【梦中的北国风光之东北三省】穿越沧桑历史,漫步东三省,梦回雪的故乡(1月24日至2月3日的十天)

• 出发时间/2016-01-24

写在游记之前

说实话,虽从小生长在北京,也见过可以覆盖到脚脖子的厚厚积雪,但从各类影视资料上总对东北的雪有着难以磨灭的幻想,总期待有一天可以化为雪的精灵,从此留在那梦中的雪的故乡……
        此次旅行的最终成型,也要感谢我有一个可以坚定支持我,跟陪我一起走的小伙伴~从最终确定出行到设计路线、预定酒店不到一周的时间,下班后就把该准备的一一落定;本篇游记总写这近十天的行程安排,对于具体景点不予以多加评价,在稍后的几篇更新的游记会将对漠河-哈尔滨-长春-沈阳这几个落脚城市予以一一详细阐述,有需求的小伙伴可以随时关注或私信我相关事情~

行程安排:漠河-哈尔滨-长春-沈阳的十天之行

【KEY】北京-漠河-哈尔滨-长春-沈阳-北京
【DAY1-4:漠河
DAY1:搭乘航班从北京首都国际机场抵达漠河机场,由师傅接机前往漠河县城办理入住;
             夜晚参观北极星广场,以冰灯为主,遇见了儿时的冰滑梯,童心未泯,不亦乐乎;
            (据说漠河县城形成前是一片森林,受大年那场大火影响,目前在城中心遗存了一片森林,有美好寓意,因时间问题未能一见)
DAY2:风景在路上,欢歌笑语HAPPYing,漠河-北红村
             在冰冻的黑龙江江面行车,隔着边界遥望对面的俄罗斯森林
             道路旁的白桦林,穿梭期中打雪仗
             九区十八弯,好一副水墨山河图
             黑龙江第一湾,日暮下登山远望,别样风情
             夜晚的星空,星空璀璨
             中国最北点,坐标与界碑,还有恭喜找到北的那块石头……夜幕下,异常兴奋
DAY3:北红村-北极村;一路向北,寻找各种北
             最北哨所,只可远望
             最北邮局,这里送出真挚祝福
             最北人家,果然没有最北,只有更北
             最北公厕,温度适宜,有着小清新的文艺情怀
             北极沙洲,行走在雪与林的小路上,寻找惊喜
DAY4:北极村-漠河;余下的精彩继续
             神州之极广场,遥望俄罗斯
             散养的驯鹿,传说中圣诞老师的坐骑
             中午时分登上前往哈尔滨的火车,告别漠河,不说再见。
【DAY5-6:哈尔滨
DAY5:清晨抵达哈尔滨,入住酒店
            漫步在老道外文化街区,顺带解决早饭,欧式建筑风格,百年老店,文艺范十足
            抗洪纪念塔,行走在松花江上,各种冰上娱乐爽翻天,最爱的是120米冰滑梯,速度够快,有短暂失重感觉
            中央大街,冰糖葫芦(真的是“冻得”),马迭尔冷饮,更多的是不得不尝的百年味道
           圣●索菲亚教堂,领略建筑的同时了解哈尔滨这座城的历史足迹
           极地馆,这里是海洋的世界,人和白鲸共同演绎“海洋之心”的完美爱恋;以及聪明的海狮、海象表演;
DAY6:冰雪大世界
            体验320米的长滑梯,HIGH翻天
            夜幕降临下冰与灯的完美爱恋
            看到爆的异域风情表演
哈尔滨不得不说的美食~
           马尔斯西餐馆;老厨家(要去总店,在道里区友谊路上);老昌春饼;大全烤肉;冰糖葫芦;马迭尔冷饮
【DAY7-8:长春
DAY7:哈尔滨抵达长春,入住酒店
            伪满皇宫博物馆,冬季4:30闭馆,建议租赁自助语音讲解器,地方不大,但很有故事,需3-4个小时
DAY8:净月潭,冬季较为不值当,有很多冰上项目和滑雪场,基本需要乘坐观光车,夏天到可以自行漫步,很好的天然氧吧
            PS:1、如果没有去过其他地方的影视城的话可以前去长春影视城一游;
                    2、长春的冰糖葫芦口感已不如哈尔滨具有东北特色
                    3、如果途中无聊,可寻找万达广场,吃喝玩乐外加购物均可解决
【DAY9-10:沈阳
DAY9:长春沈阳,入住酒店
             张氏帅府,建议在游客服务中心请讲解,会更有收获
             中街,购物天堂,美食天堂;网友多推荐边城饺子和寿昌春饼,中街离张氏帅府可步行
 DAY10:沈阳故宫博物馆,建议请讲解,不同于北京的恢弘大气,气势磅礴,更有东北当地特色
               九一八纪念馆,每一个中国人前往沈阳,均应抵达的地方,有微信自助语音讲解,需1-2个小时
关于沈阳的不得不说:
              1、印象中的东北
              2、便利的交通与时尚的购物
              3、行走在历史中
【DAY11】沈阳-北京,行程结束

漠河-九区十八弯

漠河-黑龙江上行车

哈尔滨-极地馆-人与白鲸完美演绎“海洋之心”

沈阳-九一八历史博物馆

沈阳-故宫博物馆

下面就是部分美食啦,以及在老厨家偶遇一只可爱的小猴子~ 更为详情的当地游请关注后续更新游记~

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-02-29 16:58

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-29 17:02

引用 andyxia 发表于 2016-02-29 16:58:45 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复andyxia:谢谢~在我看来,旅行本就是一场自我感受之旅,同样的景不同的人会有不同的感受~嘿嘿

2016-02-29 21:11

引用 xumiaomei 发表于 2016-02-29 17:02:03 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复xumiaomei:必须一切顺利哈~~不过这个季节如果上冰上还是要注意安全哈~~

2016-02-29 21:12