2016年第一次远行,踏着春风,大年初二南京行

• 出发时间/2016-02-09
  • 人物/其它

2016年第一次远行,选择了六朝古都的南京,因为家里的领导喜爱梅花山的梅花,所以这就成了第一选。

本文图片,除题图是相机所摄,其他均为联想 Z90-7 手机拍摄。

大年初二夜游南京夫子庙

午饭后驱车410多公里到南京游玩,抵达时已是晚上七点三十多,坐上一路公交车直达夫子庙。本以为过年出来游玩的人不会很多,可看到比肩接踵的人群的确感到有点意外,特别是排队坐船游秦淮河的游客,更是排起来长队,没有个半个小时以上是登不了船的。索性就随便逛了起来,玩的、吃的、看的,多种多样,感觉也是不错的。

初三上午,玄武湖掠影

以前到过南京多次,可一直没去过玄武湖,这次去南京把玄武湖列入游玩之地。节日的玄武湖人来人往,每个人都是笑容满面。虽然人多,但是次序很好,院内的环境卫生也令人赞叹,地面上几乎没见到废弃的垃圾,人们的行为在这美好的景色中也得到自然约束。

梁州,欣赏盆景展览

南京玄武湖的梁州遇到盆景展览,各式精美别致的盆景令我大开眼界,拍了点自己喜欢的,权作留念。

梅花山,名副其实,可惜未到盛开时

年前,家里的领导就说要到南京梅花山去看看,所以在网上了解了南京梅花山方面的资料,不看不知道,原来南京梅花山是全国四大梅园之首,可惜去的时候早了些,大多数的梅花还没开,2016年中国南京国际梅花节开幕式将于2月16日上午10:00在明孝陵景区一号门广场举行。虽然有点遗憾,但是也是很开心的,见识到了那白梅、绿梅、朱砂(红梅)、宫粉(粉红)、黄梅等等梅花,开了眼界。

再游明孝陵

明孝陵以前去过多次,这次拍完梅花山顺便再去看了一下,算是到此一游吧。

大年初四,偶遇刘军师桥

大年初四,在南京新街口周边闲逛,偶然看到一个小巷,进去一看,叫刘军师桥,随手拍了一些。回来后在网上百度一下,刘军师桥却原来大有名气。

行走在南京街头

这次春节南京之行有些仓促,初二午饭后出发,410公里的路程跑了近五个小时,入住宾馆后即到夫子庙游玩,第二天去了玄武湖、梅花山、明孝陵,第三天上午闲逛,本来要去总统府,看到买票的都排起了长队,拍了几张图片就走了。

喜欢南京的小吃

大年初二晚上到达南京后,就直奔位于太平南路和慧园街交界处的“胡记鸭血粉丝砂锅店”,食客很多,取票后等了二十多分钟才上来,不过味道是好极了,第二天从梅花山回来后又吃了一次。 \(^o^)/~

大年初四的早晨,天上不时地下起小雨,为了吃早餐找了好一会,才在位于新街口德基广场一期东面路北找到一家重庆小面,店里的环境很不错,价格还是平时的价格,是一家人开的,味道很不错。因为新百要在十点才开门迎客,店家客气的让我们先避避雨,喝会茶,时间快到了再去。