巴拉望梦幻之旅,精彩有你

• 出发时间/2016-09-01

“谁画出这天地 又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣 又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇
总是要说再见 相聚又分离
总是走在漫长的路上”

我以前就知道许巍的《旅行》,却没有琢磨过词的含义,也没有静心去感受。
直到朋友邀请我去参加马尼拉Binondo的华语教会万圣节庆祝。
主持人谈着吉他唱着这首歌,我们跟着和,唱着唱着很多事情就在脑海里闪过。
人生是一场旅行,赤裸来,赤裸去,除了爱,终究什么也不会留下。

旅行,是一场修行
自己,夫妻,家人,朋友
应当更加相亲相爱相互帮助扶持
带家人旅行,不是负担,而是甜蜜

“”

其实看到照片的时候,我欣喜若狂,却也很想哭。巴拉望团我是被临时借调去支援的,八月我才入职现在的旅游公司,所以还不是特别忙,也被梦旅接待部调去马尼拉团帮忙,但是都有其他的中文导游前辈带我,有什么事情有人顶着。可是去巴拉望前一天,我才知道我跟的小团,只有我一个中文翻译。主团在机场附近的另一个酒店,距离差不多两小时,而我们的host马来西亚华人,中文不是很好,面对实际情况我感觉自己要完蛋。

第一天,欢迎到达+晚宴

台湾的朋友在一起,她们还帮我安抚其他会员的情绪。接着就美美得体验酒店设施,体验美食了。
而我也终于在午间休息的时候好放松了一下

第一次,诚惶诚恐,客人有什么问题,都尽力回答。这个团最大的问题是,入住的酒店不是客人买套餐时候选的酒店,因为一百四十人的团,居然超了四十多个人,所以才入住了这个酒店,虽然这个酒店实际上更好。菲律宾的顶级酒店,越好就离市区越远,有些客人发现不是购买的酒店,很不满意,开始吵闹。我当时特别不理解为什么会超员,菲律宾经理说没有为什么,我们得听rovia的安排,客人不愿意也没办法换去那个酒店,因为那边没有房间了。我真是欲哭无泪,你是菲律宾倒好,说中文的是我,客人投诉找的是我,不停要说对不起,我们会努力提供更好服务的也是我。你知道吗,辛苦不可怕,可怕的是换不来别人的满意。
但是大部分的客人最后都很通情达理,只有一对韩国的母女坚持换到原来的酒店,第二天那边酒店有房以后就专车送过去了。感谢当时的你们有些客人甚至还反过来安慰我说,你不要责怪自己,这不是你的错,我们很喜欢这里啊,这么漂亮的酒店,出门就是大海,回头是绵延青山,这才是度假。海边晚宴,烟花,我对着天空许愿希望接下去一切顺利。公主港地下河,天然溶洞,蝙蝠福地,菲律宾人极其重视保护原生态,一千多米的参观溶洞,没有一盏灯,不像桂林,灯火辉煌,完全破坏溶洞地自然环境,阻止了岩石的生长。夜里看萤火虫,闪闪发光,圣诞树一样的祝福。出海跳岛,小丑鱼珊瑚,美不胜数。不过最后一天,我和上海的客人因为在岛上私自另外买了海鲜,食物中毒,都在凌晨发作。台湾的护士姐姐早上六点多的飞机,凌晨四点我和同事起来送机,之后回房间还没睡着,不到六点酒店前台打电话到房间说好几个客人拉肚子很厉害,酒店的护理人员和客人无法沟通,让我赶紧过去帮忙。客人拉到虚脱,只能躺着呻吟。药物不起作用,可是没有人抱怨,是个上海客人是一起的,都是彼此认识的朋友,这时候大家相互照顾,东北的阿姨,是个中医,开始帮上海的朋友做咖啡灌肠,她飞机是早上十点多吧,一直忙碌到早饭都顾不得吃。而台湾那位带妈妈出来旅游的大姐,跑进跑出,不遗余力,幸运的是真的很有效果。台湾的一个女生也上吐下泻,看着都不忍心。大家不同国家不同城市来的,聚到一起,沟通很有意思。比如说现在台湾有些客人再说你们中国人,我也不会去强调,可以说你们大陆人吗只有加强了解,才有机会进一步沟通,不要强加自己的意识给别人。一直到上海的客人离开,我才发现自己也中招了,胃部隐约的痛越来越明显,拉肚子。。。找酒店要红糖冲开水喝,暴露我是广东人了
 热带宇玲
第一次独立带团,梦旅有好有不好,酒店品质,专人服务,餐食,旅游项目,都是高标准,纯玩无强加购物;不好的是,超员的意外,虽然公司要求我们地接一定要重视随机调配到第二酒店的客人,提供更好的小团服务,可是难免客人会抱怨。我只想真实反馈信息。可是旅途有时候就是充满变数的,有时候既来之则安之,两个酒店我都去了,这个酒店的环境真的会更好。我也不是指责梦旅,我最终选择加入,必定是我对她的认识加深,认可度更高,世上没有百分百,有时候因为台风影响,客人可能只能呆在酒店,一个项目都去不了。客观的主观的,影响因素太多,我们都希望努力调整心态。没准出不了们,一家人在酒店面对面相处对话的时光也是值得回味的。祝愿每一位在旅途中的你幸福快乐。

上海男人好评!!!!
绝对顾家贴心,真的是好到没法形容!

第二天 公主港地下河公园+海边沙滩晚宴

准备出海了,大家准备好了吗?
虽然已经忘了自己当时在说什么,但我知道自己很开心

本篇游记共含1906个文字,75张图片。帮助了游客。 举报

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-02-29 18:25

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-29 20:58

引用 ohyeah 发表于 2016-02-29 20:58:36 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复ohyeah:楼主苦逼上班,从十月份开始就各种只能留在办公室加班

2016-03-01 23:09

引用 半只甲壳虫 发表于 2016-02-29 18:25:22 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复半只甲壳虫:好感动,谢谢亲的支持

2016-03-01 23:09

谢谢 楼主 分享

2016-03-12 14:50

引用 颗粒 发表于 2016-03-12 14:50:55 的回复:

谢谢 楼主 分享

回复颗粒:哈哈,不客气,希望你在菲律宾玩得开心

2016-04-09 20:26