南非 你比想象得更美

Lily@xu (冰岛) LV.15
2016-02-27 17:44 1772/6
  • 出发时间/2015-08-06

生活总要再启程

南非之旅其实是去年的一段很美的旅行.开始决定此目的地时,顾虑很多,哎呀~~要不要打针啊,当地会不会遇上抢劫啊,那边现在是冬天要穿多少衣服啊等等。找了一家做南非旅游很成熟口碑绝佳的隆天旅游咨询并签约此行程(七晚十日)。旅行社员工告诉我这些无需顾虑,南非不像其他的非洲国家,不用打针,这个行程很成熟,放心,那边冬天也冷不过咱大北京。好吧,准备行囊,一无所知的跨越印度洋飞抵南非开普敦

国泰航空,经香港转机再转内陆飞行。啊~~~10几个小时的飞行,痛苦啊。落地当地时间是下午一点左右,比北京时间晚6个小时,好困啊,导游壮壮已经等候,接上我们直接走行程。本来应该是去‘’上帝的餐桌‘’桌山,由于缆车维修关闭了,只能去信号山远观桌山全景啦。眼前的美景将睡意秒杀。

信号山下来后入住酒店,整理过后,出发游览开普敦最受欢迎的购物中心V&A及晚餐。周边景色美不胜收,只因本人身体欠佳周围就忽略掉了,只在购物中心超市转了转就去晚餐餐厅等候啦。

回到酒店,洗漱过后,时差啊,各种姿势睡不着,崩溃啊。早餐两杯浓缩咖啡走起,继续大部队的行程。豪特湾登船到海豹岛印象当时风浪很大无法近距离观看小可爱。回到码头旁边有个纪念品店,可以小逛一下下。岸边的小海豹合影需要付费10兰特。

离开海豹岛驱车前往午餐地点Fish Hoek Beach就餐,午餐主餐龙虾。餐后不急赶路,可以拿一些剩下的薯条到沙滩上投食给栖息在附近的海鸥。旁边有一个小游乐园适合大小朋友玩耍。海滩边上会升起大白鲨的旗帜,每天观测员会更换旗帜的颜色,当鲨鱼旗变成白色的时候,沙滩工作人员就会阻止游客靠近海滩。

南非真的有企鹅,在西蒙镇有一片面积达150公顷的企鹅聚集地,大约有3000只。哎呀~~~每只都那么萌嗒嗒滴!

Bye了企鹅,进入桌山国家公园好望角。在路上两侧往往可以看见野生的狒狒,大家注意啦看好自己的包包,如被抢不要追,它翻几下没有吃的就会扔到一边寻找下一目标。还有野生鸵鸟。因为全程手机照相,野生动物图片质量不佳就不上图啦。海上天气瞬息万变的。

好望角上面还有个开普角,可以乘坐直接登顶的有轨缆车,也可以直接从山的一侧爬上去。登缆车旁边有纪念品店可以给国内亲朋好友寄明信片,绝对有价值,除了南非五霸的邮票以外,一个开普角灯塔的纪念邮戳使得这张来自尽头的明信片变得更有意义。当然收不到是正常,收到是惊喜呦。

偷懒来的,实际开普角没有上到顶端。离开好望角,一天的行程结束啦,返回开普敦吃饭喽。晚餐重头戏就是每人一只的南非大鲍鱼。

第四天打好行李装车粗发喽。今天的行程要离开开普敦,经花园大道(国道级滨海大道,可自驾)前往奈斯那泻湖游船赏景品尝生蚝,最后到达FANCOURT度假村(拥有整个非洲最好的高尔夫球场)入住。听导游壮壮介绍,当地人到周末就会全家出游,家宠都会带上,前车里就是一匹马耶。

这位善良的美女将儿子的零食送给这些路边的孩子们!!!(赞小蜂)

旅行社挺走心的啊 巧克力(么么哒小蚂)

隆重介绍一下法式晚餐,成人和小朋友均要正装出席。个人认为这个晚餐各位吃的是境界,聊的依然是人生三俗。还是看图吧

清晨的范考特本色呈现,啊~~~~~~好美呀!!!!!!

村里升起的国旗代表有这个国家的人入住 ,有咱们的。

早餐过后,离开范考特驱车前往莫塞尔湾迪亚士博物馆。博物馆一比一的还原了1488年葡萄牙航海家迪亚士驶过好望角的帆船,陈列于馆中央。可持票到甲板及船舱内参观,感受一下当年水手的生活。

下图,展板介绍海洋里各种垃圾带来的各种危害。环境保护,人人有责。

这边风景独好

下一站 约翰内斯堡

早上粗发前往曼德拉生前住所外参观,如果十月份来,街道两侧紫薇树开花,那是相当壮观啊。只可惜,我早来了俩月。

穿过老城区,前往世界杯体育场。路边的黑孩儿学生看到坐在大巴车上的我们,主动挥手示意。

比勒陀利亚,南非三个首都之一的行政首都

Mandela

他们超爱演

五星红旗 迎风飘扬

午餐过后,前往此次南非之旅的另一高潮之处克鲁格国家公园。六小时的路程车窗外美景无处不在。

克鲁格国家公园作为南非最大的国家公园 ,与津巴布韦莫桑比克接壤。公园面积很大很大,园内有包括南非五霸在内的140多种哺乳动物,100多种爬虫类,500多种鸟类以及多种两栖类和鱼类,分布在这片大草原,按照物竞天择,弱肉强食的大自然法则在这里生存。草木枯又而荣,动物亡而有生,周而复始,反复循环。
清晨,壮壮为我们讲解诸多注意事项后,上战车,敞篷越野十人一辆,司机会一起寻找动物并解说动物的生活习性。

傍晚回到驻地,精彩继续

今天第八天返回约翰内斯堡,午餐就餐处有个大农场,有那么几款萌宠悠闲的享受着日光浴。餐后继续前行,回到约翰内斯堡参观了钻石博物馆。

南非 那些花儿

第九天,经香港回家啦,See U SA

旅行,收获的不仅只是相机里静止的风景,还有日夜期盼得以实现的心情。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-29 18:25

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-29 20:58

引用 huatianpengzhi 发表于 2016-02-29 18:25:27 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复huatianpengzhi:写作水平有限,流水账,配合行程贴图,如有问题欢迎提问。

2016-02-29 21:19

引用 freshfruitrr 发表于 2016-02-29 20:58:47 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复freshfruitrr:大白话配美图,您有啥不懂的,没关系欢迎提问

2016-02-29 21:20

统一回复各位啊,此行程吃得好住得好,隆天在南非开的地接社,所以隆天发团隆天接团。如有需求的你,请致电他们销售吧,杨松 13581757352

2016-03-20 20:05

2016-08-28 19:30