风从海面吹过来····巴厘岛之旅

之前一直想着年底去日本,但因为时间问题签证没法弄,后面就无意的查查各地机票,原来去巴厘岛的机票不贵而且还是免签,就赶紧问了有没有同行的朋友。对于巴厘岛这种地方一个人去会显得更虐心。所以在2016年1月29日就有了我跟波哥、彤姐用着蹩脚的英语进行了一次ZB旅行……只能说,巴厘岛就是一个待在酒店里然后吃饭拍照啪啪啪的地方,对于度蜜月的情侣特别适合,对于我们这种单身的,只能拍照,拍照,拍照

关于机票

由于在珠海澳门近,所以出国都会选择在澳门机场坐飞机,东南亚国家最优惠的是订亚洲航空的机票(在百度搜亚洲航空,就有官网了),平时都有折扣,去泰国就更便宜了。一般提前一个月订就行了。
1、这次去巴厘岛往返机票共1700元人民币(含选座位费、保险、行李费)
2、对于落地签或者免签出游的地方,在澳门过关的时候记得带好护照及机票打印件(在亚洲航空订票后第一时间会收到订单邮件,等出行前一周会给你发机票凭证,打印这个机票凭证就可以,往返都要)。过珠海关的只要把护照跟机票给到边检人员就可以直接过了,但过澳门关的时候就没必要浪费排队时间了,直接到澳门关的右手边有个签证处那里,把护照给澳门边检人员做下记录就可以快速通关。
3、从澳门过关必须提前3个小时以上的时间准备。我们这次飞机是10:45飞的,10:25前要登机。那天原定7:30集合,由于珠海天杀的近两年上下班时间各种塞车,我们等到8点才集合,过了关直接崩溃了,赌场的车要到9点才运营(一般去机场不用出一分钱的方法是过了澳门关后再关闸有各种赌场的免费巴士,可以做威尼斯人酒店的巴士到酒店后,在酒店转巴士到澳门机场,时间允许的话是比较方便的)所以只能排队等的士,足足等到9点多才上的士,然后……从澳门本岛通往澳门机场的跨海大桥上发生车祸,全城塞车,还好遇上了一个特别好的的士大哥,一路狂飙车,刚刚好10点到了机场(一般如果不塞车情况下,从关口打的到机场差不多20分钟)。赶飞机太TM痛苦了……
4、从澳门巴厘岛的都要转机,在吉隆坡转(香港飞的有航班不用转机),在吉隆坡转机时间一般是2-5小时,从澳门吉隆坡大约2个小时40分钟。我之前也是有疑问,那在吉隆坡机场待这么久我可以出境去看看吗?想太多了,吉隆坡也是要签证的,所以只能乖乖在机场等。

关于如何兑换钱

1、巴厘岛都是用印尼卢比还有美金(但是我们去全部都用印尼盾)
2、关于汇率:1人民币元=约2108.9417印尼卢比;1美元=约13875.0000印尼卢比;1美元=约6.5815人民币元
3、在国内最好先去中国人民银行换好美金,再换点印尼卢比在身上。(我们3个人除了机票、酒店、当地玩乐费用除开,每人预2000元人民币就已经足够了,整个旅程下来,人均消费6000-7000元人民币,不算自己买手信的东西)
4、在吉隆坡机场,用的是RM(马来西亚货币——林吉特)我们就叫它马币吧(额,马币的……),到了机场要吃喝或者买,都要用当地币,或者你可以刷卡,刷卡要visa的,银联很少用到。如果卡也没有那就问下工作人员去哪里兑换,他就会跟你说了。
5、到达当地后很多地方都能购换钱,只要看着利率差不多就行。一般大酒店里有专门换钱的地方,街上很多像银行一样的店也可以。告诫大家,千万别贪汇率高去找路边小贩,感觉都像会坑人的。
6、巴厘岛所有标价都是后面加3个0.从千开始算。假设吃个饭一个菜在彩牌上标15卢比,别想多,不是15卢比,是15000卢比。

关于酒店

1、一般出国的酒店预订都是在两个地方比较优惠,Agoda、Booking(直接百度搜官网,都有中文的)。
2、因为我们出行的时候是相对旅游淡季,酒店都不会很贵。但巴厘岛是以酒店著称,这里有全球顶级的酒店,但是消费都很高,便宜的也有,但是服务质量就没那么好。
3、这次旅程根据我们去的地方我们分别定了两晚住相对好一点的,其他几天就是中等的,最后一天由于早上6点就要飞,所以住了一间差一点的。
4、下面就是我们定的酒店,有几间真是吐血大推荐,另外我们是比较喜欢折腾的人,所以6晚我们住了5个不同的酒店

这是我们酒店的价目表,个人感觉比国内同等价格的酒店好太多了,特别是服务方面

(1)Pajar house Ubud
       必须推荐,性价比特别高,重点是环境很好,都是独栋别墅,一晚500元人民币左右。这个酒店在乌布,距离乌布中心大概需要10分钟车程,位置比较偏远,在村庄里面,白天一路过来可以看到稻田跟地道的乌步景观,但是晚上太晚最好别出来了,因为一路都是黑的,而且没人。
       我们下了飞机就直接到这个酒店,你定酒店的时候可以直接选接机服务的,酒店会安排司机直接到机场接机,从登巴萨机场到这里大概需要1个小时。接机费用是另外算的,大概150元人民币。接机的是一个叫muli的小伙子,特别热情。
       酒店的细节做得很好,check in的时候,酒店前台会给你一张乌布地图,并跟你详细说接送车时间,每天都有往返乌布中心的班车,另外会给你一个NOKIA的手机(就是那种各种摔不烂的),里面有两个号码,一个是客房服务,一个是在乌布要回来可以叫酒店专车接送的。
      这间酒店吃饭性价比也很高,三个人一顿饭下来也差不多60块人民币,是我们在巴厘岛吃饭最便宜的一次,而且很好吃。

下关于酒店图片都来自Agoda各酒店的图片

(2)AYANA Resort and Spa
         阿雅娜是巴厘岛最大的度假村,很多游客必去的地方之一,我也是慕名而去,主要是因为那个被CNN报道的酒吧,世界排名前5的ROCK BAR。去了之后感觉其他的BAR都弱爆了。
       阿雅娜还有rinba等好几个酒店都是一个老板开发,形成一个整体的度假村运营模式,几个酒店的配套都是共用,期间阿雅娜的配套最多,也是可玩度最高的。但因为这样,感觉就像大众景点差不多。酒店住房还行,主要就是一个库布沙滩还有ROCK BAR
      酒店有准备的观光车,每10分钟一趟,去往度假村所有景点。
      其中去ROCK BAR是下午3点开始排队,在度假村住的旅客优先进去。整个BAR建在悬崖下的岩石堆上,从酒店到BAR需要搭乘缆车下去。这个地方的闻名主要因为岩石上建筑,180°无遮挡海景,再加上最美日落。

这个就是rock bar

(3)RIMBA Jimbaran Bali by AYANA
RIMBA是阿雅娜的姐妹酒店,也是在同一个度假村里面,在阿雅娜check out后有酒店工作人员直接将行李转到rimba去,特别的方便。
相对于阿雅娜我更喜欢rimba,更具有文艺清新气息,艺术感强很多。只可惜待时间太短了,不然我想在这里住多两晚,科科……rimba配套没阿雅娜多,都是在这边住,去阿雅娜那边玩。

(4)The Kuta Beach Heritage Hotel
这个酒店是最给我惊喜的,位于库塔市中心,而且对面直接就是库塔沙滩,住房设计也很好,也是这次旅程中极力推荐的地方

(5)The ONE Legian Hotel
这个酒店距离登巴萨机场比较近,由于我们只是简单住一晚所以才定的,而且价格便宜,整体住房感觉跟国内7天差不多。重点是,隔音效果太差啦。我只能说外国人太开放,难为了波哥听了一整晚的叫声,哈哈哈哈哈,虽然我没听到,第二天跟我们说的时候,把我们笑惨了。

这是我们在巴厘岛住的几个酒店,可以参考一下,但是巴厘岛酒店太多了,不管贵的还是便宜的都很有特色,建议可以多换几个酒店体验,不要怕折腾,旅游不折腾,还不如在家睡呢!其他超五星级酒店,去下午茶,拍拍照就好了。

关于吃喝玩乐

1、吃:我们几个都是对吃比较随性的,没有特意去找好吃的,因为之前看其他人的攻略感觉也没什么特别想吃的,什么脏鸭饭就跟国内腊鸭一样,我不喜欢吃,所以这里我就不过多讲吃的了
2、喝:巴厘岛也属于热带地区,但水果没有泰国那么多,我们喝最多的是西瓜汁,到哪都有watermelon,各有各爱,多点尝试。
3、玩乐:一般你可以在国内向巴厘岛旅游代理沟通行程并定好游玩的地方的套餐,你也可以到当地后跟酒店订,据说当地价格会便宜些,但是我们的那个旅游代理挺好,价格也比较实在,没太大差别。
(1)旅游代理:phoebe巴厘岛旅游代理(微信号:phoebe bali)在淘宝上也可以搜到他们。服务很好,给的价格都很实在,特别极力推荐。你可以把你的行程定好后,跟可爱的代理妹妹联系,她会给你专业的行程建议,然后你再根据自己的行程跟她订旅游套餐。以下就是我们跟她确定的行程跟旅游套餐,可以参考

(2)玩的地方我们选择一天去了蓝梦岛,一天去了啊勇漂流,具体的下面说行程的时候再详细说。
(3)巴厘岛的景点大多都要收门票,但是不算很贵。主要是以下几个:
——圣泉寺(1个人是30000rm,2个人是45000rm,我们三个人共75000rm,1个人人民币相当15块,2个人很多景点都有情侣套票会便宜点)
——京打马尼火山(1个人30000rm=约15块人民币)
——德格拉朗梯田(1个人10000rm=约5块人民币)
——海神庙(1个人30000rm=约15块人民币)
——情人崖(1个人20000rm=约10块人民币)

行程安排

由于我们这次行程只有一周时间,除开往返两天也就只有5个整天的时间在哪里。所以选择了先到乌布,再以乌布为中心到周边的景点去。另外就是到金巴兰和库塔,这两个地方相对比较近,其中库塔离机场近所以作为最后的目的地。建议可以先去库塔,乌布整体感觉跟泰国差不多,泰国还更好玩。库塔是整个巴厘岛的中心,人流跟吃喝玩乐主要聚集在哪里,我们只待了一天,没体验够。下面是地图,仔细看看就清楚了……

下面是我们整个行程的安排表,可以参考一下,但是可以把乌布跟库塔调换一下,在乌布一天时间基本就逛完了

巴厘岛常年气候温度都在28℃左右,我们这里冷成狗但从巴厘岛回来我还是出现了明显晒伤的迹象。记得带防晒服以及防晒霜。

我们的旅程开始啦

我们出发的时候,珠海澳门受冷空气袭击,还下了好几天的雨,穿得严严实实的

吉隆坡,这里明显就是夏天嘛!一下机场就各种脱。所以去巴厘岛如果冬天去带一套冬天的衣服就可以了,免得太重,到吉隆坡就可以换上夏天的衣服,回来到吉隆坡再换回冬天衣服就可以了

吉隆坡转机快到巴厘岛时乘务员会发入境卡,把姓名、出生日期、职业、国籍、护照号、在巴厘岛的酒店(填一个就好)、航班号、到达时间、有多少人一起填好就行,行李多少可以不用填,之后第11项全打NO就行了。因为巴厘岛入境不用签证,把护照给到海关就能过了。之前很多说要落地签还要给海关小费的现象我们都没遇到。这个入境卡是等你拿了行李后在出机场口给柜台就行了。

到了巴厘岛登巴萨机场已经晚上7点半了,赶紧找到接机的muli,然后就直接出发到乌布酒店。在巴厘岛的第一晚就在酒店吃个饭然后睡觉养足精神开始旅程。

Day1:酒店——圣泉寺——京打马尼火山——德格拉朗梯田——乌布中心——乌布皇宫——乌布莲花餐厅——酒店

我们今天的行程都是包车的,包车是在国内找上面提到的旅游代理定的,都是7座商务车,车费288元人民币,因为去的地方比较多。不得不说,巴厘岛的人不管哪个行业的,都很敬业。到每个节点,我们去玩,司机都会等着你们。而且司机dewa特别的逗,英语也不是一般的烂,所以一路上闹了很多笑话。

首要任务是买一张当地电话卡,跟家里报个平安,也预防有什么事找你。一般在酒店还有吃饭的餐厅都有wifi,但是随身有信号还是比较安心。巴厘岛的电话卡分单上网、只打电话还有两种都有的。我们买的这种是2G上网的,还送30分钟免费通话,因为我们当时还没换卢比,就给让包车司机帮我们给,我们再给他。这种卡大概是50块人民币,还有一些更便宜的。基本待7天都是够用的。我们2G的流量开热点3个人用刚刚好5天用完。

在乌布的第一站是圣泉寺,圣泉寺因为圣泉而出名,很多人慕名而来就是来洗下圣水。进入圣泉寺需要在门口那一条围巾围住才能进去,女生如果披头散发需要扎起来。另外门口领围巾处都说要人捐款,相当是香火钱,一个人10000rm,其实不捐也可以的。

看完圣泉寺然后再回到乌布中心跟乌布皇宫你就会发现,满大街的建筑物都差不多。所以在圣泉寺拍完照其他相同建筑的地方我们就没再拍了

圣泉寺有很多当地学生还有居民,都特别的热情,彤姐波哥主动邀请了几个小伙子拍照,他们都非常乐意

下面就是圣泉寺,好多外国人都在水中沐浴,我们就洗了下手跟脸没下水,不过去了可以洗洗讨个好意头

第二站:京打马尼火山
来这个景点,一开始我们以为离火山很近或者可以爬到山上去,来了之后其实就是远远眺望一下山的壮观,没了。反正都去了,还是可以去看看。火山拍完照已经中午了,就去了前面一家自助午餐店吃饭,店正对着火山,一边吃饭一边欣赏山景也还不错。自助餐一个人差不多100000rm=约40多人民币。

第三站:德格拉朗梯田
这片梯田是因为美国一部电影《Eat pary love》(中文简称:美食祈祷爱)而闻名。电影开头就是这一片大梯田,感觉还行。

第四站:乌布中心、乌布皇宫、莲花餐厅

一早都没停的在几个景点穿梭,从梯田回乌布中心要一个半小时,我们三个都睡得一塌糊涂。到了乌布镇中心已经没心思逛街,就想找吃的,后面就看攻略别人都推荐的莲花餐厅,确实很漂亮。

乌布镇中心主要是由十字型的四条街道组成,人流最聚集的就在这里,乌布市场、乌布皇宫都在这个位置,所以逛完这里,整个乌布也就逛完了。乌布整体感觉跟泰国清迈差不多,但是清迈不管从逛街还是吃喝都会更丰富。乌布皇宫就是一堆当地建筑,因为跟圣泉寺差不多我们就没怎么拍照,直接奔莲花餐厅去了。

莲花餐厅主要是因为景色出名,里面有一大片莲花池,但是我们去的时候好像已经都枯萎了,另外就是晚上会有本土的表演可以看。

本来想吃脏鸭饭,实在不知道用英语怎么说,后面就听了店家推介吃了这个套餐,挺贵的,这个套餐加3个饮品,用了480000rm(约220元人民币)

下面的图片都是在莲花餐厅拍的

其实这次旅程拍照就是我们的第一要务,哈哈哈哈……来巴厘岛的姑凉,一定要备几套长裙,颜色可以鲜艳一点,看个人风格。

波哥的道具师职责做得妥妥的好,要不是她提醒说可以躺在地上拍,也不会有这样我很喜欢的照片

长裙拍照三要素:转圈、跑跳、睡倒

在莲花餐厅待到傍晚就赶回酒店,然后在酒店附近拍拍照,就结束一整天的行程。自由行的好处就是你想睡到几点是几点,累了就找个地方休息,人多的地方不想去就可以不去。反正通过这一次的经历,去哪里都不怕。

Day2:乌布——海神庙——情人崖——alila下午茶——金巴兰海滩——阿雅娜酒店

第二天的出席也是包车,由于去的地方距离相对较短,包车费用也便宜了一点,240元人民币
之前看攻略说巴厘岛1-2月份是雨季,经常时不时下阵雨,早上出发都还是阳光普照,中午开始就微微细雨,傍晚直接是磅礴大雨。后面几天都是阴天,所以比较遗憾的是没有看到日出与日落。

这是pajar house ubud的早餐,只能在重新说下:性价比真的很高,很值得推荐的一家酒店

第一站:Tanah Lot (海神庙) 盖在海边的一块巨岩上,它是巴厘岛最著名的寺庙之一。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。海神庙建于十六世纪,祭祀海神。 巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大圣景。

额……去的时候都不知道这些典故
去海神庙也是要门票的,一个人差不多15块钱人民币。就是大众旅游区,中国人很多,除了看海就是看悬崖。不过作为巴厘岛当地的著名景点还是值得去看看

第二站:情人崖

临海而矗的情人崖,坐落在巴厘岛的至南部,像是谁用巨斧在乌鲁瓦图的海上岩石上劈了一刀一样。之所以叫情人崖是因为其背后有一个动人心魄的爱情故事,故事是关于一对得不到祝福的情侣双双殉情的故事。
站在情人崖上,听海浪拍打着海岸,看海水蔚蓝深邃,感海风迎面扑来,这里美得纯粹。情人崖有很多娱乐项目,游客可以潜水、出海冲浪。蓝点的泳池直接与大海相连接,绝美的海景让人不忍错过,总是有许多的情侣选择在附近的教堂举行婚礼,无比浪漫。不过情人崖的猴子是会抢人的东西哦。

瓦特,还有娱乐项目,还有教堂,为什么我们去的没有看到,抓狂中……

我们去之前也有人跟我们说去那边有很多猴子,小心被抢手机。我们那天去的时候都没看到几只……

这个地方平常是锁住的,那天刚好开着,所以就赶紧跑下去拍两张照。不过看着挺危险,不要太靠近

第三站:alila Villas Uluwatu下午茶

Alila Villas Uluwatu 豪华度假村位于巴厘岛南海岸线布吉半岛的,矗立于海岸线上100多米高的石灰岩悬崖之上,背山面海,拥有视野壮阔、浪漫的悬崖海景。

之前是因为同事去拍了婚纱照才知道这家酒店,后面才知道好多国内明星去巴厘岛都喜欢住这里。那天满怀期待的去了。下午茶只是幌子,拍照才是最主要的。酒店在很偏远的地方,整个酒店建在悬崖边上。住不起我们还是吃得起。果然是超五星级酒店,进酒店要先过安检。一到酒店就惊呆了,真的很美……

住一晚在agoda的价格8K以上(努力赚钱,以后再来住)
这里的下午茶我们也是在旅游代理定的,一个人200多块钱。只能说,下午茶一般般,拍照可以拍回本

第四站:金巴兰海滩烧烤

对于金巴兰海滩烧烤,我之前想象的是,美女、沙滩、落日、海风、烛光晚餐……然后,就没然后了
我们从alila下午茶半途下起了大雨。本来想不去金巴兰了,但是觉得又很可惜,就冒雨去了,路上各种道路淹水,很波折的到了,然后看完就是一片海滩,海滩边上全是烧烤档。海风很大,还下雨,只能在室内吃。所以这一站留了很大的遗憾。

金巴兰看日落最好的时间短是下午5点到7点。那也是要在天气好的时候。
然后你吃饭的时候会有移动乐队让你点歌他唱,英文中文日文韩文都会……然后给他们小费……

当天最后一站就去往阿雅娜酒店。但因为晚上到处都是黑麻麻的又下雨,就冒雨跑到rock bar去喝酒听听海的声音。一天就又结束了

Day3:阿雅娜酒店——库布沙滩——rimba酒店——游泳——rock bar看日落

今天是休闲日,基本都是在酒店里面玩,就没有做外出计划。阿雅娜真的很大,在度假村里都能待一天。
一大早起来没什么人,白天看真的很漂亮,这个度假村里面有各式各样的餐厅,还自带海滩。

度假村有3大酒店组成,每10分钟就有一班观光车来回开,所以去哪里都很方便。

巴厘岛很多酒店都有婚礼教堂……

这个海滩叫库布,是度假村自己建的,虽然小但是比库塔沙滩、金巴兰沙滩都干净很多,我们那天还看到有模特在拍照

这里推荐下,以下那小哥是阿雅娜的中文客服,印尼华侨人就ferdi,姓冯,一开始酒店办check in的时候好多国人叽叽喳喳说着蹩脚音乐,他一出现说着熟悉的国语所有人包括我们都冲他过去了,突然泪奔……哈哈哈。下次有去可以在前台找他。

RIMBA酒店是阿雅娜度假村里的另一个姐妹酒店,相比之下我跟喜欢rimba。阿雅娜主要是配套完善,酒店特色不大,而且人多,显得很大众。rimba主要以沿海别墅为主,整个感觉更具有艺术感而小众。

到rimba刚好是中午,太阳很大,就在酒店休息没出去,就各种拍照

巴厘岛,还有很重点的东西就是一定要带比基尼,不然就别游泳了,哈哈哈^……

当天天气还算好,游完泳就赶紧跑到阿雅娜排队等着去rock bar(酒吧是下午3点开始营业,早早就会有很多人,住在度假村的游客可以优先坐缆车下去)

以梵语「神的避难所」命名的巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店(AYANA Resort and Spa Bali)为屡获殊荣的世界级度假胜地,地处金巴兰湾上方35米高崖顶。而阿雅娜酒店的岩石酒吧则是巴厘岛地标性的落日观赏点。为了满足世界各地消费者持续不断的需求,酒吧最近进行了扩建,最多容纳多达650人。

被CNN称为世界三十的最佳酒店酒吧之一,岩石酒吧代表了阿雅娜国际化的时尚生活方式。凡是在巴厘岛阿雅娜水疗度假酒店、巴厘岛阿雅娜度假别墅、以及巴厘岛金巴兰RIMBA酒店入住的客人,皆享优先进入岩石酒吧的VIP特权,观赏巴厘岛最美日落。观光游客可乘坐免费的悬崖缆车通往岩石酒吧。

到了rock bar 其他的酒吧都弱爆了。只是下午开始真的很晒,大家都是撑着伞,等到5点开始才很舒服,吹着海风看着天空慢慢变红

Day 4:蓝梦岛——库塔酒店
今天的行程就是为了满足波哥的玩乐要求,所以定了去蓝梦岛水上游戏。这里也是提前在旅游代理订票的,一个人560元人民币,包船票跟潜水艇观光、香蕉船、浮潜、海上滑梯、自助餐几项。来回船票都要近300元了,所以还是挺值得的。

订票后旅游代理公司会安排专车到酒店接送的,而且结束后会送回你要去的酒店,非常的方便。在船上还有自助早餐和午餐。只是真的不好吃。

海上飞翔项目是要另外付费的,一个人差不多150元人民币。另外还有深潜也是另外付费用。
蓝梦岛巴厘岛最大的离岛。游乐设施是在海中央,紫外线特别大,一定要擦防晒……记得,我回来都晒伤脱皮了。

一般是11点到那里玩1-2个小时,中午1点半会有船免费接到岛上去,以后有想去的可以考虑在蓝梦岛上住一天,应该会很棒。由于太热,我们就没在岛上逛,找了个地方休息等船来。

船回去一般是3点左右。

下午司机接我们到库塔酒店,就在库塔沙滩边上,放眼看去就是沙滩,这也是我比较喜欢的一间酒店,小而精。趁天没黑,几个人就跑去海边拍照

我每次旅游最大的心愿就是可以拍一张做头像的照片,这次出行的三个人搭档真是太棒了,又是摄影师、化妆师、道具师还有模特,刚好酒店有白墙、可移动的射灯,真是要让我们拍个不停。然后,就看下面那些吧

Day 5:啊勇漂流

阿勇河(Ayung River)亦叫爱咏河,阿勇河长11公里,流经上有22处急流点,两岸均是原始森林的变换景象。可以参加漂流公司,漂流公司有很多,漂流时间也各不相同。但是最好选择有保险、专门水上教练陪同的。一般橡皮艇上乘坐4-6人,全程路线不低于2小时。整个线路上,迎面而来的景观,忽而是茂盛的树林、忽而是辽阔的田野;忽而是阴森的蝙蝠洞;忽而是美丽的瀑布,变换无穷,令人赞叹不已。难怪许多游客感慨,到了阿勇河漂流,才知道真正的巴厘岛

漂流可以在当地定,150元左右,我们找旅游代理定的是190元。一路上特别好玩。

跟我们同船的是一对佛山夫妇,还有遇到了台湾的一家子……旅途就是在不经意间遇到很多陌生人,体会不同的乐趣

阿勇漂流结束后就直接回到库塔,后面才知道为什么从库塔去阿勇河怎么那么远,原来是在乌布,所以如果去乌布可以先去阿勇河玩,这样就不用来回跑。因为第二天是一早6点的飞机回国,到大街上买了手信就早早回去睡觉,凌晨4点就往机场去了。

旅途就这样结束了

生活里很多时刻都是跟朋友一起度过,除了上次一个人的旅游,其他很多次都是约上一两个相熟的朋友同行。最夸张的是6个人去了泰国。我一直特别相信,能一起经历长途旅行还不闹掰的朋友才算得上真朋友。人就是这样,只有近距离生活一起才能知道与之间的差别。我一直觉得去哪里,是否穷游富游都无所谓,只要跟对人。这次跟波哥彤姐,大家都比较随意,一路上去到哪拍到哪特别的开心。
       只有一起开心旅行才称得上有意义的旅行。
      20几岁的时候,旅行的意义是我们走了多远;等很久以后,我们依旧会记得一起拖着行李穿街走巷的日子。怀念那些走过的地方,有你有我!最美的旅行,是不断的经历……

END

最后,播放器里的那首好妹妹乐队的《风从海面吹过来》的歌,在旅行中一看到海就哼唱,波哥说听我哼的都会唱了,哈哈哈……

你说你在北方  等着我到来
所以我背上行囊就离开
你说你那边鲜花还在开
所以我要去看你和大海
……

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-02-27 12:26

2016-02-27 12:29

2016-02-27 12:53

2016-02-27 15:06

请问用什么app拍的长视频

2016-02-27 17:55

引用 hly511478482 发表于 2016-02-27 17:55:19 的回复:

请问用什么app拍的长视频

回复hly511478482:美拍

2016-02-27 18:48

求亲红裙子牌子,链接

2016-02-28 12:56

引用 天暗下来你就是光° 发表于 2016-02-28 12:56:27 的回复:

求亲红裙子牌子,链接

回复天暗下来你就是光°:复制这条信息,打开👉手机淘宝 👈即可看到【 MUCHA独家原创 酒红黑色雪纺吊带绑带大裙摆连衣长裙拖地礼服】 ¥AADALLvF¥🔑淘口令 🔑

2016-02-28 13:09

楼主请收下我的膝盖

2016-02-29 15:56

京打马尼火山、海神庙、情人崖、阿勇河漂流、象窟都是到巴厘岛必游的项目。同样的旅途,却不一样的人生感悟,谢谢楼主的用心分享,有需要了解更多巴厘岛旅游信息的,可加入自助游群528295082!

2016-02-29 16:29

俊男美女的组合~  加上比基尼就完美了

2016-07-16 18:02

都是美图  赞

2016-07-16 18:05

你的朋友真美

2016-09-12 19:08

引用 TONG♡ 发表于 2016-09-12 19:08:11 的回复:

你的朋友真美

回复TONG♡:是啊,超美的

2016-09-12 19:08