‘’忆‘’e旅行日志。[‘’烂游普吉岛-Phuket in 5 days]

boyishLiu (深圳) LV.8
2016-02-27 00:59 995/5
  • 出发时间/2015-07-31
  • 人物/其它

要说的://

去年刚结束高考的我~们~(龙哥-abby),怎么样都得来个毕业旅行吧~
这次我们的目的地就是充满佛教信仰的东南亚国家-泰国普吉岛
毕竟要出国,而我们仨还是minor,家人为了放心我们出行,给我们抱团。-[东青旅]
虽说抱团出游,
but!
我还是会给大家分享我们 吃的好的,住得好的 玩儿的爽的 统统告诉大家!
另外,
我还给大家popularize一些我们都没有handle过的事。
长达半年多了来写这篇游记,所以我都是以“看图说话”的方式来腻歪
那。。。。
我开始唠嗑了喔。

Phuket~we are coming!

(搞嘛呀龙哥,五官都磨消失了)

我们乘坐从[香港国际机场✈️]-飞往[普吉国际机场✈️]
 选择的航空是 City Airways [都市航空]是一间于2011年3月在泰国曼谷成立的航空公司[廉价航空],所以是不提供飞机餐。

上飞机之后,因为是落地签证,空姐会发入境单让乘客填写。
向导帮我们填好,我们只需要付20rmb签证费(所谓的快速通道
大概中午一点多,我们在香港国际机场自行解决中饭后就开始登机了。

‘’如何填写入境单‘’?
往这儿看。

关于泰国 Phuket Island

[时间] 泰国时间比中国时间[慢1个小时]

[气候] 泰国属于热带风气候,终年炎热,全年温差不大,大概在30摄氏度左右,去普吉岛的最佳时期是11-次4月,这个时段也是旺季,降雨量少,但是酒店价格贵。5-10月份时淡季,降雨量大,酒店价格不贵,运气好的话可能每天都会是大太阳🌞,运气不好的话那我就不多说了,have nix trip~

[语言] 告诉你们,语言完全不用担心,因为普吉岛都快被我们国人给占领了,普吉机场有中文工作人员,也有中文指示牌,一些酒店、餐厅都有中文服务员(不学点中文怎么赚中国人的钱呢是吧)一年级英语水平的人都可以玩转普吉了!你还怕什么?

[小费tips] 当然,泰国是一个小费国家,他们的平均工资都不高,主要靠的是小费来生活,所以去泰国旅行的小伙伴们不要吝啬,20泰铢、50泰铢、100泰铢。 泰铢=THB
一般酒店服务生提行李、送水、整理房间均给[20THB]作为tips,行程中泰式按摩给[50THB]小费
(如果你觉得他们服务的好,可以多给,毕竟他们也辛苦)
ps:给小费的时候请不要给硬币,在泰国硬币是给乞丐的,用不完的硬币带回来留作纪念哈~

还有泰国人真的很热情 也很热心,这一点我很喜欢!!!!
另,泰国人相信每个人的头上都有精灵,因此切记不可摸泰国人哪怕是小孩子的头!

Phuket we are coming ~

飞行了3个半小时,我们抵达[普吉国际机场] 我以为的international 原来是如此的简朴

走出机场就会有Thai找你换钱了,当然啦,他们兑换的汇率并不高。
记得当时我们的汇率是1rmb=5.4thb

这张是 [happy卡]
我是在淘宝购买的,当时泰国手机卡还没有实行实名制,所以我们到了普吉之后,换上卡就可以用了~
但是现在[happy卡]是需要实名制的,你可以在普吉的7-11购买,出示passport进行实名认证就可以啦~

到哪儿都有老黑的闪现

这是我们在车上看到的普吉当地人

到普吉的第一顿饭

到餐厅前,向导教了我们几句泰语:‘’琅琅,扣水‘’( 意思是:服务员,加米饭)
这里介绍一些我的向导 他叫 ‘’ipad‘’是一位泰国华裔人,祖籍是广西
所以讲起粤语来也是杠杠嗒!
不过他让我们管他叫‘’财叔‘’,在整个行程中 他都用粤语跟我们交流。

左边是‘’财叔‘’ 右边的是我哥哥的roomate

Novotel Phuket Kamala Beach Hotel

第1、2个晚上
我们住的是[Novotel Phuket Kamala Beach Hotel](普吉岛卡马拉海滩诺富特酒店)
 add:118/13Moo 3 ,Tambon Kamla, Amphurkathu,

bookings  1218rmb/晚
入住的多数歪果仁,比较安静,酒店内有无边际泳池。
这里不得不说的就是他们家的卡马拉海滩,如果不下雨的话可以直接住在户外餐厅就餐,风景如画。
buffet也比较丰盛。

晚上 我、abby、龙哥、东哥(龙哥室友)租了酒店的taxi到7-11扫货去,200thb/人  in return

普吉的夜晚是这样子的

abby可不是E叉窿的粉丝,她偶然的po了这张有鹿晗的封面的杂事上微博,被上百个exo狂粉疯传,她可是下了一大跳!

普吉岛,你不用害怕取不了现金,因为这里到处都有ATM。
这里取钱需要收取50thb手续费 也就是10rmb

我们又出发了~

虽然大象长得可爱,骑在它身上可需要勇气啊~
这一位是我们的‘’象夫‘’普通话说得贼溜
一路上有说有说有笑
差不多结束‘’骑程‘’
这位象夫竟摆出一脸不耐烦的神态身主动伸手要小费,
这时 我和abby的表情是尴尬的。。。
(瞎着急啥呀?)
最后我们给了他20thb

花了500thb买了本‘’象册‘’

攀牙岛海上餐厅🍴-水上回家村

攀牙湾滑小艇,这是我们的‘’艇夫‘’
人非常nice

‘’手机先吃‘’ 懂吗?(傻笑3秒)

say hello to the sea 👋

让我哭三秒
这是我期望最大失望越大的一天,
bathing suit 都备好了,希望今天能学学浮潜,跟海底下的小雨打招呼。
我竟然晕艇,(听过晕船的有见过晕艇的么?)
吐得我半死 (wdf)

玩的最开心最爽的也就是我哥哥了,在艇上翻转落水!各种水上selfie,羡慕死我和abby了~
btw,abby‘’亲戚来访‘’没能snorkeling,我俩真的是要背对背拥抱啊
总之,
来普吉不浮潜真的很遗憾!!!!

即将迎来一波

我哥哥一点也没吝啬他的门牙 和法兰西美女水上selfie

我们的‘’艇夫‘’之一
跟他聊天儿聊到托尼贾,贸然的就管他叫‘’托尼贾‘’了
别看个子小,可大劲儿了
btw,他年纪不小哦哈哈

标题:[ boyish too cool too smile ]

潜台词:其实本人的内心是崩溃嗒,却装出一副fake it的样子

After snorkeling,来到另一家海上餐厅吃简餐,

老板养了很多小猫,他们不怕生,胆儿挺大的,跳上桌子抢食

我 的 ‘’极简‘’餐

乍一看以为是wiz khalifa
近看 原来是‘’小痞子‘’呀

这是一家简式bar,

上到了小pp岛

来到thai 还有一点好玩儿的就是可以画tattoo
也就是
假装自己是黑帮

画完大象
我的内心独白:excuse me ? it's a shit?

‘'tuonijia''

&

we are leaving now

Phannara Spa

在普吉街上可以享受‘’泰式马杀鸡‘’
倒不如来这家[潘迪那]体验正宗的泰spa~

这里有独立的spa馆、冷热浴池🛁、蒸汽桑拿及泰式按摩~

精油spa价格:1500thb

这里有8种香精给大家挑选

我选的是依兰
第一次做spa竟然要naked的

我大写的尴尬😅
猛对着阿姨说 -shy!!!!

最后还是让阿姨帮我脱去 感觉自己要被阿姨吃掉的感觉,
现在想起 场面确实挺可笑的哈~

Holiday lnn Express Phuket Patong Beach Central

第3、4个晚上我们住的酒店是在芭东海滩附近的一家

名叫:芭东海滩假日酒店
add:patong beach lodge,phuket,83150 泰国
酒店位于芭东海滩对面
距离购物和娱乐区仅10分钟步行路程
距离普吉镇25分种车程
距离普吉岛国际机场✈️45分钟车程

tips:酒店设室外泳池以及健身中心
Wi-Fi
另,24小时的前台工作人员可以为客人提供兑换外币服务哦

这家酒店 早餐主要以蛋糕点心类为主,可外带哦~

Patong -bangla road

芭东是普吉岛最著名的地方之一,这里是商场超市与餐厅酒吧相依
每到夜晚,场面十分火热
满是风情的夜生活和嘈杂的音乐
一眼望去当然逃不掉妖艳的mm和暧昧的眼神
性感的人妖姐姐会上前拉客,有些playboy跳着钢管舞索小费
这就是夜晚的芭东酒吧街
在此小酌一杯,嗨玩一玩,也算是入乡随俗了

btw,我不会特意去看ladyboys(人妖)!!!

是祸躲不过
满街ladyboys

这是想吓死我吗?

Jungceylon [江西冷]

add:181 Rat-u-thit 200 Pee Road, Patong, Kathu, Kratu Phuket 83150,Thailand
open-closed:11:00am-10:00pm
位于芭东酒吧街对面,是一家综合性百货商场,
聚集了200个以上购物店,除了一些品牌服装专卖店,
也有Robinson(百貨公司)、各种餐饮、 Big C超市、电器专卖,地下一层集中售卖泰国特色工艺品

big c 偶遇大熊

来熊抱~

fire ice-cream
 所谓的‘’炒雪糕‘’
taste good~

这是酒店楼下的一档 pancake店
我点的香蕉mix 榛子酱

我的队友貌似不喜欢吃,那我就帮他们吃掉吧

榴莲雪棒

淘了两件‘’有趣‘’的衣服走
卖家是一个中东的小伙,挺帅的啊~

这家小店在[江西冷]二层 的一个推车档口

我哥哥在[江西冷]淘回来的衣服
这是要整死谁的节奏哇?

我们又吃buffet了。。。

bye-bye Phuket!!!

离开的当天还下起了雨

这次、
‘’烂游‘’ 总的来说还是很开心的
接触到不同的文化

可是我还是觉得有些小遗憾
我们还没尝过 海南鸡饭 、芒果糯米饭 {more]
没有体验浮潜
有机会一定会再来的

补一句:不喜请轻喷
最后,祝大家生活愉快~

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-27 20:25

2016-02-28 14:48

清迈是体验小清新的生活,普吉是享受离岛的胜地,曼谷是购物的天堂。同样的旅途,却不一样的人生感悟,谢谢楼主的用心分享,有需要了解更多泰国旅游信息的,可加入自助游群68735249!

2016-02-29 16:12

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-29 18:58

2016-07-15 17:09