边走边看游同里

• 出发时间/2016-02-24

把原定计划取消决定去同里,去同里的方法,1在上海火车站开始做地铁到昆山花桥然后再转公交车。时间略长六小时左右,时间充足的可以不慌不忙的晃过去。2上海火车站长途客运总站有到吴江的车路过同里,路费四十元左右。我本想乘长途大巴,八点半到车站一问最早要九点四十五的车,逐放弃另想其他方法。到火车站买了张9点05到苏州的高铁票,半小时到苏州。上车后就在百度地图查去同里的交通,下车后可以在北广场附近转公交,也可转地铁前往同里,但都要转几趟车。。。一般2小时左右,在百度地图上可以查到要转的车。下车后去找公交的路上发现在火车站出口左手有旅游散客中心,也有客运站,在二楼就上去看看,结果发现楼上内容太丰富了,想旅游的可以参团,去周边古镇和去城里的都有,也有去这些地方的长途车。如去同里的旅游套票是八十,在这里买车票加套票60.,我不想和旅游团同行,问了一下去同里的车票8元。搞定!这是在候车室里。春节刚过,十五刚过,出行的人不多,出行避开高峰会很方便,没有游人的拥挤,心情会好很多。吃饭,住宿也会便宜。

车在路上走个把小时,到同理客运站。站不大。但可通往周边重要城市。下车后地图看了一下可以乘坐两站公交到古镇,也可步行1.6公里,决定走过去。实际远远不止。沿途都是商铺,也不觉得累,建议前往古镇途中顺便把肚子解决。如果时间充足,可以在里面住一晚。里面的小店,小桥,古居,民风。。很有味道。三五好友,在小河边要上点当地的湖鲜,小菜。喝点当地的黄酒。微醺,天南海北,天文地理。。。另外,选择出行最好在节假日过后,那时游客不多,不管是吃住都好解决,便宜。关于门票,如果跟团一般要便宜点,在景区门口贵一点,且都是套票,包括门票和里面的一些景点票。我一般不跟团,也不买票,一般的景点在早八点前,和下午五点后就不收门票了,而且一般的节假日后游客减少也就不收门票了。我走过几个古镇都没买过门票,即便有时门口有人站在那里你尽管放心大胆往里走他也不会拦你,他怎么知道你是不是镇里的人呢?问道你你再买也没关系。我从没见有人问过,前提是一定在人很少的情况下。还有如果你订在镇里的酒店店主会出来接你也不需要买票。在景区里如果对某个景点有兴趣可以单独买那个景区门票。千万不要听当地的人忽悠带你进去少花钱,在同里有三轮车忽悠带你进去便宜,或带你进去转几个景点,我都拒绝,就那么大地方还要你三轮车,我哪里还能和那路,那桥,那水,那宅,那景,那人亲近。。。好了,先说到这,如有需要问的可以跟帖问。继续往古镇走,路上看到一处文物保护,陈去病故居。

过了几条马路到了古镇外围,就发现这古镇与众不同到处是幌子。。。

进到古镇就是小桥流水再往里走

镇子里的小街,古戏台,晒太阳的老人很暇意。。。

说不出的感觉

这是一条僻静的巷子,里面藏着花间堂。丽则女学。。。自己百度一下。

万福草堂实际就是住宿的地方。

丽则女学的小女子在追她的小狗狗,那条小狗似乎想和我走。。。

小桥边上,阳光下。民间的艺人。。。

还有垂钓的。。。生态,环境应该还不错。

慢生活。。。这里有很多各具特色的小店,等你去发呆,聊天,邂逅,艳遇。。。

有意思。。。

古镇上很多各种特色的小店。。。

人家不把它当回事,我觉得很有味道。。。

随走随看。明代的,清末的。。。

民国的。

爱国人士。。。

招牌就是毒药。。。

同里的三桥

长廊下散步,小河边推杯换盏。。。

有历史了,几百年了。。。

河边有乘凉的亭子。。。

计成故居。

在一座小桥上发现了这块带有图案的青石板,不知是何寓意。。。。。。?

古老民居,现代楼房,青石台阶,电动摩托,木桌竹椅,电杆监控。。。。。。传统与现代。

这张图的房间谁知道是干什么的?古色古香。居然是。。。文雅点洗手间,粗俗点茅厕!

在一个小店解决了吃饭问题。镇子里的饭店都比较贵,到镇子外面就便宜很多。。。店主是扬州人,很健谈,一家人老小五个全在店里忙活。典型的老夫妻老婆店+小夫妻老婆店+女儿。

很妖艳的小女子正在化妆。。。。。。就把她的小店面留下来吧。

做牛角梳的手工艺人。

在一条青石板的路上又看到了一排文字。。。

大牌坊下面两边各站两个穿制服的人,旁边还有售票,收票的亭子,形同虚设。。。。。。

返程,按原路走回,到同里客运站,很多地方可以到,苏州上海南京。。。车站不大。

苏州站,乘高铁返宁。。。

引用 大桥南路朝北走 的图片:

慢生活

2016-02-26 17:39

2016-02-26 19:43

求详细攻略啊!

2016-02-26 20:26

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

2016-02-26 23:45

2016-02-27 01:43

2016-02-27 07:32

引用 大桥南路朝北走 的图片:

2016-02-27 10:41

像个相册,有没有介绍?

2016-02-29 11:56

2016-03-03 13:29