20160209沙巴

2016-02-26 20:24 2557/10
  • 出发时间/2016-02-09
  • 人物/家庭出游

Day One

2015年5月就开始策划这次出行,预定机票时间太早了,乃至2015年9月被马航通知取消香港直达沙巴的航班,出行改为吉隆坡转机,移动时间增长至原来的3倍!!!
       2016年春节初一刚过,我们就动身出发。HI, SABAH, WE ARE COMING

不过吉隆坡转机也算是缘分了,嫲嫲不在了她姐姐也应该不在了吧?我们却在这个时候这个情况路径吉隆坡

到达沙巴已经过了下午4:30了,在接机导游(我们在代理购买了2天的行程,送接送机+换酒店接送)的接送下来到预定的酒店GRANDIS,途中导游还帮忙买到了一张DIGI的无限流量上网电话卡(电话显示4G,用户感受2G)。
        如其他人介绍,GRANDIS门口有一家星巴。想说这里的星巴比国内便宜(星卡是免费的。周边产品是made in China,但是价格便宜将近一倍……突然间不会计算物流成本了!)

第一餐就在酒店对面搞定的,原计划吃食唯鲜,但是排队半个小时都到不了,最后退而求其次选择了兴旺。不过早知道还不如继续等食唯鲜好了。

吃饭前路过的码头,本来想进去逛逛的,结果到走的时候还是没有来得及进去。就门口,感觉还是挺美的,是因为出行心情好的关系吗?

酒店的海景房,sea view还是很棒吧?

Day Two

第二天,早餐过后就在酒店逛了一下,因为酒店设施介绍里面还有SKY BAR和游泳池。他们都在R层,游泳池比较小,景色还算开阔,晚上到来小酌一杯,应该还是不错的。

第二天我们没有安排行程,就打算在附近随便逛逛。下面是酒店后面的海,看起来不错吧?

看好了,这是KK(沙巴≈哥打京那巴鲁,简称KK≈亚庇)的斑马线。不过貌似本地人和游人都不走这个,都是直接过马路的。还好KK的马路并没有很宽阔,司机们也比较善良,看见有人过马路的时候都会可以慢开或者停车等待。

这栋叫什么来着?忘记看了,就在艾京生钟楼旁边。

这就是艾京生钟楼,在路边就可以看见,没必要特地去走,就在GAYA街后面的一条街上。

GAYA街上的一个牌坊,是不是很有中华风味?类似的牌坊在KK还真不少见。

如果说,刚才的牌坊是在GAYA街头,那这个小小的喷水池就是在街中间,当天没有喷水……

然后这里就是街尾了,游客中心。我家阿妹在这里第一次跟陌生外国人顺利交流,MARK一下。

在Suria Sabah旁马路对面有这么一个小小的涂鸦墙,照相的人还不少。

Suria Sabah门口正对着这个,画得挺好看的。

Suria Sabah门口有这个LOVE,Robert & Indiana's LOVE

这条鱼在凯悦酒店的门口,这里不远就是SEGAMA天桥哦,喜欢榴莲的筒子是一定会到此一游的!

来了就给朋友寄个信。邮局很好找,邮费有点小贵啊(邮票直接在5号窗口买就可以)

这里是星期天市场的地点,但是我们的行程是正好周日回家,无缘逛了。

顺便叨叨,KK很多华人啊,所以不用担心来这里使用英语困难,普通话基本通用,粤语啊,还有客家话都行得通。根据当地人介绍,学校有客家话学的,国内是不是也要开设以便保留文化?

一天下来怎能少得了吃?橘子冰是每天必不可少的,还点了一杯青苹果+胡萝卜,味道也不错,很清新。

三色奶茶有点甜,不过地方特色嘛,一定要尝尝的

拉茶 & 超级拉茶,区别在于超级拉茶有鲜奶。

五星海南鸡饭,个人感觉没有香港的好吃。不过口味嘛,见仁见智的。

海鲜喇沙,比普通喇沙贵了将近一倍,推荐一般的喇沙就好了,吃海鲜还是专门去吃好。毕竟KK就是吃海鲜的天堂啊,种类多又便宜。
我们去的时候正值农历新年,怡丰放假了,所以就到冯业吃的。

晚上吃的双天海鲜,可能人太多了,并没有感觉他家的味道有多棒!介绍下那个蛋炒的绿叶蔬菜,叫沙巴树仔菜,口感不错。

深圳是10°以下的时候,KK这里是32°,所以我们过着天天吃雪糕的日子。下面这个牌子的冰棍很棒,啖啖果肉,推荐。不喜欢榴莲的筒子,这个牌子的牛油果、芒果、香芋等口味也是很赞的。

Suria Sabah三楼的果子铺,特地上去想点三色果汁,结果被告知没有……点了个蜜瓜冰敷衍下自己。

Day Three

第三天的行程是去美人鱼岛浮潜,因为要经历1.5小时的车程和40分钟的船程,所以一大早就出发了。

我们是从KAWA红树林出发去美人鱼岛的,出海前的红树林水面是风平浪静啊!

出海后,说不上惊涛骇浪,但是船开起来的颠簸,海水带给你的绝对是酸爽。不知道是不是因为我们坐的船只有驾驶室是封闭的,船舱开放得浪都进来凑热闹。40分钟的船程,至少25~30分钟再跟海浪亲密接触。建议去浮潜的筒子里面直接穿浮潜用的衣服,包包什么的要带个袋子防水。回程也是一样的,所以除了浮潜后的更换衣服外,建议多带一套衣服,要不就是落汤鸡回酒店了……

靠近美人鱼岛了,船慢了,风浪小了,安静的海面还是很美哒。

岛上的风光也是棒棒哒。以前有首歌其中的歌词是:马来亚春色绿野景致如雅……

美人鱼岛浮潜不是直接在岛的岸边,是船开到特定的地方,海底鱼也比较多,还可以看见蓝色的海星。我们去了两个点浮潜,第二个点是下图

晚上终于吃到了食唯鲜,如果我说他家比双天好吃,你会怎么想?

Day Four

第四天我们去看长鼻猴和萤火虫。单程车程3.5小时,途径水上清真寺。这是KK CITY MOSQUE,不要走错去了其他的MOSQUE了,这边的清真寺比较多。

我们选择的是weston红树林。途中下雨了,还挺大的,幸好到达的时候雨停了。

这种猴子岸边就很多,他们会接受游人给的食物,导游说他们饿的时候还会到船上抢包偷吃的……

长鼻猴因为只吃树叶,所以他们都在树上远远的盯着游人看,你看我看你……

赞美一下,红树林的日落也不逊色

太阳下山后,我们晚餐,天黑后再次上船出发寻找萤火虫。你尝试联想下,关灯后开着圣诞树的闪灯!火树银花,震撼美

尽管天黑后,我们花了2~3个小时从红树林返回市区酒店,我们进门前还是先到了新记吃肉骨茶(同样滴,佑记也是放过年,无缘尝试啊)

Day Five

第五天我们从GRANDIS换到香格里拉亚绒丹路。这是一个度假村,可以玩上一天。

下图是日落酒吧,在这里喝着鸡尾酒看日落,是不是很浪漫?

世界排名前三的日落果然名不虚传。这里的太阳看起来特别大,自己感受下吧。

晚餐我们在出租车柜台询问,一般去大茄来或者first beach吃。基于双天的经历,我们选择了本地风味的first beach。这里还真是一般都是本地人吃饭的地方。

我还以为季节不合,结果我在这里找到了三色果汁!三色果汁!三色果汁!!!不枉此行啊

Day Six

第六天早餐过后继续在酒店内游走,因为中午就要赶飞机回国了。

感恩一路平安!

引用 Huanyen-lo 的图片:

2016-02-27 13:02

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-27 13:26

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-29 01:03

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-29 10:04

引用 Huanyen-lo 的图片:

2016-11-13 08:34

2016-11-13 08:42

想请问这酒店在哪里可以预定吗?

2017-02-27 11:28

引用 圆圆GoGo 发表于 2017-02-27 11:28:50 的回复:

想请问这酒店在哪里可以预定吗?

回复圆圆GoGo:哪家酒店?我们住了两家。都可以在网上预定的

2017-04-25 21:27

2017-09-25 00:37