千里箭扣行(不完美篇)

• 出发时间/2015-09-09

2015.9.9皇城.箭扣自由行.直接看圖說故事

08:05桃園機場出發

中午時分到達首都機場,沒有計程車司機願意載我們去懷柔,只好找租車公司,附帶司機260RMB到懷柔公車站。

為了要找2罐高山瓦斯,準備上長城泡茶,在懷柔市區找了一個多小時才買到。

16:50到達老趙家,包車上來140/台+20帶我們去找瓦斯罐,今晚只有我們四個人入住,天氣陰陰的但沒下雨。照片右下角的爺爺一下車就對我們喊叫,但真的聽不懂他說什麼,就這樣錯過了入住新開的又見長城之家。吃完晚餐泡個茶就早早入睡。

又見長城之家

早上天剛亮就起床,吃完自行帶去的土司+草莓醬+熱咖啡07:00出發往西大牆,預計下午2點回老趙家,約了司機再載我們回懷柔。天氣一樣陰陰的沒下雨,似乎整個西柵子只有我們四個遊客。

40分鐘後碰觸到城牆,心裡無限激動,高喊萬里長城我們來了!因為沒有人沒關係,但.......抬頭看到北京結的門洞,心裡滴估著我們行嗎?

上來遇到第一個敵樓

在這邊就遇上困難,我家妹妹有一點不敢爬,最後只好動用繩子+用人護著順利上去。但也花了不少時間,此時天空開始飄下雨點

在這邊就要用繩子真的會被笑死,沒辦法為了安全起見。

往下一個目標前進中

已到北京結下面,真的很陡不誇張,行前在本站瀏覽超過上百次,也和Jack(濰坊)大哥.幼安未安小妹,互動問了好些事。心想有小朋友.有年長者都爬上了我們不行嗎?至少的到上面地標松樹拍個照回去交差。

終於上來,本想在這邊燒水泡茶配鳳梨酥,但已開始下雨了,我們運氣...........也太好了吧!規劃半年改了2次日期,就是怕碰到下雨,趕緊拍照往下一個目標。老趙說:這邊松樹原本有2顆,十幾年前死掉1顆前年這顆也死了,很可惜,到現在乃沒碰到半個人,該不會今天就只有我們在爬吧?

三王巡境

右下斷崖須繞道,我們的悲劇開始,下城牆後沿牆邊一直走,路跡明顯但看不到可再上去長城的路,雨越下越大就這樣我們竟然走到山洞下面,這時才警覺似乎網站上沒人提到可以從山洞進去,鷹飛倒仰上來。進洞口的地方土質鬆軟可攀附的樹木不多,但很奇怪腳印很多,泥土已會卡鞋底我家妹妹不敢站立走會滑倒,就用屁股擦地滑動,決定下山返回繞路原點時,才發現原來要繞路的地方是在一顆大石頭後面,真的差點昏倒近在咫尺的地方我們...............無言。即然找到就衝吧!

鷹飛倒仰.老趙說:這邊階梯十幾年前還完好可直上

鷹飛倒仰前的高地,要上到這邊需要通過一處攀岩的斷崖+一片光滑的大石頭。在這裡我們傻住了,鷹飛倒仰我們上不去妹妹哭了!要往回走剛剛那處攀岩的地方又難倒妹妹。真的進退兩難,雨沒有停跡象.下山的路好像是在鷹飛倒仰---天梯間,怎嘛辦已11點了爬不上只能往回走,這處斷崖有一失足成千古恨的感覺。到這邊為了急找下山路已無心情再拍照,就這樣三人護著妹妹一路往回走。

下山中鞋子全濕透了,而且要下山這條路很遠走很久,約中午1點回到老趙家。

可以確定這天只有我們四人在爬,回來時只有老趙在家看守.老婆.兒子.媳婦.孫子全下山去了,肚子餓老趙只會煮麵,就吃麵囉。也因為這樣在等車上來時和老趙聊天.泡茶請吃台灣帶來的鳳梨酥,他則拿核桃請我們,帶我們去看相片作介紹說了很多長城的事

核桃

介紹照片

老趙的騾子,老趙說有一次一位婦人帶只小狗上去爬長城,婦人腳扭傷無法行走,老趙就帶著這隻騾子上去要載他下來。結果到那邊小狗咬了騾子後腳,騾子腳往後踢恰巧踢中老趙腳讓他腫了一大包。

老趙的小狗

晚餐

第三天逛紫禁城上景山兩條腿快痠痛死,再見了箭扣,有機會一定會再回來。

我有个小建议,楼主把攻略写详细点吧才会吸引更多读者呀。

2016-02-29 13:22

好謝謝.可以請問一下.為何我在遊記那邊看不到我自己的遊記

2016-02-29 14:33

這是我第一次寫遊記所以有一點搞不懂

2016-02-29 14:46

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-29 16:59

引用 renee浅紫色 发表于 2016-02-29 16:59:17 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复renee浅紫色:你好.我們不敢有攻略上的建議,因為我們只有走一小段而已,分享一下遊記就好.謝謝你!

2016-03-01 09:07