【入门版】 澳大利亚 圣灵群岛基础攻略贴

小熊猫 LV.8
2016-02-27 14:46 1.5w/26
  • 出发时间/2015-04-13

懒癌重症患者在此!

去年4月份去的澳大利亚,签证是代办的,行前也没有做什么攻略,百度了一家自由行网站,就搞定了所有的游玩项目,不知道是不是运气好还是人品好,除了睡过一晚上机场大厅,水飞飞机被取消外,好像也没有什么不顺畅的了。
本人心大,比较喜欢说走就走,觉得如果旅行安排太精致,就失去了旅行的本质意义 —— 惊喜!

但是!!
基本的一些旅游信息还是该了解的!

第一次去澳大利亚没有钻研过攻略什么的,但是最近在准备第二次去,去珀斯和塔岛,开始比较认真地看一些攻略贴和游记,因为珀斯这个地方真的就像是未被开放的瑰宝一样,不确定因素比较多一些,条件也比较匮乏一点,所以多做准备会比较好~之后可以给大家分享自己准备的珀斯行程噢!

言归正传,看了很多大神的游记,觉得还是得回馈大家一些,所以有了下面这样一篇简短版的圣灵群岛基础攻略,希望能给一些想要大概了解一下这个地方的基本情况的朋友 点点参考,觉得有用,就顶!!么么哒~~

昆士兰天气状况

惠森迪属于昆士兰州,也称圣灵群岛。主要小岛构成:艾尔利滩Airlie Beach、汉密尔顿岛Hamilton Island、白日梦岛Daydream Island等74个小岛。
天气状况:圣灵群岛拥有完美的热带天气,圣灵群岛属于热带气候,夏季炎热、冬季温暖。

1月到3月 -----雨季。气候潮湿,不少游玩项目会受到天气状况影响。
6月和7月 -----冬季。平均气温约为22-23摄氏度。
12月和1月-----夏季。平均温度约为29-30摄氏度。

虽然我去的时候是避开了雨季,但是非常不幸,订的水上飞机看心形礁还是因为天气原因被取消了,不过我们马上联系了客服,顺利地换成了观光飞机,看到了心形礁,由于价格便宜不少,后来还退了不少钱,所以不知道为什么心里面还觉得赚到了。。。

由此可见,观光飞机比水飞飞机受天气影响小一些,所以各位朋友如果不能避开雨季去圣灵群岛的话,可以尽量选择观光飞机~还比较划算!

抵达

两个主要机场:

汉密尔顿岛机场Hamilton Island Airport

普罗瑟派恩机场Whitsunday Coast Airport(也称PPP机场或是proserpine机场)

我们是抵达的汉岛机场,但马上坐了渡轮去艾尔利滩,住了2晚上,又到了汉岛住了2晚上,所以两个地方都可以给大家说道说道~

汉密尔顿岛机场 - 汉密尔顿岛酒店

交通方式:

岛上免费Shuttle Bus:共三条线路orange、green、purple

运营时间:7:00AM—11:00PM(15-40分钟一班)
用时:大约2小时可以结束岛上游玩,机场至岛上酒店约为20分钟车程。

推荐下车点:one tree hill(可俯瞰到整个汉密尔顿岛的景色)、Hamilton island Marina(码头,多种餐厅,海岸景色)。

绿线最常见,去的地方少范围小,但是车特别多,10-15分钟肯定有一辆,
橙线和紫线差不多,相比于绿线就会去远一点的地方,车也相对少了很多,有40分钟一辆的时候。

路线详情: www.hamiltonisland.com.au/HamiltonIsland/media/PDF-Files/Activities/Shuttle-Bus-Map.pdf

高尔夫球车Buggy:2-4人座

租用注意事项:租车时请准备好护照、驾照、信用卡,租车的办公室位于机场外右方。
租用时间:7:30AM—5:30PM

费用:
租用时间    1小时   2小时    3小时    24小时
价格            46AUD   57 AUD    62 AUD    87 AUD

官网参考:http://www.hamiltonisland.com.au/chs/getting-around-island/buggy-hire

Tip:
1、如果预定岛上酒店,大多数都有提供免费的机场—酒店的往返接送服务。
2、如果是抵达汉岛,但住在艾尔利滩,又想逛一下汉岛,怎么办?就可以考虑租buggy啦,机场、高尔夫球车办公室都没有给你寄存行李的地方,如果你刚好是2个人,就可以把行李放在buggy车后座上,但也仅限于行李不是特别多的哈~因为我当时大部分行李都放在悉尼亲戚家,所以没有太多行李,就比较方便一点~

艾尔利滩机场 - 艾尔利滩酒店

PPP机场

交通方式

1、出租车

用时:约30-40分钟  费用:约100澳币  运营时间:24小时
联系方式:131008,可以联系酒店前台帮忙预定出租车。
注意:计费须知乘客人数少则按里程计费,乘客人数多则按人数计费约为25澳币/位

2、机场大巴
用时:约1小时   费用:约20澳币/成人  约13澳币/儿童(4-14岁)
联系方式:07 4946 4940
运营时间:7:00AM---6:00PM

汉密尔顿岛 - 艾尔利滩

交通方式

1、渡轮 :cruise Whitsunday公司提供
     艾尔利滩地址:port of airlie:13 The Cove Road, Port of Airlie QLD 4802

汉密尔顿岛机场外码头:机场外100米的距离

用时:约1-1.5小时
花费:50-59澳币/位
时间表:艾尔利码头(Port of Airlie以及Shute Harbour)、汉密尔顿岛码头(HTIA机场外码头以及Hamilton island Marina)

参考时间表:http://www.cruisewhitsundays.com/resort_fulltimetable.aspx

2、观光飞机 ,从汉岛飞往艾尔利滩,交通+观景(心形礁),超划算

由GSL公司提供
用时:约1小时,从汉密尔顿岛机场直接起飞,沿途可以看到心形大堡礁白沙滩,包含单程的酒店接送,飞机降落到艾尔利滩观光飞机机场之后会有小巴送至艾尔利的指定酒店
时间:由于每天飞抵汉岛的航班不多,所以这个观光飞机的接机时间也相对固定,一般是10:00,12:00,14:00
官网:http://whitsundayscenicflights.com.au/
注意:限制带行李15kg/位,超重需要支付额外超重费用,约为5kg/10澳币

前面不是说我订的水飞取消了吗?后来换成了观光飞机,但不是这种从汉岛飞艾尔利滩的,就是艾尔利滩往返的1小时,也去看心形礁和白沙滩,但是天气不怎么好,所以飞机较平时颠簸很多,所以我最后不幸地吐了…… 原谅我没有美照,因为没有心思照!

酒店入住注意事项

办理酒店入住:
1.惠森迪酒店一般是下午2点开始办理入住手续,请准备好VISA或是MASTER信用卡(用于担保)、入住人的护照、提前预定酒店的确认单办理手续。

2.办理入住之后可以跟酒店前台确认以下信息:预定是否含早,如果含早的话早餐用餐时间、是否提供WiFi、前台的工作时间、是否可以吸烟等

3.澳洲酒店不会提供以下物品需要自备:一次性用具包括拖鞋、牙刷、牙膏

4.退房的时间一般是10点之前,需要提前办理退房手续,如果提前或是延后办理退房一定要提前告知,延后退房会有一定的费用。

5.公寓式酒店会准备的餐具:刀叉、餐盘、烤箱、烤面包机、电烧水壶、冰箱、微波炉、洗碗机、厨房用具、厨房、炉灶台等,具体信息可以咨询酒店前台。

汉密尔顿岛和艾尔利滩市区游玩点

1、one tree hill---汉密尔顿岛(可以俯瞰到整个汉密尔顿岛的美景,拍照最佳点,有咖啡厅)

2、汉密尔顿岛超市(岛上唯一一家超市,可以提前在网上订购,在抵达汉密尔顿岛入住酒店时,你所需要商品已送至你入住的酒店房间,包含各类食品、新鲜蔬菜、早餐半成品)

运营时间:8:00AM---8:30PM
官网:http://www.hamiltonislandgeneralstore.com.au/

3、汉密尔顿岛猫眼沙滩(这个海滩也有很多可以玩的项目,如皮划艇、浮潜、帆船等,海滩上有一个小亭子,专门出租相关的设备)

地址:Catseye Bay Hamilton Island Qld(位于reef view hotel酒店外面)
运营时间:全天,免费

4、汉密尔顿岛野生动物园(Hamilton Island Wildlife Park,最特色的是可以与考拉共进早餐,而且可以抱考拉照相)

地址:Resort Drive,Hamilton Island,QLD 4803

运营时间:
公园开放时间:8:30AM---5:00PM
与考拉共进早餐:7:00AM---10:00AM  午餐:11:00AM---2:00PM
抱考拉时间:8.45am-9.15am

费用:
单独公园门票:20澳币/成人  14澳币/儿童
早餐+抱考拉照相:58澳币/成人   38澳币/儿童

5、汉密尔顿岛岛上餐厅推荐:Bommie及Romanos

Bommie:

曾荣获在昆士兰省最佳旅游餐厅奖项中荣获卓越澳洲餐厅和餐饮奖。从天花板到地面都由艺术家Glenn Murray精心凋塑设计创新现代化的澳大利亚菜餚搭配当地新鲜时令食材。

运营时间:6:00PM开始
地址:Front St, Hamilton Island QLD 4803 汉密尔顿岛游艇俱乐部内

参考费用:前菜–从22澳币起 主菜–39澳币起 甜点–22澳币起
注意:仅限12岁以上客人入内用餐。

Romanos:
提供现代意大利美食,Romano’s是一个温暖且迷人的餐厅,更有着令人垂涎的菜单。俯瞰着码头海景的座位是最浪漫的晚餐地点。

运营时间:6:00PM开始

参考费用:前菜–从20澳币起 主菜–33澳币起 甜点–17澳币起

6、艾尔利滩泻湖(艾尔利小镇中心可以放松游泳、BBQ的地方,有免费的公共泳池以及更衣间。黄昏的时候也很美。)

地址:Airlie Beach Lagoon, Airlie Beach QLD 4802

运营时间:全天,免费

7、艾尔利沙滩超市

Woolworths:at waters edge附近。
地址:Shute Harbour Road & Waterson Way, Airlie Beach QLD 4802
运营时间:8:00AM—9:00PM(周六运营至5:30PM,周日运营至6:00PM)

Coles:鳄鱼酒店附近。
地址:Coles Cannonvale, Shute Harbour Rd & Island Dr, Whitsunday Shopping Centre, Cannonvale QLD 4802

8、艾尔利滩餐厅

亚洲餐厅:cool lala,正宗台湾菜,店内的盐酥鸡和珍珠奶茶非常赞
地址:Shop 7, No.265 Shute Harbour road, Airlie Beach, Queensland
运营时间:11:00AM-9:00PM
参考费用:约为15-30澳币

最后

以上就是我给大家分享的一些 交通、住宿、饮食攻略,比较少,不要嫌弃哦~~

因为快将近一年了,码字对于我来说挺痛苦的,

参加的游玩项目没有给大家特别介绍,一个是因为我觉得去旅游,体会本地的一些“免费”项目,例如集市啊、沙滩啊、街景什么的是非常重要的,二个是因为现在很多自由行网站的游玩产品也做得相当丰富齐全了,基本上可以订到当地值得去的,好看好玩的项目。

建议大家可以在官网上先了解产品,看不懂的,可以去国内自由行代理网站咨询客服,咨询清楚之后,再下单,一般代理平台的价格都会比官网低的,如果到了当地,有什么问题,建议直接和当地提供商沟通,效率会高很多,如果通过国内中间平台沟通,语言是没问题,但是有可能会影响协调效率,我当时换观光飞机,是先联系的代理,还是比较快地就处理了,但是后来才知道那个观光飞机机场就在水飞机场旁边,所以有可能我自己去沟通,还更快一些,也更踏实一些~

圣灵群岛相关游玩项目提供商官网:

飞机类:
http://whitsundayscenicflights.com.au/   GSL 观光飞机

http://www.airwhitsunday.com.au/   水上飞机

https://hamiltonislandair.com/   直升机

船类:

http://www.cruisewhitsundays.com/cn/  大堡礁一日游、白沙滩一日游、渡轮,,,有关船的所有行程

我是在官网上大致看了一下,对比了价格,再在国内一家自由行平台上预定的,
当时看到点评很多,感觉还比较靠谱,所以就下手了,还是比较顺利的,可以借鉴一下
iTrip爱去自由:http://t.cn/RcqI2Im,Ps,他们家珀斯的行程也蛮吸引人的

下一篇会给大家说道说道悉尼~没有支持,都没有动力写了。。。