【第一次】❤【2016年春节❤带着父母去旅行❤~★首尔★五天四晚半自由行】

• 出发时间/2016-02-07

时间: 2016年2月7日(除夕)——2月11日(大年初四)
地点: 韩国首尔
人物: 蘑菇、猫先生、蘑菇父母、猫先生父母——共计6人
形式: 5天4晚半自由行
团费: 4999元/人(含保险)

【第一次】絮叨

【第一次】带着父母去旅行~~这一带还是带两对儿O(∩_∩)O~
【第一次】去韩国~看了这么久韩剧,就为里面的吃食儿也得走一趟不是
【第一次】写游记~因为只有3秒的记忆,想想还是写下来安
.....................................................
这个第一次决定的很突然,2016年1月10日(周日),距离春节的到来不到一个月时间了!
猫先生躺在床上正看着手机,ME TOO!
突然他坐起来说:“走,过年去韩国!都去!带着两家儿父母都去!”
......什么情况?
‘ 我跟你说韩国真没什么玩儿的 ’‘那儿有什么吃的北京吃不着啊 ’......这可都是猫先生以前对我说的话
当然,以我对猫先生的了解,分分钟就明白了他为什么会突然做此决定......[快手]!
我和猫先生都是吃货,关注的自然都是吃货,其中一枚吃货经常介绍韩国的美食,所以.....明白了吧各位......
其实,对于这个决定,我的内心是矛盾的!
开心——无数次的想过带父母出国玩玩,这次终于可以实现了!
纠结——[开开心心去,不欢而散归]一直有这种担心,毕竟两个家庭,在旅途中出现不合拍的音符怎么办?
BUT——决定都决定了,再纠结再多顾虑,除了徒增烦恼,还有何用?
So~——Let's go!

【第一次】落实

【护照】
两对儿父母都第一次出国,之前一直也没办护照,这突然的决定蹦出来后,办护照就成了首先要落实的问题!
当时行程什么的完全没看,只是猫先生突然的提议,对于最终到底会不会今年过年就去,其实我完全不确定!
但有个想法我和猫先生是一致的:护照效期10年,早办完备着,才有实现说走就走的旅行可能性O(∩_∩)O~!
SO~马上网上预约周一办护照,基本身份信息都网上填好,选个离自己近的办理处,到了填表、照相、搞定!
(要说明的是,网上填好信息后,有些办理处现场是可以直接刷身份证就能打印出申请表的,不用再手填了)
【行程】
护照要等7个工作日,正好利用这个时间,敲定行程!
父母们的第一次旅行,也没别的要求,就是希望吃的好+住的好+玩儿的好+别累着!
其实这样的要求,自由行是最合适的,但我和猫先生对于做攻略这事儿......懒懒懒!
跟团!开始在各旅游APP上看,问做旅游的朋友春节有没有合适的团,半自由形式!
一番对比,几轮筛选,一个携程独家的团,基本符合了我们对此次出行的所有要求!
首尔5日4晚半自助游(5钻)明洞5星PLAZA酒店连住】
前两天跟团,后两天自由,五星酒店,位置好,最主要是连住不用换酒店,饭自理!
【签证】
我本想和猫先生单办五年多次往返的个签,但猫先生说这次还是六人一起团签保险~~
想想也是,不怕一万就怕万一,别回头儿因为我俩的问题导致此次出游计划取消啊~~
所以赶紧按照携程上办签证的要求准备材料,因为都是北京城八区的,所以特简单~~
护照+照片(白底2寸1张)+身份证(复)+户口本(复)+申请表+违约担保证明(携程)

【第一次】准备

A、粮草类
    韩元兑换
    人民币(在免税店见过直接收人民币的)
    储蓄卡、信用卡
B、证件类
    身份证(用不上,只是有备无患)
    护照(团签在领队手里)
C、通讯/电子设备类
    移动wifi(携程上租的,机场取还,超级方便)
    手机(开通漫游)
    手机充电器
    父母常用药
    清火、消炎、肠胃类
    创可贴、棉签
E、生活用品
    随身包(斜挎包、双肩包)
    厚衣服、帽子、手套、围脖
    睡衣裤、内衣裤
    运动鞋、拖鞋(酒店提供一次性)
    牙刷牙膏
    洗漱护肤品(酒店有提供)
    剃须刀
    纸巾、湿纸巾

【第一次】开销

团费:4999元/人*6人=29994元
WIFI:10元/台/天*5天*3台=150元
货币:共换RMB10000——我和猫先生兑换RMB4000,两对儿父母各兑换RMB3000
购物:RMB15000(↑↓)
其他:......
之前看攻略里大家介绍过,明洞换韩币更划算!
但前面儿也介绍了,我和猫先生都不是勤快人儿,想着反正出发前也得换,干脆就直接多换点儿,到韩国就不惦记着换钱的事儿了,图个省事儿省心~有备无患!
韩国,吃饭+打车+买东西,我和猫先生都先紧着现金花,在乐天和新罗的免税店也一样,本土品牌护肤品基本用现金结的账,国际品牌刷卡!
最后我和猫先生兑换的韩币都花完了(四千人民币大概当时换了有70多W左右的韩币),家长们都还有剩,回国后再换回人民币,多少亏了点!

【第一次】温馨提示

关于结账
打算主要以刷卡形式结账的亲们,切记一定带磁条卡、芯片卡两款(储蓄/信用不限),我们在明洞乐天免税店准备结账的时候,被告知整个楼层都刷不了芯片卡,不是因为刷卡机坏了等问题,是就没有刷芯片款卡的刷卡机!所以大家为了自己的心头好都能顺利纳入囊中,还是准备两款卡吧~~
关于酒店
PLAZA HOTEL地理位置非常好,从酒店正门出去左手边就是【大汉门】,面冲【大汉门】往右手边一直走,就能到光化门,途径市厅—李舜臣将军像—世宗大王像。酒店的后门出去,左手边就是地下通道,步行也就10分钟就可以直接到明洞街。房间和国内比略小,但设备齐全,一次性拖鞋/洗护用品/毛巾/电水壶/吹风机都有,没有牙刷牙膏需要自带。分给我和猫先生的是大床房,家长们是双床的,大床房空间要比双床标间大些,房间墙上的插座直接就可以插国内的插头,还有两个USB接口,基本就用不上转换插头!哦对~全楼禁烟
关于航班
我必须先吐个槽——我们是10:55起飞的航班(本来这个时间真是挺合适的),韩亚航空,OZ3365,开的真的是没谁了!!!!从来不晕机的我最后差一点儿就要吐了,只要他需要调整高度,要么就是一路颠颠颠颠颠的脑仁儿直疼,要不就给你玩儿推背或俯冲,我爸直说,这机长是不是“酒驾”呢!等停稳了半天我都不敢转头,后来和团里其他人一聊,都是这感受,有一个是真吐了已经!!....我不知道这位机长叫什么名字,也不懂他们整个机组成员是不是固定一架飞机,总之提醒大伙儿,特别是自由行的亲们,能自己选航班就真别选这班了,当然您如果执意如此或者跟团游的亲们没的选择,那就真的多吃点晕机药,上帝保佑~阿弥陀佛~的祈祷有用吧!

【第一次】走起

KoreaSouth
这座城市, 那的建筑,它的天空,从这一刻开启!

【第一次】DAY 1——北京~首尔

【跟团游】
汝矣島汉江公园—明洞乐天免税店—明洞(晚餐在此地自理)—原创涂鸦秀—酒店入住

<汝矣島汉江公园>
下了飞机,我们并没有直接先去酒店办入住,导游第一站先带我们到了汉江,停留时间比较短(跟团嘛大家都懂的),没能多走一走看一看,就大概照了几张相,即便如此,我们一个个儿的都特别高兴,因为这是我们【一家子】【第一次】【一起】【出游】的第一站!!

有人会和我一样,以为只有女士的车可以停这里吗

<明洞乐天免税店>

<明洞>
这个卖鱼饼的帅哥...照片看不太清,本人超赞还有点儿小忧郁那么个劲儿~
是我的菜!是我的菜!猫先生会看到的

<原创涂鸦秀>
刚开始觉得一般般,灯光太晃眼了,不过越往后面越好看!

<酒店前后门>
原谅完全没有写游记经验的我,当时压根儿没想着给酒店照点照片儿的事儿,这两张照片是从我爸和猫爸相机里8出来的

看完涂鸦秀,集体回酒店,办入住休息,今儿的行程就算完啦~!
不过我和猫先生还有点意犹未尽,毕竟第一天嘛,放下行李,又出去6了一圈儿才回去正式就寝

【第一次】DAY 2——首尔

【跟团游】
青瓦台(途径)—景福宫—乐天免税店(世界大厦店)、乐天世界(午餐在此地自理)—新罗免税店—土特产超市—酒店—明洞(晚餐在此地自理)

<景福宫>
团队里有个小朋友,为了照顾她的家长节省些体力,我们选择了B计划,就是青瓦台不下车,只经过看一下,直接一脚油到景福宫!

出发前看过的一篇游记里,有人写在景福宫没赶上看“交接班”特别遗憾。
那么好吧~~我们赶上了,还看了!

<乐天世界>
乐天世界足足给留出了4个小时的时间,当然这对于带小朋友来玩的人也许还远远不够,可对于上了年纪的人来说,恐怕就没那么感兴趣了

这一天下来,我的腿儿和腰都直了,可人家猫先生还跟没事儿人儿似的呢,他总说在逛街这方面,我俩的性别一定是搞反了
逛完土产超市集体送回酒店,有三位家长都决定不再出门了.......为什么会是三位呢?
嘻嘻~猫先生这么能逛街可是有受到遗传基因影响的呦
我和猫先生,放下今天的货,带着猫爸,继续明洞觅食,炸鸡~啤酒~走着!(原谅我又没图可配=。=)

【第一次】DAY 3——首尔

【自由行】
德寿宫—八色烤肉(午餐)—弘大自由市场(晚餐在此地享用)—酒店
前两天跟团逛的也有点儿累了,今儿开始,自由自在,就俩地儿,十点出发!

<德寿宫>
从酒店正门出去,左手边就是德寿宫的正门——大汉门,过一下“7”型的人行横道就到了,门票是1000韩币/人,也就是人民币6元/人。

这是从正门里面冲外拍的,对面那个带绿色的就是我们住的PLAZA酒店正门,的确很近吧

巧了~我们到哪儿都能赶上仪式
德寿宫门卫换岗仪式,一年365日从不间断,仪式每天定期举行三次,时间为30分钟。
换岗仪式结束后,会有人上前示意,可以站在门卫身旁一起合照留念。

<八色烤肉>
也是看游记的时候,还有当时报携程的团,评论里很多都有提到这家店,说味道不错,还有帅哥服务员,所以我们也来试试呗~
八色的门脸儿不大,我们去的那天还是大年初二,门口停辆大车挡着,吓我们这一跳,以为没开门白跑了一趟呢~进去才知道,原来属于“嘴小膛儿大”型的,人超级多,我们等了大概得有1小时,因为有不少导游带着团来这里吃的.....
我们好像点了两款套餐,一个是品种最全的:八色烤肉(都是猪五花肉)+牛肉(两种)+海鲜,另外一款是全牛的,后来是否又再追加了我记不清了(原谅只有3秒记忆的我),每个套餐里都会配一锅汤,有三个品种可供选择。剩下的包菜呀、酱呀、洋葱啊、蒜呀这些都摆在明面儿,吃完了可以自取。

我们去的那天已经是开业第3078天~

<弘大自由市场>

从八色出来,就溜达着奔弘大去了,这一逛就是一下午啊,连晚饭都在这儿解决了

【第一次】DAY 4——首尔

【自由行】
青瓦台—景福宫(外围)—姜虎东白丁烤肉(明洞店)—北村韩屋村—东大门—酒店
今儿上午半天安排成自由活动,想睡懒觉的睡懒觉,想出去66的就去66,约好中午12点酒店大堂集合然后一起吃午饭!这种安排对于带两边父母哪怕是和朋友一起出游的都可以借鉴,非常好,因为任何人的喜好不可能都完全相同,我们除了要会互相迁就外,完全可以腾出一些时间,做自己想做的事,哪怕一件也是好的!
我选择了陪爸妈出去走走,按着他们的喜好来!前两天跟团的时候,青瓦台只是在车上瞟了一眼,所以老爸一直惦记想去细看看,正好出了酒店正门,从左手边的路口过马路一直走就能到光化门,沿途还能经过<李舜臣将军像>、<世宗大王>、<市厅>等地方,那还等什么,走起呗!!

<李舜臣将军像>

<世宗大王>

<青瓦台>

<街景>
古典与现代的结合

<光化门>

小插曲
我们绕着景福宫外走了一圈儿,回来的时候想体验体验韩国的交通,正好光化门到我们的酒店就一条直道儿,之前看别人的攻略里也写了,自动售票机都有中文页面,肯定坐不丢!
就这样,怀揣着这份自信,想都没想,直接就下了地铁,买票环节还好,研究了一下反正是买了三张去市厅的票!
但是...可但是...之后我就蒙圈了,上面12345678各种数字,完全不知道该往哪儿走了,这怪我,要是提前做做功课多好,幸运的是我们遇到了一对儿也是中国来的夫妻or情侣,告诉我们,我们要去的市厅是1号或2号线,而我们现在所在的光化门是5号线.....大家脑补一下我瞬间布满黑线的脸吧,就因为光化门和酒店是一条直线,我就想当然的以为了地铁也是一条直线且坐一站地就OK了.....
后来这对儿甭管是夫妻还是小情侣吧,热心的对着地图给我讲,那就要先坐5号线到XX站下车,再换乘2号线就可以到市厅了,还好心的把手里那份中文地图给了我们,当时在我的眼里心中,就没有比他俩更可爱的人了

其实明明早上从酒店往光化门方向走的时候,我还拍了这张照片,人家很清楚的写着市厅是1号和2号线.,光化门是5号线,但是......不说了,说多了都是眼泪......不过其实现在回想起来还挺逗的,这也是一种经历嘛~!

<姜虎东白丁烤肉>明洞店

<北村韩屋村>

因为明天是一早的飞机,所以下午只安排了韩屋村这一个地方,逛完后家长们想今天早点回酒店收拾收拾东西,我们就帮家长们打好车交代好酒店名字之后就分头行动了!我和猫先生觉得时间尚早,直接又打辆车奔东大门去了,不过可能因为守着热闹的明洞的原因,再加上时间也还有点早,反正觉得没什么人,没什么可逛的,所以晃了一圈儿我们就也打车回酒店了!
回来小眯瞪了一会儿,洗了个澡,去看看家长们行李收拾的怎么样了,晚上想不想吃点什么,不过他们都表示不太饿,不要管他们了,饿了就自己吃点儿之前在超市买的吃的,让我们也早点休息
没想到等我回房后猫先生说,这可是在首尔最后一晚了,不能荒废,于是.....猫先生带着我就又大踏步的迈出了酒店,直奔明洞O(∩_∩)O~

【第一次】DAY 5——首尔~北京

回程是早上08:40的飞机,最晚六点出头就得到金浦机场,因为还要办理退税提货等事情,所以导游安排我们05:30酒店大堂集合,最晚05:40一定开车。
我是四点多起的,猫先生怕自己起不来,居然真的一晚没睡佩服佩服!
托运行李—安检—提货—候机
今天我们整队人都在祈祷回程千万可别再是来时那位机长了,犹豫实在是太担心了,我为了保险还是管猫妈要了一片晕机药以防万一,还好,登机的时候,我妈说机组成员反正不是之前那些,那机长应该也不是了,果然....
【大北京!我们回来啦!】

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-27 16:25

引用 天气变暖吧 发表于 2016-02-27 16:25:03 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复天气变暖吧:哈哈哈谢谢\(^o^)/~我第一次写,也没什么逻辑,就是给自己留个记忆

2016-02-27 16:30

楼主用什么相机拍的啊?

2016-02-29 11:56

引用 牡丹木 发表于 2016-02-29 11:56:35 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复牡丹木:除了有五张是用索尼的卡片机照的,剩下全部都是用手机拍的!

2016-02-29 15:16

精彩

2016-06-09 13:07

引用 Nightrage 发表于 2016-06-09 13:07:50 的回复:

精彩

回复Nightrage:谢谢