少年暴走日本 东京 大阪 京都 奈良 若有时间 请在这停下你的脚步

Freak☻ LV.2
2016-02-27 16:56 455/6
  • 出发时间/2015-03-27

「前言」
少年由于过于懒惰去年3月份樱花季节去日本穷游的时候一直就想执笔写游记 可是就是一直拖拖拖拖 直到现在才想重新写回游记分享给大家 顺便也当给自己回忆一下

很多人都会问独自一人 日语一窍不通 偶尔还会有点路痴  去到日本穷游不怕吗
其实这些疑虑大家都不用担心 事实证明 去日本单纯游玩不需要过多的语言
只要你手握google map 交通换乘APP 带着微笑敢于去问路
基本可以在日本畅通无阻!

「很多事情就像旅行一样 当你决定要出发的时候
                                       最困难的那部分其实就已经解决了」

「开篇」
这次单独写的是东京篇,分别会和大家简要的介绍一些东京的交通,住宿,景点等等

「DAY ONE」
广州---成田机场---京成上野

「开篇」

「DAY ONE」
广州---成田机场---京成上野

成田机场」
位于千叶县的成田日本最重要的国际机场之一。如果从东京入境,大多会走成田机场
成田机场有两座航站楼。中国日本的航空公司分布如下:
第一航站楼:国航、上海航空、深圳航空、全日空
第二航站楼:东航、南航、香港航空、澳门航空、日航

成田机场出发前往东京及周边各地的方法有很多种

「京成电铁」
(全部途径日暮里站)
京成电铁SKY LINER线
头班车早6点30分从京成上野站发车,末班车晚5点40分发车。平均20分钟一趟。单程平均45分钟。机场至市内头班车早8点17分发车,末班车晚10点18分发车

京成电铁京成本线
CITY LINER、MORNING LINER、EVENING LINER。
其中CITY LINER只到成田站,不到成田机场,每天两班。
EVENING LINER为东京成田机场单向,时间接续SKY LINE,从晚6点到晚10点运行。
MORNING LINER 每日早5点半到8点半从成田开往东京,每日4班,其中两班从成田出发,两班从机场出发。
(注意:上述全部京成电铁到达机场的顺序为:先到“空港第二大楼”(即第二航站楼),后到“成田空港”,即第一航站楼。前往东京市内时则相反。)
票价
SKY LINER:2400日元;
CITY LINER:1920日元;
MORNING LINER和EVENING LINER:1400日元。
另外还有停站较多的ACCESS特急和快速特急
分别是1200日元和1000日元。

至于日本交通所需要的地图 换乘神器APP等等一些日本旅游干货都在之前发布的《干货篇》里面可以了解到 在这里就不详细讲解了

由于抵达东京的时候已经是下午了 所以赶紧买了乘车券直奔预订的胶囊旅馆休息

「Frist Cabin Tsukiji」
地址 | 东京都中央区 2-11-10 Tsukiji 104-0045
离筑地地铁站(Tsukiji Subway Station)仅有1分钟步行路程

由于当时没有网络用不了google map 出了地铁站找了很久都找不到  在寒风中挂着两趟鼻涕不断地问人 最后终于找到了  放完行李休息一下就跑去附近的咖啡厅和老板道谢 美女老板超级nice!一开始在里面看到我一个人提着个行李箱到处转 主动出来问我需要帮忙不 然后给我指路告诉我怎么走

然后在咖啡厅里随便点了个小吃 然后老板又送了一小杯咖啡给我喝~~人美心更美!! 离开的时候不忘跟她鞠躬道谢

吃完已经快8点 外面又黑又冷 就随便在附近逛逛就回旅馆了

虽然说是胶囊旅馆 位置看起来比较狭窄 可是其实里面还比较舒服宽松
什么设施都齐全 需要耳机的话 可以去前台问服务员拿
由于3楼休息区实在是太安静了 每个人都很自觉的调到静音模式 连咳嗽都不敢
温馨提醒:大家请把自己的闹钟都设置成震动模式放在自己能够震醒的地方 毕竟大家都不想一大早被不同的闹钟吵醒

后来回到1楼大厅看到几乎每个老外都拿着好几本攻略书还有地图在研究 自己也坐下来为明天的行程计划做准备

「DAY TWO」
两国---浅草寺---台场

一大早收拾好行李就前往两国去民宿放行李
刚到民宿房东热情地接待了我 由于前一晚的房客还没走 我就坐在大厅和房东几个人在聊天 后来房客出来和我打声招呼 然后我帮房东做个小翻译转告一些信息给他
浅谈了一下得知这位美国大叔这次来东京是来见他领养很久的女儿 打算把她女儿带回美国一起生活
后来和大叔拥抱道别完就把钥匙转交给我就去了两国的博物院游览

安顿好之后就在民宿附近熟悉下街道和建筑以便到时回民宿的时候找不着方向

「个人仅观点 勿喷」
少年去旅游有个习惯
比较喜欢啥也不管跟着自己感觉
到处穿街过巷 瞎走乱窜 等迷路了再开回google map继续找路
虽然有时会迷路吃不少苦头
然后在门口傻傻等了几个小时
哈哈 有木有说中一部分人心里坎里去了
其实自己以前旅游也会这样
后来发现
来旅游是干嘛的?
不就是想让自己开心舒服的呀
所以别管任何事情 自己怎么开心就怎么做

在两国附近的街道溜达完就跑去浅草寺

「浅草寺」
地址 | 东京台东区浅草2-3-1
到达方式:银座线/浅草线-浅草站
     开放时间:6:00-17:00(4月至9月)
                     6:30-17:00(10月至3月)
门票:免费

比如富山电视台 海滨公园 自由女神像 科技未来馆等等
唯一遗憾就是当初时间不够 去不了富山电视台浏览

台场周围景色很美丽 很适合下午或者晚上过来拍照

偶尔会有一些街头卖艺坐在这里表演

哈哈 终于和很久没见的美女班长碰上啦~~
想不到会在东京偶遇上
然后下午就陪着她们在这附近的商场一直逛 一直逛 一直逛
果然女人购物的时候是没有理性可言
何况是  女生X4 哈哈

黄昏和晚上海滨公园附近的景色还是很美的

无奈自己的拍人技术实在太差
然后在寒风中帮班长拍了无数张照片之后
终于有一张比较满意
感谢美女班长大学期间总是帮我们逃课 迟交作业 睁一只眼闭一只眼
哈哈
最后晚上逛了会就各自回去

在民宿附近买了盒章鱼小丸子吃
大叔见我是游客还特意免费送了罐热绿茶给我喝
让我再次感到人间温暖呀!

暂时游记写到这里 过两天有空再继续写剩下来的经历
感谢能坚持看到这里的朋友们
也希望能帮助到各位要去日本旅游的伙伴们
你们的支持点赞和转发
是对我最大的鼓舞!!

少年
相关合作请私信联系
需要转载 请提前告知

扫一扫二维码关注 陆续会发布更多内容
谢谢支持!!

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-27 21:36

赞!互赞一个吧!

2016-02-27 23:15

2016-02-28 07:03

赞! 欢迎关注子梅垭口观贡嘎主峰:http://www.mafengwo.cn/i/5324356.html

2016-02-28 13:01

2016-02-28 20:41