日本9天8晚自由行~东京-箱根-京都-大阪

2016-02-27 00:59 7900/24
  • 出发时间/2016-02-01
  • 人物/家庭出游

【关于旅行前的准备】

因为是带妈妈两个人出去旅游,所以提前做了很多功课,行程是提前快半年就决定要去,签证是妈妈丢给旅行社办的,后来看攻略发现淘宝比较便宜(? 这个我不太清楚,不过丢给旅行社弄的确省了很多麻烦。
提前一个月定好了机票和住宿。机票的价格我们两个人来回一共4360RMB
【关于住宿】 住宿是妈妈全权交给我来定,一共用了3个软件。booking agoda airbnb ,都非常方便~ 因为是第一次体验民宿,所以只在京都定了两晚的民宿。不过现在真的很后悔没有多订几天 这次的民宿体验真的超级好!
【关于交通】日本交通看起来很复杂,不过还好,每天都是在用google map 基本没有搭错过车或者走错路~ 我觉得这一个软件就够用了
一定要租wifi!一定要!一定要!重要的事情说第三遍去之前在网上租了egg蛋 日本wifi 看评价有人在旅程中wifi好像出现了问题,但是我们9天来用的非常顺利,这个也要看运气啊...
【关于语言】就算不会日文也不用担心~用英文问他们问题,都是会很耐心的帮你解答到你懂为止。
【关于预算】机票4360RMB 酒店大概是7000RMB 现金换了19w日元 大概是一万多RMB  加上买买买的东西 人均1w5左右
我把我的行程安排先贴上来~
日本旅游行程
1日 新宿入住
2日 涉谷 原宿 表参道
3日  三鹰之森吉布力美术馆(下午14:00-14:30 必须入园)
4日 新宿-箱根 小王子美术馆 玻璃之森美术馆
5日 成川美术馆 箱根神社 雕刻之森美术馆
6日 箱根-京都
7日 清水寺 花见小路
8日 京都-大阪 心斋桥
9日 大阪-回国
 新宿3晚 箱根2晚 京都2晚  大阪1晚

【第一天】香港~东京成田机场

晚上的飞机到的日本~
不用担心语言问题,飞机落地之后 一出去就是买票到东京各个地方的柜台。
有很多服务员会帮助外国人买票~
这次选择坐的是大巴,只要有一定英语基础沟通没有问题~柜台的姐姐英文很棒
20岁以下的还会有折扣,从成田机场-新宿站差不多1个小时左右。
到了新宿站就可以用google map查怎么去新宿王子大饭店啦~
步行5-10分钟左右就到啦
酒店柜台有中文服务,check-in在地下一楼。
房间很小,但是地理位置优越~

【第二天】新宿-原宿-涉谷-表参道

第一天最大的目的就是逛街啦~ 东京的药妆店说实话价格跟大阪的差不了太多,但是好多人说大阪便宜~ 也有可能我们没有去对店子。
后来在东京三鹰发现的药妆店大概比新宿那边便宜200-300日元~

第二天一早就和妈妈准备去买买买哈哈
这个是从新宿走到原宿的路上拍的~

Tokyo Lolita Store

买lolita的话 新宿OIOI marui 楼上有一层全部都是洋装,牌子很齐全
新宿有很多家OIOI注意是OIOI marui 不要找错啦
本来想去原宿laforet的,但是很可惜那两天闭馆了。
下面放一下地址~

〒160-0022 新宿区新宿3-1-26 新宿マルイアネックス

只要找到这家就行了~ 里面有AP BABY ANP  IW JEJ VM IW MILK JANE MARPLE ----总之非常齐全~

原宿-表参道

原宿的line的专卖店! 到了原宿之后就有很多很有个性的年轻人啦~ 然后会有一些人在街拍什么的

在表参道逛街的时候遇到的一个小画展 ~

在表参道的一顿下午茶~还点了栗子蛋糕 和披萨 都非常好吃!师傅好像是意大利

【第三天】三鹰市 吉卜力美术馆

【关于买票】这个是一定要提前一个月买好的,不然就没买不到啦~
                     我是提前在淘宝上买的~很方便 出发前票会及时寄到上的。
                    可以自己预约不同的进馆时间,一定要在进馆允许时间内进馆~
贴一个美术馆官网地址:http://www.ghibli-museum.jp/
【关于交通】直接坐地铁到三鹰站,非常方便~大概半个小时左右到。

【吉卜力美术馆介绍】

百度上的介绍:http://baike.baidu.com/link?url=ftgllILiaYjjQtrezrbBNMyA4jkN-Re2UBIeUY8R7rnLhDvGuCvVxFhDPI-zir94Dk-zgyA_yNwelpcSRBOeKK
具体的看官网就好

【guan'y】

于是来到了三鹰~ 下次来东京一定要住在这里QAQ 太美了

我们预约的进场时间是下午两点~
于是中餐就在美术馆对面的一个小店子解决了~
店主是两个婆婆~ 其中一个英文非常好~

店美食物也好吃! 本来我们只点了汉堡和饮料 后来婆婆还送了柚子布丁~

吉卜力美术馆~

ji'bu'li

【第四天】浅草寺

去了著名的雷门~

写一个插曲~ 从新宿站到浅草是需要出站转车的。
有一点弄不清楚要怎么坐~ 问了一个路人 很热心的帮我们解决了问题

我们去的时候运气真的很好~每天都是大晴天

一百日元一次的求签~ 妈妈抽中了吉 我抽中了凶..于是我赶紧去买了御守>u<

【第五天】离开新宿~箱根

【关于交通】我们是在新宿坐的小田急浪漫快线直达的箱根汤本站。
                     坐车的地方离酒店非常近~ 前台会很明白的告诉你要怎么去 站的名字叫什么~
                    这里放一下官网地址:http://www.odakyu-sc.jp/sc/romancecar/

本子是在吉卜力美术馆买的~
到了想跟汤本站收集的印章~
建议带个本子过来~这里好多地方的印章都很有趣> <

我们定的酒店叫做HATAGO ICHINOYO 在booking上有~
酒店客房是和式的~很大~还有被炉 非常舒适
并且离我想去的小王子博物馆还有玻璃之森博物馆都非常近~步行可以到达

补一张车票~

【小王子博物馆】

到达箱根的第一站就死小王子博物馆~
提醒大家一定要提早吃晚餐!箱根店子关门都很早 5点多左右就差不多没有东西吃了。

小王子博物馆官网:http://www.lepetitprince.co.jp/
                              不去要提前订票 直接买就可以,学生可以打折的。

小王子博物馆~

【玻璃之森博物馆】

也是我很喜欢的地方
门票也不需要提前预约 直接买就可以,学生同样有折扣

一直逛到博物馆闭馆才出来
玻璃之森的夜景真的很美~

玻璃之森~里面还有可以自己制作玻璃杯的地方

【第六天】【芦之湖-成川美术馆-箱根神社】

桃源台可以直接坐海盗船到箱根神社~
海盗船驶过那那片湖就是芦之湖啦
成川美术馆的票也是即到即买,学生有折扣

成川美术馆官网:http://www.narukawamuseum.co.jp/

芦之湖和箱根神社~(缘之空圣地巡礼!
这里我是从成川美术馆的咖啡厅拍出去的~
总之这里的美术馆真的不要太棒!!

【雕刻之森美术馆】

票也是即到即买的> <

官网:http://www.hakone-oam.or.jp/

里面有一栋收藏了毕加索原作的馆
真的...一定要再去一次箱根
箱根呆了两晚..这里的艺术馆还没逛完呢QVQ

【第七天】离开箱根-京都

乘坐巴士到小田原站有直达京都新干线~
直接跟售票员说要新干线的票去京都就可以了~
有分指定席和自由席。
指定席:肯定会有位置坐。
自由席:你不一定能找得到位置。

到达京都之后直接换电车到你要去的地方就可以~
一切都用Google map搞定~

【清水寺】

这一站住的是民宿~ 非常干净而且大 个人觉得比酒店好太多~

民宿的玄关~

【第八天】和服体验 - 花见小路

第二天去了和服体验~还飘了雪

后面就是去买买买啦哈哈~

【第九天】京都-大阪

直接坐电车就能到大阪 ~
去到大阪也是住在难波站附近方便赶第二天早上的飞机~
晚上逛了逛心斋桥还有美国村第二天一大早的飞机就回国啦~
有机会的话一定还要来一次>w<

【如何去关西国际机场】在南波站乘坐南海电车即可到达。
官网:http://www.nankai.co.jp/