小美医--|| 法瑞意德--法瑞德 ||信,是所望之事的实底; 是未见之事的确据。

小美医 (上海) LV.8
2016-02-27 11:31 1898/21
  • 出发时间/2016-02-06

假期后的工作总是异常忙碌,本想洋洋洒洒来篇万字论文式游记,记录下这十天,关于我,与关于这座城市永恒不变的故事,才发现现实与理想的差别,继而人们理想中的爱情与工作只是乌托邦式的空城念想,可望而无法触及。多数人只是活着而非生活式的妥协,而作为每天与生死交汇的大三甲中的小小医,只想在被同行推往最终归宿,见耶稣前,留下属于自己墓志铭,值得被人所记住的些许片刻。

【信,是所望之事的实底; 是未见之事的确据。】

Weixin:  hujia1010

ABOUT TRIP

2月6日  【周六】第一天:上海多哈QR871(23:45/05:20+1)
2月7日  【周日】第二天:多哈罗马+梵蒂冈QR131(08:20/12:40)
2月8日  【周一】第三天:罗马佛罗伦萨
2月9日  【周二】第四天:佛罗伦萨威尼斯

【以上部分游记已完成,请见上篇】
2月10日【周三】第五天:因斯布鲁克—富森
2月11日【周四】第六天:富森—列支敦士登—琉森
2月12日【周五】第七天:琉森—英格堡法国小镇
2月13日【周六】第八天:法国小镇—巴黎
2月14日【周日】第九天:巴黎
2月15日【周一】第十天:巴黎多哈QR040(15:00/23:25)
2月16日【周二】第十一天:上海QR870(01:15/14:15)
           【此段有惊喜,博主很认真】

Innsbruck--水晶球里的童话世界

在威尼斯通往因斯布鲁克的路上,是一切转变的开始,由绿变白,由欢变冷,如果同是童话故事,那威尼斯就是一部灰姑娘的舞动奇迹般的欢乐剧,而因斯布鲁克更像是白雪公主世界的高冷。同是公主们的故事,咋差距这么大内~!

在此次旅途中,我一直不能理解的是,想象中的欧洲如此发达,可是为什么连休息站上个厕所也要收0.5欧的费用,而0.5欧的价值等同于一瓶500ML的牛奶价格。高昂的费用也就算了,关键是,人家要你在本店消费,可以抵扣此笔费用,就是你可以先拉完再吃,所以说,生命是个轮回啊!下次如果再给别人介绍各位的母亲是做什么工作的,大可趾高气昂的说,我妈是做进出口贸易的,再全职的老妈也是负责你们全家的进出口啊,我想老外厕所收费又抵扣的道理应该是如此。

【因斯布鲁克】,背靠阿尔卑斯山,心中流淌茵河,耳旁三维立体环绕着莫扎特的交响乐。少有人知,这座小镇是著名水晶制造商施华洛世奇的总部所在地,多届冬奥会举办地,滑雪者的天堂,更是茜茜公主第一次见到陛下,开始王子和公主爱情的见证地。这一切看起来多像水晶球里的童话世界。

对于因斯布鲁克的喜爱更多源自区别于物欲横流的大上海普遍存在的生存压力感,小镇的感觉总是有种被阿尔卑斯山隔离感,大概童话世界之所以美好的原因也在于与世隔绝的神秘感。

【生命最大的突破之一,就是我不在为别人对我的看法而担忧。此后,我真的能自由的去做我认为对自己最好的事。只有在我们不需要外来的赞许时,才会变得自由。】

【身体是精神与物质之间的连结点或交叉点。】

Füssen--密林中的童话城堡

【做自己】多奢侈,而我已用这件奢侈品好多年。

如果世上只允许有一座童话城堡存在,那它的名字一定是新天鹅堡,迪斯尼梦幻乐园中睡美人城堡的原型。这座耸立在密林丛中,隐约可见的神秘城堡,承载着德国巴伐利亚南部多少人的梦想,也承载了他的建筑者巴伐利亚国王,路德维希二世的一生。

这位“童话国王”,路德维希二世,一生注定与他狂爱的歌剧同般结局,充满争议与传奇。说到路德维希二世,不得不提到两个让他终身未娶,高显节操的人,女人,茜茜公主;男人,瓦格纳。

如果你还在为王思聪这般的国民老公不停脑残,充斥幻想。或许,听到路德维希二世的身世,看到路德维希二世的相貌与身材,再感受到他对茜茜公主及艺术的痴情,你一定会开始嫌弃思聪大哥的幼稚任性,改投幻想中现实版完美高富帅王子。

此男神,德国巴伐利亚王子,国王,从小在宫廷深渊中长大,外表高大俊朗性情却孤僻高冷(高冷帅王子),钟爱山水自然,精通各类艺术,尤其狂爱歌剧,典型的童话故事中的少女们需要的形象。而表姐(网上有说表姐也有说表姑,为了符合我们心目中的完美故事需要且认为是表姐),就是我们广为乐道流传的茜茜公主也是同样向往自然生活,但不像王子这么洒脱,富有自己公主使命感的人。这对天造地设的骑士与公主的爱恋,最终无疾而终,王子终生未娶。

如果你对此男神终于爱情,给他定义为痴情一生的爱恋,那听完瓦格纳的故事,你会发现,童话终究是童话,我们心目中完美王子都已被不知道敌人来自何方的同性所掠夺了心 。
       路德维希二世13岁的时候,他的女家庭教师给他讲述了瓦格纳即将完成的歌剧罗恩格林,歌剧内容主要围绕中世纪天鹅骑士罗恩格林的故事,从此路德维希与瓦格纳结下了无法割舍的情谊,成了瓦格纳最大的歌迷。
       18岁登基,手中有了权力,他最先做的国事之一就是把瓦格纳请到了慕尼黑,还把自己郊外的别墅给他使用。巴伐利亚舆论对瓦格纳的傲慢自大感到厌烦,同时也嫉妒他对路德维希的影响,怕他会左右路德维希的政治立场,因此瓦格纳被迫离开巴伐利亚前往瑞士。而路德维希也在不久后被暗杀于河边。

国民与贵族对他如此不满,其主要原因还是在于【艺术太过昂贵,米袋过于干煸】。王子建造此城堡足足用了17年时间,不仅耗尽了他的私人财富,更吞噬了大量的国家预算。所以啊,梦想要有,要坚持,但是不能影响到别人的幸福生活~

【做自己】多奢侈,而我已用这件奢侈品好多年。

Liechtenstein--年轻莱茵河上的小公国

【对列士敦士登小公国的印象即是如下场景】:
        忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。渔人甚异之。复前行,欲穷七林。林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光,便舍船,从口入。初极狭,才通人,复行数十步,豁然开朗,土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。

DUANG DUANG DUANG !!!必须“浓重”介绍下我的现抓沿途摄影师,伟大搞笑的谢霆锋爸爸,谢贤先生。作为目前最为流行的暖叔级人物,沿途不仅能搞怪全场,口活极佳,关键还能现场学习摄影,从每张必删,到删除率高达70%,只用了两个景点之多,往后您看到的关于本人的照片都是千里选一,必须张张认真细酌。

以上只是调侃,谢贤先生真心很感激,也非常敬业,在瑞士雪山上的照片,一共拍了三次,一半是怕没喜欢的照片,一半是相机都冷到罢工,所以在这种情况下,还能帮忙如此认真的拍摄,必是牛人啊!
       不过作为报答,我也很认真的拍摄及后期了很多整个家庭照,而且始终觉得,他们这家会变网络红人,因为,因为他基因太强大,生了一个范冰冰似的大美女明星一家门!

Switzerland--小美医心中的情怀

有人说,【神明想让人类寄出最好的明信片】,于是有了瑞士
有人说,【曾有人开始了一场自杀之旅(边走边停,看看哪里最美便将此站变为自己的人生终点),走到了瑞士,遇见此处美景,于是改变了自杀的念想。】
有人说,【三体中罗辑做面壁人时,提出要一个有森林、有雪山、有湖泊、屋里有壁炉的居所。】后来竟然给他找到了,这居所也是在瑞士
所以,关于瑞士的传说,让我心中有个瑞士结,而直到现在才真正有机会走近这个国度,独自亲吻触及这片土地的美。
虽不是自杀旅行,但也有和女神赫本同样,想要再此终老的心。

明星家庭出游就是这样,范冰冰的“女儿”,老顽童谢贤”老爸“,还有百变魔法”妈“,墨镜必须架起!

不禁想起了和老爸最后次去长白山的场景,潇洒的雪地摩托,银装素裹的原生态,还有那即是登上最高峰也未必见上的天池。
想念只能是一种怀念。

French--那是老佛爷的梦

DUANG DUANG DUANG 范冰冰女神出场 哈哈
90后美女不但长得漂亮,英文和德语讲的真的是招人嫉妒
怎么能把美貌与智慧都赐予一人呢

说到埃菲尔铁塔,那又是一个不得不说的悲情故事,但凡被人记住的爱情大都以悲情收尾,建造者埃菲尔也是。
       1880年法国刚刚摆脱普法战争中的耻辱,为了显示国力,1884年,法国议会作出决定:1889年5月5日至11月6日,法国巴黎将再次举办世博会,主体是庆祝法国大革命胜利100周年。1886年5月,法国政府面向全球进行世博建筑招标;在巴黎战神广场设计一座高塔。条件有二:高塔能吸引参观者买票参观;世博会后能轻易拆除。(以上引自百度百科)
而作为当时上不出名的建筑师埃菲尔,凭借着对逝世妻子的爱恋与建筑业的狂爱,在此选拔招标中胜出,而妻子玛格丽去世后,古斯塔夫·埃菲尔一直未再婚,守着对妻子的爱恋和怀念,他度过剩下的日子。晚年时,他登上埃菲尔铁塔的顶端,在离天堂最近的地方,他对苍穹大声喊着玛格丽的名字说:“我爱你!”多年以后,这份爱的表白依然在高塔上空回荡,埃菲尔铁塔也因此成为忠贞爱情的象征,通往天堂的爱情。

埃菲尔铁塔意喻着:
 爱情独一无二:全世界只有一座!
 爱情高不可攀:塔高324m,相当于100层的大厦!
 爱情屹立不倒:铁塔始建于1889年,至今依然屹立不倒!
 爱情无微不至:铁塔至今完美无损,体现了后人对它无微不至的呵护!
 爱情至死不渝:铁塔的设计师埃菲尔他的夫人去世后,他至死未娶!

我们虽然照片拍的不好,但是态度极端认真,一人模特,三人拍摄,然后----然后百里挑一

卢浮宫(法语:Musée du Louvre)位于法国巴黎市中心的塞纳河北岸,位居世界四大博物馆之首。

卢浮宫始建于1204年,原是法国的王宫,居住过50位法国国王和王后,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世。

现为卢浮宫博物馆,历经800多年扩建重修达到今天的规模,占地约198公顷,分新老两部分,宫前的金字塔形玻璃入口,占地面积为24公顷,是华人建筑大师贝聿铭设计的。

卢浮宫藏有被誉为世界三宝的《维纳斯》雕像、《蒙娜丽莎》油画和《胜利女神》石雕,拥有的艺术收藏达40万件以上,包括雕塑、绘画、美术工艺及古代东方,古代埃及和古希腊罗马等6个门类。从古代埃及希腊、埃特鲁里亚、罗马的艺术品,到东方各国的艺术品,有从中世纪到现代的雕塑作品,还有数量惊人的王室珍玩以及绘画精品等等。

卢浮宫已成为世界著名的艺术殿堂,最大的艺术宝库之一,是举世瞩目的万宝之宫。(以上内容引自百度百科)

卢浮宫中的三大镇馆之宝:三位女神
一是 米洛的维纳斯
二是 萨默特拉斯的胜利女神
三是 那一抹蒙娜丽莎的微笑

【维纳斯】,古罗马中象征着爱与美的化身,这尊女神雕像领域于公元1820年春,是一个名叫岳尔戈斯的希腊农夫在爱琴海的米洛岛上一个岩穴里的小庙废墟中发掘出土的,那么被叫做米洛的维纳斯。据考证,雕像是公元前3世纪雕成。至于何时被安由此米洛岛上的,尚无定论。这件堪称震古烁今的绝世瑰宝,几经周折,现被法国巴黎卢浮宫收藏当成“第一国宝”。

跟许多古希腊著名的阿芙洛狄忒全身立像不同,《米洛的维纳斯》没有用全裸的形象,它采取了半裸的处理方式。在众多的希腊女性雕像中似乎还找不到什么类似的,这自然可以说独树一帜,颇具特色。一波三折的曲线美使半裸的身体构成了一个十分和谐而优美的螺形上升体态,富有音乐的韵律感,充满了巨大的魅力。女神的腿被富有表现力的衣褶所覆盖,显得厚重稳定,更衬托出上身的秀美。她的身姿庄严、崇高而端庄,像一座纪念碑;她的表情平淡而深邃,人们能感受到她那丰富而又高贵的心灵。她的双臂已经残断,这是幸还是不幸呢?真难说,我觉得或许少了它们,整体更简洁单纯,裸露的部分也更突出醒目,视觉美感会更强烈更动人,更能激发人们的想像空间。

【萨默特拉斯的胜利女神】,希腊神话中的胜利女神,在罗马神话中称维多利亚,《坦坦尼克号》中Rose在船头与Jack前后环抱的形象原型。
公元前190年左右,为了迎接凯旋的国王和将士们,在萨摩色雷斯岛的一座神庙前竖起了这尊雕像。女神迎着海风,张开华美的翅膀,好像就要拥抱上岸的英雄们。雕像的头部已经被损坏,但是她美丽的身体,仍然能透过薄薄的衣衫及衣褶显现出来,焕发出生命的活力。整座雕像将近三米高,有一种压倒一切的气概,充分地体现了它的主题,给人留下难以忘怀的形象。

【蒙娜丽莎的微笑】,一直带着为什么蒙娜丽莎为如此神秘,如此出彩的疑问,查了很多资料才发现,神秘的原因有两点:
一是蒙娜丽莎是谁?
画中女子有可能是比安卡·焦万娜·斯福尔扎,15世纪米兰公爵卢多维科·斯福尔扎的女儿。而流传较广的一种说法是,画中女子真名为莉萨·焦孔多,是意大利佛罗伦萨一名商人的妻子。格洛里说:“博比奥当时在卢多维科治下,那里的图书馆很有名,和其他许多艺术家及科学家一样,达·芬奇有可能去过那儿。”中世纪时期的博比奥以其修道院而闻名,《蒙娜丽莎》画作中的背景大桥就坐落在特雷比亚河上,后者曾被美国作家海明威称为世界上最美丽的地方。

一些意大利研究人员声称,《蒙娜丽莎》背景中桥拱上写着数字“72”。格洛里认为,这个数字代表着1472,因为这座大桥在1472年被大水冲毁,后又重建。但也有人反对这种说法。意大利研究人员西尔瓦诺·温切蒂认为,这个数字另有含意。他说:“这里没有丹·布朗密码,只是传递一些信息,表达他的想法。数字7和2在卡巴拉派中具有非常重要的意义。”温切蒂的小组还在研究其他可能成为达·芬奇模特的女子。但他表示:“我们认为比安卡·焦万娜·斯福尔扎不太可能是画中女子,因为她15岁就去世了,而画中女子至少有22岁。”格洛里则表示,在完成画作的那些年里,达·芬奇可能故意把斯福尔扎的脸画得更成熟,以在其父亲垮台后掩盖画中女子的真实身份。

2014年12月1日,根据意大利史学家暨小说家帕拉蒂科,达芬奇生母就是旷世名画《蒙娜丽莎》的画中人,而她有可能是来自中国大陆的奴隶。英国《每日邮报》报道称,帕拉蒂科过去20年在香港生活及工作,研究其祖国与中国过去500年来的关联。

帕拉蒂科表示,他在两年研究期间发现的文件,找出达芬奇与远东地区之间的关联,并构成其预定2015年出版的最新着作《列奥纳多·达·芬奇:迷失在意大利文艺复兴时期的中国学者》的论述基础。

帕拉蒂科对香港《南华早报》表示:“达芬奇父亲的1个富有客户,拥有1名叫做凯特里娜的奴隶。1452年达芬奇出世之后,她即从文献上消失。她从此不再于当地工作。”

帕拉蒂科说,根据部分史料,达芬奇的生母据信名字就叫凯特里娜,是当地的佃农。但帕拉蒂科的新书指称,最有可能的情况是,达芬奇的母亲是奴隶。为了支撑他的理论,帕拉蒂科指出:文艺复兴时期,意大利西班牙等国充斥东方奴隶。

他又表示,达芬奇的特定生活与工作面向显示,他和东方世界有一种连结,如达芬奇左手写字,从左写到右;他吃素,这在当时并不常见;蒙娜丽莎可能是他母亲的肖像,这点著名精神分析家弗洛伊德1910年已提过;蒙娜丽莎画作背景是中国的景观,甚至她的长相看起来都像中国人。

帕拉蒂科说,他相信解开谜题的唯一途径,是采集达芬奇在佛罗伦斯部分亲戚的DNA作比对

另一个神秘点在于:微笑
1993年,加拿大美术史家苏珊·吉鲁公布了一项令人震惊的研究成果。她说蒙娜丽莎那倾倒无数观赏者的口唇,是一个男子裸露的脊背。这一论断既新鲜又荒诞,然而论证是有力的。集画家、雕刻家、建筑师、工程师及科学家等多种才艺于一身的达·芬奇,可谓是个“怪杰”。他喜欢穿粉红色外套,在胡须上毫无顾忌地涂上五颜六色,还常称自己解剖过不下30具死尸。他还是个左撇子,习惯从右到左倒着书写,别人要借助镜子才能读出他写的东西。因此借助镜子亦不失为欣赏者读画的一种方法。旋转90度后从镜中看蒙娜丽莎抿着的笑唇,恰好是一个背部线条分明的结实男性脊背以及左臂和肘部的一角;再说,表现人体美和呼唤人性的觉醒,既是大师的人生哲学,又是他的艺术观。

确实,在不同角度不同光线下欣赏这幅画,人们都会得到不同的感受。那微笑时而温文尔雅,时而安详严肃,时而略带哀伤,时而又有几分讽嘲与揶揄,神秘莫测的微笑显露出人物神秘莫测的心灵活动。

几百年来,“微笑”的新解层出不穷。诸如微笑不露皓齿是因原型虽典雅美丽却口齿不齐;原型因爱女夭折,忧郁寡欢,难掩凄楚之态;更有甚者,把蒙娜丽莎从贵妇宝座上推落下来,把原型贬为妓女,故而微笑中带着讥嘲和揶揄。(以上部分引用百度百科)

Return Trip

关于这个特别像上海创意园区,1933,屠宰场的机场,和我想象中的高大上法国还是甚有差距,这可能就是东西方文化的差距。我们总在想不停拆后搭建更为国际化,高大上,唯恐别人再说我们是沉睡中的XX,而欧洲的车,机场,体育场等公共设施都是能用则继续用到不能再运转,有利有弊,孰是孰非。

Titbits

远离了持续吃了半年的永和大王早餐后的幸福感~!

我和明星家的自制晚餐,那一刻感觉特别特别幸福... ...久违的家庭感~!

Tips

一、行李:
1. 经济舱免费托运行李1件限重23公斤(长宽高三边之和不超过158cm),超大、超重行李增收费用
2. 经济舱随身携带行李限1件,一般限重5公斤(长宽高三边之和不超过115cm)。请将贵重物品(如钥匙、手机、身份证明文件、重要资料、现金、高价物品、首饰等)、必需品(如药物等)、易损坏的物品(相机、信息技术类产品等)及随身要取用物品随身携带,进入机舱。

二、海关及出入境:
1. 欧洲海关出入境注意事项:
 (1)来自欧盟以外年满17岁的旅客可以携带下列物品入境:香烟200支或雪茄50支或烟草250g; 22度以上酒1升或22度以下酒2升以及4升葡萄酒和16升啤酒;其他物品总价值不超过430欧。
 (2)欧盟国家规定,所有旅客进出欧盟携带折合10000欧元现金或以上,必须向海关申报。
 (3)勿穿戴或携带假冒名牌商品出入境,如被查获,将被没收并处以较高罚款~

三、时差:
欧洲国家与中国的时差因为冬夏时节二有所不同,
 冬令时(10月的最后一个星期日到次年3月的最后一个星期六):中西欧中国晚7小时/英国中国晚8小时;
 夏令时(3月的最后一个星期日到10月的最后一个星期六):中西欧中国晚6小时/英国中国晚7小时。

(如果是IPHONE的话,可以在时钟-世界时钟里添加你这次旅行所要到达的城市世界)

四、语言:
 大多数的欧洲国家,都有一种或几种官方语言,其中英语、法语、德语是最常使用的语言。比如瑞士的官方语言就有四种,分别是德语、法语、意大利语和罗曼什语。

五 汇率:
 亲们,强调再强调一定一定要在本地城市银行去换取欧元,小白我以为可以用美金,所以身上带的都是美元,欧元在上海机场过年期间的汇率是1:7.7,到了罗马,当地机场的汇率更差的离谱1:8.3,瞬间回到了90年代,有木有!

六、电压:
欧洲各国电压均为220~24伏特,欧洲插头为两或三个圆柱状(意标),英国插头为标准三相方形(英标),一定要带好转换插头。

七、欧洲特色物品:
法国:葡萄酒、香水、化妆品、时装、珠宝、世界顶级品牌奢侈品
卢森堡:木雕品、邮票
德国:琥珀、瓷器、刀具、木雕品、钟
列支敦士登:邮票
意大利:皮装、皮鞋、玻璃器皿
奥地利:施华洛世奇水晶、巧克力、希茜公主纪念邮票及明信片
瑞士:钟表、军刀、音乐盒、巧克力

不同国家间的价格差别还是很大的,一方面在于退税的多少,另一方面在于标价确实也有差别,要买水晶的一定要在奥地利-因斯布鲁克施华洛世奇总部买,看下来是最便宜的

十七、携带物品对照表:
 物品名称                                     备注
 护照、机票                             保管好护照复印件
2张2寸照片(35mm*45mm)     申请补发护照之用
 现金(欧元)、信用卡             换成小钞票方便使用,欧洲绝大部分商场可使用国际信用卡,少部分大商场可以使用银联卡
 盥洗用具                                     (牙刷、牙膏)毛巾,浴帽 拖鞋,睡衣 飞机、饭店内因环保等原因并不供应
 雨具、帽子、太阳眼镜、防晒用品 雨衣或折叠伞
 万能小刀 附开罐刀、瓶盖起子等  乘机时务必托运
 照相机                                     数码相机请注意内存卡的空间和电池充电
 手表、闹钟
 转换插头(欧式,意式)
个人常用药品
移动WIFI                                  浦东和虹桥都有办理,建议淘宝先购置好

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下部分为此次旅行失败之处的总结:
       我是一个人去的,想着是要拍照而非购物,所以带了两大箱子的衣服过去,一个人扛,超级累,
建议:如果也是想拍照的美女,可以带很多颜色不同的内置薄毛衣,轻便但是款式多。

其次,拉杆箱是这次新买的,没有经验,应该网上买个保护套,保护套作用有两点:
1.箱子都比较贵,防止磕碰,心疼
2.回程过海关的时候,如果你是想海购很多奢侈品,那保护套就是真在保护你本人了,尽可能的低调过海关。

最后,物品的分类:
在朋友圈晒了下图,有朋友说好整齐,但其实还是会很乱,所以淘宝搜了下,有什么神物可以规避找不到东西的风险,发现还真有,
于是有了随身物的分类包,内衣裤收纳盒,化妆包,鞋子收纳盒,这样小伙伴们就再也不要担心爹娘叫你没头脑了

以下图片为淘宝图,因为快递还没到货

THE END

2016-02-27 19:05

赞!互赞一个吧!

2016-02-27 23:28

lz很会写哦~默默关注下

2016-02-28 09:25

24-70还是不够广 ,入16-35吧

2016-02-28 10:47

引用 小美医 的图片:

她的鞋是正卡还是大卡的?

2016-02-28 10:48

引用 米高 发表于 2016-02-28 10:47:52 的回复:

24-70还是不够广 ,入16-35吧

回复米高:👋👋👋你又来劲了,我准备问你借,你有钱

2016-02-28 10:49

引用 小美医 发表于 2016-02-28 10:49:23 的回复:

👋👋👋你又来劲了,我准备问你借,你有钱

回复小美医:不是钱的问题呀 照片很棒呀 。
我有,你来借呀

2016-02-28 10:53

引用 米高 发表于 2016-02-28 10:53:03 的回复:

不是钱的问题呀 照片很棒呀 。
我有,你来借呀

回复米高:这么给力啊,你去买,我借机器,顺便啥时候跟洋一起出去,你很久没做自己了。

2016-02-28 11:01

引用 小美医 发表于 2016-02-28 11:01:26 的回复:

回复小美医:机器我也有,哈哈哈,A7RM2哦。我就是我,不一样的烟火

2016-02-28 11:03

引用 米高 发表于 2016-02-28 11:03:50 的回复:

机器我也有,哈哈哈,A7RM2哦。我就是我,不一样的烟火

回复米高:大户,五一借我感觉下。你什么时候一起出去玩就重点,有了孩子不要老妹了。

2016-02-28 11:57

太漂亮了!

2016-02-28 15:41

引用 独木成林 发表于 2016-02-28 15:41:46 的回复:

太漂亮了!

回复独木成林:谢谢,您去了很多地方,有机会好好学习下了

2016-02-28 15:43

引用 小美医 发表于 2016-02-28 15:43:26 的回复:

谢谢,您去了很多地方,有机会好好学习下了

回复小美医:我去过不少地方,但国外去的少呀

2016-02-28 16:05

引用 独木成林 发表于 2016-02-28 16:05:24 的回复:

我去过不少地方,但国外去的少呀

回复独木成林:国外是时间问题,以后退休了就可以

2016-02-28 17:00

引用 小美医 发表于 2016-02-28 17:00:24 的回复:

国外是时间问题,以后退休了就可以

回复小美医:只能等 退休了

2016-02-28 17:02

很不同的一次出行~~

2016-02-29 10:05

引用 fanxin 发表于 2016-02-29 10:05:16 的回复:

很不同的一次出行~~

回复fanxin:谢谢了!

2016-02-29 10:13

引用 邻家女孩儿 发表于 2016-02-29 16:19:34 的回复:

游记写的真令人向往啊,很喜欢你写的游记,很精彩,对我的帮助很大,求个QQ或者微信,有些欧洲的问题想要详细的咨询一下您,私信给我就好了,谢谢了

回复邻家女孩儿:不好意思,前面在忙,我开头有微信号,可以加我,😃

2016-02-29 19:00

真的很棒,看来天鹅堡是一定要去了。。。

2016-03-14 16:21

引用 小肥仔__ 发表于 2016-03-14 16:21:34 的回复:

真的很棒,看来天鹅堡是一定要去了。。。

回复小肥仔__:哈 谢谢  是挺震撼的

2016-03-14 20:14