来了就爱上了---关西初体验(大阪、京都、奈良、环球影城、神户有马)

按照惯例~先上臭美图!

五天的行程很充实,所以整篇游记有些长~

图片很多~啰嗦也多!

关于旅行

人们常说,一次旅行远比一次补课培训有意义的多。
    旅行绝对不是走马观花的看新鲜,而是对一场未知世界的探寻。从我们还未动身之前,就已经开始疯狂的做着各种攻略,可谓是“身未动,心已远”。感谢信息技术的快速发展,让我们能够越来越方便、越来越快捷的搜索资讯。网络上各种游记、攻略、百科,地图等都为我们提供了参考。我经常在想,小咿咿几岁的时候可以参与到我们的攻略研究中来呢?等到几岁的时候才能够独自plan一场旅行呢?我好期待!

攻略是为了给我们的旅程提供基础,那游记就是让我们的旅程更有意义。就像我们上课一样,先要来一次精心的备课,才能有完美的上课展示,最后再来一记教学反思,整个流程下来可谓是把一堂课体验了三次,而这三次都有着不同的感受。旅行亦是如此,从攻略-出行-游记,也让我真真切切的游历了三次,好不痛快!

旅行是一种人生态度,我们都羡慕那个“世界那么大,我想去看看的”勇气……

想想,人的一生真的只有这么几十年,可世界那么大,我们何时才能把它领略完?
    每个男人心中都有一个哥伦布,我的心中有一个三毛。
    从前,我一直都没有觉得橄榄树有多好听,我也理解不了“不要问我从哪里来”这些歌词有什么意义,可是,现在的我经常会不由自主的哼起这几句歌词,我很佩服她的勇气,也很向往她那样的洒脱。
生活对她并没有刻意的眷顾,甚至是有些残酷的,可是她依旧能用自己的方式来活出自己。
我想,我们所羡慕的,
可能就是她能做出我们想做而不敢做得决定!
她能去到我们去不了的远方!

不知道在多少个梦里,我曾流浪远方……远方!

小咿咿半岁开始就跟着我们走南闯北,一岁半就已经出境游了……
但是这一次的城市游还不太适合她~所以,等我下次的海岛游再捎上她吧~~我估计她会舍不得离开沙滩的~

其实我是一个挺懒,挺纠结的人,但是纠结中又带有一些矫情!

我想让我的人生留下一些印记,以至于当我老了,回首曾经时,不会太感苍白!

我也希望我能坚持记下去……

虽然每次出行归来整理照片都是一件大工程,但是看着每一篇游记诞生之时,内心真的会有孕育新生命时的温暖!

天蝎果真是矫情的,就容我这么一直下去吧~

这已经是我完整的第三篇游记了,前两篇请转阅:
第一篇:相爱八年@我们正年轻——苏州同里四日游  http://www.mafengwo.cn/i/3407907.html
第二篇:歌诗达邮轮赛琳娜号日韩游——(四世同堂11人暑期度假游) http://www.mafengwo.cn/i/3520954.html

由于此次只是关西初体验,并没有深度游,所以只适合第一次去日本的盆友们~

在做攻略时,我也不大喜欢把所有的一切都预计的那么好~这样就失去了旅途中得惊喜。
比如说,这次我没有计划去温泉和摩天轮的~只是环境对了,时间对了,我们就去了~
说真的,很喜欢这样的突发奇想~

当然了,不管怎样完美的plan,都会留有遗憾的~
比如说,下一次,我一定要住两晚民宿、再住两晚温泉酒店、穿一天和服、在京都多呆上几天。。。。。
还有,不要把太多时间花在购物上,真心不值得,不值得~~随便买买就好~~

关于日本

旅游而已,无关民族,无关政治!
对于日本我没有任何的偏见,但也谈不上什么崇尚~
我认为,如果你要去仇视一个敌人,那么先让自己强大起来吧!而不要只是心里上的不平衡~
真心不懂每天嘴巴里的仇恨能有何意义?

以前跟小胖谈起去日本,他好像没有什么兴趣,自从暑假我们坐邮轮走马观花地领略了日韩风景,小胖似乎就动了小心思。趁着双十一的特价,小胖在阿里旅行上抢了两张武汉直飞大阪的春秋特价票,我们就开始了美好的关西之旅。
日本,绝对是一个纯正的高冷处女座。绝对地!

真的很干净

干净到让有强迫症的人来了就不想走。虽然是几十年的旧街道,但是地上绝对不会有坑坑洼洼的水坑,地上也不会有残缺的地砖。地铁站里看得出岁月的痕迹,但是绝对看不到破损的座椅。当然,所有的墙面也绝对不会看到各种小广告。所以说,日本是处女座的天堂,也只有日本能够入处女座人的法眼吧!
   对于一个天蝎座又自带轻微洁癖和中度强迫症的我而言,我是真爱这里!
看哪都顺眼!

在马路上,无论是taxi还是bus都可以说是一层不染的,我就纳闷了,怎么一点泥巴也没有!
我的车刚洗完停一天, 车身上不是布满了泥巴,就是鸟屎,或者是树上掉下来的叫不出名字的果实!
可是,在这里,连收垃圾的车子都比我的车干净,真是让人情何以堪!

还有一点,日本的垃圾分类也是出了名的。在路边很少能看到垃圾桶,除非是自动贩卖机旁边有时候会有回收瓶子的垃圾桶。这里可不能丢其他的垃圾哦!去之前看别人说,最好随身带一个垃圾袋,等碰到有垃圾桶的时候再一起丢。其实我发现,也没有必要,因为你不大会产生垃圾的。因为在路上又不能吃东西,只能喝水,空瓶子又好放在包里,所以不必担心这个问题。至于为什么不在路上吃东西,你懂的!

可以看得出街道的历史印记,但是看不出它的残缺。

武汉,开车真是个技术活,像是坐拖拉机一样,每天翻山越岭,没有哪一条路是平整的!

所以,在日本可以看到很多跑车,因为地面好啊~不怕磕底盘啊~!

耳根终于清静了

日本常常安静到让我觉得像是“行尸走肉”。

马路上,地铁站里各路人在这里汇集、穿梭!却很少看到有人在路边聊天、嬉笑。
地铁里绝对没有人大声讲电话,甚至是不会听到手机铃声响起的情景, 更没有年轻情侣抱在一起秀恩爱。绝对的高冷范。

虽然很多人觉得日本人礼貌的有些冷漠!但我也真是喜欢这般的清净!直到我上了回程的飞机时,感觉一下子被打回原形了,三个多钟的行程,我被车上那一堆脑袋不清白的人吵晕了。本来头一天的晚上就没睡好,一大早5点起来去赶飞机,想在在飞机上安安静静的睡几个小时,结果,结果,一个团的南方人(说着我听不懂的南方方言,绝对不是粤语),在上面嬉闹!我只想到了这个词,真的是闹,不注意形象的闹,还上蹿下跳的换座位,我真是一肚子火没咆哮出来,我要克制,我要克制!内心真是一亿头草泥马奔腾而过,让我提前回到了现实!忍者吧!

还有一点,马路上汽车没有按喇叭的,自行车也没有按铃铛的,大家各行其道,互不干扰!走路的人耳朵里都是塞的耳机或者低着头快速行走,所以有时候让我觉得很恐怖,真的很像行尸走肉啊~

厕所文化

终于知道为什么中国大妈都喜欢买马桶盖了,因为用过才知道是真的好用。

日本的电器是出了名的好,同时他们的民族品牌保护意识也特别强,所有的卫浴都是TOTO的,所有的电器也都是本土品牌。

一下飞机,我跑去Toilet就让我惊讶到,连公共厕所也是清一色的智能马桶盖。随着这六天的行程,我发现了,在日本基本上所有的厕所,不管是地铁里的公共厕所还是酒店房间里的,都有智能马桶盖。而且都非常的干净~干净!我想这也算是品牌的推广吧!

以前一篇报道里说过,全世界恐怕也只有中国的公共厕所里会没有厕纸的吧!我想这一点也是很多人忍不住吐槽的原因。

日本的厕纸,只能丢进马桶里随着水冲走的,不要丢到厕所里面的垃圾桶里哦!
日本人用的厕纸基本都是可溶设计,冲入下水道后就会自行分解,完全不需要另外丢弃。
所以,厕所里也不会用难闻的气味了!

智能马桶盖的按键
温水洗净便座(智能马桶盖在日本的通俗叫法)
1、马桶盖加热功能
2、自动冲洗功能
3、噪音消除功能 (我承认在此之前,我只知道1、2两项功能,现在我才知道这第三个功能,图上那个“音”按键就是,下面对应的英文是“privacy”)
好吧,这三种功能都是标配!
真后悔没有买一个回来,怪只怪我们的行李额不够啊,总怕超重~下次去再买

其实我不知道这个板子是干嘛的

我只能说,日本厕所里面真的是功能齐全,还有你根本就没有想象的东西。我只能说它将人性化体现的淋漓尽致。
以前我也曾想过,如果我一个人带着孩子出门,去厕所该怎么办?特别是孩子还不会走路的时候,我该把他放在哪里?

马桶的旁边一个宝宝坐的安全座椅,就能给妈妈们提供便利,给宝宝们提供安全的环境。这真的只是他们的一个常态而已。
在国内,是不是只有永旺的厕所里会有这么贴心的设计?

话说,我真的接受不了脏乱差的厕所,每次出门,如果碰到很脏的厕所,我都宁愿不进去,宁愿憋死,也不愿脏死!
有相同感受的盆友请举手!

有一次带咿咿上公共厕所,咿咿一进去就说:有味道!好臭~……………………
她才两岁,而已!

想起前不久马伊琍微博上怒恨国内的母婴室,真的真的说出了所有妈妈们的苦恼!

还有一点,我在日本看到很多坐电动轮椅的人单独外出,有时候看到这种情形,我还在担心他们一个人会不会遇到困难,因为我的脑袋里还是中国模式。在中国,正常人出行都有很多的不便,更何况特殊人群?
所以以前很多外国人就说到过,在中国没有什么残疾人,在路上根本就看不到特殊人群……
殊不知,不是没有,只是都被关在家里不敢出门而已!

不光是厕所,还有很多很多设施都考虑到了特殊人群!

我认为日本是一个将厕所文化发展的很极致的国家~
厕所真的不光是解决问题的地方,还应该是一个让人身心放松、歇息化妆的好地方~

对于和我一样出门挑厕所的人,日本欢迎你~

复杂的交通,提供的其实是便利

大家都知道,日本的交通异常复杂,巴士、地铁、近铁、电车、南海、JR………………几十种线路,但是好处就在,没有哪里是公共交通去不了的~
对于自由行的人而言,真的可谓是搞定了日本交通,你就搞定了日本自由行!
来之前,我非常害怕我们会找不着北,但是事实证明了,清晰明确的标识标线,绝对能够给你提供有效的指引。
不同的名字其实也就是不用的运营公司,来走一遍就懂了~

很多线路还分工作日和周末的,所以不是每一天同样的哦~记清楚了,认真看标识!

他们的时刻表绝对是准时的。
他们会分普通、急行、准急、快速急行、特急……
看起来要晕了其实很简单,认真看标识就能懂。

最有爱的就是过马路都会给自行车留出专用车道。

话说日本的自行车灰常灰常多!我猜测有三个原因吧。
第一,交通太贵。首先是养车太贵了。停车场是非常多,但是很贵,平均人民币二三十块钱一个小时吧。其次就是公共交通也不便宜,平均坐个地铁都是几十块钱吧。我们这次四天半的时间,公共交通人均6000日元,人民币330左右吧。
第二,主要是他们也不大怕冷,所以也不怕大冷天骑着自行车吹冷风了吧~
第三,也没有过分的虚荣感吧。经常看到穿得很漂亮的妹子也骑着自行车,也是一道亮丽的风景线啊~

标识清晰

日本,不要害怕迷路!
因为你绝对会找到相应的标识提示的!

抗寒力从娃娃抓起

大家都听说过日本是没有秋裤这个东东的吧!大冬天都可以光腿穿裙子!男生穿个牛仔裤也要把裤腿卷起来,露出脚踝,是想要证明“我没有穿秋裤”?
其实这都是真的~真的~不是煮的!
日本女生很喜欢穿格子裙,
大冬天,一般人里面还是会穿黑色不透肉的丝袜,但是绝对不是我们这种里面带绒带毛的,是我们这边的薄款(但是他们已经觉得很厚了)
偶尔会碰到少数几个里面不穿丝袜,大冬天也光腿的,或者是穿很薄很薄的肉丝透明丝袜打底。
每每当我看到他们的毛孔时,都忍不住直打哆嗦。

说真的,那里的小宝也都穿得很少,所以我跟小胖说,你看,这里的孩子都是瘦瘦,没有哪个被裹成小粽子的,很明显看的出来就只穿了一两条裤子。想到我的小咿咿在家里穿四条裤子……………………哭晕了!

我感觉日本基本上都是这么瘦的小孩,没有看到奥奥那么可耐的小肉肉!

一路上我也和小胖探讨了下他们的这种生活习惯,我个人认为他们的这种生活方式挺好的~一开始也算是磨练自己吧,慢慢的就习惯了这样的温度。
人的潜能其实是可以被逼出来的,如果你享受惯了安逸的环境,温室里的花朵确实是会不堪一击,一点小风雨就可以将你打倒!!

他们也真心是在大冬天喝冰水,很多很多冰!每次吃饭我都想跟服务员说“No ice,please!”

大家也会问,穿那么少,年纪大了关节不会有问题吗?我个人觉得,多多少少会有一些影响吧!
所以药妆店里,有各式各样的膏药贴,貌似很好用的!
当然我也买了几盒撒隆巴斯带回来~

礼貌、规则意识强

中国人热情好客,日本人内敛有礼貌。可以看得出日本沿袭了很多我们古代的礼仪文化。
其实大家都能感受的出我们很多传统文化正慢慢的在遗失。。。

日本,听得最多得就是“si mi ma se”。
小胖说有一天晚上他下楼去买水,看到一个“交通事故”。
一辆自行车和轿车亲亲的吻了一下,然后他说就看到两个人不停的对着鞠躬,你来一个,我回一个,你一个““si mi ma se””,我再还一个。估计来来回回了几轮,轿车司机看了看没有什么严重的痕迹,就互相道别了。

不知道日本有没有“碰瓷”呢?

好像听说是没有扒手的~

日本人是非常守规则的,也是相当守时的。这一点应该要归功于德国的榜样作用吧!
马路上,不会听到乱按喇叭的声音,也不会看到车子像蛇一样的乱穿。突然想到金星曾经谈到过,她的德国丈夫汉斯刚到中国开车,被吓个半死………机动车、电动车、行人都在他身边乱穿,不知所措了………
因为德国是不允许随意变道的,真是一条路走到黑啊~

我记得我们有一天走得一条高速通道,有一段是只有一个车道的。我当时还在跟小胖讨论,这单车道行驶,万一出一个事故,后面的车不都走不了么?
后来我自己想通了,第一、单车道反而安全,没有那么多得纷争。很少有车会自己撞到墙壁上吧,没有其他人的干扰,一条路走下去,多快!
第二、再说了,他们也不会随意变道,加塞。看看我们每天上下班路上,有多少小事故都是加塞造成的。这才是阻碍交通的元凶。所以说大家要是都能遵守规则,游戏才能顺利的玩下去,反之……

还有车让人这一点做得非常好。应该是形成了条件反射吧,只要是转弯路口或者没有红绿灯的小路口,只要远远看到行人过来了,车子绝对是要停下来的,等你安全过去后,他们才启动。其实这样的方式对于我们而言一开始是不习惯的。上次暑假去日本也是,我跟小胖过马路,看到很多车就停下来了,结果所有的车都停下来了,迟疑了几十秒后,我才看到司机做手势,我跟小胖才想起来,赶忙过马路,对于耽误了他们这么几十秒,我深感抱歉。
这次来得第一天,我们俩又犯了老毛病,因为我们平常也是非常守规矩的人,也是懂得礼让的人。所以在过马路上,看到车子开的很快,我们就习惯性的停驻了,结果,车子也停了,面面相觑。好吧,我内心想着“这估计又被鄙视了一番吧~“

总而言之,我喜欢这般的安静、干净整洁、环保、守时守规矩……
这也反映出我对目前生存现状的不满意吧~

小胖也谈到,这还是由于日本国土太小了,所以他们意识到了自己的生存环境,由不得他去挥霍、浪费。所以他们考虑的永远是下一代,永远是环保、永远是可持续再发展。
哪像我天朝泱泱大国,地大物博人丁旺,只要眼前的利益,不考虑子子孙孙呼吸什么……
真可谓是“只要今天,不要明天,眼睁睁看着命从指缝中溜走,还说再见……”

出行之前

趁着双十一,小胖在阿里旅行上抢了春秋特价票(人均来回¥999)。当时觉得好便宜好便宜啊,后来发现其实也差不多,可能就便宜了几百元吧,平时买春秋也不贵。因为春秋特价票中,每个人只有15kg的行李额,所以太少了,我们又买了200块钱10kg的行李票,估计还是…………呵呵哒!
原本打算跟着哥哥他们一起奔向意大利之行的,可是小胖抢到票了~非要去JAPAN~!好吧~我的欧洲之行暂且缓一缓,从长计划吧!

这一次的行程,我决定撒手不管,交给小胖。因为我太忙了~太忙了!相比之下,他的工作应该是比我轻松不少,可以去好好布局整趟行程。
但是以我这种不放心别人做事的性格,怎能说不管就不管呢~真是自虐啊!!!
没有办法,没有办法,天生的操心命

我把交通这个大头丢给了小胖,什么电车、近铁、地铁、JR……………………真的不想去弄清楚。脑细胞不够用啊啊啊啊

出行前我一再跟小胖强调:你别把我弄丢了!!!!

预订工作

补充资料

1、关于住宿
虽然我们是在booking上预定的,但后来发现这个网站对于日本行而言更全面,更好用吧。很多群友都是在上面预定的,推荐一下!http://www.japanican.com/cn/

里面不光有酒店预定,还有自助游啊,美食啊,门票啊~反正都有。

当然,还得找到组织!找几个靠谱的群,各种探讨。
大村群也是我在蚂蜂窝游记里找到的~

2、关于交通
日本的交通大家都知道,太过复杂了!而且很贵很贵!有一句话叫做”搞定了日本交通线路,就能搞定日本自由行!“
对于方向感不怎么好的我来说,只能把这个重任交给小胖了!!!
我个人认为,日本绝对是一个不折不扣的处女座!
东京为例,据不完全统计,在地面上跑的有轨电车就多达40多条线路。在地下跑的地铁线路也有14条之多。
什么私铁、近铁、地铁、JR、新干线、巴士、南海特快……………………还有很多很多我叫不出名字的,你们都是神马?

还有,还有
日本的铁路或地铁是由不同的公司运营的,所以在一个站转线,很可能要进出站才能完成。“

因为我们很懒,所以准备不买那些神马一日券了,准备就靠ICOCA来走天下了!
ICOCA就相当于我们这边的公交卡,往里面充钱,什么车都能坐,也可以在便利店买东西。
优点就是 方便,
缺点就是 不省钱。

很多人都会够买什么JR PASS,还有什么大阪1日券,巴士1日券。这些优惠券就是相当于这条线路的通票,一天之内随便坐,但是只能坐这一个线路的哟!!!你知道,日本的线路太多了,几十种,我们决定还是不省这个钱,用ICOCA坐地铁算了。看到什么就坐什么。能到家就行。

最后,也要推荐一下大名鼎鼎的”小气少年“
当然这也是从前辈们那里学习来的

网址:http://nicklee.tw/?page_id=21023

3、环球影城

日本环球影城:影城中有各种亲子娱乐设施、还有日本特色的卡通人物,更是一座电影主题游乐场,分为纽约区、好莱坞区、旧金山区、哈利·波特的魔法世界、水世界、亲善村、环球奇境、侏罗纪公园8个区域。
官网:http://www.usj.co.jp/cn/

这是我此次旅程最最期待的部分,希望不要令我失望哦!

看到这样的停运安排,是不是很坑爹!看到好莱坞逆转、太空幻想这些爆款都停运~~很多人估计都不买快通券了。
但是,但是还是有哈利波特可以玩的,所以,所以我们还是买了个快5算了。
提前买快五时,需要提前预定哈利波特的时间,所以是不能临时更改时间的哦!一定要记住时间!
我们是在淘宝定的,还算方便!

4、空箱子去,满箱子回

关于此次出行我们要准备的行李,小胖坚持什么都不带,买!
所以我们一人背一个双肩包,外加一个28寸的空行李箱。衣服鞋子都不带,因为你肯定是要买的。而且春秋超重了会很贵很贵,所以节省重量!

现金方面,我们兑换了60000日元,其它都刷卡。

五天住宿全部安排在大阪的同一家酒店,因为我们要去的京都奈良神户都离大阪不远,一个多小时车程。

很多人都会在京都住一晚,也不错。主要是我们俩怕麻烦,又懒,不想背着行李到处跑!

流水账开始

DAY 1

12点的飞机,我们差不多9点之前就出门了。10点到机场。很无聊!
我无力吐槽天河机场的一号航站楼了,后来哥哥跟我说,因为武汉飞国际的线路比较少,也是近几年才慢慢开始的。1号楼是旧楼,也比较小。2号楼建成以后,国内航班都搬去2号楼了。所以1号楼就留给了飞国际线的。想想也是,武汉直飞国际线路的就那么几条……
听说是不是又在修3号楼?

出发之前,我一再提醒小胖,千万千万不要忘记领WiFi了。因为上次我们去日韩,定的WiFi就忘记拿了。。。
所以,这次特别注意,注意。

环球品牌还不错,在淘宝预定的,一天才10块钱左右吧,还有500押金。

春秋在日韩线路上还是很有优势的,“廉价”路线坚持的不错。
由于机票是小胖负责的,我就没有操心,结果呢~出发之前我们想到了每人15kg的行李额绝对不够,于是就又预定了200元10kg的行李票,相当于1斤10块钱啊~这是卖猪肉吗?哈哈
这样,我们加起来有40kg的重量了(同行人行李额可以累计),其实还是很少很少,以至于我们在购物的时候心里总在担心超重的问题,所以买的一点都不痛快!

2个小时50分钟我们就到了关西机场~

日本时间3点50分钟!
调好手表~出行啦~!

一到日本境内就随处可见日本电器品牌的大广告牌。

一下飞机,我先去了趟厕所,结果,结果又被小胖抱怨了!
他说,原本我们前面没有什么人的,等你上完厕所前面都堆满了人,又要排队了!所以以后记住,办完入关手续再找厕所!!!!
好吧~我又浪费时间了。。。。

除了办理入境手续之外,最最重要的事情便是买一张ICOCA了。我们一开始每人充了5000日元,到最后一天快用完了,用每人充1000.
合计人均6000,人民币三百多吧。四天半的公共交通费用。

喜欢动脑经的同学,可以研究一下套票,会划算些!我是不想伤脑细胞的,所以就用这个比较方便,什么车都可以上去。只是没有优惠而已啦!
最后我们也不打算退卡的~留个纪念呗~说不定下次还要用的~~

买完卡后,我们就上了南海特快,到难波站下车。大概一个钟吧。

可以提前在官网上查询时刻表!

我们很顺利的就上了南海特快~

机场附近应该是大阪最郊的地方了吧。也就是我们所谓的农村?
外观看上去是很旧,没有城市中心的繁华与喧闹,多的是一份安逸与宁静。

虽然是郊区,虽然看上去很陈旧,但是依旧是那么的整洁。

我们坐在南海特快上,随手拍几张。

我发现方圆五百里就会有小型停车场。都是很整齐化一的停放着。
还有很多菜地。可惜我没有照下来。
房子、停车场、菜地   合为一个整体,隔一个村就有一副这样的画面。
菜地和房子出现在一起,毫无违和感。
这样自给自足的生活多么惬意。

基本上都是这种两三层楼的私房,日本也是寸土寸金的地方,房子之间的间距都很少。
感觉都可以在家窗户那直接伸手找邻居借瓶酱油了

慢慢的往里开,才能看到稍微高一点的建筑。
看到这个房子上面挂证横幅“入居者募集中”,也就是我们这里的“盛大开盘,快来抢啊,一房变三房!“

慢慢的靠近市区了,我们在难波站下车的。距离我们定的酒店可以转乘地铁两站路。但是我和小胖决定溜达过去。两站路对于我们而言,小case嘛!

传说中的黑门市场,也就是海鲜大集市。
如果你想自己买海鲜拿去加工吃,可以来这里。

最后一天,我们 路过这里顺便逛了下,除了海鲜外,还有其他东西卖。
就像我们这里菜市场一样,除了菜以外,还有一些便宜的居家用品卖。

每次看到这个”生国魂神社“我就知道要到酒店了。
我真的是一个路盲,幸亏有小胖。
还有谷歌地图真的很好用,可惜在国内被禁了。
小胖说比百度地图好用多了,可惜啊,可惜!
对了,还有谷歌街景功能,他说来之前他就用街景把我们住的这条路来来回回走了N遍,以至于我们每天随处乱逛都能回的了家。

我们住在上本町weekly酒店,在BOOKING上定的,地理位置很方便,楼下就是地铁“谷町九丁目”站。过一条马路就是近铁“上本町”站。
关键是还便宜啊~5晚上才2200人民币。主要是我们定的早,好像后来涨价了。
所以说,该出手时就出手。

日本的住宿和香港相似,都是很小很迷你的。空间利用率极高。
但是这个比我想象中还是要宽敞一点点。

麻雀虽小五脏俱全。冰箱神马的都是必备的。
小胖喜欢喝冰水~

他们的日化产品是出了名的种类多,又好用,这个是房间里的,,看上去可以用在布料衣物上面。但是我没有试过。

看看这个电梯是不是很古老。
看它第一眼,我就想起了90年代tvb电视里面的场景,都是这种小电梯,好有亲切感啊!

很多人都喜欢新的、看上去豪华大气的东西,可我觉得,如果一个东西可以使用很多年而保持的这么好,这么干净。由此可见,第一,他们的产品质量是要有多好才行,第二,他们使用时是多么的文明。

check in之后,已经六七点了吧,我们决定随处走走,随便找一家店吃饭。

其实我们俩不大喜欢去凑热闹,更不愿意为了吃饭而排队。
也不大喜欢刻意去找那些推荐的大热门地,只想随意去碰而已。有缘就走到了,无缘也不勉强。随心而已。

我们随便走走,看到很多吃饭的地儿,很多小酒馆很有意思。
但是我们还是选了一家我们自认为比较简单的地方,估计就相当于快餐店吧,上菜都很快,都是一份份的。
但是要注意的是:需要自己在自助点单机上下单哦!

当我们走进去时,看到这两台机器就想,应该是要自己点吧,但是又不大确定。然后我们看了很久,又看了下好像真的没有服务员过来招待我们,所以我就让小胖去点单。
好吧,反正又不认识字,看到什么图片顺眼就点什么吧。

其实我觉得这样自助点单还是很方便啊,后来的几天里,我发现很多地方都是这样的模式!
所以要学会自己点哦~
顺便来一个小插曲,后面的一天里,在另外一家店里,小胖点单时没有注意到有一份餐食里点的是“单食”
(也就是没有饭和配菜,只有一碗菜的)
后来服务员对着我噼里啪啦说了一堆,我还是没有领会他的意思。然后他把小胖叫过去,在点餐机器前,用手指了指饭和配菜,意思大概是说没有了,小胖就以为说他们卖完了,没有配菜了。
导致,最后小胖上上来的是齐全的一套,我只有一盘菜。。。我纳闷的看着他,然后终于终于在他那日式英语中听懂了他说了什么。。。
他说了半天“lice,lice”,我们都没有听懂,原来他说的是“rice,rice”啊!!!
因为日本人不会发“r”这个音,所以“r”都变成“了”l“了。好吧,我终于神领会到了。然后加了100日元加了碗饭。

这件事情可以看出:
1、日式英语,真的很难听懂,在后面的很多天里,都得到了验证。要一边比划一边猜才能听懂。
2、日本人的服务态度真的超级好。你的困惑他不会认为是麻烦,他一定会想尽一切办法来帮你解决的。我们去神户泡温泉那一天,我们要去一个车站坐高速长途汽车,到了那附近,不太清楚具体上车的地点,我们来来回回找了很久,然后找了一个做卫生的工作人员(年纪真的很大),他也不太清楚我们要去的地方,然后他马上给他同事打电话,他同事来了后,看懂了我们要去的地方,就带着我们走过去了。。。这真的是一个普遍的现象。

疲惫的一天,我们要早早歇息,准备明天去京都
之前在群里面听说,药妆要在京都买便宜一些,所以,我明天的安排就是”买买买“!

现在看来很后悔!把这么美好的时间浪费在买东西上面,有些不值得啊!!!还不如多逛逛~安安静静的走走!

DAY 2

8点钟起床出门,先在我们楼下”谷町九丁目“站乘坐地下铁到”天满楼“站换乘京阪电车。看着标识走,别做错了方向哦!
最后我们在袛园四条站下车就到了。

很想背着双肩包跟着小胖去欧洲逛逛。
就静静的走着,不赶景点,不凑热闹,多好!

到了京都,我们就要开始找地过早了。但是这边一般营业时间是10点才开始,所以只能在便利店随便吃点,或者选择麦当劳!
小胖看到附近有一家麦当劳,决定试试日本的味道。
我笑他,真是疯了,跑到日本还吃麦当劳。。。
我平常不怎么吃,特别不爱吃汉堡,但是今天吃的感觉还可以。

最想说的是,这一排的座位上都要插座,肯定是方便拿电脑在这里上网的人啊~多人性化。
(ps.日本所有的插座都是这样两厢的,所以三厢的插头得自己带转换器来。不过,出门旅行没有谁有三厢的插座的吧!)

很喜欢这样的老街道!

京都日本以前的首都,长年的历史积淀使得京都市拥有相当丰富的历史遗迹,也是日本传统文化的重镇之一。

京都,怎能不体验一把和服瘾呢?

可惜,我们时间不充裕,所以我没有穿。

很后悔没有带自拍杆出来啊!
所以罕见的自拍照来一个!

对了,对了,小胖拿出相机照相时才发现他把内存卡放在电脑里忘记拿出来了!!!
被我骂了一顿后,他说我这还不是想着清空里面的内存么。。。

算了算了,去便利店买了一张8g的,小胖说好贵!亏大了!

大家都提到的”花见小路“

走了一会到了八坂神社。

八坂神社(やさかじんじゃ)是位于日本京都京都市东山区的神社。为二十二社,旧社格为官币大社(现神社本厅的别表神社)。是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社的例行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪的天神祭并称为日本的三大祭。

可以来体验一下民俗婚礼!

这个指示牌多清晰!

随处都可以看到很多学生,他们来???

整个行程就第一天天气最好,阳光普照!

这就是传说中得”御手洗“

我也跟着洗一下。

我当时不太清楚这个具体叫什么,只能猜到一点。
后来百度了一下,才知道这个叫做”御手洗“,是神社寺庙里供参拜者洗手漱口的地方。也叫手水,在手水周围建的台子亭子等建筑叫做手水舍。手水有些类似西方“圣水”的感觉,所以只有神社寺庙的洗手处才能叫做御手洗。
当然这个水是不能喝的哦!

和服随处可见,还是很优雅的!

她们好像是韩国思密达,我发现这几天碰到的最多的就是韩国台湾的游人。
当然,买东西最多的还是中国人。

来一卦?

小胖第一反应是”咦,这还有荷花亭。。。。“
把我笑晕了。。
哈哈哈哈

逛累了可以坐着休息一下,晒晒太阳。

我看到旁边有好几个中学生,坐在那里吃自带的便当,我在想他们在郊游吗?还都穿着校服呢~社会实践活动?哈哈

小咿咿来了肯定要摸摸小鸽子的~

阳光真的很给力!
很喜欢这油画般的画面。

我这一上午就是拍拍拍。。。。
下午就是买买买。。。。。

多俗!

话说他们的校服真的很好看,而且都很合身!

看看这古老的街道,安静的城市!
怎能让人不多看两眼~

神社出来后我们准备去往新京极~
购物的地儿~

路上看到这位小盆友,觉得很可爱啊~
看看他的小腿,穿得多少~多瘦!这才是健康好吗?

大吊车,真厉害。。。。
谁会唱这首儿歌?

你在拍风景,却不经意成为了别人的风景~

看到小胖的异国同行,合个影!哈哈哈哈~

还记得有一次我们去马来西亚,小胖还和一位police合影时说到,I am Chinese police!,对方很惊讶的说到”really?“
哈哈哈,笑死人了。

等红灯也闲不住啊~

我们正去往新京极的路上,路过一家Hello kitty店,实在忍不住要合影几张!

穿着和服的Kitty还是很迷人的哦!

阳光照着我都睁不开眼了,今天天气真是好!

何必馆这个名字很不错!

看着他们的公交车,没有很现代的感觉。但是却能够经得起岁月的考验,很扎实很经用!

整个日本的taxi大概都是丰田吧!

终于来到了传说中得新京极。
群友说这里的药妆比大阪便宜,而且货也多。
其实我也不知道究竟是不是呢,因为我对价格也没有什么感觉,不知道多少算便宜?
反正现在挺后悔的,一下午的时间就耗在这里了,只知道买买买,其实后来几天在大阪也买了很多次,感觉差不多~

京都给人的感觉真的很美好。如果时间充裕的话,建议在此停留两天,慢慢走走,随处逛逛。
我们此次行程五天住宿全部安排在大阪同一家酒店,就是不想拧着行李到处换酒店。。。。

逛累了,很适合坐下来歇息一下顺便吃份“章鱼烧”
芝士酱还不错啦~

接近晚餐时间,我们准备返程了。还是同样的线路换乘回去!

我们先回到酒店把今天的战果放下,原本想着今天买完后面就可以纯玩了。。。
结果发现太天真了~这真的只是九牛一毛啊~后面的每天还继续在买买买!

tutuanna真心很便宜~~~

ps.在免税店里买的商品都会给你封装好,并且会在你的护照上订上你购买商品的小票。
大家关心的,也是我之前担心的三个问题:
1、东西能不能拆开在日本期间使用呢?
    首先,按照法律法规来说当然是不可以打开的。因为你没有交税啊!如果你在日本期间要使用,那你就不要走免税通道,按正常流程购买,就是要交8%的消费税。
    但是呢~一般情况下,过关时也没有人会查的。网上说查到的几率可以去买张彩票试试。
    所以呢,我一般都没有拆,除了特别要使用又忘记单独买的东西,就拆了一个小口,拿出来后再把胶粘上去(当然会看得出来撕开过的痕迹)
2、票都订在我护照上,那海关会不会一看就发现我超过5000人民币要缴税呢?
    在机场,过关之前有的小台子那里写了个牌子,把护照上面的小票撕下来放在盒子里。虽然那里有一个工作人员,但是一般人太多了,他也不会看的,只用把票撕下来放进去就ok了!其实我认为,日本人巴不得你多买,刺激经济呢~5000块钱随便一下都会超的好不好!表担心!
3、回中国海关安检时,会不会查我的箱子发现超额了没申报啊?
    首先,如果你是多人同行,或者说一看就是旅行游玩顺便购物的,一般情况是没人看你的。除非你颜值爆表&………………
    我觉得,海关其实就是针对那些专职代购,经常两边跑的人。我过关时,前面有个女生,一个人拿着一个大箱子正在被海关开箱检验了!后面的一家人,每个人推了两个箱子,都安全的过了!我觉得他们内心估计也是在想,赶快走赶快走,这人正在忙在,没空看我们的!

放下大包小包我们轻松上阵。随便走走就走到了一家金龙拉面门口,突然想起口碑好像很不错~那就选这家吧!

也是在自助机上点餐,只有两个选项,一个600日元,一个900日元。我们一样点了一个。
通俗来讲,600就是普通装,900就是多加了一份肉的。小胖说真不错,肉真的很多~~~~
他都能说肉多得,那估计是真的多!

这家店面还不算小,人也不算特别多,所以还是有位置坐的。
(ps这里的座位需要拖鞋盘脚而坐,对于小胖而言,真心不习惯,因为人胖嘛,你懂的,根本盘不起来。。。。)

等我们吃完后,走到道顿堀,同样的一家金龙拉面门口排起了长龙。。。。这家店面很小,人流量又大。。。游人又喜欢凑热闹,看到哪里人多就去吃哪里。我和小胖真想告诉他们,别排队了,拐个路口就有一家金龙不需要排队啦啦啦!

回来后,小胖还在怀念这里的拉面~~~~
虽然多盐高胆固醇,但是他觉得味道好!

我们逛到了“道顿堀”
果然是被人群给吓着了。
来了日本这么几天,发现每天这里都是最多人的地方。各地的游人都喜欢聚集在此。

还有几个旅行团的大巴车。。。。
所以说在这里,随处都能听到中文。。。
我们还经常看到餐厅外面会贴着“有中文菜单”
一看到这个,我和小胖就不想进去吃。。。。

赶紧随便照两张相就撤!

大家都在高乐高这里留过影

蟹乐道有很多家店,每家店门口都有这种巨大的什么蟹!

DAY 3

自然醒后,在酒店楼下坐近铁直接到奈良站下 ,还是很方便的哦!

奈良公园就在近铁站附近

昨天太阳很正,我想着少穿一点。。。。
可惜被虐了!冻屎我了!连毛衣都没穿得我,真的适应不了零度的温度啊啊啊!

大家到奈良都是来看小鹿的,但是这里的小鹿跟我原本想象中得不大一样!没有长长的鹿角。。。。

虽然我很怕,心里一直想着泰国被咬鼻子的那个事故,但还是摸了摸~

还是很温顺的嘛~

顺便提一下,日本香港的左右顺序是一样的,与我们是相反的。
也就是左边上,右边下。驾驶室在右边,靠左行驶!

虽然我都知道,但是有时候还是不大习惯,走了几步发现:完了,走错了走错了!
赶紧下来,从左边上去!
真是较真!

参拜的人们在祈福。

我们出来买鹿饼了~
小鹿们闻到香味都围着旁边打转呢~

小胖说,你看这里所有家的鹿饼都是卖150日元,没有恶性竞争的~

看看日本,不管是中心大都市,还是二三线小城,无论哪里都是那么的干净~~~

小胖买了两盒鹿饼,一会儿就喂光了~

结果我站在旁边照相,小鹿在抢食时还把我撞了一下,这力气确实很大~
真是小鹿乱撞啊~

旁边有个小胖子被鹿撞哭了。。。。。。

金堂的再建工程从平成21年到平成30年。。。。
八年啊~~~~
日本人对寺庙的修复能力堪称一绝!

大家可以参考微信文章《日本人修复千手观音的过程牛X疯了!而我们却用8年修复出一种义乌小商品的感觉。。》

基本上隔几百米就能看到卖鹿饼的摊位~

两只小鹿在干嘛呢~

其实我已经冷的不行了~还要故作优雅的摆拍~
no zuo no die!

我特别喜欢照幼稚园和学校~就连我们酒店楼下的补习社我都要照~
小胖说我是来考察的么~~~

这是一所教会的幼稚园~

临走之前准备在这里买点小纪念品,看来看去,最多的就是纱布了~

在近铁站附近,有一家卖鸡蛋饼的,味道还不错!

别人都说奈良半天足以,确实差不多~
主要是我感觉太冷了~想早点回去买衣服~
所以打算下午就在大阪随处逛逛!

我们直接坐近铁在“日本桥”下车的。
日本桥最有名的就是电器一条街。途径看到了“上海新天地”有点意思,百度一下,原来是中华料理。

小胖要跟同事带手办。。。逛了一下午的动漫店,我也是醉了~

给手办补色的颜料真的很齐全啊~

都不便宜啊~可是日本喜欢这些东西的人真的很多很多~

我发现在日本都没有什么人在马路上闲逛遛狗溜小孩的。
小胖说,别人都躲在家里玩呢~宅文化不就是从日本火起来的么!
要么躲在家里看剧、打游戏,或者电玩城里坐一天,
说真的随处都是大电玩城,品种太丰富了~18岁以下好像不让进。

顺便扭个蛋,回去给小咿咿玩哦`~

买完手办后,途经一个幼稚园,连忙要小胖帮我照一个!小胖很无语。。。。

我们在唐吉歌德买了手办,然后去ABC mart 买了几双鞋子。
因为帮朋友带毛毛虫,顺便给咿咿也买了双~

决定把盒子都拆掉装箱!节约空间!

放完东西后,我们就步行到道顿堀找美食了~

今晚我们决定试一下“铁板烧”
说实在,我之前也没有分清楚“铁板烧”和“大阪烧”是神马~

在道顿堀逛了下,随便选了一家合眼缘的~开吃!

道真的还可以~一串是大概200日元左右。
现在写游记时,我还在咽口水~

道顿堀慢慢往前走就能到心斋桥了~
反正我们是没有什么目的的瞎逛~

DAY 4 环球之旅

早上起来用Google查了下今天的线路图,发现我们住的地方真是交通太方便了~
我们直接在楼下搭乘近铁奈良线到西九条下车换乘JR樱岛线(两站路)到环球城下车即到!
Google地图100分赞一个!

到西九条换乘JR
每次说到西九条我就忍不住想起了 西九龙重案组。。。。

前面几天都是坐的地下铁、近铁、电铁,一直没有机会来趟JR之旅。
今天见识后,感觉很不一样~
JR的特点在于它的旧。(不清楚其他线路是不是也是这种车型)

我还很喜欢这种陈旧中带有一点画面的东西~

看看它的操作盘,多么古老啊~
这才是能够经得起岁月考验的~这才是环保的!

我觉得,日本人做产品考虑的都是延续的事情,
而我们中国人在乎的只是眼前的利益,它才不管你能用几天呢~

这就是为什么大家对国货越来越失去信心的原因,不是我们不爱国,而是你的产品根本就没有值得我们去维护的价值!

此次行程我对温泉神马都没有太过期待,唯一心动的就是环球影城了!虽然有很多项目停运,但是我还是义无反顾的买了快5券!
看到哈利波特园区还是有那么多人排队,心里安慰少许!

大门票和快速券是提前在淘宝上就定好了的。
大门票630+快速券577=1207(两人)
差不多一个人600+
因为这算是淡季,停运项目比较多,所以快5比较便宜,三百不到一个人。旺季时估计要三百以上了~

哈利波特我们预约的是13:10分入场!
所以我们决定先抓紧时间玩其他的项目!

哈利波特是这里的招牌啊~

之前几天在日本玩,觉得人真的不多!
但是一到景区就不一样了!人潮开始了!

后悔没有带自拍杆啊!!!!
只能找路人帮我们俩拍两张!

还是让小胖继续履行好专职摄影师的职责罢了!

入口的左手边有咨询处。还可以去拿一份英文地图,一定要拿地图,拿地图,拿地图!
方便、省时、不迷路!

其实我已经忘记这是什么场馆了~
居然要450min,算了吧~算了ba ~

旁边有一个储物柜,我们把包都丢里面了,挂着相机拿着快速券轻装上阵!

我们第一个来到的是“回到未来”场馆。

话说,来环球之前一定要把里面的大片再温习一遍啊~啊~啊~
由于我的童年都是伴随着TVB长大的,所以我对这里面的很多大片都比较陌生,后来百度一下才发现,有的放映时我还没出生吧!
但是,但是小胖作为我的同龄人,他对每一部作品都很熟悉~~以至于被他狠狠的鄙视了一番!

其实之前我们也没有好好计划沿着什么线路来玩,只是随心走吧!
看着什么玩什么呗!
其实也是一头雾水!

赶紧百度了一下,觉得这个帖子写得还是很客观的!大家可以参考一下!

我们第一个玩得就是最不好玩得“魔鬼终结者”
拿着快速券很快就能进去了~

前面一大段都是日语*&%¥#@……
在场的很多人都能够跟着大笑,我和小胖面面相觑“搞的像他们都能听懂样的~”

随后我们就去了“回到未来”
小胖对这个车子有着很深的情怀~还忍不住的发了个朋友圈

最后的4D游乐项目还不错~
赶紧大家都喜欢玩游乐型的,观赏型的吸引力都不大~

下一站就到了大白鲨~

中途真的会有很多大白鲨出来吐水哦~所以要坐中间~

已经玩了三个小项目,还剩下两个,准备一个去哈利波特,一个玩好莱坞
可是,可是,我们发现白天好莱坞根本就没有开……
公告上面逆向是停运状态,但是正向没有说不开的啊~

看到后面这个过山车没有~
这就是好莱坞完美世界~

白天都没有运行~

我也不清楚好莱坞为什么不开~好像是因为天气太冷了???

我要跳下去,别拦住我!

侏罗纪关了,蜘蛛侠也关了,太空幻想列车也关了!
如果好莱坞正向也关了,那我才是亏大了~!相当于就玩了个哈利波特。。。。
我的小心脏啊!!!

虽然今天天很蓝~阳光有那么一会会~
但是温度还是很低~
我怀疑我去的这个星期是不是日本最冷的几天。我一走气温就回升了!

已经12点多了,我们赶紧吃点东西就要去哈利波特园区了~预定好的时间可不能迟到哦~
我们在最大,人最多的餐厅买了这个不太好吃的汉堡套餐!因为只有汉堡卖!
1500日元,真贵!主要是我们都只吃了两口!

哈利波特绝对是80后的最爱!

因为时间关系,我们赶着先去“哈利波特禁忌之旅”
果然人很多啊啊啊a~
心里阴影面积终于减少了一点~
(说明我们花了几百块钱免去排队还是值得的)

进去体验了一把~好好玩!
坐在哈利的扫帚上一起飞跃山谷,很是刺激!
原本想着待会人不多的时候我们再排一次普通队。。。结果,还是想想就好了!
人永远不会减少的!

霍格伍兹城堡  做得真的很像很像啊~

这个园区是环球里面最晚开发的一部分,也就是最新的园区。
以前还没有哈利波特时,最火爆的当属“蜘蛛侠”
很可惜,今天玩不了啊~玩不了~待会去照几张相!

小胖也买了一根魔杖~

魔法袍也很有意思,就是太贵了~我没买~
大概七八百人民币吧~
就是身后这几个小盆友穿得~

三把扫帚餐厅~哈哈哈哈

随处可见自拍杆

It's time to say goodbye~

这个牌子上写的是“PRAM PARKING"
婴儿车停放处
多么暖心啊啊啊!

在这个园区里停留的时间最长。。。。
好了,我们准备出去照相了~然后求着小胖陪我去“Hello Kitty”

纽约街区和好莱坞街区真的很适合各种拍啊

看看这对面两个妹子的腿~

好喜欢这个黄色,跟我的鞋很搭哦~

小黄车都不放过,让我拍个够吧!

玩累了,可以在这个草坪上休息会哦

这个 Studio information 可以看到每个场馆的等候时间,可以合理选择排队哦~
反正我们没有看,随便玩的,所以只玩了5个项目,实在不愿排队~

蜘蛛侠不开,来合个影总该可以吧~

小胖冷的没脖子了。

来到这个卡通区域,就要看到kitty家了~

这些项目都可以排队游玩的,小盆友的天堂~

我们看到这个人比较少,就只玩了这一个

我要迫不及待去kitty家了

看到这满城的粉色,真的抑制不住内心的小兴奋了。。。

怎么好意思不卖个萌?

排队时门口的工作人员会控制速度,先跟你寒暄几句。
一开始她会说日文,当你说sorry时她就改成日式英文了。
大概就是问你喜不喜欢Kitty啊?你们来自哪里啊?玩几天啊?
Kitty在梳妆打扮在,我们要稍等一会啊之类的~
总之,就会扮演成你到Kitty家做客,她是迎宾。

进去后,会有人站在电脑前会问你,叫什么名字。然后给你两个kitty的粘贴。

首先步入眼帘的是kitty家的滑滑梯~~~

好想带咿咿过来啊啊

每个女生都想把自己女儿的房间布置成这样~
是不是?似不似?

然后再进入一个房间来参观kitty收藏品,也是排队进入下一环节的。

一路看完Kitty的宝贝们后,就会来到下一个房间门口排队进入,同样的~这里也会有一个工作人员。她会看下电脑记录叫出你的名字,跟你打招呼(这个时候我就知道为什么在进门处会问你的名字了~化装你是访客吗~)
然后给你kitty的粘贴,可以贴在脸上或者手上都行~
然后排队进入kitty的闺房了~~~~

我一进去看到会动得kitty激动不已~~~
完全失态~
叽里呱啦跟她闲扯了几句,旁边的工作人员就会给你照相~
差不多几分钟就出来了,换下一个进去~

然后呢~然后呢~在出口处可以买到刚才拍的照片嘛~
因为我很想留恋~所以不管照得多丑,我都要了~
三张照片划算下来几百块钱人民币吧,好像两百不到?不记得了~

他会有两张和三张给你选择,价格也不同~

虽然我笑的合不拢嘴了~脸上的肉被嘟起来了~

但是我觉得这才是最真实最真实的笑容~
鸡冻啊……

买完照片后我们就到旁边的kitty周边商品店里逛逛~

又开始忍不住的装疯卖傻了!

买了三件小东西~回家后就把她挂起来挂起来~

之前我们看到好莱坞好像不能玩,我和小胖就准备最后去把快5里的好莱坞随便换一个玩~
心里还一肚子怨气想着,这安排太不合理了,莫名其妙的就停了~

结果~结果~当夜色渐晚,我们经过好莱坞时发现门口排起了长龙~
我内心那个喜悦啊~~~~

虽然寒风吹,我的脚已经冻冰了~
但是我还是愿意排一个小时的队试试!

我真的后悔没有把雪地靴穿出来啊~~~真的很冷~
你想想,白天都没有开放,所有的人都在这几个钟头来排队,我估计比哈利波特人还多吧~
而且我们有快5券的也要排个把钟头!

期间,居然又开始调试起来了~不载人的空跑了四五趟吧~
我们都纳闷起来了,很多人实在是等不下去了就撤了。
我们在犹豫要不要走时,内心又充满了不舍。听工作人员的意思好像是跟天气太冷了有关,叽里呱啦了一大堆。

最终,我们的意志力还是战胜了寒冷~终于排到我们了~
其实我内心还是有点恐惧的,因为我不太敢玩过山车,第一次在欢乐谷坐木翼双龙,我真是哭了一路~一点都不美好~
当我小心翼翼坐上去后,看到每个座位前面有几个按钮,原来这是调音乐的,你可以选择你喜欢的音乐类型。然后你靠在座椅上,耳朵旁边会有两个小音箱放着你选的音乐~

下来之后,我又是很后悔啊~因为有几秒钟我害怕的闭上了眼睛~
终于明白为什么叫Hollywood dream了~整个过山车在园区里畅游~看到这么美妙的好莱坞全景,真的有翻山越岭的刺激~
特别是看到下面的大西洋,有一种马上要冲进去的快感~

虽然今天的好莱坞有曲折,但是塞翁失马焉知非福~晚上的好莱坞更美呢~

这是我们出来之后拍的~
还有那么多人啊啊啊~

我真的好想再坐一次啊~
内心久久不能平静~!

我们准备回大阪晚餐,所以逛一逛拍一拍我们就得撤了~

门口的这个universal studios综合商店里面有整个环球里面的周边商品,所以在之前玩的园区里错过了想买的可以最后再到这里来一起挑选~

晚上灯光璀璨,真心美~

虽然已冻成狗了~但内心很满足啦~

抓住时间的尾巴~赶紧在大门口拍两张~

Let‘s go!

看着这个站台我问小胖圆圈和小三角是代表男女么?

同样的路线我们返程了~
因为我们在近铁上本町下车了,就决定在近铁百货里吃点小吃算了!

小胖看到卖这个东西的老爷爷很和善,就买了四个,其实我们也不知道这是叫什么!

顺便说一下,在日本六十多岁工作的男性真的灰常多!灰常多!
而且看上去都很精神!

我们昨天吃了铁板烧,今天试一下大阪烧!
逛了几圈,在合眼缘的这一家坐了下来!
我们也看不懂菜单,随便点了两份。

服务员真的很耐心,都是中年人,她跟我叽里呱啦了半天,我才领会他的意思,在问我的口味。
先问我吃不吃辣椒。。听了几遍我才从日式口音里听出了spicy,立马回答 no no no!
然后他又叽里呱啦的一堆,最后听到cheese~ 我欣然点头~
OK,来一份吧!

日本人的英语真的很难听懂啊!很有特色~

无奈此时此刻写游记的我身处在一个不能点外卖的深夜,嘴巴是极馋,肚子是极饿!
看到这个图片,想起那天的味道,觉得好美味啊~~~好想再吃一份啊!!!饿死了!

感觉我们这几天其实都没有吃什么大餐,原因在于
第一,我们俩都不爱吃虾蟹!
第二,小胖不爱吃鱼!只爱吃肉!
第三,我们怕麻烦,喜欢随意。看到什么吃什么,不想为了一餐食而排队浪费时间。

大阪的小吃其实也很美味的~

酒足饭饱后,我们步行回酒店。
每天都会路过这个补习社~应该很有名吧~一整栋楼都是~

其实日本的学业压力也很大吧~

回到住所,不忍直视这乱七八糟的景象!我也不想整理了~等到最后一晚来打包吧!

ps.日本妹子真的很钟爱格子啊~我也忍不住买了三件格子!

DAY 5 有马温泉+Hep Five 摩天轮

来之前我们没有计划去温泉的,因为有名的城崎和白滨都太远了~时间充裕最好是在那边住一晚。
昨天小胖突然问我~想不想去温泉啊~因为第五天是机动的,没有安排什么任务。可以玩可以逛可以吃!

我内心当然是想去温泉的啊~小胖其实也很了解我~查到离大阪最近的有神户有马温泉,也是很出名的!
然后~然后立马查线路,淘宝定了来回大巴票。一切都安排的妥妥的!

为什么要坐大巴~因为地铁要转很多趟,太繁琐了!所以淘宝直接订票,早晨9:00准时发车,一个钟头就到有马!
需要把电子票打印出来哦!当然你也可以去现场买!

关于在哪里上车,需要我们研究一下。毕竟长途巴士没有地铁标识那么好找!
我们知道大概的位置是梅田JR那边,所以先坐地铁到东梅田下,然后跟着谷歌地图走过去!

到了东梅田站后,我们跟着谷歌走了一会,找到了大致的位置,但是就是不清楚具体在哪个门上车。
我们来来回回转了几圈,发现有点找不着北了~拿着车票问了下旁边的保洁师傅。我前面也提到过,日本人的服务态度敬业精神真的是令人佩服!
这位师傅大概六十多岁了吧~精神依旧很好,他看了下我们的车票发现自己也不知道车站在哪里,随即拿出手机打电话,当然是日语我听不懂。
不一会他的同事来了,他们沟通了几句然后看了下我们的车票,马上示意我们跟着他走。就这样,我们终于找到上车的地方了!

就是这个JR高速吧!

找到我们的车,在八号门!

一切妥当后我们就去旁边便利店买了两个饭团,结果发现那个便利店里面没有吃食物台子,也就是说我们没有地方可以吃!当然我们也不可能在车上吃啊~所以饿一饿吧~等到了目的地再说!

整个车除了我和小胖就只有这几个日本妹子了~

9:00准时发车!
一个小时左右我们就到了~这就是车站~
下车时问了下司机回程在哪里坐,他很有礼貌的指了下对面,然后说了几句听不懂的。。。

回来就在这里坐车,小胖说照下来,待会好找路!
一开始我以为对面的建筑可能是个车站或者售票的地方,其实是restroom!

我们就跟着人群先随意走走~
考虑到今天是来泡澡的,所以直接素颜出门了!

一会儿我们就走到了案内所,进去拿份中文地图先~

然后我们就要找一家可以坐下来吃东西的地儿~总不能饿着肚子泡吧~

看到这家店还不错,就进来了。原来只有章鱼烧配啤酒!
我和小胖都不爱酒,随便点了一份,凑合吧!
我吃我的饭团,真好吃啊~
以前不懂事,以为饭团都是包好的,等我打开后才发现,海苔是单独包装的,自己撕开后包在米团上吃~很脆很脆!
太好吃了~以至于我晚上回去又去711买了一个!我喜欢脆脆的海苔~赞一个@

百度百科:
有马温泉(Arima Onsen)是日本关西地区最古老的温泉。是在公元8世纪,由佛教僧人建造的疗养设施。位于兵库神户市北区有马町,历史悠久,素有「神户之腹地」之称,是日本大名泉(下吕温泉草津温泉)之一。有马温泉的水质富涵矿物质,泉水中含有约为海水2倍浓度的铁盐泉,分为泉色似铁锈红的“金泉”和无色透明炭酸泉的“银泉”。有马温泉地区,是一处优雅的温泉旅馆集中地。

作为日本大名泉之一,又离大阪不远,为什么不来呢~
旅途中得惊喜,真是让人心旷神怡!

金汤和银汤,我们的选择是——金!
听说美容的,哇哈哈!

门口可以随意泡脚!
重点看旁边拄着拐杖的老太,老年人最爱的就是温泉了,我进去泡的时候发现很多年纪大的老人。

进去后先换鞋子,拿好钥匙,然后小胖去自助机上买票了!

真心便宜啊啊啊~国内随便一个温泉都是一两百!这里才几十块钱。真想每周都来泡一个!

但是这边的温泉很纯粹,就只是温泉而已。

来之前先百度一下,日本泡温泉的注意事项。毕竟跟我们中国不一样的,不能穿泳衣的~男女分开的!

我自己也归纳一下:
1、卸妆、素颜
如果你知道今天要去泡温泉,就干脆不要化妆了,省的待会还要卸,多麻烦!
2、带毛巾,洗脸毛巾大小就可以了,不用大浴巾。
3、洗面奶、护肤品、面膜等
我去的金汤里面只提供了洗发水和沐浴露,所以得自己带洗面奶、护肤品之类的。最好带面膜,泡完后在化妆间敷上一片顺便休息一下,很舒服!
千万不要一边敷一边泡啊!
4、下水之前,要从头到脚洗干净哦!每一个花洒前都会有一个小脸盆和小板凳。第一次坐着洗澡觉得好舒服啊~真是不累!洗完后把头发要扎起来或者用毛巾包起来后,不能让发丝落入水中!最后洗完后用水把你周边的泡沫和小板凳冲洗干净!
5、下水时注意看一下墙上贴的温度牌。我就是没有注意,随便进了一个,烫死了!然后才发现旁边那个池子温度要低一点!
6、所有事情都是循序渐进的,温泉的水温度都很高,先把脚放进去适应下温度,慢慢的半身浴,然后适应后在全身泡。大概5-10分钟就出来,再半身浴,轮换几次!千万不要全身泡太长时间了!
7、男女浴室分开的,全身裸露,所以不能有纹身。之前查资料说纹身的不允许进入的。
8、泡完之后在淋浴那里简单冲洗一下就可以了,不用沐浴露!然后把身上水擦干进入更衣室。
9、进入更衣室后我建议先不要换上衣服,我就是一进去就穿上衣服然后去吹头发敷面膜,结果把我热死了!
所以,出来后,裹个浴巾直接去化妆台找个位置坐下来休息一下,吹吹头发,敷个面膜!
因为刚泡完,温度都很高的,加上里面暖气又足,所以现在换上衣服又是一身汗。
10、泡完后一定要涂好润肤乳,因为皮肤会很干的!
暂时只想到这么多……
11.最重要的,泡完后下楼去买一杯牛奶。

热水浴时身体会流失大量水分,也容易导致贫血。为了避免晕倒和血液粘稠等对健康不利,洗澡后在澡堂及时补充水分就成了必修课。

日本,浴后牛奶也成为了一个习惯!
说真的这个牛奶味道真的很好!赞!

还需要大赞的地方就是,等候休息区域里都会有几台按摩机器,有全身的和脚部的。
主要是真的很便宜啊啊啊~小胖来了一个脚部的,我弄了个全身的!
10分钟才100日元。。。。。。六块钱人民币都不到!
业界良心啊~~~

投币进去~很方便!

我们没有泡很长时间,而且泡长了时间,身体也会扛不住的!我早上没吃饱,泡的有点昏了~
所以大家一定要吃饱噢!

说实话,我们出来后全身都暖暖的~一点都不冷了!
其实那天气温很低的~看看这里的冰!

趁着阳光我们在有马随处走走,发现时间还真早!

看到一张保育院的招生简介~

以前就听一个日本朋友谈到过,在日本,只要母亲有工作就可以把6个月以上的孩子送到保育园去。而且是免费的~
如果母亲没有工作,全职在家,则是不可以入保育园的!花钱也不行哦~!

然后学龄后的就是上幼稚园,我猜应该也是三岁以上吧~

随后,我们经过了一家卖”有马笔“的商铺,小胖停驻不前。

小胖选了两只他喜欢的笔,听说是纯手工的~

出来后,我们在一家社区诊所门口看到一辆救护车。
全世界的救护车的声音好像都一样嘛~

随后抬出一位老太太,不知道是不是因为泡温泉泡久了??

没计划好的地方在于,小胖预定的来回的车票,返程票时间是下午4点半~
可是,没想到的是我们一下子就泡完了,我们想早点回大坂……
SO……
吃完午饭后准备去问问能否改时间。

随后我们凭心情随便挑选了一家馆子~
还不错~

大部分馆子面积都很小的~围着吧台坐着挺有氛围的~

饭后继续闲逛,随意之间看到了JR站。

碳酸饼也是有马的特产噢~我们也买了一些~
味道很好~

有马汽水~来一瓶!

是不是很冷~是不是很冷~@!!!

有名的”切手博物馆“
我们没有去~

补充:在日语中,切手就是邮票的意思。在日本有很多切手博物馆。这一家号称是第一家!

随后我们去案内所咨询了下更改车票的事情,工作人员态度真的非常好~之前我还在想估计别人是不会给我们换的。但是没想到的是,我们沟通的还不错~她也愿意帮我们做更改,只是今天的班次很少,最早也只有16:00的这一班……

在我们日常生活中,是不是总有一种问题得不到解决的感觉?
因为很多事情责任不明确,不知道找谁解决。
也不知道有关部门有关单位是哪里……

虽然中国人最喜欢管闲事了,但是碰到正经事,大家都会踢皮球。

既然时间还早,我们就来拍拍拍……

没有人帮我们合照,小胖就把相机调成了延时拍照~赶紧摆pose!

涂了点口红~瞬间有精神了!

有马最多的就是各种小台阶~

这个小车很mini

我们终于回到大坂了~因为我要去坐摩天轮!

早上来梅田坐车时就看到了这个红色的摩天轮,我当时还跟小胖说,你看~那是不是,是不是?

随后一路上,我就跟小胖说,我们回去时一定要去找一下这个摩天轮在哪里~
回到梅田百度一下,才知道这个就是Hep Five摩天轮,在这个商场的顶楼!
话说,日本摩天轮真的灰常多~而且大部分都是建在顶楼!
我猜想原因有其下几点:
1.本来土地就少~如果在地面做摩天轮,那可不划算。
2.如果在顶楼乘坐摩天轮,那么可以看的更高,更远。

但是,这也说明了他们的房屋质量是有多好~果然是抗地震级别的~也要经得起摩天轮的考验!
还有停机坪。(我们乘坐摩天轮时,看到旁边一个建筑的顶楼是一个停机坪。)

大家都在排队,人也挺多的。

一趟大概15min,高度106m。
360无死角!

票也很便宜~500日元。

上摩天轮之前,会有合影的机会~当然最后如果需要照片去出口付钱领!

每个车厢里都有一个音箱,上面有数据线可以直接连到自己手机里~
就可以听着自己喜欢的音乐畅享这美妙的十五分钟~

这就是顶楼的停机坪。

出来后,我们就在同层楼随便找了一家吃饭~
没想到是西餐~

当我坐下后,看到旁边有几个折叠篓子,再看看其他桌,明白了……
你可以拿一个过来放在桌子旁,把包包或者外套放进去……有没有很贴心~

但是,但是,我把包包放进去了,走时没有检查,我的膳魔师就掉在里面了……

不知道是我们进错了店,还是坐错了位置。隔壁桌两个女生抽烟……熏死我了!!!

吃完后,我们就去找唐吉歌德了~!
日本比较大的连锁的综合店,药妆啊~杯子啊~手表啊~基本上需要买的都有!而且还支持支付宝!

我们去了梅田的唐吉歌德,很多层楼啊~上面都是电玩的~
话说这几天在日本见的最多的就是电玩城,动漫周边店……
真的很多!

我们准备付账时,才发现没有带护照!!!!
真是要晕倒在厕所了!

所以大家要记住啊~每天外出都把护照带着啊~因为买免税品都需要护照才行哦!

没办法,我们就准备回酒店算了……

不得不佩服马云~
支付宝是要席卷全球的节奏吗?
这是要抗衡银联吗?

回到酒店后,才发现我的膳魔师掉了~
小胖看我心情不爽了一会儿,就提议我们现在出去买吧~
反正唐吉歌德是24小时营业~明天可以在飞机上睡一会!

一拍即合~开挂模式开启!
临走前一晚最后再来一次血拼!

等我们买完回来差不多凌晨2点了~
第二天早上8点飞机,我们提前在淘宝预定了包车送机,7坐商务车,500人民币不到。要是人多拼车还是很划算的!

2点才回,5点就要起来~约了5点40开车。

其实内心多么希望飞机能晚点,因为还想去机场免税店买点东西~
可惜……可惜……春秋一向都准时!
上了飞机准备睡觉~结果,结果,(文章开头也提高过)
遇到一群…%¥#&**%¥
不想描述了~
总之一念天堂一念地狱!

好吧~回到现实,顺利抵达武汉~叫车回家!
一路泥巴~一路坑洼!
梦醒了~

后记

开学了~又进入紧张忙碌期了~
美好的假期永远都是昙花一现,幸好还有这么多照片让我回味一番!
期待美好的暑假!
7月5日快点来吧!!
去哪儿?去哪儿?
容我好好想想!

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-29 18:25

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-29 18:58

2016-04-10 00:14