英国闲散10日游(LONDON PASS卡详尽攻略)

博主2016年2月13日出发前往英国,2016年2月23日返回意大利,行程10日。花费 £1000 左右。都是干货攻略,美图的话,博主就真心本事不够啦...

这里我要打一个“广告”!我在成都找了一个名叫伍樂的“团伙” --私人定制旅游的,微信号是:WuYue_travel 现在专门做英国这一块儿(别的地儿也有)。我的行程意见都是交给她们参考的!而且她们也提供无微不至的旅途照顾,所以冒着被打的风险也一定要推荐她们,良心啊!

准备

我在距离出发日期6天前开始着手准备行程,关于签证的部分,如果是从意大利过来的小朋友可以参考我的另外一篇文章 http://www.mafengwo.cn/i/5383429.html 2016意大利英国DIY。签证在手以后,我就在网上看廉价航空的机票了,之所以廉价,我认为超过40欧的机票都不是廉价。我的往返都是在瑞安航空订的 http://www.ryanair.com/,去26.9欧,回来19.6欧。从意大利威尼斯treviso机场(小机场)往返 英国斯坦斯特德机场(小机场)。机票订好以后,别忘了在网上自助check-in,如果你能自行打印你的登机牌(boarding pass)更好,如果不能就截屏保存!

机票ok,马上进入酒店预订环节,我的主要战地还是booking。酒店的选择离不开行程。我在伍樂的指导下开始认真思考我的路线。很多朋友都说牛津剑桥一定要去(各需要一天),利物浦伯明翰曼彻斯特爱丁堡!都要去……乍一听,都是哪跟哪啊!博主决定画一幅简图帮助同我一样的地理差等生。

地理分布大概有感觉了,那分别需要呆多少时间才够呢?我的朋友们意见又五花八门了!最终我决定按照伍樂为我定制的行程进行。即伦敦深度游5日,伯明翰1日,Milton Keynes 1日, 诺丁汉 1日,购物1日。

他们为我选择了london pass 3日卡+travel,113磅。3天时间足够你在伦敦把重要景点嗨了。有时候这个卡会有折扣,选择度比较窄1天,3天,6天,10天这样的,而且travel卡是oyster卡的游客版,含有3磅不能退的押金,按照你想要的金额购买,具体这个卡单独的详情参考:http://www.honglingjin.co.uk/49290.html,我推荐朋友们不用购买,直接到伦敦地铁站充值一般的oyster就行,特别方便。pass卡呢就一定推荐了,好多重要景点都是免费,而且免等待入内,如果考虑入手这个卡,就在线申领购买,可选择伦敦自提(查令十字附近,自提不额外收费)或者邮寄(邮寄要给钱!),网址:https://www.londonpass.com/london-pass-prices.php 。

OK,大致的规划有了,就好比一棵树有了枝干,那接下来的重点就是画树叶了!博主新年三大愿望:1 喝正宗英式下午茶。2 在公园里骑俊马。3 自己开飞机翱翔蓝天。4 去听最爱没有之一的音乐剧🎵--歌剧魅影。不是只有3个吗?嘿嘿,没忍住…

立马着手预订:

下午茶嘛,红领巾给出了答案(http://www.honglingjin.co.uk/106164.html),于是我就预定了Fortnum&Mason 的 Diamond Jubilee Tea Salon,英国女王都要喝,据说普通的席位要提前4周预订,我真是运气好,一个人,订上了,在他们的官网上预订(网址:https://www.fortnumandmason.com/?utm_source=Affiliate&utm_medium=AWIN&utm_campaign=183309&awc=5682_1456483601_e877843c53b10c38b1c5f9b592649b95),会给你的邮箱发确认信,有确认信才算订上了,大家耐心等待!地址是:181 Piccadilly London W1A 1ER。Tel:0207.734.8040。

骑马嘛,红领巾还是给出了答案 (http://www.honglingjin.co.uk/59449.html),于是我就定了海德公园的骑马场 Hyde Park Stables。这个要在网上填写信息(网址:http://www.hydeparkstables.com/),包括信用卡信息,因为预订就是预定,会付全款,博主只是想体验一下而已,团队票,一个小时 85磅!地址是:63. Bathurst Mews London W2 2SB。 Tel:020 7723 2813。

歌剧嘛,还是红领巾给了答案(http://www.honglingjin.co.uk/86769.html),我在票贩子网上订的(网址:http://www.seetickets.com/show/the-phantom-of-the-opera/hmt/2/36/calendar/2?ticketquantity=2),关于选座的问题请大家参考这篇文章(http://bbs.qyer.com/thread-891847-1.html)。 我预订的下午19:30,在这部歌剧第一次上映的地方--女王陛下歌剧院观看。

开飞机嘛,最后没去成,天气不好,下次再写攻略啦。。。抱歉

所有这些项目的预订都是通过了邮件进行沟通的,英国佬还是比较靠谱,回邮件速度平均不超过5个小时!咱们要学会习惯使用e-mail 进行沟通。而且我在买歌剧魅影的票的时候买错日期了,本来看网上的条款是不能refund 的,结果我在跟票贩子网站客服邮件沟通后,他们竟然以惊人的速度退款给我了,不过当时没抱希望,已经再买了一张了。所以我发现,遇到事情一定要沉着冷静,和人打交道,事情就好办,何况英国人非常喜欢人工服务。哈哈哈

出发

这出发的经历简直了!我定的13号下午16:35的机票,我都已经早上10:30就出门了,这一路还是充满惊险!每次遇到各种状况我都安慰自己:“这都是上帝最好的安排!”一定是想要我明白什么,所以才会有这么多状况出现!

从Padova火车站去Mestre火车站,票在车站tabaccheria 买,3.5欧,随便什么去往威尼斯的车都可以坐(因为路程短)26-48分钟不等,看经停站数。到了Mestre后,从1站台那里右边出口出,一直直走,你会看见Mestre F.S Stazione,在caffetteria买去Treviso Aeroporto 的车票12欧,由ATVO承运,不过后来我觉得是瑞安航空的车。这里要注意班车时间表。冬令时和夏令时运营时间与次数均有不同,具体详见ATVO网站: http://www.atvo.it/it-treviso-airport.html
      这里我再补充一下:第二次我去英国的时候,时间就比较早,所以没办法搭火车了,被逼无奈下,我发现,可以直接在帕多瓦的巴士总站赶大巴去treviso机场,单程票价4.5欧,直达!非常省心!而且便宜。不过回程的大巴,我就没赶上了!仍然是坐ATVO回mestre,再赶末班车回padova。

从机场来的车是白色的,我们去机场的车是蓝色的,双层巴士,车皮贴花是瑞安航空的标识。
 等我赶上大巴,被告知要打印我的登机牌,这下才慌了神,到机场也没找到打印的地方,还是好心的前台告诉我,我把我的登机牌截屏给工作人员看就行了,她检查护照,居留和登机牌,完了会打印一张机票给你。所以实在没有打印登机牌也无妨,你只要在网上自助check-in 就可以!不过treviso机场是有一个自助打印的电脑的,就在电梯口,投币计费,40欧分一分钟,貌似....

到达

一到达伦敦斯坦斯特德机场,就有手足无措的感觉,跟了一个好心的意大利妹纸,我俩没网没钱穷开心了一路。过海关要填入境卡,飞机上,海关口都可以填,不能涂改。海关查了我的签证和居留,问了我一些简单的问题就过啦!然后去找有Link标志的ATM(其实到处都有),用成都银行的卡取钱,不收手续费。由于没有看见卖电话卡的贩售机和商店,冷汗下来了。。。然后意大利妹纸根本不管我的电话卡问题,直接拉我去national express 买了去Voctoria车站的大巴快线票,12磅。这里各位驴友可以看看有没有更好的选择啊,我当时是不清楚情况的。

车上也没有WIFI,我俩凄惨靠一块儿睡了一会儿。到维多利亚车站下车,淅淅沥沥的雨下个不停,我感觉到了凄凉,找了一个星巴克,开始我的求助生涯,还好我表妹出现了,我感觉她身上有光!她带我去办了Oyster 卡,充值20磅,押金5磅。交通卡搞定,不过已经太晚了,她就送我回我的青旅了,我不想推荐这家青旅:Notting Hill Hostel(诺丁山旅馆 )    因为条件实在是不美好,那个厕所洗澡间又小又脏,决不是一个女孩子能接受的。凑活一夜,第二天是星期日(伦敦的星期日都上班比较晚)先谷歌地图找到离我最近的3store 或者EE(推荐大家选择3store,20磅包月无限流量!EE要25磅)。把电话卡办了,这人啊,一有了网,立马就活过来了(建议下载google 地图),于是马不停蹄赶去领取我的london pass 卡(地址London Pass Redemption Center, 11a Charing Cross Road, London, WC2H 0EP)!这个时候已经中午11:30了。。。

Day 1

到达伦敦第二天一早领取伦敦pass卡,个人觉得是划不来的,差不多浪费半天,因为领卡的地方是早上10:00开门,各处景点大都也是10:00,所以怎么的都waste of time! 所以个人觉得有条件的,不妨到达当天前去领取(16:30之前)。顺便吃一顿大餐,接着熟悉周围环境,第二天一早便可直接杀向目标!我就是傻,哈哈。

我先说我的行程,再说建议。我领卡的时候不知道Golden Bus(伦敦观光巴士的一种,蓝色外衣,与伦敦pass卡合作)的车票领取地址也在查令十字这里(总共其实有好几个,还有一个是在伦敦塔的巴士站领,详情参见: https://www.londonpass.com/london-attractions/hop-on-hop-off-bus-tour.html?AID=155,这巴士也叫 hop on hop off)注意!!,领取巴士车票激活pass卡,而pass卡不是24小时制,是按照日历天数来算,以一日卡为例(您在星期一下午3点第一次使用并激活卡片,该卡将在这一天,也就是星期一午夜时分失效,而不是星期二的下午3点)。所以根据个人情况,比如我这种被逼无奈的时间不够用的情况下,就应该在领伦敦pass卡时一起把bus票领了...结果我没有,把自己逼上绝路, 活该自己不动脑子。

我领完卡出来,就去了威斯敏斯特大教堂,离查令十字不远,同时也激活了我的交通卡。外观一圈发现,周日,部分时段暂不对外开放!好家伙,来得早不如来得巧啊。好吧,慢悠悠走到大本钟,远远望见伦敦眼,拍了点游客照,坐在广场休息的时候,赫然发现,在休闲章节有一个蜡砖印画,我超级喜欢搞这些名堂,于是又杀向London Brass Rubbing Centre, 去拓印了一幅骑士勋章。

这个画完一看,还有时间,那就去伦敦桥吧(Tower Bridge Exhibition)果然不排队我就上楼了,那售票小妹感觉盼星星盼月亮终于盼到了一个London pass。这里主要看玻璃道,从伦敦桥中间的横梁上,通过玻璃地面往下看,好玩儿!看完这个,去桥头看机械室,伦敦桥一年开合百余次,全靠这百年前的机械,当然,啥都靠保养!一参观完伦敦桥,我就想去伦敦桥体验(一个有教育意义的鬼屋),人比较多,等了好一会儿,我们最后20几号人一起进去的(还是有点可怕)。这个出来天就黑完了,我原路返回拍了伦敦桥夜景。再接下来,享受了一次轻轨,去表妹的大学(帝国理工大学--在王牌特工中露脸)看她们学校的春晚,她也要表演。水准还不错,男同胞好多好多!看完回家洗洗睡。Day 1 结束。

建议:这里我想说,我这么安排不合理,时间全浪费在路上,我个人觉得第一天应该坐轮船环游。到一站,下船看一个景点,重点是伦敦塔,伦敦眼,塔桥,军舰和格林威治。晚上去看一场免费电影(伦敦pass有包含Curzon Soho在内的多家电影院可供选择)。或者夜游伦敦

Day 2

我的第二天太赶了,人活着都不淡定了!一大早先赶去格林威治天文台,看看本初子午线(本来还想看ArcelorMittal Orbit的,但在我这个时候貌似修缮没有开放,只有放弃)。看完天文台出来,我就去格林威治码头(Greenwich Pier)了,用pass 卡,换了24小时船票,坐船一路向下,没时间看军舰了(HMS Belfast)。在伦敦塔的码头(Tower Pier)停靠。我又匆匆忙忙赶去伦敦塔看珠宝。哎,一切都匆匆忙忙。从伦敦塔出来我本来想坐船一路再向下到达威斯敏斯特码头,结果在登船后赫然发现,伦敦塔bus站可以换取观光巴士车票,我又从船上下来,还给船员们解释了半天。赶到地铁站问了一下工作人员,是哪一个巴士站,他告诉我:If you're lucky, 你可以赶上最后一班(15:00)。工作人员会把票给你。事实证明,我还算幸运,赶上了观光巴士,但没有验票,我也没觉得巴士运营在下午三点🕒就停止了,这里我请高手答疑。坐上巴士以后,一路欣赏风景,看了漂亮的伦敦眼(London eye), 大本钟(big ben)...在白金汉宫下车(终点),白金汉宫旁边就是St James's Park, 有时间可以进去漫步一番。我在车上遇见了我的波兰朋友,我居然用蹩脚的英文和她聊得很开心。接下来她要去找她的表哥,我要赶去F&M喝下午茶,所以同她分开了。

F&M的下午茶,我个人觉得还不错

喝完下午茶出来,天已经黑了,我就想去看一场电影,而我和波兰女孩在没有用facebook进行沟通的情况下,相遇了!我们非常开心这次相遇,她的表哥有工作要忙,我表妹也是,要写论文。我们相遇在同一家电影院的缘分足够我俩珍惜。谢谢,Karolina!我们一起看了《神鬼猎人》--迪卡普里奥的,没有字幕,外加半小时开场广告,醉了。Day 2 结束

建议: 第二天,建议大家选择巴士观光出游(巴士观光路线有很多条,可以咨询详情,酌情选择)。到一站下车看一个景点。威斯敏斯特大教堂,塔桥,伦敦桥体验,国会和大本钟,白金汉宫...晚上可以选择在Queen's Ice and Bowl 免费打一场保龄球或者溜一次真冰。

Day 3

使用伦敦pass卡的第三天,也是比较轻松的一天。大家一般都会选择去温莎堡看看。pass卡包含了往返温莎堡的火车票,所以千万不要尝试去耍你的牡蛎卡,不然你会被扣掉很多钱。你只需要在帕丁顿车站检票口出示你的伦敦pass卡,工作人员即刻放你通行。在Slough下车,换乘去温莎堡的小火车即可。这段旅途时间很短,约半小时,所以不经意间你就会坐过站,哈哈,我就是,当被查票时,乘务员告诉我,我应该在上一个站下车,我只有耐心等待下一班火车坐回去。

温莎堡有免费的中文语音导览,总游览时长4个小时左右,刚巧早上10点左右有哨兵换岗,在无比热烈的乐曲声中,进行了这一次严肃的军事任务。风景美得一塌糊涂,不想用文字来破坏了。

温莎堡的参观结束后,我就回伦敦了。其实可以尝试去看看英国著名的伊顿公学,或者乘游船游览这一带风景,使用伦敦pass卡,轮船票价有折扣。

伦敦以后,我选择去参观肯辛顿宫(Kensington Palace),大家也可以选择汉普顿宫(Hampton Court Palace)看个人喜好啦!

晚上我去买了一只烤鸡,填补一下这几日受伤的胃,赶行程,都没有坐下来好好享受美食。

Day 4

没有行程要赶了,一下就轻松了,这一天我安排去海德公园骑马,预约的11点,我大概在10:30左右到达。有专人安排我填写身体情况表,给我找靴子和帽子,而这时候天空放晴了。我选择的是团队出游,但是因为人少,我也和教练一对一了,我们很开心的聊了一路,挺胸抬头地骑在马上,居然被不少在海德公园散步的游客拍照了,哈哈,小小的暗喜一把,原谅我…!海德公园的环境真心好,松鼠什么的直接在路上跑!

骑完马,我就赶去Euston station办理 16-25岁青年的铁路打折卡。这里我要强调,牡蛎卡--只限于伦敦的区域内使用,去别的城市,要选择的交通工具基本就是铁路了,所以火车打折卡很重要,伍樂一直提醒我要带上我的护照和护照尺寸的照片,以便我现场办理打折卡。一年期的是£30,但是只要坐上3趟火车,本就回来了。所以建议符合条件的朋友一定要申请。

伦敦的天说变就变,买了去伯明翰的车票,寒冷的风就挡不住了,买了一杯咖啡,我就动身前往特拉法加广场看国家美术馆。我到的第一天其实就路过了特拉法加广场,无奈那天唐人街在那里庆祝新春,全是人,我就给忽略了…略了…了…

参观完美术馆,当然要一头扎进牛津街,摄政街shopping啦!符合咱年轻穷人党的商品真是不少,推荐马丁大夫的马丁靴,剑桥包,牛津鞋…当然还可以发现伦敦不少有味道的小店!卖贺卡的喇,本子的啦…!不胜枚举!

所以在这里我就推荐一下伦敦的美食吧: 第一家, 龙虾和汉堡 Burger and Lobster,一整只龙虾20磅,我的天,胀死人,关键还非常好吃!记得早点去,不然等座位会让你想死。哈哈! 第二家,摇摇堡 Shake Shack Burger, 人均15磅,味道让我觉得是小时候的麦当劳巨无霸,真心推荐他家的热巧克力,幸福的味道不过如此了! 第三家:牛排店Flat Iron Steak,人均15磅,那个口感呀,根本不是牛肉的质感!切好了上来的,不需要用那把像斧子一样的刀来自己砍。Day 4 结束。

建议: 用这些时间去参观你想参观的博物馆,因为学生的话,博物馆一般免费,或者打折,所以用伦敦pass来看这些景点比较浪费。

Day 5

毫无悬念,这一天给了大英博物馆,我只能说,根据自己喜欢的部分走吧,太大了,认真看,一天是绝对不够的。(或者参观科学博物馆)
  博物馆闭馆以后,我去泰晤士河畔走走,顺便看看夜景。因为今晚19:30要前往女王陛下歌剧院听音乐剧--歌剧院魅影。

点评歌剧院魅影,只有用五体投地来形容,因为小时候,妈妈就买了电影版的给我看,当然也是因为她喜欢,我觉得现场版的更妙!音效,声效,灯光…一切的一切都美轮美奂,每一幕咏叹完毕,现场都是经久不衰的掌声!被震撼了,我简直就像乡下来的,没见过这大阵仗!哈哈~
Day 5 结束

Day 6

一大早出发前往伯明翰,到达以后,我的姐妹儿来Birmingham New Street 车站接我, 我们在这座英国第二大工业城市晃荡,还喝了一杯奶茶。然后我们在集市里买菜,晚上准备煮一顿火锅吃。快要休市的集市不仅热闹,而且物价低廉,是省钱的不二选择!

Day 7

一大早出发 前往 米尔顿凯恩斯(Milton Keynes)一个可能不被大家所熟悉的城市。他--英国英格兰白金汉郡的一座新镇,距离伦敦约80公里(50英里)。1967年1月23日,米尔顿凯恩斯英国政府规划为新镇,总规划面积为88平方公里(34平方英里)。其范围涵盖已有的三个小镇,布莱切利(Bletchley)、渥文顿(Wolverton)和斯托尼·斯特拉特福德(Stony Stratford)以及该地区大大小小数十个村庄和农庄。而规划城市的命名则取自其中一个叫做米尔顿凯恩斯村庄。是伦敦附近居民最常去的地方之一,地皮面积不大,但是有占地面积相当大的购物中心和休闲娱乐中心,包括室内滑雪场,保龄球场,电玩城…,不过有些设施最好提前预定。

我和朋友纯粹在这里聊天来了,太久没见,有说不完的话,各种嗨,特别是打电玩的时候,真的很开心,希望时间静止在那一刻!

Day 8

由于是星期日,我们选择了在家里休闲。本来想预约去考文垂开飞机的,无奈天气不好。

Day 9

一大早坐火车 前往诺丁汉
诺丁汉--大作家劳伦斯D.H. Lawrence的故乡,绿林好汉罗宾汉Robin Hood的故事发生在这里,蝙蝠侠也来过,诺汀汉大学坐落在这儿,她也是英国的重要工业城市。一切的一切,在这座城市闪闪发亮。我们临时决定一探她的风采,坐上列车,缓步前行,不匆匆,不忙忙,时光的流逝如同初春的微风,和煦和温暖。
在Parkside 街上,享受因下错站台而面临的挑战,和身边的好友高谈街边建于1861年木头小房子,欣赏英国典型的砖造别墅,思考因冬季而光秃的大树为什么给人以活力。不知不觉就到了Wollaton Hall 的公园里。
那一片遥远的胡泊泛着微光,照进眼里的是满目的绿色,层次清晰,灵动活泼。这里有鹿群栖息,有高尔夫爱好者果敢挥杆,有情侣牵手漫步。我们在长椅上坐下来,面对洒满阳光的草地,喝了一口茶。
现在的Wollaton Hall是一座自然历史博物馆,建筑的地下部分仍然可以看到昔日的辉煌景象,精湛的设计让这座庄园屹立不倒。建筑的地上部分,全是珍贵稀有的动植物标本,如果,你恰巧喜欢,不妨找一本动物百科全书,对照看看。
诺丁汉Wollaton Hall悠闲漫步到诺丁汉大学,只要步行10分钟,不经意间,你就听到了从球场传来的欢呼声。大学,一座充满传奇的地方,你可以走进任何一间教室,去重温那美好的岁月,或者聆听一堂富有诗意的英国文学课,没有教授会拒绝你提出的问题,哪怕你只是想问问莎翁的生平。校园里有慢跑者出没,速度快到他一连给你说两次Hello都是在一条路上。好风景没有停歇过,转过以一汪倒映古典建筑的池水,你就会看见那一排排山毛榉矗立在道路两旁,铺满细碎砂石的小径边,开满实在不知名的野花。
   你所到之处,无不是景致满眼,应接不暇。校园里的建筑也因为学院的不同而呈现出不同的姿态。现代美学与古典美学交融,就像英国,总能把现代与过去交织,在出其不意处给你惊喜。不必懊恼自己没有记住那文艺复兴时期的巨匠,这里的美,只需要静静地,静静地流淌到你心里。

Day 10

这一天,踏上了回家的路,在伯明翰 coach station购买了从伯明翰直达斯坦斯特德机场机场的巴士票,坐4个多小时。这一天的天气明媚的不像话,朵朵白云近的触手可及。我一路饱览英国的乡村风光,真的太不舍了。听说3月霍金要在剑桥开讲座,我也没能去牛津问问当年为什么没有收麦克卢汉。全英赛开赛在即,英式足球没有感受,利物浦的街头用生命工作的艺人们也没能见识,爱丁堡....我会回来的!就在不久之后!

建议观看电影 诺丁山 和 明亮的心(特别推荐济慈的夜莺颂-Ode to a Nightingale)