毒行未了(nononorehab)
 一起旅行看世界!一起音乐听世界!

12月的蒙古国早已挥别了“风吹草低见牛羊”,但此时的冰天雪地对于福建人依旧充满诱惑。

乌兰巴托一瞥

本次差旅,客户把蒙古人的热情好客完美诠释了一番。想找个机会自己到乌兰巴托的街巷,公交车或者本地小馆子去观察和体验成了不可能完成的任务。

于是每天清晨坐在窗户边上看着城市苏醒,借停车的时候匆匆一瞥街景,都成了很享受的事情。不过,我也借机回味了下那还需要查歌单,写歌曲号码点歌的K歌时光以及感受了被伏特加充斥的乌兰巴托夜店。

吃的方面,可能客户想展示首都饮食的多样性,三天里吃的下肚的竟然是韩国烧烤、日本料理、美式西餐和中国火锅。说好的烤全羊呢?说是冬天的羊不够肥美,让我们夏天再来一趟。那说好的马奶酒呢?说是现在年轻人大多喝Chingis啤酒或者伏特加了,也怕我们不习惯它的味道。呃~~

苍茫草原

还好,有一个心思被猜中了。那就是离开前去看看位于乌兰巴托郊外的世界上最大的成吉思汗骑马塑像以及沿途银装素裹的冬日美景。

雄伟的塑像由代表着蒙古人的36个部落汗王的36根圆柱支撑,建筑群的大门两旁立有成吉思汗帐下的9位大将塑像。里面的博物馆还有据称是蒙古国甚至全世界最大的9米高皮靴。登上战马观景台,周围皑皑白雪覆盖的草原风光尽收眼底。

天寒地冻的蒙古国公路上车辆寥寥无几,却竟能遇到踩着自行车或者骑着马前行的人们。个人表示被深深地折服。

夏日里热闹的camping village 此时成了无人区,想找个地方吃顿饭都难。却能偶遇上一顿蒙古国牛肉炸饺(Khuushuur ),感动得想哭。

乌兰巴托,后会有期!