川行记——重庆,成都,九寨

ganlin LV.8
2016-02-26 19:55 1.4w/23

为什么会有这趟旅行

经历了10个月实习,身心俱疲,一结束感觉如释重负,就心心念念着该去旅游了,无奈被学校各种事务圈了一个余月,终于在毕业照之后有机会成行了。每天都要刷几次去哪儿的我发现去重庆长期有特价机票的,居然都还不是红眼航班,时间都甚合我心意,再加上巴渝美食我也馋涎好久了,于是一不做二不休就把往返机票都订了。

山城重庆漫游记

美女,火锅,夜景是山城重庆的三大名片,肤浅的我也是冲着这如雷贯耳的名气来的,但除了这些,给我深刻印象的却是重庆纵横交错蜿蜒盘旋的道路系统,这座城市一面临水三面临山,因为地势的缘故,很多建筑和公路经常不在一个平面上,有时候进一栋楼的时候是一楼,从这栋楼的另一个门出来却已经到了另一栋建筑的二楼了,跟朋友说起这趣事的时候他直接回了句,”司机,麻烦前面12楼下!”呵呵!真的是很奇妙。
      轻轨是他们日常重要的交通工具,跟地铁的设施和运行是基本一致的,刚开始我还纳闷为什么不叫地铁,后来终于想明白就重庆这地势,想在地下开通个隧道,没多长一段路就得穿出地面的,那还真叫飞云遁地的哈哈!所以还是叫轻轨实在点。而且重庆很多道路都是单行道,所以走错方向了只能绕一个大弯,至于为什么那么多单行道,我想应该是因为道路太窄了,为什么窄呢?估计是因为山城修路太难了,经常要把山挖开,哈哈,都是我瞎猜的啦!
       一到重庆,我就四处寻找着美女的踪影,不是说好的满街的大长腿的吗?我找呀找,还专门去据说是美女云集的解放碑附近埋伏,说好的要打包几个长腿美女回去给广大男同胞的,无奈还是没找到!看来传闻不一定是真的啊哈哈!不过山城的夜景还是让我很震撼的!朋友也说这里特有意思,将传统和现代结合得那么好,既有小城的舒适,又有国际大都市的繁华,想让人不喜欢都难呀!本来还担心天气很热,毕竟有中国三大火炉之一之称,不过感觉还好,从广州过来相当于是来避暑的!这点倒是让我相当满意。

重庆初印象

轻轨站口四周居然绘满涂鸦,意外之余不免让人感觉惊喜,落脚点选择在磁器口,白天游客如织,没想到晚上还没到11点整个古镇几乎所有商户都关门了,第一次见到晚上这么寂静的古镇,感觉到满大街的火锅味,回味那种辣意直冲脑门,眼泪直流的感觉,还是觉得很刺激!

跟罗美女这次结伴出游缘于一个月黑风高的晚上,大学生涯唯一一次整个学校停电,兴奋之余,黑暗中我们在走廊遇见彼此,“嘿,毕业旅行要去哪里?”“你想去哪里?”“九寨沟好像不错!”“那就去吧!”于是,短短几分钟,就确定了出行计划!于是,我很想说,这样子能够说走就走的旅伴老天能否多送我几个哈哈哈!

《千与千寻》场景原型——洪崖洞

重庆夜景果真名不虚传!嘉陵江边的洪崖洞民俗风貌区乍眼看上去还以为是宫崎骏漫画里面的幻境,依山势而建的吊脚楼群在霓虹灯的衬托下恍若童话世界。不远处的解放碑中央商务区则高楼林立,流光溢彩尽显奢华,果然没有了辜负了“小香港”之称!

川美外的涂鸦街

川美外的涂鸦街是重庆的文化地标,“黄漂”一族的聚集地,跟罗美女一致感觉,比起成都还是此刻烟雨蒙蒙的重庆带给我们的惊喜多一些!

舌尖上的成都

从到重庆的第一天起就开始不舒服,一路吃胃药吃到回去,但还是没办法抵挡住巴渝美食的诱惑呀,香辣麻辣各种辣,现在想想还是觉得很尽兴呀!肚子一次痛个够吧!来都来了!哈哈哈,典型的中国游客思维!来都来了~

与美籍华裔的一对父子同游乐山

乐山大佛总是免不了要去看的,就当是完成一个念想吧!乐山大佛头与山齐,面临大江,双手抚膝,神势安详肃穆,依山而凿,沿着大佛右侧的九曲古栈道爬上去,奇陡无比,曲折九转,终于登上栈道的顶端,一路上看到很多人挤在那些危险的拐角拍照,挡着道又不见得多好看,真想一巴掌拍飞!

九寨沟,我终于来啦!

大美九寨,大自然鬼斧神工的杰作,景区内有100个以上的海子,都是这么清澈如镜,碧蓝晶莹,景色目不暇接,美不胜收,可以想象得出秋天层林尽染,冬天白雪覆盖的景色应该是美上加美的!

到草原上撒野

宽广辽阔的若尔盖大草原及沿途风景,草原上已放牧牦牛马匹为主,7月份才是若尔盖的花期,所以现在没法看到遍地野花,只有骑马上山岗的时候才能看到一小片一小片的花田,不过也已经够美啦!

哈哈~我承认这个不是游记啦~是图集啦哈哈哈