静谧与繁荣的穿梭之旅---北海道&东京

原味 (上海) LV.8
2016-02-27 00:48 407/4
  • 出发时间/2016-02-16

临行密密缝

机缘巧合之下,我们诞生了这次日本之行。临行前需要最留心准备的便是日本签证和酒店预订,签证时需提供财产证明而预订酒店最好选择离交通站近的乃至一些可以免费取消的酒店(若看到更好的酒店或行程耽误而不造成不必要的损失)
    带上旅行箱,查好飞机托运规则,查好天气预报,我们的日本之行就此拉开序幕

在路上

特价机票一般时间都比较早,而我们的ANA航班是早班机里的战斗机,北京时间凌晨0145,分不清楚是踏着晨曦出发还是披着黑夜出发,总之我们出发了,经过3小时的飞行,到达这一片不曾涉足的土地,对未知的好奇总是让我们高兴精神振奋。
干净,整洁是我对日本的第一印象。

由于我们需要经过转机才能抵达我们的第一站函馆,所以在日本的早餐后便出发赶往国内线的航站楼,值得指出的是这里转机行李不用自己带去国内线,交给机场工作人员登记之后便可以由他们代为转运至国内线的航班上,对于我们这些行李箱多且大的群体来说是特别好的福音。
    人到了日本,显然我们的内心还没有切换到日本模式,所以第一顿选了西式作为我们日本的第一餐,梅奔的餐厅哦,很有格调。

上一PART提到我们坐的是早班机里的战斗机,哪怕是喝了咖啡也抵挡不了瞌睡虫来袭,在转机大厅同行的小伙伴们都趴下了。

第一站--函馆

从东京函馆需要1小时的飞机,眼睛一闭一睁的事。当到达函馆的那一刹那,那一股寒意,那一抹亮白,再一次振奋了我们,抖擞了精神,大喊:北海道,我们来了!

经过转机,到达已经是中午时分,我们火速赶往酒店想放掉行李好好的米西一顿。由于日本酒店都是下午2点以后才CHECK IN的,所以我们的行李只能寄存在前台,我们轻装出发,按照事先制定的计划我们开始了函馆白天的行程。首要任务便是吃

碧海蓝天+银装素裹的街道,干净的不要不要的,原本担心会踩脏穿过去的大魔王,结果是我们多虑了,踩完雪的大魔王,比原来更干净了。。。

酒足饭饱之后我们便向攻略里的景点进发了,为了节约时间,我们选择打车去,这里的起步价是JPY 550,比起魔都还是略贵滴,不过对于我们来说,TIME IS MONEY!所以我们也壕一把
    半小时后.....

逗逼时间结束,日本的夜色也渐渐降临,我们返程回去,向世界第三夜景进发。来的时候就很期待函馆的夜景...
    值不值得来,看图你说了算

日本最多的便是居酒屋,在魔都也有好些居酒屋,不过我都没去过,因为感觉不适合我们,但是入乡随俗,我们在来之前就选定了一家居酒屋,晚上准备小酌几杯这次之后,我对居酒屋的看法有了根本的改变。。。感觉比那些我经常去的欧巴烤肉店要赞许多!!!酒足饭饱之后,道一声,晚安函馆~

前往トマム--真正的冰雪世界(Tomamu Tower)

起了个大早,为了朝市最新鲜的海鲜,这次唯一的遗憾是没能吃到村上海胆店,原因是周三为休息日。想想也是醉了,只能找了朝市里的另一家,品尝一下帝王蟹and海胆,同行小伙伴在魔都都很排斥海胆,没想到在函馆让他们感受到了不一样的海胆,体会到了海胆的美味,真的是跟很多游记中说的一样,不是海胆不好吃,只是国内的不新鲜。废话不多说,先上图

上面的图片里还少了一个牛肉,那个牛肉非常好吃,非常嫩,无奈太饿,我们只顾着吃了。,从朝市出来有个类似农贸超市的地方,里面会卖一些北海道乃至函馆的土特产,比如草莓。。。价格不菲,算下来得好几块钱一只。不过味道还是很新鲜的,或许真的是因为净土出产,味道才会如此新鲜吧。
    P.S 这里有个MUJI 比魔都的东西要便宜哦,有需要的小伙伴可以去一下,基本都是魔都的6-7折,甚是划算。我们要去下一站了,所以并未在muji逗留很久。我们向下一站トマム进发,临行前,函馆突然下起了大雪...

踏上了新干线(其实就是日本的电气火车)我们的下一站就是滑雪胜地--TOMAMU,在买车票的时候得选择两条路线,算好时间,而我们的目的地在日本的名字叫“トマム”,在中文导购的帮助下我们顺利的买好了车票,值得指出的是,新干线的准时程度已经超过了魔都的地铁,可以说是相当相当的准时。好了,上车后睡一觉。

经过长途跋涉,终于到了让我们激动不已的TOMAMU TOWER 酒店,这里的服务真是没的说,打扫卫生的服务员都是不穿鞋的,这样的服务在魔都不知道何时才能接轨,饱餐一顿后我们去了冰雪小镇,随后去了微笑海滩,里面是温泉裸泡哦,看着漫天飞雪,自己沉浸在温暖的泉水中,享受着这份安静和冰火两重天的快感,惬意啊~~

逗笔时刻结束,泡完温泉我们妥妥的睡了,呼呼呼。。。打呼声ZZZzzz...Goodnight

滑雪--真正的挑战

起了个大早,用过早餐后,我们通过酒店得知,先去教滑雪的老师那报名,报名处是8:30分开门,我们等开门,办理了中文教学之后转战租界区。
租借器械是一个体力活,第一次穿滑雪鞋那是一个非常痛苦的事情,感觉要把整个脚踝都掰断了!建议尺码要比正常尺码大1到2个size否则,小心你的脚踝。当我们穿上滑雪鞋,发现走路变成了摇摇摆摆的机器人。想跑,那是痴人说梦咯,我们开始了自由玩耍...

正午时分,我们玩的也饿了,打算先去吃一顿,然后再来上正式的滑雪课,当脱掉雪鞋的那一刻,我们跑的比谁都快,因为滑雪还是一件很累人的事。。。我们都饿了。。。重点推荐这家的拉面哦,味道其实不比东京的一兰拉面差哦!

下午我们开始了缆车之旅,开始挑战从山上滑下来的感觉,当然我一如上午一样摔了又摔,总结一句叫摔到爹妈都不认识,不过小伙伴里的姜老师已经掌握了滑雪要领,并且会了S型滑,技能算是GET了,可喜可贺哈。

累了一天,我们酒足饭饱后便又去了微笑海滩进行放松,仰望着漫天的大雪,泡在温泉里,这一份惬意, 这一份压力的释放,是我不曾感受过的,我们畅想着未来,畅想着我们的下一次远行...时间这一刻若是停滞,那该多好。。。

离开冰雪世界,前往东京

继续起了个大早,这次走了比较长的一段路去到了很出名的森林餐厅吃早餐,吃的东西没什么特别是些西式的东东,但是餐厅的景色真的是非常漂亮,难怪胡歌等明星拍大片会取景于此了。

吃完早餐收拾完行李,我们就要结束这次2天一夜的TOMAMU之行,前往每次日本之行的最后一站东京了。感觉意犹未尽,离开TOMAMU酒店有付费大巴,直达札幌机场,这样可以少掉来回折腾JR的时间,不过JR的功课我也做了,TOMAMU是一个无人车站,酒店有免费BUS送到JR站,但是要提前1天跟酒店预约,然后从TOMAMU 无人车站上车后再补票,到南千岁再换JR去札幌机场,要看好JR的时刻表哦,都很准时的哈~
札幌机场有ROYCE,可以退税,貌似只有ROYCE 是出了北海道之后就买不到那么多口味的,所以需要的朋友可以在札幌机场买一些。

到达东京时间已经是晚上,机场有BUS可以通往各个主要城区,我们坐到新宿,拖着行李箱打开谷歌地图,走了好一会才走到了我们的酒店,真的是累成狗,哈哈。这里要指出在国外谷歌地图还是一个很棒的app,我们的酒店紧挨着歌舞伎町,一路看到形形色色天朝被禁的广告

lz很会写哦~默默关注下

2016-02-27 14:24

2016-02-28 14:49

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-02-29 10:55

引用 helloamy 发表于 2016-02-29 10:55:09 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复helloamy:的确没写完,回头来码字。。

2016-03-03 16:19