津门故里,穿梭在欧式建筑和古文化之间

• 出发时间/2015-11-21
  • 人物/情侣/夫妻

一直很想去天津,小时候家在河北,离天津很近,天津相声,天津快板,收音机里听的很多,这个城市让童年的我一直很是神往。那时候旅行是件很奢侈的事,记忆中就出去过一次,当然是北京天津只是路过,后来跟父母调到江苏,离天津就远了,这次是专门到天津。正好有打折机票,从我住的城市起飞天津,二个小时到很是方便,含税420,回去坐的火车,卧铺300。住宿是提前定的,天津火车站旁边的锦江之星,180一晚,事实证明是正确的,到哪里都很方便,且性价比蛮高哦。酒店就在火车站前面,世纪钟就在这里,晚上拍照很漂亮,还有一对新人在拍婚纱照呢。 编辑

上午意式风情街,下午古文化街。

大早我们就步行去了意式风情街,很多欧式的建筑。我们这次来的不是旺季,所以人不是很多,当然是各种拍照。

感叹时光,看到很多年轻人走过好羡慕,如果能年轻二十岁就好了,呵呵。

下午去了古文化街,各种店铺,古色古香的一条街,到处都是老字号,百年老店

一路上逛街,买着各式小吃,麻花还不错,到于别的传说中很好吃的东西,茶汤驴打滚还真吃不来。不过遇到当地一老太太,特意赶来吃茶汤的,所以不能说人家东西不好吃,只是南北方人口味不同而已。

素包子,一般般。

中饭就在这里解决了,传说中很有名气的店,写着老字号,开始还挺高兴,吃好后来才发现满街的同名同姓同模样的店,假到真时真亦假呵呵。天天津炸糕,甜且油多,喜好清淡的人会不习惯的。

狗不理,就是个肉包,没有什么感觉,呵呵。

这个就是让我一直想来的地方,马三立创办的,听了二个小时相声,一百多一张票,票价分几等。还不错哦。

一路上也没想买什么,转一圈又这样,大包小袋啦,路边的小摊小店实在是太多啦,呵呵。

晚上解放桥漫步

晚上在酒店旁边,也就是火车站旁边散步,瞧,天津的桥,很多哦。下图是解放桥,很有名的。海河夜景很美。还有天津之眼离的有点远,我恐高,所以没去。那边的夜景传说会更漂亮。 编辑

上午五大道,下午瓷房子西开教堂

第二天,我们去了五大道,地方很大,没有什么固定的景点,又仿佛每一处都是景,就是这种感觉。欧式风格随处可见,各种奇形怪状的铁门,满墙的绿枝藤蔓仿佛都在讲述着古老的故事。

转着转着,转到一个羊肉饭店,两人吃一百多,店名也不记得啦,很好吃,离瓷房子很近。正好吃饭后休息一会去那里玩。

旁边还有个张学良的故居,很小的地方,有点破败的感觉,还有门票哦,我就在外面拍拍照好了,哈哈 编辑

下一站是西开教堂,看别的的游记里感觉很美,其实很小很小的。正好我们这天是星期天哦。

出门就是一个商业街,各种商店,我对这种店没兴趣,所以只是经过没拍照哦。还有南市食品街之类的地方,都是买各种吃的东西,和古文化街上东西雷同。两天时间就这样匆匆而过,感觉不累,也蛮好的,正好赶着回去上班,利用双休出来一趟,已经四十多岁的人啦,在有生之年,要多出来走走,呵呵。再老再才就走不到啦。。