吃吃喝喝又shopping,HK五日游

luckysongh (苏州) LV.16
2016-02-26 18:08 1622/26
  • 出发时间/2016-02-11
  • 人物/情侣/夫妻

第一次做攻略呢,求各路大神轻轻拍慢慢砸~

行前准备

话说,平常人去HK真的一点都不麻烦...
    呜呜,可是作为银行的一个小小员工,通行证被单位收了,整个准备工作就变得很复杂很复杂很复杂...

因为要来一次婚前大采购,所以随主流的选择了HK。
    年初四(02.11)走的,年初八(02.15)回家,顺便在HK过了个美美的情人节。

其实行程是很早很早就决定了的,但是银行嘛,杂七杂八的事情都凑在年底,所以就只能在1月抽空把通行证赎了出来,然后去单位开各种证明,再跑去出入境管理局办签注。前前后后忙到1月中旬才把签注搞定。
    因为之前的通行证过期了,所以在签注办好前又不知道自己的新证件号码。于是机票酒店神马的也都是在1月中旬才定的。

出发,上海!

2月11日,年初四,天上那个白云飘呀,我和老婆大人搭着机场大巴就突突突突地来到了浦东国际机场。

首先,赞一个中信银行,当年办了张i白金,送了张龙腾卡,更关键的是,这张白金卡要求一点都不高呢!
    话说拿着龙腾卡进了浦东T1的贵宾厅,吃的喝的应有尽有,生活好惬意~

然后再吐槽下东航...
    作为上海本地的航空公司,你怎么都能在上海主场延误呀...
    这直接导致我和老婆大人到HK的时候已经是月上柳梢头了...

海港城,买买买!

这次来HK的主要任务就是为了结婚买买买,所以到了HK休整了一晚就直奔海港城了。

话说海港城一带真的很大,各种品牌基本都有,可以一站式满足买买买的基本需求了。

油尖旺,吃吃吃

由于这次住在油麻地,所以吃吃喝喝的重心就自然在了油麻地和尖沙咀。

本来其实还想去旺角的,可是去HK之前那边突然发生了暴乱,所以这次行程基本就是躲着旺角一带的。

我们这次住在油麻地地铁站一上来的城景国际酒店,办入住的时候酒店还特意提供了一台手机,可以拨打国内电话也可以上网,而且关键是完全免费!此处必须36个赞!
    应该说这家酒店非常赞,位置方便,出门就是地铁站,附近公交也多,去机场也十分方便。
    但唯一一点不方便的在于,我们房间(22F)窗外正对着油麻地消防局,而我们在HK住的第二晚还是第三晚正好碰上附近发生爆炸...于是,一整晚就都是消防车的呜呜呜。
    哎,太太平平该多好呀。

酒店附近就有一家翠华餐厅,新年期间打扮的导出都是小狮子小龙和小猴子。

翠华11点前不供应正餐,只有早餐。
    这是第二天的早餐。
    强烈推荐奶油猪仔包和港式奶茶!那叫一个赞的!

为了吃顿正餐,我们在第三天的时候又来到翠华。
    这个是鱼蛋。

这个是心心念念的海南鸡饭~

这是HK第二天的晚饭,在尖沙咀的糖朝吃的。
    一品粥、秘制肠粉、流沙包、松露鲜虾烧麦、烧鸭叉烧双拼都很赞!甜点我们点的豆腐花芝麻糊,也非常不错。

这是我们在港第三天的晚餐,去了一家本地人推荐的茶餐厅——佳记。

王子炒饭

蛋挞!

佳记的奶茶,不比翠华的差。

Valentine‘s Day in HK

吃了三天的大众餐厅,我们在港的第四天正好是情人节。必须得带着老婆大人去吃档次更高的好吃的!

这是一家位于尖沙咀The ONE商场18楼的西餐厅,是刘嘉玲投资开的。
    因为是中午,这边只有半自助餐:主食在规定的菜单上三选一,其他的沙拉之类的自助。但是鲜榨果汁另外收费。

这个是牛排

这个是海鲜饭。

两杯鲜榨橙汁和菠萝汁是另外收费的,甜点是自助的。

情人节的晚餐去了尖沙咀国际广场的monster sushi,吴彦祖投资开的。

拜拜,HK

2.15,早上从宾馆出来,搭着宾馆的接驳车到了机场快线九龙站,准备返回上海