和老妈的旅行&海南岛 8 days

情人节,到一个美丽的地方

春节期间海南岛应该是旅游的高峰期,所以我们选择了初七飞往三亚,抵达三亚凤凰机场时已经是下午6:30了,之前我们在携程上约了一个接机服务,可是在等了半个多小时还没有来的情况下,我和老妈果断选择了乘坐公交车。

在这里提醒大家,在海南一般不需要也最好不打出租,因为海南的出租大部分是黑车,没有正规公司管理,所以报价都会比较高,服务态度还不好。再加上三亚市公交系统其实很发达了,所有景点基本上都有直达的公交车,所以一般情况下建议大家乘坐公交车。

我们选择居住的地方是大东海三亚市除了大东海三亚湾和步行街的旅馆也很多,相比较大东海算是比较繁华而且旅馆价位合理的一个区域。我们住在了三亚半山驿海岸精品客栈,这里我们预定了2晚。他们家在鹿鸣小区里,位置很好,小区外很繁华尤其是晚上,小区内很安静。

PS:本人超级喜欢客栈的大狗狗,拉布拉多犬。很温柔的一只狗狗。

2.15,奇怪的艺术体验馆和海棠湾免税店

早上,我们在小区外的一家饭店吃过早点后,便去了我妈非常感兴趣的奇幻艺术体验馆。感觉这个艺术体验馆一般般啦♪(^∇^*),因为整个馆里就只有我和我妈两个人。

大约10点,我们又到了椰梦长廊。阳光、沙滩、碧海、蓝天,真的很美丽。椰梦长廊更类似厦门的环岛路,一路上还有不少跳广场舞的(笑。。。)沿着椰梦长廊一路走,我们到了拾味馆,在我之前做攻略的时候说拾味馆的海南菜非常不错。我们点了文昌鸡、拾味骨汤、猫眼螺炒四角豆、椰子饭。他们家的文昌鸡一点腥味都没有,特别推荐四角豆,是海南的特产。椰子饭的椰味非常浓郁,齿颊留香。

下午,我们去了海棠湾的免税店。三亚市内有专门去免税店的公交车,大概1个多小时的路程。然后我就体验到了国人的购物能力,基本上所有的牌子都排起了长长的队伍,尤其像是迪奥、雅诗兰黛等一些大牌子。

女人的购买力真是强大哈!

2.16 热带天堂森林公园和棒棒哒第一市场

呀诺达和热带天堂森林公园的性质都差不多,但呀诺达偏向于原始景区,而森林公园更多的是人工的部分。森林公园是因为非常勿扰才火起来的,我们选择去森林公园只不过是因为,呀诺达太远了。一般选择去呀诺达的都得报团类似一日游啥的。

森林公园其实只有4个大景点,全景区内都有电瓶车接送,基本上没有人选择步行。。。第一站是兰花谷,在人多的时候兰花谷其实没什么看点,但当人少的时候,那种幽静的感觉就弥漫而出。第二站是过江龙索桥,就是舒淇葛优拍电影的那个经典场景,索桥是不允许1米2以下孩子和60岁以上老人通过的,而且会加收20块钱过桥费。风大的时候很刺激。。。从索桥上向下望是一望无际的茂密丛林,远处是亚龙湾的美景。第三站就是公园顶峰了,从顶峰上可以看到亚龙湾全貌。

大约3点多的时候我们来到的久负盛名的第一市场。下车后会有好多人向你推销海鲜,请果断拒绝。因为去第一市场的完全可以自己买海鲜,第一市场的海鲜真心很便宜啊,扇贝一斤10元,虎斑鱼一斤45,还有北方人从来没有见过的各种奇奇怪怪的鱼,我们买了一些海鲜后去四川小胡子海鲜加工店,加工店会收取百分之五十的加工费,这家的鲜榨芒果汁味道非常的好,亲眼看着老板榨出来一大壶芒果汁,强力推荐!

2.17-2.21,五指山GO

闲适。。。

额这个没啥说的啦。。。在家退休老干部的闲适生活

2.21南山

南山其实是一个非常大的佛教景区,可以乘坐电瓶车。第一站就是南海观音,高达108米的观音塑像,从飞机上就能清楚的看到,南山海域的海十分清澈干净,可能是人迹罕至的缘故吧。从观音脚下看观音,异常的壮观。除了南海观音还有金玉观音堂,龙五爷财神殿,南山寺。南山景区真的非常美,碧海蓝天真似海天仙境,庙宇隐藏在热带雨林中,所有的植被都显得古老,历史的积淀。

哎好羡慕楼主这种能到处走走的人……

2016-02-28 00:14

2016-02-28 14:44

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-29 09:56

引用 莴苣独角兽 发表于 2016-02-29 09:56:21 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复莴苣独角兽:等日后有心情的时候可能还会再加~

2016-03-13 22:20