武夷山厦门海南岛七日行

2008年12月24日至30日,我和朋友一起去了福建武夷山  厦门  海南岛.
行程:
           24日临沂汽车到南京,南京武夷山武夷山
           25日武夷山景区 武夷山火车到厦门厦门
           26日厦门 鼓浪屿  南普陀  坐船看大担岛心战墙 厦门海口海口
           27日万泉河漂流  玉带滩  兴隆华侨农场  亚洲风情园  兴隆热带植物园住兴隆
           28日分界洲岛  槟榔谷 亚龙湾住三亚
           29日天涯黎苗欢乐谷  天涯海角  大小洞天景区  大东海三亚
           30日三亚长沙再飞济南  汽车回临沂
24日(农历十一月二十七日)早上,气温零下七度.我们离开了寒风瑟瑟的临沂出发去南京禄口机场,下午两点多的飞机去福建武夷山机场.
飞机上人很少.

进入云层

武夷山到了

当晚住景区附近的小镇,晚上逛街 品茶 买野生红菇  香菇
25日武夷山
       武夷山风景区位于武夷山脉的中部、福建武夷山市南郊,方圆60平方公里,盘曲山中的长约9公里的九曲溪和夹崖森列的36峰,构成一幅碧水舟山的天然美景。
       武夷山风景名胜区属典型的丹霞地貌,发育典型的丹霞单面山、块状山,柱状山临水而立,千姿百态。“三三秀水清如玉,六六奇峰翠插天”,构成了奇幻百出的武夷山水之胜。还有距今约3800年前高插于悬崖峭壁之上的船棺,宋代朱熹创办的紫阳书院,元代御茶园以及历代摩崖石刻等名胜古迹。素有“奇秀甲东南”之称。
       武夷山是一座历史文化名山武夷山集道、佛、儒教于一身,是一座历史悠久的文化名山。秦汉以来,为历代朝延所推崇,唐朝时被朝廷册封为天下名山大川。古代的李商隐、范仲淹、朱熹、陆游、辛弃疾、徐霞客等名家都在武夷山留下各自的墨宝。武夷山遗留下摩崖石刻500多方及众多的文物古迹,“道南理窟”、“朱子理学”、“架壑船棺” 等人文景观。武夷山是朱子理学的摇篮,是世界研究朱子理学乃至东方文化的基地。
       景区以九曲溪为主线,主要有天游峰海拔408m、玉女峰、大王峰、水帘洞、一线天等游览区。
早上八点游武夷山.

九曲溪漂流

两边的山

上边是上山的路

船工非常爱讲,但是得给小费

悬崖洞中有悬棺

刚才漂过的地方

山顶

看下面

当晚坐火车去厦门
       厦门市,别称鹭岛,简称鹭,位于福建省东南端,西接漳州台商投资区,北邻南安,东南与大小金门和大担岛隔海相望。是闽南地区的主要城市之一,与漳州泉州并称“厦漳泉”,闽南金三角经济区。 厦门厦门岛、离岛鼓浪屿、西岸海沧半岛、北岸集美半岛、东岸翔安半岛、大小嶝岛、内陆同安九龙江等组成,陆地面积1699.39平方公里,海域面积390多平方公里。厦门的主体——厦门岛南北长13.7公里,东西宽12.5公里,面积约132.5平方公里,是厦门经济特区的发祥地,岛上有厦门最早的商业和政治中心。厦门也是现代化国际性港口风景旅游城市,拥有第一批国家5A级旅游景区——鼓浪屿美国前总统尼克松曾赞美厦门为“东方夏威夷”。截至2014年,厦门市市区建成区301平方公里,主城区人口381万。通行闽南语。

26日早上坐船到鼓浪屿
       鼓浪屿隶属于福建厦门市,位于厦门半岛西南隅,与厦门半岛隔海相望,只隔一条宽600米的鹭江,轮渡4.5分钟可达。(现环岛一周,约40分钟)面积1.91平方千米,2万多人,现为思明区所辖。岛上气候宜人,四季如春,无车马喧嚣,鸟语花香,素有“海上花园”之誉,岛上收藏众多古典钢琴沁心典雅,更为其赢得“钢琴之岛”的美誉。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。主要景点:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、厦门海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等。融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区。

日光

鼓浪屿钢琴博物馆

十点半坐船离岛

成功

十一点  南普陀
       南普陀寺位于厦门东南的五老峰下,与厦门大学相邻。坐北朝南,依山面海,中轴线主体建筑,依次为天王殿、大雄宝殿、大悲殿、藏经阁。殿阁依山层层升高,层次分明,俯仰相应。东西两侧依次升高的回廊,回护三殿两侧,使之成为一个整体。供奉观世音菩萨浙江普陀山观音道场类似,在南普陀许愿也可以在浙江普陀山还愿.

放生池

饭后一点半,坐船去看台湾大担岛  小担岛
环岛路

台湾大担岛上的心战墙

再去参观制刀企业,据说全部使用炮弹皮做成的.
下午的飞机到海口美兰机场,住海口晚上品尝海鲜

27日早去万泉河漂流

十点多去博鳌玉带滩
玉带滩是载入吉尼斯记录的分隔河 海最狭长的沙滩半岛.

财富石

下午去兴隆华侨农场
       全国最大的华侨农场-兴隆华侨农场,位于海南岛东南部万宁市境内美丽的太阳河畔。这里群山环抱,热作葱茏,环境幽美,景色怡人,一年四季都是春,自然条件优越。现今,农场成为初具规模的农、工、商、贸、旅游综合发展的华侨企业。它以其独特的归侨风情、温泉度假和兴隆咖啡闻名海内外,是中国华侨农场的一面旗帜。兴隆华侨农场地处海南东部旅游热线的中点,东线高速公路贯穿其境内,交通十分便捷。优越的地理环境,旖丽的热带风光和浓郁的侨乡风情,使兴隆独具良好的旅游条件。由于盛产地热矿泉,可供温泉浴,还能看到人妖表演。
参观咖啡树和橡胶林,现炒咖啡

兴隆亚洲风情园

再去热带植物园感受奇花异草,天然氧吧

胡椒树

椰子树苗

光棍树

槟榔树

铁西瓜

兴隆温泉别墅
晚上逛街品尝热带水果,这妹子祖籍是越南

28日早走,去分界洲岛
       分界洲岛实际是牛岭的延续,牛岭以北多雨,岭南气温要高两三度阳光充足少雨.在分界洲岛上看牛岭两边,夏季岭北大雨滂沱,岭南阳光灿烂,冬季岭北阴郁一片,而岭南阳光明媚.分界洲岛是我国首个海岛型 5A 级景区,有潜水,海上,空中多种旅游项目,是海南省最早开发开放的无人居住型海岛

牛岭看岛

坐快艇上岛

岛上看牛岭

九点多离开,十点二十到槟榔谷
       槟榔谷景区位于海南岛屿的脊梁--五指山山脉的甘什岭自然保护区内,两边森林茂密,中间是一条连绵数公里的槟榔谷地,故称槟榔谷。是一个多民族、多文化、多形态的,集观光游览、文化展示、民俗体验、休闲娱乐为一体的少数民族型旅游风景区,总规划面积5000余亩。距三亚市26公里,距国家海岸海棠湾28公里。景区由非物质文化遗产保护村、原甘什黎村、雨林苗寨三大板块和一场大型的实景民族歌舞剧《槟榔•古韵》构成一幅和谐秀美的画卷,游客置身其中看旖旎风光、听婉转黎歌,感受自然气息、领略民族风情,是旅行的文化艺术,更是文化艺术的旅行。槟榔谷不仅以其宏大的规模,独特的自然景观和丰富多彩的民间娱乐项目赢得了八方游客的口碑,更以其独具韵味的原住民风情、神秘迷人的原始雨林风光风靡海南岛。槟榔谷可以说是海南民族文化的活化石。

坐滑索

看表演

一点四十到亚龙湾
      亚龙湾是海南三亚市东郊的一处优质热带海滨风景区,距离市中心区约10公里。亚龙湾为一个月牙湾,沙滩绵延7公里且平缓宽阔,浅海区宽达50-60米。沙粒洁白细软,沙质相当细腻。海水清澈澄莹,能见度7-9米。而这里的南海没有受到污染,海水洁净透明,远望呈现几种不同的蓝色,而水面下珊瑚种类丰富,可清楚观赏珊瑚,适合多种水面下活动包括潜水等,令海底成为了当地的旅游的核心。岸上林木郁郁葱葱。冬季这里的气温27摄氏度,水温20摄氏度,是一处理想的冬季避寒和休闲度假胜地。号称"东方夏威夷"。沿海岸一带布满多座高级酒店,包括国际五星级的假日酒店。

游泳

四点多回宾馆
29日早七点半到天涯黎苗欢乐谷,最没意思的景点

八点四十到天涯海角旅游区

日月石

炮弹树

南海观音

十点半离开,十二点到大小洞天景区
在南山南麓分布着三万株南山不老松(像松不是松的巨大龙血树),二级保护树种,植物活化石,树龄可达万年与恐龙同生.

椰子

铁西瓜

龙眼树

龙血树

榕树

两点半回宾馆,下午到大东海潜水,去水果市场水晶市场
30日早七点到三亚凤凰机场,中间停长沙,12点多到济南,下午回到临沂

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-29 17:02

哦不好意思,只记录了我的生活轨迹,我喜欢的生活方式。

2016-03-12 10:50