都江堰+青城山+丹景山=3天两夜自由行

湘妃 (绵阳) LV.6
2016-02-27 18:07 2069/17
  • 出发时间/2016-02-18

一场说走就走的旅行

去都江堰+青城山+丹景山真的是一场说走就走的旅行,第一天晚上,也就是农历正月初八,吃晚饭的时候,我们几个姐妹说春节太无聊了,想出去走走,然后我们决定了去都江堰,我和下图穿橙色衣服的姐妹儿。
    由于行程仓促,我们也没来得及订动车,就决定了坐直达都江堰的汽车,从绵阳到这都江堰3个小时左右。票价56元。这里说一下,绵阳都江堰的车是每1个小时一班,中途要经过几个站上下人。我们坐的是9.30的趟,到都江堰12.30.

上面这张图片是第二天从青城山回来的时候拍的,所以显示的时间是下午5点过。
到了都江堰,不得不说说这里举世闻名的“熊猫车”,哈哈,好萌好有爱呀!!

第一站,杨柳河街,熊猫驿站主题酒店

如果你没到过杨柳河街,就别说你到过都江堰!杨柳河街紧临都江堰景区,是都江堰最具特色的一条步行街,你没到过,根本体味不到它的魅力,我相信不管你是吃货、购物狂、夜场控、文艺青年……你都会爱上这条街,只是我行程仓促,又没带好相机,就用手机拍了几张,照片不多,仅供大家浏览。

这些墙画都是立体的,可以供自拍狂人自由嗨了,哈哈!!

特别说一下,这里小吃街的脑花,这个小吃具体叫什么名字没注意,就直接问了这是什么,摊主说是猪脑花,一份12元,有辣和不辣两种口味,不讲价。我看着嘴馋,平时也比较喜欢吃辣,就要了一份辣的,味道之美啊,其鲜香是火锅永远无攀比的。吃货一定不要吃过了!不过提醒各位,真的很辣,吃的时候爽口,可是一下午肠胃都火辣辣的,以至于我晚上只喝了一杯牛奶。吃货慎重考虑选择哦。

上图的脑花是用锡纸包装待煮的,煮好了以后还要放几种调味料,煮好的我忙着品尝,忘记拍照了

熊猫驿站主题酒店

该酒店就在杨柳河街,环境相当的不错,我在美团订的标间,199元,设备设施很新,卫生特别干净,服务态度超级棒,最重要的是,第二天的早餐好丰盛啊,为我爬青城山储备了充分的能量,哈哈!强烈推荐

这是我选的早餐,哎,就是忘记拍一张早餐餐厅的整体图了,环境真的不错

进军都江堰景区~~~~~

我们住的熊猫驿站离都江堰景区只有800米,很近,但是笨拙拙的我们,找了一个多小时才找到,还到处问路。误打误撞进了都江堰古县衙、

这也算一个景点吧!哈哈,免费开放的。
    好了,终于找到都江堰景点了,还是后门,我们都不相信自己走对了……
    都江堰景区门票90元,网购89元,残疾人免费。其实吧,我觉得都江堰景区真心没什么看头,还不如旁边免费的南桥和杨柳河步行街。不过,每天早上11:00的放水大典或许还是可以看看,只是我们去的时候是下午了,之前也知道有这个放水大典,哎,这90算白花了,走马观花,我们一个多小时就出来了,无聊碉堡……上图,看了图片就可以不去了,给给位节约了,不要感谢我哦!!!!