台湾之旅~

• 出发时间/2013-10-31

吃货的台湾之旅

对于我这种从小听周董的歌、看《流星花园》长大的90后,去台湾是早就心动不已的事情吧??而且介绍台湾美食的节目也很多,吃货的天性是不能压抑的、、所以在2013年,10月31号出发了~~

大陆居民往来台湾通行证(赴台证):拿好身份证、户口本、本人去户口所在地办理。
入台证(就是台湾审批你的资料合格了、允许你进入了,类似签证):这个也是去行政大厅办理,不过我是跟团走的、所以有旅行社的人陪我们一起去的。必须提前一个月办理。
因为我不是台湾自由行的开放城市户口,如果是直辖市(北京上海天津重庆)和各个省会城市的户口,就可以申请自由行。
或者符合条件的大陆游客有两种:一是20岁以上的成年人,需要提供不动产、存款或信用卡额度等财力证明;二是18岁以上的在读大学生,这类人群不必提供财力证明。
而所谓的财力证明,可以有三种形式,满足其一即可。第一种是房产证;第二种是20万元新台币(约合人民币5万元)以上的存款证明;第三种是55万元新台币(约合人民币12万元)以上的年薪证明。另外,大陆游客还需提供一名在大陆的亲属,作为紧急联络人。
此外,细则还强调,大陆居民赴台个人旅游,在台湾的停留时间不得超过15天。如果遇到自然灾害、重大疾病等不可抗力因素,而必须延期,应及时报告台旅会,并于事后自行返回。

说回我自己,虽然我是跟团过去、但是我是单身、未婚女士,独自报团的,在出发前两天台湾移民署还差点给我拒了~~因为人家怕我滞留在台湾
我的心一直提着,生怕去不成了,直到登机前才看见我的入台证、、

去了台湾才知道的事:台湾有两个党派
国民党:认为一国两制,是一个中国。
民进党:认为一国一制,一个是中华人民共和国、一个是中华民国。

2013.10.31 降落台北桃园

照片都是从我QQ空间下载下来的,我也怕忘了照片细节、在上传空间的时候就标了地点名称、

嗯、、那时候比现在瘦十斤、、不过看唇上的小痦子也能认出来是我哈~

飞了五个多小时,降落在桃园机场的时候是晚上七点。

下飞机第一件事是当然是换台币了~~     突然觉得自己好有钱吧??     就换了两千人民币,买吃的够了,大数可以刷卡。而且我觉得台湾消费不高,跟北京差不多、甚至更低些。(如果你要在台北买房、那就另当别论了、、)

晚上住在桃园,把行李放下之后,就跟小伙伴们出去溜达了~(台湾的夜市文化还真是很好,虽然这不是什么出名的夜市,但也很干净、卖的东西也很好吃)我是独自报团、小伙伴都是到那之后才熟悉的、、所以不要说一个人旅行如何如何,这样才能认识新的朋友啊~~

虽不是最著名的那一家,不过可以先尝尝啥感觉,其实都差不多啦~~也很好吃!吃一次就能爱上哈~~

左边是花枝烧。右边加番茄酱的就是《转角遇到爱》里面罗志祥拿手的蚵仔煎(闽南语:ou a jian),可以尝尝,还不错

卖臭豆腐的阿嬤岁数大了,动作慢让我等的时间长、她有些自责说“年纪大了、做的慢”,
我说“不会不会,是您家生意好~“
她说”妹妹你人又漂亮、讲话又温柔”
我说“哪有、跟台湾妹子比起来,我算不上温柔的~”哈哈

夜市很干净,并没有脏乱差、面包做的也很有食欲~~

在大陆吃的烧仙草都是跟龟苓膏似的果冻状,而台湾这里卖的是把芋圆、蜜豆、珍珠放在碗里之后、再把热热的仙草汁倒进去,一开始太热我没在路上吃,等回到酒店了、温温的、汁也稠稠的、甜度也淡淡的、好喝的不要不要的~~

我是冰淇淋控~~看见一定要吃、、后面也会有我各种吃冰淇淋的照片~~

莲雾,北方孩子没吃过、、赶紧尝尝!!

第一次到热带地区、没吃过的水果当然要尝尝,这个叫芭乐~我的形容就是像口感粗糙些的梨,加了梅子粉就多一些酸和一点咸。

2013.11 .1 台北

其实我真是觉得野柳没啥好玩的、不就是奇形怪状的礁石么、、如果是自由行我不会来这浪费时间的。照片也没怎么拍、是个意思得了

那时候的我比现在瘦好多啊~~看照片看的我心在滴血、、

野柳景区里买的芒果冰沙。还真的蛮好喝的哦~~这点没让人失望~~

这俩货是专门来虐单身狗的、、那时候他和她还是情侣,现在都是孩儿他爸和孩儿他妈了~~我这游记写的也是太迟了

这姐们特幽默,台湾很多景点总是有人宣传法轮功,有一次一个宣传法轮功的大婶手上拿着艺名本跟她说、让她选一个艺名、然后加入:”妹妹、你就叫美玉,好不好?“~~姐们一脸面无表情的回了一句”我叫大宝石!”~简直是神回复~后来成为了我们的经典笑料之一~·

阳明山上有活火山口,所以烟雾缭绕的~~

我这真的叫、故作不经意的回眸、自己都看不下去了

我还是幸运的,这个团的伙食还可以哈,鼎泰丰、、人爆满,导游在等位的时间、我们还可以逛逛商场

还是好吃的,要不怎么被评上米其林餐厅呢,现在北京开了好几家,想吃很方便了~~就是这个价位,吃顿包子、对于我这种穷屌丝来说,心里不平衡吧~~

台北故宫,虽然故宫是假的(北京的故宫只能看看建筑了,什么宝贝都看不到),宝贝都是真的、、馆藏文物多达69.6万件,保存完好,每天展出的不一样,只能看到一小部分。
在参观时也不能大声说话,只有导游声音大点、够这几个团员听到的音量,我们的导游讲解了几个非常有意思的展品,他讲的也很幽默、有趣,别的团都来听了~哈哈
讲的最好玩的是和珅家的客厅摆设,桌子、椅子、花瓶,文房四宝都是怎么摆设、怎么讲究的,说还有两个商界大亨是跟和珅的这个一样摆放。还有一对吃金子的神兽,叫什么名字我不记得了,(不是貔貅)、据说来找和珅办事的人必须先把这神兽喂饱了,如果不给金子吃,这个神兽就会呱呱叫。瞧人家大官是如何受贿的?人家并没有伸手要钱,是来的人主动给的。

这绿顶黄墙配着蓝天还是很美的!!

刚到士林官邸,一下车就看到彩虹,是不是运气很好~~而且我在台湾这几天一场雨都没有赶上。

这里就是蒋先生和蒋太太(宋美龄)的住所了,因为蒋太太 有荨麻疹和严重的肺病,蒋先生专门请人移栽过来的树(我不知道有治疗效果的树在不在我的照片中哈)对她的肺有帮助改善,他们每天早上在园中晨练。还为太太建了一个玫瑰园和一个小教堂

凯歌堂

宋美龄是基督教,蒋先生也在太太的带领下受到洗礼,所以在官邸里建了一个小小的教堂,他们可以每天来此祷告。他们的儿子结婚时专门从美国飞回来,在这里举办的婚礼。

台中

团里安排的行程是台北士林夜市和高雄的一个小夜市。对于我这种做了功课的人来说是远远不满足的。晚上住在台中,回酒店放下行李,就带着小伙伴们杀到逢甲夜市了~

逢甲夜市是全台湾最大最著名的观光夜市,在西屯区逢甲大学门口~因为靠近大学所以好吃的、服装和娱乐的游戏厅都有,并且价格都不贵。
从酒店出发时拿上酒店名片。出发时一辆车坐不下就打了两辆,前后到达的找不到小伙伴了,我的手机没有网络,在排队买章鱼小丸子的时候跟在我身后排队的美女借的热点~才联系上~很多小事都能体现台湾同胞很友好~~

我个人是不喜欢吃章鱼、鱿鱼、花枝(乌贼)啦~~~看你们的个人喜好。

其实每次看见抓娃娃的机器都想玩,知道自己没那技术,就放弃了、、祝君好运!

夜市人很多,以年轻人为主,街道比士林夜市宽很多(士林夜市简直就是胡同的宽度),人多地上也没有垃圾横飞,大家都拿在手上了,等到看见垃圾桶的时候才扔。

必须必须隆重介绍,红茶臭豆腐好好吃!!配的小咸菜也很好吃,口味不重,用豆腐沾料汁~~
让我给排名的话,红茶臭豆腐是第一!!
第二是在高雄凯旋夜市,豆腐块小小的,炸完之后脆脆的,洒椒盐。
第三才是台东的林家臭豆腐。
(只吃了这几份,个人评价、仅供参考)

奶油啤酒,我是没有喝么?给他们拍照了,我怎么想不起味道了、、呵呵,你们去了再尝尝吧

超级无敌著名的《官芝霖~大肠包小肠》必须得吃,没吃就跟白来一趟一样。
把米肠剖开,加上黄瓜条和肉肠、选择你喜欢的酱汁,有芥末、番茄等等。我要的芥末酱,好吃的不要不要的!!
平时单独的烤肉肠我是不吃的,嫌太油腻,这个有米肠和黄瓜的调节,口感好很多!!后悔前边吃的那么多零食,应该吃两份大肠包小肠好了~~

爆浆鸡排就不介绍了吧,据说风靡全台的盐酥鸡最先就是开摊在逢甲的,留好肚子,去了找吃的吧~~

我必须说一下这个冰淇淋,因为一个手拿相机拍照,左手举着两个,人家把冰淇淋打的很高,所以草莓味的冰淇淋掉了,我看着地上都呆了,没想到店家小美女说“把甜筒给我、再帮你打一支”我特别不好意思,把人家摊位前弄脏了、、好尴尬。我说“我怎么把这里清理下?”她说“没关系、没关系”··我好想找个地缝钻进去啊,当时我自己在买冰淇淋,朋友们都在别处,而手上拎着东西和相机、不太方便。
我买两支、是想有一支给别人吃的,谁知道她们都不吃,好吧,两个口味我自己吃。
草莓和抹茶都很好吃,奶味浓郁、口感细腻,那天有活动两支50台币,差不多10块钱人民币,没想到买两个这么好品质的冰淇淋,而且店家妹妹又这么善良,欢迎你们去品尝,对了、她家不是店面,是个摊位,没给拍照,但是冰淇凌后面能隐约看到些柜台样子。

2013.11.2 日月潭+天后宫+嘉义

其实我觉得大山,大水国内很多,日月潭只是在台湾最大而已,我觉得看风景就是游客少、环境好我就喜欢,在坐船期间还行,但是在登岛的时候,人实在太多,真心没心思看景色了~~

青山绿水~

为了不凑热闹,我就找没人的地方拍拍照~~

日月潭这三字合影的人太多了、我就拍个这、、

在船上和小伙伴们一起的合影~我用杆举着相机~~
我们上船之后才吃的阿嬤茶叶蛋,导游让我们上岛上自己玩,他排队买的(合理安排时间),卖茶叶蛋的阿婆八十多了,从二十几岁开始在这卖,被誉为”全台湾最好吃的茶叶蛋“,她的茶叶蛋是用南头当地的红茶及埔里香菇,放在山泉里熬制的卤味。

船上在播放照片,有些是蒋先生。蒋太太游湖的照片,有些是船家家族照片。

日月潭里有两种东西,别的湖里没有,猜猜是什么??
手机和相机,大家拍照时要小心哟~~别掉进水里、、

午餐在邵族民族文化村餐厅吃饭,进去后、店家会先介绍灵芝,不是真懂行的人别轻易买,虽然这产灵芝,但是这么多游客、这么大的购买力,有真的也早卖完了吧??就怕真假掺半。

观看表演,吃饭饭~我觉得吧一般~~

鱼还是可以滴,毕竟守着日月潭,鱼新鲜就好吃、、

喜欢看开满花的树~~餐厅门口拍的

红色小面包车挺好玩,搞不懂是不是邮局的车啊??这是一个谜~

环湖骑自行车是一定要的!!还是那句话,人少、环境好~~慢慢悠悠的围着湖边骑行,很享受的午后时光!!

蓝色的天,白色的云,蓝色的日月潭、白色的我~~哈哈,看来衣服穿对了很重要~~

又吃冰淇淋,嗯,看不惯可以打我、、、

鹿港天后宫,人很好多,靠海生活的人民(船工、海员、旅客、商人、渔民)大多都是信仰妈祖的,妈祖可以保佑出海平安、救世济人,一般都是福建广东台湾的民间信仰。
台湾有三分之一以上信仰妈祖,台湾全岛有大大小小妈祖庙510座。

抽了支签,上上签开心了好久~~

门口的茶汤会,可以去买杯奶茶或者什么饮料,我觉得很好喝~总之大家来这就多吃多尝尝吧~~旁边还有卖酱螃蟹或者虾酱的老人家,爱吃这口,不怕沉的就买吧~~

晚上住嘉义,我自己出来逛悠

嘉义文化路观光夜市,对比逢甲真是不热闹。不过有屈臣氏或者药妆店,你可以开始采购了~~

买好吃是少不了的~我买了抹茶味的鸡蛋仔

看吧,不出来看看怎么知道还有这样卖的水果呢,圣女果剖开,夹上奇异果片和橄榄片~~台湾人真会吃、、

2013.11.3 阿里山+佛光山+高雄

在此先温馨提示:晕车的备好晕车药,我曾经晕车、现在不晕,但由于上阿里山都是盘山路,实在是受不了啊~~
各位小伙伴,请提前做好晕车措施,同车的阿姨给我贴的耳朵后面的晕车贴,还算比较好用。

山上的火车道最初是日本人修建的,但是他们砍伐很多千年的树,遭到了大自然的报应,没有好下场,听了觉得很恐怖。
阿里山上很多很多千年以上的树,是原始自然生态保护区。在山上包含了很多气候生长了多种树木,红桧、扁柏、亚杉、铁杉、松树。
3-4月份还可以来看樱花,4-6月是萤火虫的季节,自由行的亲们就一定要住在这了,这样还能看到阿里山的日出、云海、晚霞。

这棵树被砍之后,长得像个猪了~~坚强又诙谐的活着~~

同心树,像个心型不?

受镇宫,话说每届领导人上台后,新年(还是什么时候,我忘了)都要来这里祈福,应该是3月份前后吧,会有蝴蝶(还是鸟?)飞来落在他身上,落得越多预示他能做的好。我不知道真假。
不过受镇宫整个的建造还是很美的,细节都很美,诚心得拜拜,仔细的看看~~

这个小小的青砖小房子是土地公的庙~~

阿里山博物馆里的展示就是如何建设阿里山

我身后这棵灰白色的树就是两千年的树龄了~~

这个碑上的”博“字少一点,”功“字不出头是刻碑的人故意的。有典故,当时日本人为奖励指挥砍树的博士琴山河合有功,尽砍好树,特立此碑 叫当地百姓刻,百姓很有智慧将博士的博字少一点便不是博士,又将功字的力字不出头,不是功字了。意思是琴山河合既不是博士又无功。反映了当时百姓的情绪。

这么大的一个树桩,可以尽情猜测、、这到底是活了多久的树,却终结在了日本人的手里。

三代木也是一大景观:第一代的老红桧生長了1500年,枯后主干橫陈于地。经250年后长出第二代树苗并茁壮成长。300年后,第二代逐渐根老壳空,再度萌发新苗,即为今日所見的第三代木。第三代红桧如今已树高丈余,枝繁葉茂,盘根错节

大家知道佛光山,是不是因为星云大师?网上流传着星云大师很多的语录。说不好你来的时候还能碰到哦~
佛光山是由星云法师率领弟子创建的。创 建于民国56年,其寺庙建筑宏伟,并设立了佛教大学,以推广佛法,佛光山是台湾最大的佛教道场,为提倡"人间佛教"之道,一砖一瓦建立起佛光山,成为台湾信众最多、最富盛名的佛教圣地。

对于一个没有宗教信仰的我来说,佛光山给我的感觉就是“静、净、敬”、环境安静、干净,对佛教文化的崇敬。

我一直说没有宗教信仰,是因为我认为、不管信仰哪一种,无非是导人向善。
我的信仰就是自己的良心。
用星云大师的一句话概括就是“做好事、说好话、存好心”

打勾英国领事馆~是清朝外国人在台湾正式建造的第一座领事馆。也是台湾第一栋建造完整坚固的洋房,洋楼建在一个小山丘上,地理位置十分优越,西临台湾海峡,是货轮出入高雄港的必经之路,东面对着高雄市,可以俯瞰高雄市区和港口。

寄给自己的明信片

是的你没看错,我又在吃冰淇淋,我超爱这个梅花雪糕,她有好几种口味,我现在拿的是红豆味!每次买价钱也有差、估计不同的地方有差价吧,从35台币到50台币。口感很好,一点不粗糙。

晚上到高雄了,闲不住的我又出发了,寻找最美捷运站~依然一个人~
台湾的捷运有四种语言:国语、台语、客家话(粤语的一种)、英语

美丽岛捷运站在美国旅游网站“2012年最美地铁站”评选中位列第二名!
捷运站由日本建筑师高松伸所设计,以祈祷为主题象征,车站内部的公共艺术作品丰富,最知名的光之穹顶由意大利艺术家水仙大师(Narcissus Quagliata)亲手打造,车站的顶部完全由彩绘玻璃拼接镶嵌而成,五彩斑斓美轮美奂的穹顶一定会惊艳到你。此外,著名的台湾电影《痞子英雄》等也都取景于此。
捷运红橘两线交互点【美丽岛】站下车即是

去之前就查过图片,故意穿彩色的去自恋的拍照~~看在出产了这么多照片的份上,真心不白去一趟。

自恋三连拍,大晚上的我一直在站那拍照,地铁工作人员一直关注着我,怕我埋炸弹么??

2013.11.4 猫鼻头+台东

宝石蓝的海水~~有没有被震撼到??可惜不能下去踩水,只能远远观望~~

买份那个鱼尝尝?其实就是炸鱼块,至于是什么鱼?我也不知道、、

今天吃的芋头味的、、哈哈

来了就多吃点热带水果,回去就吃不到这么甜的了、、伤不起的北方孩纸、、、

释迦,买的时候,店家会帮你挑熟的透透的、软软的快拿不起来的那种,这样的才好吃,如果真给你一个硬的、估计你该回去了、也吃不上,自己买也是,一定买软的。店家会给你个小勺子,只要揭开几块皮,就可以用勺子挖着吃了,跟吃冰淇淋似的,很甜呢~~跟在北方吃不一样,我看有人都是切着吃,我在想熟透了吗?
晚上路过农田,看见地里架着支架上挂着好多灯,就是用来帮释迦增加光照的,这样它才能尽快熟且甜。

晚上到台东了,做了功课的小朋友,每天都要出去玩~~不过在台东打车比较贵哦,因为台东人少,出租车也少。我去的这一天还赶上了没有夜市,幸好做了攻略找吃的。

台湾的臭豆腐口味都不重,这家的臭豆腐呢是一点点甜、一点点咸味。对我来说还是对味的,不过没有红茶臭豆腐那么爱!!

我吃完臭豆腐,就去找老东台米苔目,本来这两家挨着、怎么找不到,原来搬到另一条街上了,换你你还去么?反正我是去了,说起来是不远,但是穿过一条比较黑、没什么光的巷子,类似住宅区了。

我也没百度一下,不知道米苔目是啥?端上来一看,明白了、原来是米线啊~~好吧,幸亏我点的是干拌的(我不爱吃带汤的面啦、米线啦),我当时不太饿,就尝尝是什么味,还好、不反感,你们来这也可以试试,估计现在也开了好多新的好吃的店铺了~~

晚上回去看康熙,那时候好不适应在电视上看《康熙》哦~~
小新新(导游)说看电视别看51和52频道(还是53?54?)忘了具体,
我们问为什么?
小新新:那是民进党的电视台,他们在电视上只做两件事,骂国民党、骂共产党、、、
(我打算在最后的时候才介绍小新新)

2013.11.5 北回归线+七星潭+太鲁阁

水往上流没有给水拍照,就算拍照,你也看不到水在流动啊~
这里是一条农田灌溉沟渠,乍一看,潺潺水流顺着水沟由低处蜿蜒往高处流去,令人啧啧称奇。其实是因为这里两旁的景物因倾斜度大于路面,故而造成水往上流的错觉。
因为水往上流,使得一条毫不起眼的灌溉沟渠声名大噪,经常吸引游客前来观看,无论是信或不信,都值得亲自到现场眼见为凭 ,亲身体验闻名全台的奇观。

景色美当然都要拍照纪念~~

到北回归线的标志塔啦~~合个影,到此一游、、

公路上没有车~~姐妹们跳起来、、

跳完了赶紧吃个梅花雪糕、补充下能量!!

其实没什么好玩的,不过可以买个冰棍吃、、

莲糖厂歷经数十年的扩建与更新,製糖產量与品质大幅提升,而為了供应花莲糖厂的製糖原料,北起新城乡,南至富里乡,都可见到广阔的甘蔗田,成為花东纵谷裡的特殊景观。除了生產砂糖之外,花莲糖厂冰品部裡各种口味的冰棒与冰期淋更是广受欢迎,无论是外地游客或本地人,「到糖厂吃冰」早已成為大家心中充满欢乐气氛的共同记忆。
是个老牌子,带着当地人民回忆的冰棍~~

七星潭还是可以好好玩玩的,旁边还有个军事基地呢,那就不用去了,你也进不去~~不过要小心“疯狗浪”,浪还挺猛的,浪花就像啤酒沫一样,很喜欢,还能捡到很多白色鹅卵石。这个海滩没有沙子、都是小石头~~

到了太鲁阁国家公园,原始森林面积宽广,同时也拥有许多生态资源。

不想照个半身照,所以踩在石墙上了,一定要小心呢,掉下去就完了、、

花莲祝小木屋,还挺好玩的,晚上还去泡了室外温泉,当然了我可怜的菲儿姐被我拽着在庄园里迷了路~~哈哈

2013.11.6 花莲+台北

日出、漫天彩霞的变化实在漂亮,我们都起的很早,在庄园里拍照~~

和我美丽的菲儿姐合影~~一直跟我同住一个房间,对我很多照顾,还要帮我拍照~~

天上也没个太阳,不知道我这手是托啥呢??!!被自己蠢哭、、

天亮了才把这看明白,昨晚住进了都不知哪是哪、、去泡温泉都靠直觉走,果然是不准的。

我们要坐火车去苏澳新,据说这段公路比较危险,所有团员都必须坐火车去苏澳新。

这对情侣腿长、、总是走我前面,难免入个镜。

我这双人字拖在逢甲夜市买的,不割脚、不滑、特舒服,现在都两年了、一个小钻都没掉。台币160,合人民币才三十多~~

台湾普通火车,跟咱的高铁商务座似的,都能半躺了,这个搞笑boy把他女票的围巾围头上,准备补一觉~~

总统府

图片上拍的是帮咱们长知识,问答题是关于什么资格才能竞选领导人?
那天、马英九在总统府里面办公,但是我们见不到、、

不仅能看到这些,而且还能体验当总统。下图就是小新新把国玺授予了大陆同胞,交接国玺的仪式。

逛完这些,可以在商店里买些纪念品,明信片啦、冰箱贴啦、、

阳光太刺眼,自拍也不容易。

曾经的世界最高楼~~我们在101大楼的86楼吃午饭。

味道还是可以的~~更重要的是看风景去、、

这是女洗手间~~

这是餐厅的角落,可以俯瞰台北~~

这是101大楼的楼下,看见对面的楼了吗?周杰伦啊、蔡依林啊、王菲啊等等大牌明星在那都有房子。

国父纪念馆

巨人脚下看不到巨人,在国父纪念馆才有最好的拍摄角度,与101合影~~

国父纪念馆位于台湾台北仁爱路四段,为纪念孙中山先生百年诞辰而兴建。

这些士兵真的一动不动,感觉都快不眨眼睛了、、每个整点都有换岗仪式,换岗仪式大概进行15分钟,走的很慢,交接班时还会有复杂的动作。一定要早去,占个好位置,我是第一排哦~~人太多了

看这些老爷爷们,插着氧气管也得来看交接仪式。

士林夜市

实在是跟逢甲没办法比,而且我自己走来走去走丢了,后来才找到组织、、

我就爱吃甜的哈哈~~看见这些走不动了,一定要买~~

敦南路的诚品书店是二十四小时的,所以十点多了、还是从酒店跑出来了~~
全台的书店叫诚品书店,所以跟司机师傅说去拿条路上的
一家民营书店能开到吸引游客、增加外汇收入、刺激经济、提升形象的地步,放眼全球,除了台湾的诚品书店,无出其右。诚品成为台湾文化烘托了极大的氛围~~

拍摄时间:夜里十一点,
书店里找个角落、蹲下、坐下~阅读一本自己热衷的书~~

书店也有卖明信片,笔、本子、、

这都是从台北寄出去的,其中一个是给我自己的。

随便买了几本书,书是从右往左看的竖排的。当然了,不是所有都这样的。

2013.11.7 回家

早上在酒店吃早餐

每次都是司机师傅帮我们把行李搬上搬下的、非常热心。
小新新在第一天接我们和最后一天送我们都是穿西装,以示尊重,穿着西装还帮我们搬东西呢。
小新新,本名叫王立新(时间太久、我真不敢确定了),他的父亲是山东人,当年他的父亲上街买东西,看见了老师,老师说:“打仗了,带你躲躲,一会就回来。”谁知道这一走,等再回来就是四十年以后了。因为被送上了开往台湾的船。到了台湾辗转反侧就被孤儿院收养了,上了大学、成了家,生了小孩,但是非常思念家人,就透过在美国的同学打听山东老家的事情。(当时禁止台湾和大陆通信)这件事被人举报了,在台湾找不到工作,全家人就去加拿大了。小新新就是台湾加拿大双国籍。后来允许台湾同胞回去探亲,小新新陪父亲回去、他奶奶还活着,母子相见了,村里人说他奶奶每次吃饭都多摆一双碗筷,等着儿子回来。
讲这一段的时候全车人都在流泪。

还是非常非常难忘这第一次到台湾经历的,感谢每一个人~~

还有一些啰嗦的
1、如果可以自由行,当然最好了、可以慢慢体会台湾的生活节奏
2、一定要吃台北的牛肉面,我没拍照,肉块很大、汤底浓、、我是不爱吃汤面的人,我都觉得好吃~~
3、我的遗憾:
没有去九份宫崎骏《千与千寻》的街道原型。
没有去竹村居酒屋,没有看101的夜景,没有喝台湾啤酒,没有体验台湾民宿。没有骑小摩托。
没有去清境农场看小羊表演~自由行的一定去清境农场住一住。
4、台湾很多点心都好吃,不只是凤梨酥,我尝一些品种,个人最爱芋头酥!芋头酥!芋头酥!!(北京的点心也有外形做成紫色皮的,但是皮硬、内馅是豆沙,口感、味道什么的完全不一样),还有冰心豌豆黄,方块酥。  如果是在点心店里买都有免费试吃的,尝好再买。机场里也有卖、就是不能试吃。
5、有人挂着法轮功的辐条,一定不要站在那看,有人发法轮功的宣传页也不能接过来,怕有人暗中拍照、给你传到网上。

有任何问题都可以问我,知道的一定为您解答~~

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-28 19:25

引用 qqgen 发表于 2016-02-28 19:25:02 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复qqgen:谢谢您的评论,我不是什么职业写手、也不是经验丰富的行者,就是简简单单记录了我的行程。感谢您能耐心看完~

2016-02-28 19:32

2016-02-29 09:49

有时候真想一走了之……

2016-02-29 10:04

引用 含笑百合 发表于 2016-02-29 10:04:52 的回复:

有时候真想一走了之……

回复含笑百合:行动行动,不要压抑自己的天性~~总是在一个频道中紧绷着何必呢,适时给自己一个小假期,去路上找自己~~

2016-02-29 10:11

精彩的行程

2016-03-08 18:54

引用 踏遍香山 发表于 2016-03-08 18:54:43 的回复:

精彩的行程

回复踏遍香山:谢谢、每次出行都会有遗憾,只是尽量去看想看的。

2016-03-08 19:41

引用 丹丹尚 的图片:

2016-04-22 07:07

來看美女的, 歡迎自由行來台灣玩, 你一定不會後悔的, XD

2016-04-22 11:29