神秘之旅,出埃及记。

小菜菜 (南京) LV.6
2016-02-26 21:29 631/13
  • 出发时间/2015-12-04

佯呼唠唠嗑~

埃及。一个以尼罗河贯穿的国家,四大文明古国之一。既然古埃及能称上古国,便有他的精彩。
自上次从日本回来,总是还想出去玩,就一直在考虑下一趟旅程。几经权衡,决定去埃及

TIPS:日本关西自由行八天:http://www.mafengwo.cn/i/5319998.html
这次一行四人,除了我和我两个姐姐这固定的铁三角之外,还有一位老船长~哈哈哈。
有任何关于埃及问题都可以加我新浪微博:佯呼佯呼真佯呼
要说明的是,这是一篇游记,非自由行攻略。因为机票和语言等诸多问题,我们推测去埃及自由行并不是一个很好的选择,再加上我们胆子小,所以选择了跟团行,如果游记当中没有你想看到的内容,希望多多包涵。
我们四个人人均花费是:11000RMB左右(除了我们的团费,最主要的花销就是自费项目,还有我们买买东西、给给小费什么的)
PS:高亮!!我姐姐(一个视频爱好者,所以拍了我们去埃及的视频,B站视频,希望大家贡献弹幕!!谢谢!!!!!!up主:SissiG)谢谢大家!!!!!!
或者大家在B站直接搜索av3434654、av3411086、av3402270、av3397121、av3393741、av3390401
谢谢大家支持~!

出发之前,准备就绪

签证:由于落地签+跟团,所以只需要把自己的基本信息填好,就可以坐等上路啦~
换钱:人民币→美元→埃磅。人民币:美元=1:6.352   美元:埃磅=1:7.7   人民币:埃磅 ≈ 1:1
国内不能直接换埃磅,所以要经过美元才能换。在埃及美元也是可以使用的。
转机多哈机场,多哈使用卡塔尔币(QR)人民币:QR = 1:1.75
通讯:网上租的WiFi,埃及酒店大厅有WiFi,房间没有。
衣物:棉袄+长袖+外套+长裤,埃及早晚温差特别大,早上是需要棉袄或者羽绒服的。
必带:防晒霜+墨镜+帽子,必不可少。那边也很干,最好多带点喷雾补水保湿。
------------------
TIPS:关于季节不同如何换衣,我们从中国的冬季飞往30+度的城市。衣着上建议:出发最里面穿的是短袖,到机场该脱脱,该换换,机场和飞机上不会冷的。

行程介绍

12.4:南京-上海浦东机场
12.5:上海-多哈-卢克索(这里牵扯到时差问题,我们到卢克索当地是卢克索时间是中午10:15分左右,埃及中国的时间时差是6个小时)当天因为才下飞机,所以那天的行程并没有特别的,只参观了卡纳克神庙。
12.6:阿布辛贝神庙、未完成的方尖碑、阿斯旺大坝、菲莱神庙。
12.7:帝王谷(拉美西斯四世、图坦卡蒙)、埃及女王圣庙、香蕉岛、卢克索神庙。然后前往红海
12.8:上午坐玻璃船出海,下午去海边耍~~(下午可以选择冲沙的)
12.9:上午10点出发去开罗,晚上休息
12.10:埃及博物馆、金字塔、狮身人面像
12:11:开罗亚历山大亚历山大港、夏宫。回国
12:12:亚历山大-多哈-浦东

世界那么精彩 每个城市都有属于自己的特点

首先来介绍一下我们的导(dào)游(yóu),他叫罗海。他是开罗人,在中国学习了十个月的中文,说的一口河南腔,当时我们还纳闷为什么他会有河南腔,后来知道因为有一个河南姑娘喜欢他,教他中文。哈哈哈哈哈。我觉得外国人十个月说中文能说成这样已经超级棒了!
第二天下飞机之后我去游玩的是卡纳克神庙。这是埃及最大的神庙,里面最重要的是卡纳克神庙石柱和拉美西斯二世的站立像,角度也让拉美西斯二世头上长草了。卡纳克神庙有很多公羊面狮身像。
拉美西斯尔二世,大写的自恋。卡纳克神庙很多地方都已经坏了,有的宝贵的东西也都给偷走了。所以还是挺可惜的。还有一个这个类似于好运的标志,导游说绕着走十圈,可以梦想成真。
埃及经常能见到当地人使用的交通工具—小毛驴,人们骑在上面,真的挺像阿凡提的。
我们做大巴一路上看到形形色色的人,那边应该还是相当于山村,并没有什么特别高的建筑(在埃及盖房子如果不盖顶的话是可以不交税的,但是盖了顶之后就需要交税了。这点我们觉得挺奇怪的)所以路上经常能看到没有顶的房子。
中午我们吃的是埃及菜。自助餐的那种,不难吃但是也不好吃(所以最后几顿我们拿出了我们的中国牌榨菜!!特别好吃,讲真如果你们以后去国外担心没有好吃的,真的可以带点榨菜过去!)晚上我们吃的是鱼,埃及的鱼还是很好吃的,嫩嫩的。
埃及的酒店不算大,五星标准在中国也就四星的样子。埃及的特产有纸沙草、香精、埃及棉。所以我们住的每一间酒店,香精味真的超级浓,真的很浓!!!!之后我们去逛香精店的时候,发现他们确实是把香精直接往身上抹的。但是香精和香水的味道还是比不了的,但个人认为还是香水好闻一点,因为我回来后尝试自己调制香水,香精+水+酒精,但是不怎么好闻啦~

阿布辛贝神庙、菲莱神庙······

第三天去阿布辛贝神庙。 因为去阿布辛贝神庙是需要警察护送的,所以我们五点钟就起床上路了。路上,我们欣赏到了沙漠日出,大地由黑暗变光明的感觉真是美不胜收!前面说,埃及早晨hin冷,更何况太阳还没升起的时候,所以一定要保暖。一方面是因为旅客不适应埃及温差大的原因,还有一个原因是埃及盛产埃及棉,所以下车后有很多商贩叫卖毯子,披在身上可以暖和点的。毯子10USD,我们觉得贵,辣就继续冻着,呵呵哒~ 埃及景区遍地都是商贩在叫卖“One dollar!” “One dollar!”,结果上去询价就变得非常离谱,所以大家能砍价就砍价,不用怕。团里的朋友说,这些商品说不定就是Made in China呢,在义乌也就值二三十。
阿布辛贝神庙是拉美西斯二世建造的,前面巨大的四个雕像都是拉美西斯,哈哈哈哈,相当自恋阿,和现在的自拍比起来弱爆了。旁边小的是他的老婆和孩子。由于阿布辛贝神庙是因为建造阿斯旺大坝才修建的,里面的东西基本上都是整体搬迁,或者后期修复的。所以应该没有之前移过来时候要壮观。阿布辛贝神庙前面就是纳赛尔湖,纳赛尔湖挺漂亮的,他的漂亮不是像红海一样蓝蓝的海与沙滩,是那种在神庙旁的雄伟,自己不去一次是感受不出来的。
里面坐着的四个雕像,只有拉美西斯二世生日的时候(2月21号和10月21号)阳光才会照耀着他,所以这也是一个奇观,自恋的人总是如此的聪明,自恋的人总是肯作。雕像的手势是双手交叉抱在胸前,这个手势的意思是代表着已经死亡。阿布辛贝神庙不算大,但是阿布辛贝埃及神庙的代表,所以当然要看啦~!不过我个人来说是喜欢菲莱神庙的,因为靠近尼罗河,我喜欢湖海之类的地方。
阿布辛贝神庙的旁边就是他老婆的神庙,和阿布辛贝神庙一样都不怎么大。
中午的时候我们就去参观阿斯旺大坝~如果用阿斯旺大坝和三峡大坝两个比较,三峡大坝是比阿斯旺大坝要气派许多。
下午我们去的未完成的方尖碑,也就是相当于南京阳山碑材,也就是当年古代人没有将石碑运出去之后而遗留的东西。
然后我们去的是菲莱神庙。菲莱神庙是为了掌管生育和繁衍的女神艾希斯而建造的。菲莱神庙是在菲莱岛上面,所以我们去菲莱神庙是需要做船的。(但个人而言菲莱神庙是所有那么多神庙中,我最喜欢的。)几个小岛之间游船,吹海风,晒太阳,好不惬意。这种海与建筑的融合我最喜欢~

帝王谷、埃及女王圣庙、香蕉岛、卢克索神庙

今天是去帝王谷。里面有六十多个陵墓,但是我们只可以参观其中的三个陵墓,而且里面是不可以照相的。
由于性别原因,埃及女王哈特谢普苏特不被大家拥护,而开始建造神庙。让别人相信她是神派来的,而且她还女扮男装(埃及花木兰)在埃及博物馆有她的雕像。
后来我们还是坐船,真的好喜欢河~尼罗河、红海地中海,我每一个都很喜欢!!!!去的香蕉岛吃香蕉。
真的是海边的民族都会唱歌跳舞,我们哪搜船的船夫,还打鼓打节拍带我们唱歌~
然后我们坐马车在卢克索神庙的外面环绕了一圈。
出发去红海咯~~~!!!!!

红海。海真的美美美,海浪声也美美美

红海真的是太美了,我个人觉得红海是我在埃及最期待的地方。因为初中的时候,学地理的时候红海苏伊士运河还有地中海,是一起学的。而且知道红海非常非常的美。高中的时候是去三亚看过大海,真的好久没有看过海了!!!红海真的是太美了,而且红海算是一个度假城市,大部分外国人都是俄罗斯人。姐姐和俄罗斯人聊天,他们说因为俄罗斯非常冷,埃及红海是一个非常不错的选择,所以红海那边的俄罗斯人非常多。酒店里面的游泳池基本上都是俄罗斯人晒太阳。但是由于之前某些军事原因,俄罗斯人现在来埃及数量骤减,所以埃及政府决定埃及博物馆可以拍照,以刺激旅游业发展。(我们就是幸运儿)嘻嘻~~~
上午我们坐玻璃船出海,可以看到海底的小鱼在游,而且穿上的埃及人也能歌善舞,真的太愉快了!!你也可以下去浮潜。(红海虽然美,但是不要穿裙子、短裤!很冷!!)我们去第二次看小鱼的时候会有晕船反应,所以我呆了一会儿就要出来了。晕船的朋友们可以带点梅子,以防万一!
我们酒店离红海步行五分钟,所以我们下午没有选择滑沙,而是自己去海边耍~听海的声音。
一句话!红海美!!!
下午的时候团友去冲沙,我们还是想看看海,所以就没有选择。不过偷来几张团友的照片~
晚上我们在酒店附近转转,看见了埃及有名特色的东西—纸沙草。
店主超级好玩,而且很友好,(埃及许多的店铺都有展示他们来自各个国家的顾客来写一些东西,或者其他国家给自己国家的钱留作纪念)。埃及人特别喜欢和外国人拍照,我觉得每个国家都有每个国家的特色,所以我也不会拒绝,也不会觉得他们会对我有什么不好行为的~!
纸沙草相当于我们古代的造纸术,他们是用纸沙草造纸,然后在上面画画、写字。纸沙草会有两种,一种带夜光一种不带夜光。夜光的就是上面加了荧光粉,晚上的时候会发光,而且会成为和白天不一样的画。
——————高亮的分割线————————
这边要说一个特别暖心的事情。
埃及中国时差有6H,所以中国12.9日的时候,埃及时间还是晚上吃晚饭的时间,我姐姐的生日正好是12.9号,是我们在埃及的旅程中。所以在红海的晚上,姐姐说中国时间是九号了,应该给她过个生日。但是我们的酒店吃的都是自助餐,所以并没有什么可以拿来过生日的素材,就想说要只蜡烛就可以了。后来我们就找当了一位管理人员,他叫纳比(音译)说有没有蜡烛,他还特意的问了需要做什么,很仔细的,然后我说是那边那位女士过生日,后来他就明白会一会儿拿过来。万万没想到!!!纳比拿出来了一个小蛋糕和蜡烛,还带领了服务人员来唱生日歌~!这感觉真的棒极了!我们吃饭的后面有一位小哥,估计是位英国人,还特意过来说happy birthday~真的超级赞。
一个地方再不好玩也有需要自己亲自见见的东西,无论哪个城市你听说是怎么样,也总有你会感觉温暖的东西。你说呢~

旅行就是一直在路上。

早上我们是在酒店休息休息,早上西瓜姐姐去海边看日出~我没有起来!但是有视频可以看哦~!
中午我们就要离开红海前往开罗红海开罗大概要7个小时左右。开罗虽然是埃及的首都,但是并没有让人感觉到特别繁华的感觉,也就相当于中国的七八十年代,环境也并不是很好。开罗的人口大概有2000万,人挺多的,车也显得比较多,我们到开罗的时间大概是五点钟左右,遇上高峰,导游说我们回酒店二十分钟、三十分钟····都不一定~
我们坐在车上,会有埃及人和你招手还会跟你拍照,感觉自己是大明星~哈哈哈哈哈哈。
不过晚上会有一个坐玻璃船看尼罗河的项目~由于一天都在路上,所以决定放弃这项活动。
我们住的酒店外面就可以看见金字塔,但是我们晚上看到的和早上看到的不一样~(由于灯光的问题)【具体的可以看西瓜姐姐拍的视频哦~
我们在埃及每到一个城市就会有当地旅社的负责人跟队,所以在得知我姐过生日的时候,晚上给了蛋糕加餐,上面应该是阿拉伯文写的生日快乐~

嘿~!金字塔~

今天在开罗的行程是去埃及博物馆~还有去看埃及金字塔和狮身人面像。
之前说了埃及政府因为要刺激旅游业,所以开放了埃及博物馆里面的拍摄~据说我们去的是刚刚开放拍摄的第二天哦~
但是由于我们的时间真的有限,不然埃及博物馆真的有很多可以看得东西。
埃及博物馆主要是听导游的讲解,还有自己看的简介。有的东西当时听不太明白,后来在网上搜视频看也是可以的。
上面说咯,埃及博物馆里面有放木乃伊的房间,是需要另外交费的,100埃磅~这个可以和导游或者助理换。
下午我们就去看金字塔和狮身人面像咯~埃及人特别喜欢和人拍照,我们最后两天就有好多人要和你照相~哈哈哈哈。埃及人五官都超级立体的,很漂亮。亚洲扁平脸非常嫉妒。

遇见是为了更好的相见

今天就是在埃及的最后一天了,几天时间真是晃眼一瞬间。
今天是去亚历山大,看看亚历山大港,还有夏宫。亚历山大就是尼罗河的所在地,我是真的很喜欢看海,非常喜欢一览无余的感觉。况且地中海的对面就是欧洲就是希腊。和姐姐打好小算盘,明年出发去希腊
我们一路经过亚历山大亚历山大这个城市和其他的地方也没有什么的不同,环境也和开罗差不多。但是那边的人同样喜欢和你拍照~哈哈哈哈
我们下车去地中海的时候,正好看见了以色列的活动。那边欢声笑话的唱歌跳舞,看上去也都是十几岁的孩子,我们去问导游这个活动是怎么回事。导游这是以色列国家的,因为以色列国家在发生战乱,所以以色列就让他们国家的人来埃及,希望埃及人能够帮助他们。其实大家看上去都是岁数差不多的孩子,说不定还比我们小一点,但是因为战争他们不能坐在教室里面上课,也不能像正常孩子一样玩耍、无忧无虑的。时局动荡真的可怕。他们如果不告诉你们,他们的国家正在经历什么,肯定无法想象他们正面临着什么。 总之希望世界和平吧~
讲真,埃及的鱼还挺好吃的呢
后来我们去夏宫,我觉得夏宫(蒙塔扎宫)比亚历山大更适合看地中海,夏宫相当于一个后宫花园,有花花草草可以听见海浪拍打的声音,这种感觉真的美妙。
结束了夏宫预示着我们在埃及所有的行程都结束了,回想着几天,除了觉得埃及交通不是特别方便,每个城市之间花费的时间较长之外,真的值得来一次,你会发现其实每个地方都有自己的魅力,他能吸引你来,也能告诉你。看这是我的国家,欢迎你。

以上。
不知道下次去中东地区是什么时候,更不知道下次再去看看金字塔是何时。总之,下次再见吧~
Cya~!

2016-02-28 09:25

引用 zhengdianfang 发表于 2016-02-28 09:25:09 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复zhengdianfang:相机是用的佳能600D 18-135的,手机5s和6p,有后期😂😂😂

2016-02-28 09:32

照片拍得不错啊妹纸!

2016-02-28 14:07

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-02-28 14:07:27 的回复:

照片拍得不错啊妹纸!

回复蚂蜂窝用户:谢谢谢谢!!!!!

2016-02-28 14:15

团费大概是多少呢?我在成都看到类似的行程6800左右。不知道自费项目多不多?安全否?还想带孩子。

2016-02-28 19:52

红海美爆了

2016-02-28 19:52

引用 momsasa 发表于 2016-02-28 19:52:25 的回复:

回复momsasa:团费的话 我是在南京抱团的 8700多。跟团走放心 安全问题不用烦 去阿布辛贝神庙的话都有当地警察跟车的。嘿嘿~

2016-02-28 19:55

引用 momsasa 发表于 2016-02-28 19:52:50 的回复:

红海美爆了

回复momsasa:红海超级美!埃及最干净的地方

2016-02-28 19:56

2016-02-29 11:56

引用 june_qian 发表于 2016-02-29 11:56:43 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复june_qian:相机佳能600D 18-135。后期LR

2016-02-29 12:00

引用 小菜菜 的图片:

2016-03-02 13:20

引用 独木成林 发表于 2016-03-02 13:20:29 的回复:

回复独木成林:谢谢!!!!

2016-03-02 13:25

引用 小菜菜 发表于 2016-03-02 13:25:01 的回复:

谢谢!!!!

回复小菜菜:不客气,也希望你关注 一下我的游记!

2016-03-02 13:27