16年最好的开始-槑槑黄山行

• 出发时间/2016-02-01

写在前面的话

在15年年尾的时候就计划去黄山。希望能够看到雪景,各种天气查询,纠结的心情在后面一个月表现特别明显。
1月23日几乎全国都是大雪纷飞,连深圳也下了雪子,那时候就一直期待,期待2月1号能有雪。
在出发前一天,黄山大雪,整个心情都是激动的。于是焦急等待着,多希望能够马上到达。
反正觉得此行满足了。

三天大概开销

都是两人的开销。去慈云阁每人多了3元的保险,不知可是因为路比较陡的原因。

由于春运的关系,没有抢到深圳黄山的票,抢到了河源黄山的卧铺。然后从深圳站进了站补了卧铺。检票的人开始不让我们进去,
然后磨了嘴皮子才让上,发现我那几个铺的人几乎都是买到河源惠州上的票。扯得有点远,哈哈。

坐上火车了,真的好开森。一是可以回家,二呢,可以去看美景。是的,我们都是安徽妹子,其实我是从小看着山长大的,可还是对黄山很钟情。
从小安徽卫视放新闻,天气预报啥的前面都有黄山宣传广告,觉得超级美呀。终于我可以踏上这片土地啦,兴奋ing。

长达将近20个钟才能到达目的地,我们是这样打发时间的。拍拍拍,各种拍,怕吓着各位,好多就不po上来啦。

其实坐火车也有种好处,就是有足够的时间去想象,去思考。。。编不下去了,其实就是穷。

不要拍了,本宝宝不高兴。要发火了耶

这已经是2月2号啦 ,我们已经到达祁门了。看着窗外的雪,就跟打了鸡血一样睡不着了。

我还是喜欢四季分明的地方,深圳唯一不喜欢的是没有大雪。  去年没看到雪,今年看见了,真的觉得超级开心。

到这大部分人都下了,下一站我也要下啦。

嘿嘿,黄山,我来了哦。

第一天,赏前山之险峻

黄山站,其实就是屯溪站。在火车站广场前面就有去换乘中心的车,去黄山风景区都要在换乘中心转车。

火车站和换乘中心都有寄存行李的地方,换乘中心不知道多少钱,火车站的是一个箱子10块,还能接受。

换乘中心有去别的地方的车,等会po个图上来,具体可以问工作人员。

如果去宏村,换乘中心有早上9点,中午12点和下午1点半的车。想去的同学看好时间。

火车站去换乘中心的车是等人坐齐了就发车,不过也很快。顺便吐槽下,火车站买鞋钉,雨衣的大妈好能水。
总之,想买能砍就往死里砍,不想买就不要搭理她们就好了。
从火车站到换乘中心,走的是高速。大概1个半小时的车程,师傅会告诉你回来坐他们的车就好了,他们是个车队的,价格20元一人。

路上山上都是雪。说到这个我拍了好多视频,准备回来制作个视频的,可是我用ihone6竖着拍的,在电脑里看的好小,就没弄了。
有点遗憾,我都构思好了呢。

换乘中心那个买票地方不晒太阳,然后又是大风呼呼,都以为到山上估计要冻死了。
发现坐到云谷寺的人很多,估计有好多准备徒步上去的。我选择做缆车上,徒步下的。

车玻璃都结了冰花了,早晨温度还是很低的。从换乘中心到慈光阁大概4,50分钟的样子,一路上都是雪 。
槑槑说早知道徒步上去就好了。我咋想暴打她一顿的想法呢。安慰她没事的,最美的还没到,把体力消耗掉不值。

门票和缆车票都是在慈云阁/云古寺购买的。当然啦,网上也可以。
我一直在幻想我到这里会是怎样的情景,也没想到会是这么让我动心。也许这也是我一直在努力让自己在路上的原因吧。

下车,每个人都是那么兴奋,就像个孩子一样打起雪战。每个人都用他们的方式记录着这些美好。
其实我们本来是准备一个宿舍来这聚会的。毕业至今也有2年了,有些人离开校园就再未相见,可惜每位都有这样那样的事脱不开身,这也是我一大遗憾。我选择我们离得都近的地方和你们完成那未完成的心愿,可是。。。哎,最后还好,我和槑槑没有放弃。
我知道我们的心都在一起,没关系,你们未能出行,我把美景带给你们。也谢谢你们一路的关心。
以后,还会有机会的。

坐缆车大概20分多分钟才到。淡季出行人少,我们两个人一个车,
我本人有点恐高,不敢怎么动,看着山下,真的好险。掉下去,估计尸骨无存吧。

一路走来,除了惊喜还是惊喜。

又害怕又想要继续。就像看恐怖片一个心情呀。
期待着陆,又会是怎么样的风景呢。

知道吗,看到云海那一刻我觉得我的心跳都停止了。大雪,晴天,云海。说还有谁,还有谁这么厉害。
连住一起的菇凉都说,哇你1月份就知道现在有雪景呀!
不过当然没这么神,在知道出发前两天下雪,也跳着脚说要改签,可是春运的票有多难抢吗?不对,是根本没得抢!!!后来听说那几天天气不是很好,能见度低。突然觉得运气这个东西还真是说不准。

爬爬爬。我努力的爬。从缆车下来去的第一个景点就是迎客松啦。路标标的还是蛮好走的。
不过楼梯上有结冰,走路要小心,这摔倒真的是很惨的。
我那天去的时候是小年夜,那些环保工人还在做除雪工作,蛮敬佩他们的。也希望大家不要乱扔垃圾,自带垃圾袋其实很不错的。

这时候西海大峡谷 天都峰啥的都是关闭的。不过看到这些,我已满足了,留下的遗憾终会补上的,不着急。

有个不配合的模特是有多烦吗。叫摆什么动作都不动,笑也不笑,抓拍都比摆拍好。
算了,不嫌弃了。谁叫我们是死党呢。

每次看到这些大自然赐予的美好,就有点感动到想哭。真的,那种气势磅礴真的是属于高山流水的。
一览众山小的感觉真的很棒,生活里再多不开心,再多烦恼,在这里又算得了什么呢。现在除了震撼还是震撼了。

这就是鼎鼎大名的迎客松啦。昂首挺胸的招待着一批又一批行者。
 放眼望去都是云海,那画面感太美,都舍不得挪步了。
锁上面寄存着希望。愿自己生活,爱情事事顺心。

屋檐上都是冰溜子,甚是好看。这里是个休息站,就在迎客松旁边,玉屏楼宾馆也就在这。

记得这时候太阳还蛮烈的,都出了点汗,怕感冒所以也没脱衣服。所以偶尔的微风真的很舒服呀。
爬山要做好护腿部的膝盖。我那时候就是感觉膝盖有点拉伤,还好不是特别难受,忍着走完全程。

又从原路返回,去找自己的hotel。我住的地方离光明顶很近。早上看日出很方便呀。

像不像海豚?它叫海豚石。可是我们叫它大哥大。这名字有木有很洋气呀。
我记得有个大叔说,为啥我拍的和我眼睛看的不一样呢?那么美,我却拍不出来。我笑着和大叔说,眼睛的像素很高的。
网上的照片都泛滥了,可是我却很向往自己亲身去经历一番。所以呀,也不是怂恿大家去玩,只是觉得如果很想,那就去做吧。

这位拿着棍子的叔叔在敲山壁上的冰溜子,这东西好看是好看,不过在人行路上还是很危险的,砸下来。。。不敢想象。
其实黄山还是很好爬的。只是由于山上什么的都贵,要自己多带些食品,还是有点吃力。不过看着4,5岁的孩子,7,80岁的老人都不服输的一步步向目的地前进,还有这么美的风景,真的真的一点也不累。其实我们是汉子型的,抗饿能力又强,除了相机是最重的,其他都没啥。

这简直是人间仙境呀,我都感觉我要成仙了。

好了好了,终于到那个让我现在还觉得心惊的地方了。是的,没错就是百步云梯。我滴亲娘呀,这路是给人走的吗?本来就恐高,然后这条路很垂直,石阶全是半脚掌那么宽,上面都是冰,也没个扶手,有扶手的那边是人们上来的,下去这边全是石头,只能扶着石头,这时候好恨没带手套,那冰凉的触感瞬间清醒呀。反正整个人都感觉不好了。

终于下来了。这边开始相对平缓很多了。

迈着快乐的步伐向光明顶走去。

这货非要给鱿鱼丝做广告。我也不想说什么了,还说她最爱这张。
菇凉,有一天我们老了,回忆起这些,该有多幸福。那一路路走来,其实我们不算最合拍的搭档。为走哪条路,吃什么都有过争吵,虽然吃住行,攻略由我负责,你负责带上你自己。可是每次我都弄的很糟糕,路痴加固执,也谢谢你一路来的包容,也谢谢我们的运气总是那么好。也许我们就是这样才是融洽的,不是为了一定要,必须去而去行走,我觉得很棒。也希望16年的我们生活,爱情一切OK

这货出镜率很高,哪哪都有它。

我总觉得图片顺序有点乱,我也不记得哪是哪了,感觉都差不多。也就差不多看吧。

这个场景和我家那新开发的山头很像。我家是称西黄山呀。也希望蜂友去玩呀。

这货又在发图片气她姐。上次她姐来的时候天气不好,然后她对她姐就各种得瑟。哎。没得救了。

快看,足球。看着好近的样子,其实还要走半个钟的样子。我住的地方也差不多要到了。爬了将近2个钟,主要是一直拍拍拍。

这潭都结冰了,山上不晒太阳的地方还是挺冷的。

不知道哪货堆的。挺丑的。哈哈。

这里的空气很新鲜,这里的人儿很可爱,这里值得你来青睐

就是这了。我们住的是床位,感觉很好,就是贵重物品还是带着或者寄存在前台,房间没有柜子。避免一些不要的误会和损失。

这只狗狗就一直跟着这货。一路跟到我们住的楼下,然后我们玩回来又跟着,真的好可爱呀。反正这货有狗缘。

这是我最喜欢的三张啦。哈哈。我感觉这霸气真的与这融为一体了。
休息了下,精神气都不一样了。

沿着这条路往上爬就是去光明顶的。吼吼,这条路看着不长,但是比较抖呀,爬起来还蛮吃力的。

顶上的风景就是不一样,看的远。那感觉把啥都踩脚底下的感觉真是贼棒了。

现在要去找飞来石啦。老版红楼梦那块想红灯酒绿的石头就是这取的景。真的是神奇呀,就感觉是飞来之石。难怪叫飞来石

就是这它了,远处拉近拍的。就它最突兀了。

这是旁边一个观景台,路也不好走,可是呀,景美呀。那么多山竖在那,真的蛮壮观的。
这里看日落也很不错哦。

弄成黑白的,也好看呀。难怪好多美术生,摄影师来着采风。

这石头还是远观比较美。上去了,路不好走,而且还多人挤在上面。

想了想还是决定回光明顶看日落,这里有点远,没带手电,太阳一下山,天就要黑,怕危险。

这时候已经下午4点了。感觉太阳还是当空照。没有遮挡物就是好

来个合照纪念下。

光明顶对面的小山坡上早就有人占领最佳位置等待日落了。
我们将近等了一个小时,太阳光线越来越弱,我们也感觉越来越冷,手脚冻的都难受。
我们看太阳下山就走了,后来听住一个房间的美眉说还有晚霞。我居然没有等到最后,让我哭会。

第二天,品后山之秀美

早上4点多钟就有人起来了。其实日出是6点30分,为了抢位子也是蛮拼的。后来人多的感觉早起是有虫吃的。
我们5点起床的,为了找好位子,寻寻觅觅半个钟,还是没找到,就顺便挤了个位子看。这顺便的也挺巧,昨天一起看日落的陌生人今天挤一起去看日出了。这缘分来了,蹭蹭挡不住呀。

那个最前面的兄弟,你知道我们这一块都超级佩服你吗?这小伙子咋去那的?咋这么厉害呢?哈哈,估计他那都是大片。

等日出的过程中也很冷的。这时候来杯热水是多么重要呀。我要得意下带了这个保温杯,一路上享受着羡慕的目光。

新的一天,新的开始。我们也要继续新的旅程啦。各种不舍呀。
当然现在最主要是去吃早餐。

合照一张纪念下。这回有脸了。

吃完饭收拾行李,去退房间。然后又要爬去光明顶那边下山。觉得自己好笨,如果不想走冤枉路就在看日出前把房退了比较好。
其实觉得黄山真的是前山最壮丽呀,后山就显得逊色一些。不过猴子观海真的不要错过。

这时候的后山还没有晒到太阳,一路上感觉阴深深的。

这里有颗仙桃,好多从后山来的人说是飞来石。嘿嘿,然后给他们科普。路上遇到昨天住在后山的行者赶往前山,互相鼓励问候。

这里好像是梅花树吧,如果开花了应该超级美的。对这些道路就是无理由的喜爱。

今年是猴年,我的本命年。不小心透露年龄了。哈哈。来这里看猴子观海。远远的看去真像海。后来有朋友跟我说我拍的那海真的好美。我告诉她那是云海,她还懵了。

这应该就是妙笔生花吧,怎么拍都拍不出来那种感觉。

这棵是黑松吧。上面是黑松林。去了之后好像就可以直接坐索道下去了。我们准备徒步下山,所以也就放弃了这里。

下山其实也好累人的,回家两天上楼梯都是龇牙咧嘴的。一路上遇到好多徒步上来的人,感觉棒棒的。

喂,喂,这不是床。

让我肃然起敬是这些挑山工。他们为了生活日复一日的挑物资上山,如果遇到他们请先让他们通过。

不知为何,这后山的冰溜子感觉没人清理,这里爬山的人还是蛮多的,有时候会直接掉路上,通行要小心呀。下午滑雪好严重,感觉在雨中一样。

我们已经到山底啦,从光明顶到山底我们花了4个小时。这一路感觉就像一场梦,因为太想幻境了,一切都美的不真实。
我想我还会来这里的。

坐车回到屯溪,司机会就老街最近的点把你放下。如果你也是坐这车,就一直沿着这条江一直走大概2,30分钟的样子就到老街了。

本来准备去宏村的。时间上的原因就没有去了,下次去黄山的时候再补上吧。
屯溪老街,好多卖茶叶的,太平猴魁,黄山毛峰等。由于我老家就是茶乡就没有购买了,需要购买的同学一定要品尝再购买。

写在最后的话

如果你有时间真的可以来黄山看看,这里值得你花时间和金钱。
这也是送给自己最好的新年礼物。谢谢黄山,谢谢大自然。

2016-02-26 19:41

引用 好逑丶 发表于 2016-02-26 19:41:02 的回复:

回复好逑丶:嘿嘿。谢谢哈

2016-02-26 23:11

2016-02-27 01:42

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-02-26 23:43:15 的回复:

支持了
杭州乌镇,慢时光~喜欢的话希望留言点个置顶

回复慧慧家的睡猫:OK

2016-02-27 10:29

引用 lebo 发表于 2016-02-27 10:06:16 的回复:

很不错!相互支持!

回复lebo:哈哈。谢谢哈。

2016-02-27 10:29

引用 独木成林 发表于 2016-02-27 07:29:36 的回复:

回复独木成林:嘿嘿

2016-02-27 10:29

引用 Cony Brown 发表于 2016-02-27 01:42:04 的回复:

回复Cony Brown:嘿嘿

引用 Christina爱 的图片:

2016-02-27 10:38

好喜欢做火车

2016-02-27 10:41

2016-02-27 11:25

引用 火星老农 发表于 2016-02-27 11:25:57 的回复:

回复火星老农:可以问的。好滴。黄山超美。有时间要去看看噢

2016-02-27 12:09

好美呀!

2016-02-27 12:28

引用 Zenith 发表于 2016-02-27 12:28:54 的回复:

好美呀!

回复Zenith:哈哈哈

2016-02-27 12:56

引用 Christina爱 的图片:

2016-02-27 13:21

引用 小肉坨 发表于 2016-02-27 13:21:01 的回复:

回复小肉坨:谢谢哈

2016-02-27 14:47

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-29 10:04

引用 stala 发表于 2016-02-29 10:04:38 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复stala:佳能700D拍的 ,还有苹果6

2016-02-29 17:09

黄山云海太美了!我打算17年二月去黄山,请楼主提供一下黄山两天时间的行程好么?关注楼主了,望互粉!

2017-01-19 15:29