丙申年、首尔冬、在此程终点,定有新途

• 出发时间/2016-02-12

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月12日-2月16日,
我计划去韩国
出发前,我敲下了这些文字:
希望在本命年可以平平安安,顺顺利利。给自己和敏姐姐都找到另一半。
希望我可以在以后的以后一直带着敏姐姐,静静,满世界乱跑。

闲言碎语

2016年,没有选择在家睡过这个年,也没有选择去走亲戚,果断拖着箱子和一个公司的小伙伴一起结伴去韩国,体会了别的国度的冬天。渡过春节。

其实一开始,爸爸是反对的,因为我的手5月才开好刀,父母不放心我手里带着钢板满世界乱飞,但是又不忍心拒绝我。

这趟旅程是在公司吃完午饭后的一个聊天时间,完美坐在我旁边,问我“雪婷,去不去韩国?”
我看了一眼坐在对面正在玩手机的敏姐姐,想了想,人生苦短,我奉行及时行乐,也就答应了。

关于照片,手机+黑卡。
尝试着用一些软件后期处理照片。
带有白色边框的都是用手机APP修的图。
带有水印的都是电脑修的。
比较喜欢拍我的同伴,所以下面的照片人物居多。

TEAM

TEAM1:完美夫妻
公司的逗逼男神,据说曾经当过兵,浑身都是戏,是个段子手。
但是见到他老婆那一刻,我又加上了一个标签:萝莉控!

TEAM2:静静夫妻
我大静静是我在撕名牌活动之后才混熟的姑娘,特别爽朗霸气。
不愧是射手座的姑娘,玩起来像小猴子一样,疯的不行。
静静的老公大飞飞,好人!帮我提箱子。恩人啊!

TEAM3:摄影组(单身狗组)
我(格子衫)和敏姐姐(红衣服)
在公司,我是人人都知道的,敏姐姐的首席助理和摄影师。
天天给敏姐姐带早饭,提醒敏姐姐做事,给敏姐姐送去爱的抱抱。
最喜欢敏姐姐了!

关于出行

其实并没有什么太多的攻略给大家,我自己折腾签证就弄了一个月之久,反复的和别人确认到底要什么,连公司的在职证明都弄好了才发现,上海的人是不需要提供这些的,只要护照,照片,身份证,申请表就好了。/(ㄒoㄒ)/~~

出行前买了一个24寸的箱子,同行的姑娘买了一个28寸的。
说到28寸的箱子,就不得不吐槽她一下,她当时正好在深山老林中,买不了箱子,让我全权负责,结果我在网上看到打折,就发了链接让她选颜色,结果她一看,24寸和28寸的价格都是一样的,果断就要求28寸,结果箱子送到家,她告诉我她弟弟都能钻进去了。
#为何28寸那么大#
#整个人都不好了#
#宝宝心好累,拎不动#
我都能脑补当时她的表情。

建议必带的东西:
1.【各种护肤品】冬天的韩国风很大,但是酒店又很热,皮肤会被吹的很干燥。
2.【小米插排】只要一个转换插头加上一个插排就能解决所有需要充电的电子设备。
3.【各种面膜】爱自己别犹豫
4.【一双轻便的鞋】韩国的地铁是没有附体的,全靠走路,如果平时不怎么运动的人,腿会受不了。
5.【足贴】这个必须要带够,可以缓解一天走下来的压力。
6.【暖宝宝】韩国的妖风,必须要贴贴贴!

天气

看着这个天气预报,当时我的心情是奔溃的。
去的头2天是雨天,然后就急剧降温,回国那天下雪。
我在别的国家体会到了上海体会不到的寒风。

我们的行程

12号   上海首尔—明洞
13号   弘大
14号   壁画村—林荫大道—梨花大学
15号   龙山—首尔塔—明洞
16号   回家

APP推荐

推荐最好用的APP
我在哪儿:从地铁换乘到地图导航,这个APP完美的支撑了我整个行程。没有它,我就要迷失在韩国的地铁中了。
乐天:这个APP就是每天晚上回到酒店的时候,抢枪积分用,在出行前一天还是可以继续买东西的。乐天买的东西真的要划算很多。后悔没再多买点。
其他的APP其实还是看情况使用,我打开的比较少。

DAY 1。出发去首尔。

过年放假在家睡了几天,然后因为担心早上的飞机,打不到车,提前住到我的陛下家,陛下的爸爸,太上皇开车送我们去机场。
吃到了皇太后做的馄饨,和陛下同床共枕了一晚,萎靡不正的去机场了。

不得不提陛下家住的比较远离市区,到了晚上12点,迎财神的炮仗声,吓醒我了,最后两个人也就睡了大概2-3个小时就出门了。

事实证明,在箱子上贴花花绿绿的贴纸真的很有必要,我在回国的时候,就认错箱子了,追着箱子绕着圆盘跑了好久,才发现那不是我的。

WULI陛下敏要从这张照片开启这一整个系列的照片。
又称为“我承包了这一切”
经典姿势啊!

不知道其他人站在这个自动上会怎么走。
和静静都喜欢上去之后再继续往前走,这样就感觉自己在飞速前进,比旁边的人快的多的多的多。
但是敏姐姐就不是了,就站在原地等着到目的地。
为这个我们还讨论了一会。ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ

等待的时候,只能无聊的各种拍拍拍,结果他们都没发现,全都全神贯注的看我背后的电视去了。

看看上面那张优美的坐姿,再看看这张戳的不行的睡姿。
偷拍睡姿的时候也挺纳闷的,怎么我就一个转头的时间,她的眼罩就戴上去了。
难道,是知道我在偷拍嘛。(~ ̄▽ ̄)~

身为一个胖纸,出去旅游就意味着会瘦!结果这次回来我的体重居然连一个小数点都没有变化。
飞机是韩亚航口。
这次航班的空姐真的很萌。
也许是韩国人不太会说中文,在倒茶的时候,一直用很奇怪的语调问
“你要喝茶嘛?”
“我有茶哦~”
我全程一直暗戳戳盯着那个空姐看,好害羞。

飞机餐也是已经都准备开吃了,才想起来拍一张做个纪念,也许是太饿了,感觉还蛮好吃的。

回眸一笑百媚生

TEAM3(我)和另外2个队伍在去酒店的路上被分开行动了,因为我在某宝上租WIFI,直接订的是在仁川机场拿,WIFI领取是在机场的3楼,然后Z的后面。我的伙伴问了10多个人才最终找到了那家WIFI。回来后还告诉我,好多帅哥哦!!可惜语言不通!
默默的掏出静静送我的愤怒的小鸟拍拍拍!她亲手勾出来的噢,还有一条红色的围巾。
本命年红红火火!

我们是直接在网上订的飞机+酒店,还有车子接送,结果大巴把其他所有人都送到相应的酒店之后,就把我们剩下的6个人,开到一个非常豪华的酒店门口,让我们下车了,然后换了一个韩国的欧巴开小车送我们到酒店门口。
本来还有所抱怨,结果知道另外两个队伍也是同样的被大巴的司机赶下车,还指错路,导致只能找警察叔叔带路的时候,瞬间心理平衡了。
我们入住的酒店要下午3点才能入住,本来订的是豪华双床房,我查的图片是长方形的床,结果一打开房门!
哇塞,是圆床,第一次睡圆床。激动的不行。

从酒店出来,就跟着大部队去7-11买了两张交通卡。
我回国的时候里面就剩下750韩元,我就带回国作纪念了。

前2天的行程都是跟着TEAM1行动的,但是他们貌似嫌我们4个人打扰他们的2人世界,最后硬要求分开行动,这个后面再说。
我们在明洞找到一家汇率还算可以的店,是182的汇率。
地点的话是在那个大型的优衣库的后门位置的小乐天超市的对面。

这就是传说中可以帮忙的小红衣?还是小红帽?
我也是全程就看到过这一次。其他时候还是依靠我自己的APP导航出发。

明洞真的是可以从头逛到尾,店员很多都是会一点点中文,简单的沟通还是可以的。

这家店,我路过3次。
里面简直可爱的不行。虽然很想买衣服,可惜身为一个胖纸,买不到什么合适的衣服!
韩国人怎么可以辣么瘦。(゚Д゚≡゚Д゚)
嘤嘤嘤

明洞从进去开始就能闻到空气中弥漫着的食物香味。
每一个都想吃!
这个貌似是叫鸡蛋蛋糕,我个人觉得味道还行,同行的几个人到是很喜欢吃这个。
2000一个

这上面的年糕QQ的,但是在这姑娘给我吃的时候,我果断叼着肉就跑了。

值得推荐的一个小点心,味道很棒噢!
就是韩国的草莓感觉不是很甜。
2500一个

在寒风中拍照,各种手抖,太冷了,这个味道也很棒,不过不知道叫什么,只知道摊子上面都是螃蟹。

寻找食物的途中,来耶一个。
嘻嘻嘻\(^o^)/YES!

这个地址是一家叫RED SUN。
是完美推荐给我们吃的。
芝士锅!现在想想口水都要下来了。

让完美摆一个帅气的POSS,结果就摆成了这样。

吃好晚饭就直接去超市买零食吃的。
途中敏姐姐去找厕所,结果回来之后告诉我,韩国人真的很友善,在问厕所在哪里的时候,对方直接把她送到了女厕所门口。
值得推荐的是辛拉面,黑色的。据说是非常非常辣的,但是尝试了之后感觉其实并没有那么夸张。
还有必买的香蕉牛奶,其实我更喜欢喝牛奶苏打水。

敏姐姐一直号称自己是一个文静的妹子,可惜这次出门被我拍了好多戳照,做了一套表情包。

一回到旅店,敏姐姐就把衣服脱掉,鞋子脱掉,然后把打底裤的裤脚拉到了小腿那里,毫无形象的坐那里。
结果我一拿起相机对准了她。
立马,裤脚管放下,拿起牛奶,坐的各种端正地看着我。
#演员的自我修养#

在喝了2瓶奶之后。
敏姐姐一本正经的说要给我一个福利。
接着就把黑色丝袜脱了,然后光腿摆了个很撩人的姿势,让我随便拍。
为了不辜负敏姐姐的心意。我决定拍好后,拿去给她征婚用

DAY2。前进吧弘大。

韩国的时间要比中国的时间快1小时,在出行的时候,约时间集合出了点小问题,导致有些起的早,有些又晚了。
还好并没什么影响到心情,几个姑娘没事就在房间各种凹造型自拍。
#美好的一天从自拍开始#

8连拍。
认真—高冷—亲亲—嘟嘴—怪脸—怪脸—怪脸—笑场

这只小鸡我在韩国全程随身带着。
本命年,红色还是很有必要的。

某人手写的攻略,地点都是看实景地图来写的。还不如我的APP有用呢。

敏姐姐一直想要拍自己在地铁里面的样子,最好有韩文,证明自己去过韩国
对于她的这个愿望,我表示还真是=。=无言以对。

早上10点多达到弘大附近,还是非常的冷清的。
对于已经习惯天天吃早饭的人来说,这真的非常的痛苦。
我们还去找了HAHA的烤肉和詹姆士芝士排骨,结果告知要下午4点才开门。
饿的饥肠辘辘的我们只能开始去找寻小吃,来填饱肚子啦。

找到一家可以吃的店真心不容易,味道也很棒噢。稍微吃了一点填填肚子,就开始找去玩的地方啦。
这附近在逛的时候我有看到一家非常大的新百伦的鞋店,可惜当时忙着找午饭,就没进去逛。
所以如果在韩国看到喜欢的店一定要进去看看,不然走过了再走回去可能就找不到了。

一日三餐必不可少。
吃了早饭就要吃午饭。
几个人急急忙忙的随便进了一家店吃。
还是第一次体验到了机器点单,然后坐下去吃的待遇呢。
这家的饭团超级好吃!

那个手机竖着的位置就是我的位置啦,可惜一直忙着拍拍拍。
只能每次上点自己的自拍来证明我还是有到此一游哒。
小伙伴们的拍照技术,还是有待磨练啊。

就在这个喝水的途中,某人又安利了一款迪奥的口红,导致敏姐姐又败了一支。

导航到了3D艺术馆的位子,可是看了介绍感觉上海貌似也有一样的。
最终还是没有进去,而是直接出发去了凯蒂猫咖啡屋。

下面上一波图,单身狗收到了1000点伤害。
我当时到底是抱着什么样的心情给他们拍照的呀。

敏姐姐到了这里就乐不思蜀了,全是粉红色。恰巧敏姐姐也穿着粉红色的外套,粉红色的手机壳。全部都是粉红色。

哈哈,露一下自己的脸,做个纪念。
到这个粉嫩嫩的世界,少女心都炸裂了。

在凯蒂猫呆到3点50份就出发去HAHA的烤肉店,毕竟这是今天的目的地之一。总要吃到嘴的。
结果一进店门,外面就开始下暴雨。
为了偷懒没有带伞的我,傻眼了。

难得能吃到敏姐姐烤的肉。
ヾ(≧O≦)〃嗷~激动

烤肉并没有吃多少,几个人饭量特别大,吃完之后又转战到完美推荐吃的小章鱼。
特别的Q,很好吃哦。
我大概吃了3个吧。
完美被他老婆模仿韩剧,用鸡蛋砸了一下脑袋,结果鸡蛋没砸开,头疼的不行。

这姑娘就拿着这个摆了个造型,就塞我嘴里吃掉了。

吃完小章鱼,趁着雨小了店。就慢慢的往地铁口移动了。
周围的小店全部都开门了,相比上午的冷清。晚上简直就是盛世。
静静去买了很多袜子带回国,送给同部门的同事。

下雨天的韩国地铁让我现在想起来还记忆犹新。
就这一天,回去的地铁在入口处就堵成狗。
像是上海地铁镇坪路限流的时候,寸步难行。全是人。
韩国人真是越晚越浪。

回到旅店,洗好澡,结果某姑娘说肚子饿了,只有一双一次性筷子的我们。
想了一个机智的办法,就是把筷子折断,就成两双了,结果因为太短,都不能好好吃了。
为此,还发了一个朋友圈吐槽自己。
后面挂着的那个帽子就是我弄的,一晚上就干了。
韩国旅店的房间真的很热。

DAY3。走你梨花。

早早的就起床,去壁画村。
敏姐姐特意穿上了新买的印满了小猴子的裙子,结果冷的羽绒服楞是没解开过。

小妞给爷笑一个!

爷给妞笑一个撒!

拍这张的时候完全没注意到左下角的静静
结果等我翻照片的时候,笑的都要岔气了。
你好呀~路人静。

一走出地铁,就感觉自己贴了一个暖宝宝,还是不够!
风大,又冷。

去7-11买早餐,买好之后出发去壁画村。

我最爱喝的饮料,每天都要去7-11买一瓶。

有很多的中国人在这里找壁画村的方向。
这个时候就要靠我的APP上线啦 !大家果断开始走上坡路。
对于一个平时不爱运动的人来说,简直是要了命。

静静的老公大飞说,倒着走路会很轻松,一定要让我试一下。
结果我因为怕会摔跤,直接拒绝了。
这两个到是这样走的很开心。

这里好像是骆山的入口。我也不是很清楚。
结果这姑娘一看到楼梯,就冲上去,大喊“给我拍一张拍一张”
结果一摆姿势,剪刀手出现了。

迎着寒风吃早餐,真勇士敏。

其实很想去楼梯上面坐着拍一张。
可惜来来往往的人太多了,而且后面还有好多人排队。
最后还是默默的拍了一张无人的就走了。
其他所有的楼梯都是这样的。

这个应该算是热门的一个拍照地点了。
过去的时候好多人都在排队。
还有一些光腿的韩国妹子,在那里抱着自拍杆和手机。几个姑娘一起的互相拍照。

我走楼梯的时候就已经喘的不行了。
结果旁边几个小伙,提着箱子一溜烟的上去了。
别走!拉我一把。(尔康手)

逗逼三连拍

韩剧拍摄地居然还有这个。
可惜这部韩剧我没看过,到是后面上首尔塔的时候特意去坐了缆车,和《我的鬼神大人》同步噢。

这组照片,其实只是因为在外面风吹的太冷了,就躲进去。结果我在里面给他们拍了2张,就跑到外面隔着玻璃拍了。
可惜玻璃太脏了。

还有一个独翅噢。旁边的柱子上居然都画了一些羽毛。真细心。

#我承包了这片墙#

这个翅膀旁边开了一家卖吃的店。
老板特别会作生意。
中文都写好贴在旁边。

敏姐姐说和我出来玩一次。淑女的形象全没了,净是一些逗逼照。
为了反驳她,我特意让她摆了一个姿势,文艺一点。

这张虽然糊了,但是我特别喜欢。
撒丫子奔向前方~~~
去吧,皮卡丘!决定就是你了。

一上午的时间过完之后,完美夫妇把我们领到林荫大道就要和我们分开走。
肚子饿的不行。
这时,我默默的掏出了手机,打开了大众点评,发现这家店。就在旁边。
直接就杀进去吃了。环境不错噢。
服务员还特别贴心的给换了中文菜单。

让你秀恩爱,照片拍出来脖子没了吧!
哈哈哈哈

吃好,我们就开始漫无目的的在街上逛了起来。

和敏姐姐一人买了一个杯子回去。
写这篇游记的时候,我正叼在嘴里喝水呢。

据说这是总店。
总共有3层。
进去的时候就有一个比人还高的大熊在正中间,全都在排队一个个和它合影。

这张好不容易才拍到所有熊都在格子里,路过的妹子们,都会把熊熊抱下来,然后各种自拍。

我俩为数不多的合照。

逛完之后,本想直接杀到乌云冰激凌的店。
可惜实在是走不动了。又随便找了一家咖啡店,聊聊天,喝喝咖啡。休息休息。

这就是静静织给我的围巾。

蒋蒋!
乌云冰激凌到了,老激动的去买了一个常常味道。
里面有跳跳糖,奶味也很足。吃下去嘴里各种噼噼啪啪的感觉。
然后吃完之后,我拉肚子了……
衣服穿少了,吹了一天的冷风。终于肠胃抗议了。

找厕所的途中,随手拍下。
途中到7-11问厕所在那里,结果那个收营员妹子很不友好,问什么都是翻白眼,摇头。
想想还是自己导航到了肯德基,直接杀过去。

走进这种店,真的是一点抵抗力都没有,买了本本子带回家送人。
也是出行前就答应了别人,本子好贵9500一本。

静静在韩国新买的帽子。

本来买这个的时候只买了章鱼小丸子。
结果旁边这位眼镜小哥一直在翻炒着,闻着也香,看着也好吃。
不停地看啊看。
终于还是没忍住,买了一份!
好吃!

在夜晚的首尔街头,迎着寒风走向地铁。
回旅店休息咯。

这,是我们的晚饭。

DAY4。上山吧,首尔塔。

敏姐姐美好的一天,从承包一条街开始。

今日的形成是上午睡到10点,然后11点出发去龙山吃午饭,吃好午饭去龙山汗蒸幕玩,晚上上首尔塔,回家路过明洞,去乐天超市买带回家的零食。

开往龙山的地铁外面风景非常的棒。

直接进入了一个大商场,就在龙山旁边,我的APP上面显示是龙山商场。
在里面逛了一圈,寻找午饭。

看到海贼王之后就停不下来了,身为一个看着海贼王长大的人,好想全部都搬回家。
只能等17年的冬天到日本之后。好好的搬一箱子回家了。

这个也是在商场内部,布置的非常的好看,全是宫崎骏的动漫周边。

拍完照,买好回去送人的东西之后就又超市午饭出发。
结果发现楼上居然有溜冰场。
可惜为了赶时间,没办法去试一试。

去吃这家的饭,是因为太便宜了1900!一份!
我买的饮料都是1500一瓶呢。

找龙山汗蒸幕还是出了一点小问题的。
导航的位置,绕了一圈都没发现。
后来问了两位韩国的大妈和大叔,才发现,原来以为是饭馆的地方走进去,就是汗蒸幕了。

为了去汗蒸,素颜去的。
结果发现韩国的妹子,都是化着妆直接泡澡,直接去汗蒸的!
难道不怕化妆品吸收到皮肤里面不好么。

泡好蒸好,开始玩起了羊角帽。
特意去百度查了一下这个的折叠方法。
结果就静静带出来最丑,像海盗一样。

汗蒸玩好,盘算了一下时间,出发去吃炸鸡和啤酒。
刚到韩国玩的几天,发朋友圈全是吃的,结果就是没有炸鸡和啤酒,被朋友们各种逼逼了一顿。

哼!
我可是有把啤酒全部喝完,炸鸡吃了一半的好么!

炸鸡店吃好,沿着酒店往上走,一直走啊走,就会看到这个大大的坐缆车的地方。

缆车下来就开始爬楼梯了。
大飞非常恐高,到南山塔之后,就开始各种僵硬。

这里是上塔的地方,要在这里买票。
位置是位于地下一层。

敏姐姐不想上塔,我为了寄明信片,还是果断的买票了
10000一人。

拍照纪念了一下我是寄出了明信片的。
可惜不知道什么时候可以收到。
希望不会弄丢。

首尔塔下来之后,就乘坐地铁前往明洞。
我心心念念想要买一双鞋子,最后买到了。
而其他的小伙伴们则要奉母上OR亲戚旨意,带点泡菜回去。
明洞换钱的对面,就有一家小的乐天超市。

首尔塔上买的纪念品。

DAY5。回家。

最后一天没有形成了。
一大早就拖着箱子坐地铁到指定集合的地方集合,坐大巴到机场。
只想说,如果是妹子出行,那么带着箱子在首尔的地铁里面穿梭,那么恭喜你,跪了。
楼梯走的要崩溃。

离开这天的惊喜就是走之前,突然下雪了。
大片大片的雪下下来,十几分钟就开始积起来了。
上海没见过几次雪的我来说,还是很兴奋的。

要有始有终,出发的时候拍一张,离开的时候再拍一张。

在乐天买了很多东西。
我签了27张单子,整个人都不好了。
这边需要先用护照领号,然后 屏幕上会叫号,叫到了走过去 签字,然后那边的服务员就会帮你把所有的东西都装好。

最后的战利品展示图!
其实我买的很少,因为没带多的箱子去。

后记

很多人都说首尔没什么好玩的,但是我却在整理照片的时候发现自己留下了很多的遗憾。
我还有很多的地方没有去过,也许在走完了台湾日本之后,我会再去一次韩国。把剩下的遗憾弥补了。

最大的惊喜就是静静和敏姐姐都和我一起去了韩国
一开始敏姐姐身为主管请不出假,结果最后还是克服了问题和我一起走了。

希望下一次的旅行,下下次的旅行。
都能带着你们。
我最亲爱的高敏,刘静。

真不错,也想说走就走……

2016-02-29 18:58

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-29 19:25

引用 夏目弥生 的图片:

顏直高

2016-03-04 20:53

引用 takeblove 发表于 2016-03-04 20:53:15 的回复:

顏直高

回复takeblove:谢谢

2016-03-04 22:19

去韩国就没有不购物,以自然风光为主滴?

2016-06-05 12:48

引用 可可 发表于 2016-06-05 12:48:25 的回复:

去韩国就没有不购物,以自然风光为主滴?

回复可可:没怎么买,基本就一路吃过去,然后拍拍照。。。
就最后回国的时候,去机场免税店提之前买的。

2016-06-06 09:22