重贴去年删掉的游记 2015.8 昆明→大理→丽江 8日记

jmmkey (重庆) LV.5
2016-02-27 17:29 592/9

临时决定+临时准备

我第一次写游记,本人穷苦学生党,并且不爱拍照,没什么所以我是来秀记账本和口水话的

今年本来计划去色达,好像川西这条路每一年都在被计划,又因为各种有的没的被推到下一年。于是就匆匆忙忙的决定去大理吧。
    于是决定好的下一个星期就出发,因为假期的原因,决定好之后就赶紧定了去的火车票。
     重庆昆明 141.5元 18个小时 (大概)
     昆明大理     64元   6个小时  (大概)
    关于交通工具,看很多游记,网上一直都建议如果时间多的话,优选火车,可是火车20个小时还是太辛苦,尤其是来去都要坐这么久的火车对于我这种不常出行的人来说简直是煎熬了。说实话昆明大理的火车也是坑得不行,慢就不说了,还特别慢。昆明大理的汽车相对来说要快一些 四个小时,120元左右,看个人选择了,总之是提前买票,提前买票!

第一天 重庆→昆明

这里要吐槽一下自己的智商了 也顺便给重庆的朋友提个醒(重庆昆明的火车是在菜园坝乘坐!别忘了重庆还有一个菜园坝的火车站!)当天直奔龙头寺,好不容易到了被告知可以退票了,因为我们去错了站,真让我们呵呵都笑不粗来了  = =
    选择白天到达昆明,溜达一天 晚上的火车再去大理。本来计划好去昆明的铁路博物馆,因为提前知道它每周一休息闭馆,于是选择了周二到昆明,可是我们忽略了它的关门时间是9:00-16:00 于是就愉快的错过了
    不过可以把计划还是写出来供大家参考
    早上到了昆明之后,我在美团上预定了一个火车站附近的钟点房,这个选择很多,大家可以自行选择,20个小时火车之后还是建议大家休息一下洗漱之类的。休息好之后,中午退房,带着行李回到火车站。
    火车站进站之后,取票,存行李,我们两个行李存到晚上九点,20元。来昆明第一餐是过桥米线,中午吃饭是在存行李旁边的建新园,20元一个传统过桥米线的套餐。味道可以。要不就火车站出来往前直走有一个桥香园,昆明路还是很好找,一条北京路。
   中途有事耽搁就没去到铁路博物馆,可以坐23路/236路—火车北站下车(当然地铁也可以,不过昆明的双层公交还是建议坐公交)两元。
    我们决定直接去云南大学和南屏街 到了南屏街后,金马碧鸡坊和祥和街就步行可到达。最后晚餐在祥和美食街解决的,没想到到昆明的第一天就被坑了一顿,吃了顿400的晚餐,在一个类似小吃街的地方,大家自己注意就行,记得看价格!别听他介绍说什么这是素菜 都给你来小份就觉得不贵(菇类也是素菜 一个素菜拼三样东西180),这个大家自行判断吧。
    回到火车站 一晚上火车 到达大理

第二天 大理古城

提前一天收到客栈老板贴心短信告诉路线,在这里推荐 爱大理客栈 是个不错的选择。客运站门口就可以坐8路公交
    去的太早还没退房就决定先吃个早饭逛逛 离客栈较近的是 洱海门 强烈推荐洱海门旁边的一家路边早餐 他们家的米线虽然是早餐 但是真的好吃到没话说!直到我现在回来了都还在想!
   下午决定去喜洲 晚上再去逛古城(我建议晚上逛,因为人民路摆摊可以一起逛了)
    鉴于我们不会电动车,我胆子也小 我们租了自行车 然后其实就一条路 顺着公路骑就对了,不过千万不要低估了大理的紫外线 请遮严实了再出门!尤其是女生!这是真心的关怀!能省的都不要省!我只骑了单面 到了喜洲之后 喜洲粑粑必尝的东西吧  然后逛完之后 要交钱的那个喜洲古镇不建议大家进去 然后再骑回客栈是不可能了 我们决定坐中巴回去 一个人应该是五块 加上自行车 收了我们一个人15元 = =我骑不动了 也不争价钱了
    晚上去逛古城 这个就没什么好记录的了 总之就是凭大家喜好了  小东西买买还是很开心的
   因为只在大理古城呆一天,晚上回到客栈,老板就问我们要不要拼车去双廊,30元一个人

第三天 双廊

到达双廊是中午了  住了 环海驿青年旅社 很不错 如果是地理位置来看 其实只要呆一天以上 就完全不觉得偏和远了 大概是 长育村←大建旁村(海地生活那个白椅子就在这里)←双廊古镇  步行半个小时四十分钟左右吧 三轮车15元一个人
    很多租车的地方 我们也是选择了自行车 30元/天 如果会电动车的还是电动车吧 方便又不累 哈哈
    我们在双廊呆两天 第一天不打算去骑环海 就打算去古镇逛逛
    我们坐的三轮去古镇门口 有两个门口 坐到离自己比较远的那个门口 应该是高速路口(古榕树停车场)的那个门口 因为你下了车逛古镇就可以一路往回走了 所有景点就在你往回走的那条路上了
    吃的
    环海驿青年旅社出门左转的那家饭馆就很好吃 酸辣鱼味道很好 两个人也不用担心鱼吃不完 如果是两个人老板会帮你弄酸辣鲫鱼 这样就可以再点两个菜啦
    海地生活出来的那家搭棚棚的卖米线的 很好吃
    推荐那家 随食随客 是一家家常菜 味道价格都可以 不过他们家一碗饭两块钱 两碗饭四块钱 这个比较逗
   晚上逛完回青旅 就有人来约我们一起玩游戏 各种闹腾了

第四天 双廊

这几天天气一直不好 阴雨 心好烦 于是睡到中午才起床(多完美的借口)前一天也是下雨下到下午三点才停
    今天计划去环海 其实下雨看到的都是灰蒙蒙的 就当自己欣赏不一样的美丽吧
    长育村→挖色镇→小普陀

第四天 丽江

到处都可以看到有去丽江的大巴和拼车广告 和消息 70元/人
我在淘宝上订的去丽江的大巴 58/人 两个小时到的丽江 在丽江北门下的车 然后再去的客栈 客栈环境很好 叫 慕慕的家 这家客栈连押金都不收 = = 中午吃了土鸡火锅 晚餐打算吃小吃解决
晚上才去逛逛 都说晚上才热闹嘛 该吃吃该喝喝 怎么玩大家就自己开心就好了

第五天 丽江

没有打算从丽江再走泸沽湖 香格里拉 因为来的季节不好 还是给自己留一个下次来的机会吧  来看蓝蓝的天和蓝蓝的水
早上退了房 18路到火车站 存了行李 取了票 再坐18路回了忠义市场 逛逛当地的农贸市场也是不错的选择  水果都是加大版的 好厉害 而且很便宜的 推荐一定要喝的 “冰粉凉宵”很特别的口感 很好喝
午饭吃的腊排骨火锅!强推!48元小锅 58 68 总之不会很贵 但很好吃!那个作料的味道太好了 就是有点辣 看个人口味决定了
吃饱之后 找了一家叫 路过蜻蜓 的 清吧坐坐 这家清吧就在木府附近
天气太可怕了 前一秒到了火车站还在出太阳 下一秒就狂风暴雨 电闪雷鸣 我们又觉得这次这么快就结束了旅程也是对的

然后 就回来啦

对于大理丽江 我好像更喜欢大理 没什么为什么 可能我更喜欢安静一点点的地方吧
在那里你可以很慢
说话都不需要很大声
就在街上乱晃
想什么
就是什么

2016-02-27 21:36

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-27 22:08

2016-02-27 22:38

赞!互赞一个吧!

2016-02-27 23:12

2016-02-27 23:53

2016-02-28 07:01

赞! 欢迎关注子梅垭口观贡嘎主峰:http://www.mafengwo.cn/i/5324356.html

2016-02-28 13:00

2016-02-28 20:40